а что так можно было соколов мем
А че так можно было?
Проиграть видео назад))))
А если фарш пустить через мясорубку в обратном направлении, то на выходе получим свежие сочные куски мяса
Зачем он шилом в экран тыкал?
Еще можно строительным феном нагреть, это тайный способ в ремонтных мастерских.
Всегда так делаю на своём айфоне последней модели.
Молотком так же работает.
Ты ведь оставишь для меня эту удобную дыру, правда?
Как я решаю проблему оторванных петель на ноутбуке
Ремонтом цифровой техники занимаюсь давно. В совокупности более 10-ти лет опыта. Последние 9 лет живу в Италии, из которых 4 года владею небольшим сервисом по ремонту компьютеров, телефонов, планшетов и т.д.
На днях занесли ноутбук ASUS UX303L с оторванными петлями крепления дисплея. Симпатичный такой компьютер, с экраном 13.3 дюйма и металлическим корпусом (этакий закос под Macbook от Apple).
Вся работа заняла несколько часов. В целом, как мне кажется, симпатично и аккуратно. Учитывая что хозяин студент, это даже добавляет ему немного брутальности.
А что, так можно было что ли?!
Гол Дмитрия Архипова
Подбивал под сеткой, добивал тоже ниже. С этого ракурса, может, кажется, что выше, но на других видно, что все ок.
Хоккей
1.2K постов 1.9K подписчиков
Правила сообщества
Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.
«Дмитрий не растерялся в сложившейся ситуации, подбил шайбу с внутренней стороны сетки, после чего добил её в ворота»
И это всё объясняет. Клюшка не выше ворот.
Можно видео прикрутить к посту:
и защитник, хлебало раззявил )
Он шайбу вратарю за шиворот закинул. Браво!
Похоже, будто вратарь ее вначале проглотил
Когда не очень уверен, что засчиталось
А че защитник то стоял, втыкал?!
Овечкин со своим лучшим голом 21 века тут и рядом не валялся! 🙂
Засчитали что-ли? Это шайба на воротах. Нельзя так
«Извините, я не буду вас прерывать» ©
Группа поддержки в Хабаровске:
Крутота из МХЛ!
Нападающий «Стальных Лисов» Семён Федякин в девять из-под ноги:
16-летний хоккеист Родионов введён в кому после травмы в матче МХЛ
Защитник юниорской сборной России и московского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо» Валентин Родионов, перенесший операцию после столкновения во время матча Открытого чемпионата Москвы с ЦСКА, находится в медикаментозной коме. Об этом сообщает пресс-служба «Динамо».
Инцидент произошел в воскресенье. Родионов потерял сознание и был доставлен в реанимацию Морозовской городской клинической больницы, где ему была проведена операция.
Родионову 16 лет, в текущем сезоне он провел 10 матчей в регулярном чемпионате МХЛ, в которых отметился одной результативной передачей.
А что так можно было?
Строительство и ремонт
4.6K постов 34.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)
Судя по лицу рабочему юго-восточная Азия. В том климате как бы «тёплый косяк» двери не нужен.
Больно часто он шприцует- куда-то уходит огромное количество раствора.
Предполагаю что этот косяк сделан п-образным, в результате туда уходит такое количество раствора.
Кто-нибудь объяснит что вообще происходит?
Забавна текучесть раствора. Простым цпс так не сделаешь.
Да, если не интересует результат.
При такой жидкости ЦПС даст усадку 5мм на 10 см
Пипец в видосе штыри воткнули, ЦПСом замазали, бабки взяли и свалили в закат.
Блин а я решил заморочиться, закрепил дверь на анкера и уголки, потом это все спрятал в откосы.
Интересно как вода влияет на дверь.
С той стороны говно не полезет?
Нет конечно, он обязан все залить обычной монтажной пеной.
можно, только зачем?
У нас бы просто запенили и сверху отмазали.
Эпоксидное покрытие доски для серфинга
Мы сделали тебе изображение морской волны на доске для серфинга, чтобы ты смотрел на волну, пока покоряешь волну
Нас рассекретили… расходимся
Оказывается они все знают)
Дай лапу!
Аж чуть не прослезился.
