Что такое кани маки
Кани маки
Купить мини-роллы Кани маки с доставкой Бутово
Мини-роллы Кани маки — вкусная холодная закуска традиционной японской кухни, где в качестве начинки используется снежный краб. Вкусный, лёгкий и питательный перекус в течение дня для офисного сотрудника, государственного служащего или работника производства.
Почему стоит попробовать Кани маки
Мы соблюдаем пропорции ингредиентов, что позволяет насладиться вкусом сочного снежного краба. Применяем только свежие и натуральные компоненты от проверенных временем поставщиков продуктов питания. Закуска позволяет быстро справиться с чувством голода и восстановить силы. Придаёт на продолжительный период времени чувство сытости. Не содержит в составе ГМО, консервантов и субпродуктов.
Преимущества:
1.Вкусно, натурально и полезно.
2.Источник белка и незаменимых аминокислот.
3.Польза для пищеварительной системы.
4.Высокая питательная ценность.
Как оформить заказ
Выбирайте в каталоге подходящую закуску и напиток. Мы создали удобную систему поиска и навигации. Не составит труда подобрать подходящий вариант. Оставьте заявку любым удобным способом.
Предлагаем купить мини-роллы Кани маки с доставкой Бутово. Оформление заказа доступно на сайте онлайн или позвоните по указанным номерам телефонов. Воспользуйтесь различными способами оплаты и доставки.
Классификация суши
Язык японских меню, на первый взгляд такой непонятный, становится простым и доступным после расшифровки некоторых деталей. Японские названия разных видов суши обычно состоят из нескольких слов, говорящих о том, какая начинка внутри них и к какому классу они относятся. Например, самое простое и популярное — сяке маки — ролл с лососем. Здесь сяке — это лосось, а маки — обозначение роллов.
Нигири Суши — простейший вид японской закуски — рис и рыба сверху. Иногда для пущей надёжности перевязываются тонкой полоской нори.
Гункан нигири — из риса и нори сделана продолговатая чашечка, внутрь которой укладывается начинка, например, икра. С икрой ведь не сделать стандартную нигири суши, вот сушисты и выкручиваются!
Яки суши. Яки по-японски — запеченный. Поэтому вашему вниманию — шик японской кухни запеченные суши. По виду похоже на те же гункан нигири, но сверху ещё яки-соус — специальный соус для запекания суши.
Спайси суши. Здесь в японскую речь врывается английский язык. Спайси по-английски — острый. Да, это острые суши. По виду те же запеченные, но только попробуйте на вкус — сразу поймёте разницу!
Каппа нигири — суши в огурце, ведь каппа — это огурец по-японски. Чашечка гункана вместо нори оборачивается огурцом и внутрь также укладывается начинка с острым соусом. Сочетание прохлады огурца и остроты соуса дают великолепную симфонию вкуса, к которой может присоединиться вкус лосося, краба или другого морепродукта.
Крим суши. Снова вмешательство английского языка. Под кримом (Cream) подразумевается сливочный сыр филадельфия и обычные гункан нигири вместо острого соуса покрываются сверху сыром филадельфия. Его нежный сливочный вкус — прямая противоположность вкуса острого соуса.
Темаки — ручные рулеты, иногда их называют конусы. Сделанные в форме конуса рулетики обычного состава: рис, нори, рыба, огурец и авокадо. Этакая японская шаверма, которую и едят как шаверму — откусывая сверху.
Маки или роллы — самое распространенное блюдо среди любителей суши у нас. Маки по-японски — рулет.