Вспомнилось, ночь пакет 100руб, запах прокуренного зала, мышки с шариками, пень 4й, Варкрафт 3, Старкрафт.
Как делают бумагу
Человек, ты тупой?
Вот козёл!
А Вас лизал тигр?
И снова эти
Таблички на дверях в метро
Немного о надписях на дверных табличках в метро и их сакральном смысле.
Это как ластик в PaintShop
Время сна
Технопорн
Ответ на пост «Починил»
Поставил новую дверь на садовом участке, а потом обшил ее горбылем когда понял что она выглядит дороже чем все то что на этом участке имеется.
Починил
Что могло пойти не так?
Стильная лесенка с ковкой
Установили лесенку из хвои на даче, с кованными элементами смотрится красиво
Первый начальный столб большего размера
Парапетное ограждение на втором этаже
Продолжение поста «Мой ремонт с нуля»
Давно не заходил, решил в отпуске посвятить время ремонту.
Сразу отвечу на множество комментариев к предыдущим постам – я не ищу одобрения или поддержки к своим действиям. Как уже писал в самом начале, листая посты про ремонт в качестве поиска новых идей, неизвестных нюансов и тонкостей, решил написать историю своего ремонта, вдруг кто-то найдет здесь что-то полезное и интересное.
В декабре 2020 мы переехали, на тот момент еще многое предстояло доделать, так не был готов санузел первого этажа, не было межкомнатных дверей и кухни, но нас это не остановило
За новогодние праздники довел до приличного вида санузел, сейчас предстоит заказ мебели и покраска стен.
Керамогранит в душевой зоне под дерево, в живую смотрится прям супер. С мозаикой в этот раз все оказалось куда проще в плане укладки, а вот заусовку делать я помучался, но получилось достойно. Только потом узнал, что можно проклеить листы сделав их жесткими, что значительно упростит процесс.
Из-за нестандартного размера душевой, 72х78см долго мучался с выбором ограждения, так как на заказ цены были в районе 60-80 что на мой взгляд крайне негуманно. В итоге приобрел на пробу комплект 80х80 и самостоятельно уменьшил размер. На мой взгляд получилось не плохо, для полноценного релакса на втором этаже есть ванна.
Кухню мы получали по частям, сначала установили короба, через неделю появилась столешка и только через месяц нам повесели фасады.
И вот итог мучительного четырехмесячного ожидания. Крашенные фасады, акриловая столешка, петли Блюм, направляшки на ящиках Боярд.
По опыту прошлой кухни фурнитуру выбирали именно такую, петли Боярд не ходят от слова совсем, раз в год стабильно приходилось менять, а вот направляющие ящиков за 5 лет ни разу не подвели.
Затем наступило лето, и мы откровенно забили на ремонт, нам хотелось отдохнуть, съездить в гости в Красноярск и заниматься чем угодно, только не ремонтом)
За лето был сделан стол для готовки на свежем воздухе, покрашен огнестойкой эмалью и накрыт сосновой рейкой. Готовить в казане стало намного удобнее, подставку сварил из остатков разнокалиберных труб, валяющихся в гараже.
Так же немного поэкспериментировал с уличной мебелью, кресло кентуки оказалось очень удобное, после чего было собрано еще 3 штуки, а вот шезлонг зашел только мне.
Детское кресло дочь заценила, сейчас с него не слазит, думаю надо еще что то для нее собрать.
Изначально идея детского кресла появилась когда увидел эти подушки в Леруа, сразу же представил итоговую картинку и под них подгонял размеры.
В сентябре ремонт снова начал набирать обороты, подглядев у соседа идею с гардеробной над лестницей было решено делать так же. Все просто, пилим дверь, укладываем 21мм фанеру на уголки, закрепленные фасадными дюбелями к стенам, красим стены, стелим остатки линолеума и ставим гардеробную систему от ИКЕА. Фото конечного результата к сожалению нет, но по моим прикидкам мы получили около 2,5кв.м. куда влез весь наш шмот.
Сейчас уже поставили все двери, перебрали ступени на лестнице так как они жутко скрипели, промазав парафином мы забыли про скрип, на прошедших выходных я начал багетить второй этаж.
А вот так мы украсили участок в зиму
Ну и традиционно летний ужин на гриле)
Всем доброго времени суток!
В этот же день (16.10.21) была составлена претензия на устранение дефектов на сайте продавца.
Сегодня мне был звонок из монтажного отдела, где согласились поменять наличники, ручку и 1 уплотнитель (на полотне), но вот на глубокие царапины по торцу полотна дали отказ, т.к. тут придётся менять всё полотно в сборе и предложили. 2.000р.
Есть нюанс в том, что данная модель снята с производства, новая имеет 2 петли, против 3 у меня.
А что, так можно было что ли?
Тут МВД заботится о водителях и ввело новые требования:
Ну и, собсна, вопрос:
а что, так можно было что ли?
можно было ездить с худыми тормозными шлангами?
без гайки/болта, крепящих колеса к ступице (скрин отсюда)?
то, что ручник должен на уклоне держать-тоже необязательным был пункт
Больше половины перечисленных требований давным-давно в ПДД были прописаны, а сейчас, видите ли, эти требования заботливо выкатили в качестве обязательных для прохождения ТО.
Очередная имитация бурной деятельности.
ТС, ты зачем путаешь журналистские статейки с официальным ПДД?
Ну и чо? Для безопасности не помешает продублировать где угодно, хоть на потолке в машине, хоть в регламенте ТО.
Не поверишь, но это для ужесточения и анальных кар купившим ТО и ездящих на пиздеце. Такие даже в городах типа МСК регулярно.
Больше половины перечисленных требований давным-давно в ПДД были прописаны,
что мешает ездить с неработающим ручником, если контроля нет? Теперь придется починить, если доведут до реального ТО
А регламент прохождения ТО не меняется, просто хомячки активно истерят ввиду замаячившей необходимости это ТО проходить.
Давно пора, нечего ведрам с гайками ездить по дорогам.
раньше были требования к водителю, теперь требования к сотрудникам пунктов ТО проверять «требования к водителю»
Больше половины перечисленных требований давным-давно в ПДД были прописаны
Очередная имитация бурной деятельности журналистами
Посмотреть бы на подтекающий тормозной шланг, в машине с системой АБС, на которую работает насос высокого давления. Или в ГИБДД до сих пор думают, что большая часть машин на дорогах от жигулей не отличается?
Банк России планирует изменить тарифы на ОСАГО
Обоснованием необходимости изменений называется возможность страховым компаням еще больше снижать тариф «хорошим» водителям. Цинично? Чудовищно! Как и заботой о водителях обосновывать требование отмены (отвязок) техосмотра.
Техосмотр по новым правилам
В общем гуглил, гуглил и ничего толком не нагуглил, ибо однозначного ответа на свой вопрос так и не нашёл.
Суть вопроса в чем, диагностическае карты, которые истекали до 1 октября 2021г. вроде как автоматически продлены ещё на пол года, потом непонятно вообще что с ними будет, остаётся ли техосмотр обязательным или нет.
Так вот купил ОСАГО по старой ДК (диагностическая карта), новый полис начал действовать 23.09.2021, но непонятно, нужно ли делать техосмотр в обязательном порядке сейчас? Является ли он обязательным? Или можно ездить ещё пол года со старой ДК, а потом уже смотреть что будет с ТО?
А че, так можно было?
Это я в 2004 покупал ребятам на склад (угощал) пять бутылок пива. Разные марки по разной стоимости но вся сумма ровно 100р. Так продавщица мне сначала 120 пробила, потом на возмущение до 105 скостила. В итоге все-таки договорились за ту стоимость что на ценниках.
Классика, Приходит проверяющий в бар, заказывает 50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50 гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю история повторяется. Проверяющий не выдерживает: «Я к Вам уже третий раз так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы все равно наливаете 40 гр! » Бармен: «Да мне проще Вам штраф заплатить, чем руку сбить!
Был такой развод в нулевых, я даже разок попал))) не на много, но было поучительно)))
— Так, сорок да сорок рупь сорок! Спички брали?
Странно, что его не смутило, что она тоже бухая 🙂
Подержи моё пиво
Маленькая ложь
Вторая сотня бирдекелей из баров разных стран
С момента публикации первого поста набралась вторая сотня подставочек под пиво:
Примечательно, что первая сотня набралась за 4 года 4 месяца, а эта за 1 год 9 месяцев. Хмм.
Ответ на пост «Жадина-говядина»
Это напомнило мне тоже одну историю. Подержите моё пиво.
Договорились мы с другом попить пивка и посмотреть футбол после работы. Я приехал пораньше, заказал себе пива с гренками, сижу пью, смотрю телик. Тут звонит друг и говорит, что на работе завал, дома жена ждёт, в общем не приедет.
Ну ё-моё. Хорошо, что я в 200 метрах от бара живу, накачу кружек 5 и пойду домой.
Тут подходит официантка и говорит:
— Простите, Вы один, никого не ждёте?
— Нет, теперь не жду. Да, один.
— А можно к Вам два мужчины подсядут, Вы не против? Просто мест свободных нет.
Подсаживаются два парня моего возраста и тоже заказывают пиво.
На вид обычные ребята, работяги. Слегка с ними разговорились про то, про сё. Правда, они заказывали только пиво. А я кроме пива брал ещё гренки, луковые кольца, куриные крылышки.
Неудобно мне стало, пришлось их угощать, мол, не стесняйтесь, берите, макайте в соус.
Выпили мы с ними кружки по 4 пива и я засобирался домой, они тоже, просим рассчитать.
Официантка приносит счёт на 1850. Один на всех. Парни просят разделить, а я говорю:
— Да зачем? Вы выпили по 4 кружки, давайте 800 руб, а остальные 1050 я добавлю. Ок, они кладут 800 рублей, а я думаю, что нужно оставить чаевые и мне разменять. Забираю их 800 и кладу свои 2000.
Официантка забирает расчётницу и через минуту возвращает её.
Далее самое интересное, парни встают, один открывает книжку и со словами «О, да тут сдача 150 рублей» забирает один полтинник себе, отдаёт второй полтинник другу и протягивает третий мне.
Сказать, что я охерел, эти ничего не сказать. Я только и смог процедить сквозь зубы:
— Положи мои деньги на место!
Они сконфузились, положили полтинники обратно в расчётницу и уходя пробурчали в мою сторону что-то типа «жадина-говядина».
Никогда не спорь с ирландцем, когда речь идет о пинте пива
Когда пригласил любимую на свидание в спорт-бар
Принтер, который напечатает на пене твоего пива любую картинку с твоего телефона. Ну для тех, кто не только на кофе согласен нормальная тема я считаю.
Когда не прокатило, но понимаешь это не сразу
В 17 лет гонял в магазинчик недалеко от дома. Магазин из таких, что выкупают в доме 1-2 хаты и открывают магаз с отдельным входом. В целом, довольно нормальный и продавщицы в основном знакомы на лицо.
Ответ на пост «Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом»
Шум подняли вы знатный! Не совсем такого успеха мы ждали, но всё равно спасибо.
Как и обещали, пишем подробный ответ.
Начали разбор с возможных причин брака, это:
1. Отгрузили вместо нормальной коробки бракованную с недоливами.
2. Была допущена халатность в контроле на розливе.
Соответственно, чтобы понять, что же было причиной недолива, мы
1. Связались со всеми клиентами, кому была отгружена «Зависимость Curry» этого розлива, всего 95 наших партнеров.
2. Взвесили то пиво, которое еще осталось у нас на складе
Определяем критерии брака
Итак, 250мл Зависимости Curry весят 255,45г (плотность 1,0218).
330 мл будут весить соответственно 337,19г.
Недолив в 3% будет весить 330*0,97*1,0218=327,078г.
Пустая банка весит 12,40г.
Таким образом получается, что минимальный вес банки для отбраковки составляет 339,478г.
Результаты нашего взвешивания показали следующее:
Все остальные банки на нашем складе будут также проверены.
Результаты проверки пива у партнеров:
Все пиво в порядке, брак не обнаружили – 22
Проверили, нашли банки с недоливом – 7
Поставили в стоп, но еще не проверили — 42
Пиво ещё в пути – 24
Всех ещё не проверили, но уже понятно, что была допущена халатность при розливе — часть пива наши работники не взвешивали, а мы за этим недостаточно следили. Приносим свои извинения.
Все банки с недоливом будут изъяты из продажи.