Название ролла состоит из описания начинки и приставки маки. Например, ролл с тунцом — магуро маки, с угрём и сыром филадельфия — унаги крим маки. Некоторые роллы имеют своё фирменное наименование. Например, радуга маки содержит столько вкусных компонентов, что если их все перечислять, то можно забыть, с чего начал: краб кани, лосось сяке, тунец магуро. Кани сяке магуро маки — слишком сложное название, проще назвать это многообразие радугой. Маленькие роллы, у которых нори снаружи, называются хосомаки — простые роллы. Обычно в них всего одна начинка, поэтому можно говорить просто «ролл с крабом» или «ролл с угрём». Большие роллы (фирменные) называются футомаки. Тут вы уже можете встретить буйство красок и вкусов: несколько видов рыбы и морепродуктов, огурец, авокадо, сыр филадельфия, тобико (икра летучей рыбы), салат, паприка и даже перепелиное яйцо! В разных сочетаниях эти ингредиенты позволяют изготовить бесконечное множество разнообразных роллов на радость любителям суши. И тут уже спектр названий ограничивается лишь высотой полёта фантазии повара или администратора заведения: можно встретить и роллы Кюсю, Хонсю, Хоккайдо, и роллы Фудзияма, Сакура, Ниндзя, Токио, Осака и прочее. Любое японское слово может использоваться как название ролла. Это немного затрудняет понимание, но полные названия были бы ещё сложнее, поэтому приходится мириться. Всеобщее признание снискали два вида роллов — калифорния маки (с крабом) и филадельфия маки (с лососем и сыром филадельфия). Их можно найти неизменными практически в любом меню.
Интересная и очень вкусная разновидность роллов — запеченные роллы. По-японски запеченные роллы называются яки маки, в меню заведений можно встретить их под разными именами: запеченные роллы, горячие роллы, теплые роллы и т.д.
Или же японские названия, приправленные фантазией: яки токио маки, яки осака маки и другие. Названия могли бы сдержать перечисление содержимого запеченных роллов, но тогда они были бы длинными и труднопроизносимыми, потому что в запеченных роллах зачастую используется две основные начинки. Например, запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного уха довольно сложно. В японском меню вы найдёте ещё салаты (сарада) и супы (мисо), в названиях которых вы также встретите описание содержимого. Вот краткий словарик возможных начинок в роллах:
— Сяке кунсей (сяке гурме) — копченый лосось
ХАЛАПЕНЬО КАНИ МАКИ
ХАЛАПЕНЬО КАНИ МАКИ
130 г готового риса, перец халапеньо, 20 г авокадо, 50 г крабового мяса, 5 креветок, паста кимчи, кунжут, 3 ст. л. японского майонеза, 1 лист нори.
Авокадо нарезать полосками, очистить и мелко нарезать креветки. Измельчить халапеньо. На нори выложить рис, придавить его, выложить крабовое мясо, креветки, халапеньо, авокадо. Свернуть ролл, разрезать его на 6 частей, посыпать кунжутом. Креветки соединить с пастой кимчи и майонезом, выложить на роллы. Роллы запекать в разогретой до 180 °С духовке до образования золотистой корочки. Подавать на стол в теплом виде.
Читайте также
КАНИ СПАЙСИ
КАНИ СПАЙСИ 70 г крабового мяса, 200 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза. Крабовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него ломтики краба. Листы нори
АЗУМИ МАКИ
АЗУМИ МАКИ 130 г готового риса, 20 г авокадо, 70 г филе лосося, тобико, 3 ст. л. японского майонеза, 1 лист нори. Авокадо очистить и нарезать тонкими полосками. Филе лосося нарезать ломтиками. Рис выложить на нори, сверху ломтики лосося, полоски авокадо, смазать
ИЗУМИ ТАЙ МАКИ
ИЗУМИ ТАЙ МАКИ 130 г готового риса, 80 г филе морского окуня, 50 г зеленого лука, 1 лист нори. Филе морского окуня нарезать тонкими полосками. Лук нарезать. На лист нори выложить тонким слоем рис, придавить его, затем ломтики морского окуня, зеленый лук. Аккуратно
ТЕККА МАКИ
ТЕККА МАКИ 130 г готового риса, 80 г филе тунца, 1 лист нори. Филе тунца нарезать небольшими кусочками. На лист нори выложить тонким слоем рис, придавить его. Сверху положить филе тунца. Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей и подавать на
Рисовые колобки с салатом кани-эбико из мяса крабов или крабовых палочек, шнитт-лука, икры креветок и майонеза «Гункан-брусочки»
Маки-суши
Маки-суши Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки» • 150 г филе тунца• 400 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 1 ч. ложка пасты васаби• соус спайси — по вкусуПромойте филе тунца под струей воды, промокните и удалите пинцетом кости. Подготовленное
Крабовое мясо с соевым соусом «Осидзуси кани — по-нашему с крабом»
Крабовое мясо с соевым соусом «Осидзуси кани — по-нашему с крабом» • 500 г крабового мяса (кани)• 2 стакана сухого риса• рисовый уксус и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов».