Теперь немного о контроле и производстве
В настоящее врем розлив осуществляется на полуавтоматической линии. Это означает, что банки вручную перемещаются с розлива на симер (устройство для закатки крышек), потом вручную ополаскиваются и ставятся на этикетировщик.
После этикетирования при упаковке в коробки наши работники проверяют:
1. Не помялась ли банка (каждая)
2. Ровно ли наклеилась этикетка (каждая)
3. Пропечаталась ли дата розлива (каждая)
4. Вес банки (каждая 3)
5. Качества шва (раз в несколько часов)
План действий с нашей стороны такой:
1. Пока работает наша полуавтоматическая линия, мы будем взвешивать не через 3, а каждую банку — так будет чуть дольше, но спокойнее.
2. Поставим фасовочные весы со логгером, чтобы в конце смены сверять количество брака и общее количество банок.
3. Работников за брак мы не штрафуем, у нас нет никакого смысла его скрывать, так что надзирателя ставить не будем.
4. В процессе сборки собственная автоматическая линия — в неё будут встроены весы и настроена автоматическая отбраковка по весу.
Из-за чего возникает недолив
Теперь постараемся объяснить, из-за чего может получиться недолив. И это отнюдь не жадность. Мы стремимся к тому, чтобы в банку попадало как можно меньше кислорода, это очень сильно сказывается на стабильности пива. Для того, чтобы его не попадало, перед закаткой крышки в конце налива пиво вспенивается. Это позволяет вытеснить весь воздух, причем пена должна вытекать из-под ещё не закатанной крышки. Если пены будет слишком мало, возможно окисление пива, если слишком много — возможен тот самый недолив.
Разные сорта (и даже разные варки одного сорта) пенятся по-разному. Пиво в начале, середине и конце розлива тоже может пениться с разной степенью, поэтому в настройки розлива постоянно вносятся корректировки. В идеале мы стремимся к хорошему вспениванию и максимальному наливу. Но иногда случаются и промахи, да.
В комментариях было ещё одно интересное мнение о том, что заранее известно же, какой объем сварен и должен быть разлит. К сожалению, это не так. Во время брожения элевые дрожжи находятся во взвеси, а после — флокулируют и скапливаются в конусе танка. Количество осевших в конусе дрожжей всегда разное и может отличаться даже на одном и том же сорте довольно значительно, плотность этих дрожжей тоже может отличаться в зависимости от того, как прошло брожение. Дополнительные ингредиенты, добавленные в процессе брожения и созревания пива (хмель, фрукты, овощи, специи) ещё более увеличивают эту разницу, поскольку при осаждении дрожжи захватывают с собой часть твердых частиц этих ингредиентов. Основная часть дрожжей сбрасывается, а часть — остается в конусе.
Розлив идет до тех пор, пока пиво не меняет цвет и консистенцию, за чем особенно тщательно следят в конце розлива. В итоге выход пива при использовании одних и тех же ингредиентов и неизменном рецепте может отличаться до 15%. Мы же часто вносим в них корректировки и всегда стараемся улучшить баланс, поэтому заранее угадать точный объем выхода не представляется возможным.
Экономия, обман и т.д.
Есть тысяча способов сэкономить, а недоливать пиво, наверное — наиболее глупый из них. Но экономия — не наш путь, мы сосредоточены на вкусах, ароматах и их балансе. Если пиво получается дорогим по себестоимости — мы просто повышаем цену. Мы не пивгиганты, жёстко конкурирующие по цене друг с другом с одинаковым продуктом.
Да, разумеется, у нас тоже случаются фейлы и факапы. Мы открыто их признаем и работаем над ошибками. Например, мы изымали из продажи и отзывали несколько варок, которые начали портиться после розлива, возможно это было окисление и повышенное содержание лактобактерий — мы больше внимания стали уделять настройке розлива, разделению шлангов и линий, а также в самых ближайших планах собственная микробиологическая лаборатория.
Если кому-то попался недолив или брак, обязательно напишите на почту mail@4brewers.ru — так вы поможете нам стать лучше, а мы постараемся вас отблагодарить.
В скором времени мы возобновим экскурсии на нашу пивоварню, временно приостановленные в связи с пандемией. С удовольствием покажем и расскажем о том, что и как мы делаем. Ждём в гости.
Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом
Преамбула: все мы знаем, что сейчас покупая пиво (да и многие другие напитки), приходится постоянно сталкиваться с целым зоопарком размеров ёмкостей, чего тут только нет, пластиковые бутылки в 1,5 литра, 1,42 литра, 1,35 литра, стеклянные бутылки в 0,5 литра, 0,45 литра и так далее, но это хотя бы указано на таре. В данной истории производитель видимо решил избрать другой путь экономии.
Разброс составил от 352 до 367 грамм. Безусловно разное пиво имеет разную плотность, но всё же значения схожи. Затем мы взвесили подозрительную партию.
Разброс от 319 до 327, вчера ещё присутствовала банка на 317 грамм. К тому же пиво томатное, довольно плотное, должно весить много, но весы утверждают другое. Было решено прогуляться до магазина химической посуды и приобрести измерительную ёмкость.
Как мы видим пиво из заявленных 330 миллилитров получилось примерно 288, что составляет недолив почти 13 процентов. Но может быть я чего-то не знаю и продукт можно фасовать с таким недоливом? Скачиваем «МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ФАСОВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ» и находим там таблицу А1. Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества.
Из таблицы мы узнаём что что при ёмкости от 300 до 500 миллилитров, недолив должен быть не более 3 процентов, но никак не почти 13!
Партия произведена 18.03.21. Пиво называется «Зависимость [CURRY]» от пивоварни 4BREWERS из города Владимир.
Совершенно непонятно как можно обратится в тот же Роспотребнадзор например, принести им пиво или как это делается?
P.S. Если и другие производители возьмут этот способ на вооружение, то похоже вскоре придётся ходить в магазин за пивом с весами.
С просторов ВА
Скидка есть, но мы Вам ее не дадим
На сайте холдинга висит информация о скидке 10% во всех ресторанах при предъявлении ключей от Infiniti http://perelmanpeople.com/actions/perelman-people-infiniti/
У виновника торжества как раз такой автомобиль, как удачно складывается, наверное, подумал он! Но в нашей стране ухо надо держать востро, поэтому он даже позвонил в ресторан и уточнил, действительно ли есть такая скидка? Конечно есть, ответили ему, нужно просто при себе иметь ключ от авто. Сразу был забронирован стол на 7 человек и назначена встреча в этом месте.
По качеству обслуживания и еде сложно сказать что-то плохое или хорошее, вполне достойно, но за эти деньги не самое лучшее. От себя могу поругать шашлык из свинины, в котором попался отвратительный кусок из жира и жил, подавать такой в ресторане шефу должно быть стыдно, но допускаю, что это был просто недосмотр.
Танцы с плясками начались при расчете и напоминании официанту о скидке.
Сначала девушка пошла уточнять информацию, пришла с ответом, мол нету такой скидки, извините. Была отправлена уточнять подробнее.
После подошел молодой человек, объяснил отсутствие скидки тем, что акция давно закончилась, но у них нет возможности удалить эту информацию с сайта. С его слов администратор и владелец в курсе ситуации, но ничего не могут поделать. Доводы о нарушении оферты были им проигнорированы, мы согласились на отсутствие скидки, затребовали книгу жалоб и предложений, так как намерены обращаться в Роспотребнадзор. Молодой человек удалился уже надолго, вернулась девушка-администратор.
С ее слов акция такая есть, просто она прерывалась и, по счастливому стечению обстоятельств, возобновилась с этого месяца, официант об этом просто не знал. (акция висит на сайте с 2017-го года). Скидку сделали, но и тут не так просто:
Вот так по мнению I like bar выглядит скидка в 10%, чувствуется школа арифметики от бабы Нюры с рынка.
Хочется вернуться к описанию холдинга, процитированному выше, эмоциональное содержание у заведения действительно неповторимое.
Товарищ Владимир Перельман, следите, пожалуйста, за своими заведениями и не позорьте светлую фамилию, прославленную на весь мир нашим соотечественником.
Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри.
Обратите внимание на цифры, сколько человек они якобы обучили.
А вот видеоотзыв с официального канала этих курсов
В видео нам говорится, что некий мужчина там работает уже два года и всех обучившихся ждет карьерный рост. Ну чтож поверим ему наслово (нет)