Хосо-маки (роллы)
Хосо-маки (роллы) Еще один вид наиболее популярных суши — маки или роллы — «крученые суши», формирующиеся с помощью бамбукового коврика макису. Начиняться они могут чем угодно, тут никто не может ограничить полет вашей фантазии, главное, чтоб продукты сочетались между
Футо-маки (роллы)
Футо-маки (роллы) Толстые роллы — футо-маки — готовятся фактически так же, как и хосо-маки, только используется не половина листа нори, а целый лист. Ингредиенты вам понадобятся те же: рис для суши, нори, васаби, тэдзу и, естественно, выбранные вами начинки (рыба, овощи).
Ура-маки (роллы наизнанку)
Ура-маки (роллы наизнанку) Тонкие и толстые роллы вы уже научились скатывать. Осталось научиться делать роллы наизнанку, или ура-маки.Ролл наизнанку — это ролл с рисом наружу. Правда, такой ролл не обязательно посыпается только рисом. Главное, чтобы он был посыпан
Маки-суши
Маки-суси с кунжутом
Маки-суси с кунжутом ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса для суси• 200 г сырого филе форели• 3–4 стебля зеленого лука• 2 ст. ложки семени кунжутаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить рис для суси, как сказано в рецепте «Рис для суси основной».Кунжут высыпать на сухую сковороду и, помешивая,
Маки-суси с фруктами
Маки-суси с фруктами ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса для суси• 2 поджаренные пластинки сушеных водорослей нори• 1 маленький банан• 1 киви• 100 г свежей или консервированной мякоти ананасов• 2 листа зеленого салата• ломтики банана, киви и ананаса для
Несколько слов о японской кухне
Японская кухня.
Основные виды суси (суши).
«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.
«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).
«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.
«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.
Начинки для суси могут быть всевозможные.
Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.
Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;
Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :
Ама (Ama) – Сладкий;
Бутанику – свинина;
Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.
Гурме (Gourme) – Слабосоленый;
Гютан – говяжий язык;
Карай (Karai) – Острый;
Кодако – бэби-осминожек;
Кунсей (Kunsei) – Копченый;
Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);
Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);
Тори — курица;
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
Хотто (Hotto) – горячий;
Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири — суши с лососем, магуро маки — роллы с тунцом.
Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.
Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.
Депозит роскошных чувств
Бутик путешествий и всё лучшее о моём хлебушке!
Обо мне
26 мая 2013 г.
КАНИ СУШИ — МАКИ
КАНИ — это крабовое мясо.
На прилавках магазинов можно увидеть крабовое мясо «Снежный краб».
Было бы правильно назвать такое мясо сурими.
СУРИМИ — это прессованное мясо рыб.
Закроем глаза на такие мелочи.
Своим сообщением я хочу показать необычное, нечасто встречающееся оформление внешнего вида суши — маки
В этом сообщении моего блога речь пойдёт о трёх разновидностях кани суши — маки.
чтобы нанести в эти промежутки оранжевую икру летучей рыбы:
Начинка: сыр БУКО, авокадо и крабовое мясо:
Вот такой у меня получился симпатичный ролл!
Из одного ролла получилось 8 кусочков:
Следующий ролл я украсил следующим образом: на рис мелко нарезал полоски нори, а затем нанёс икру тобико:
Начинка: сёмга, краб, авокадо.
Скрутил ролл:
Начинка крупным планом:
Последнюю порцию готового риса я украсил смесью чёрной и малиновой икрой тобико:
Третий по счёту ролл:
Поневоле рука потянулась за помидорами, они ведь тоже красные: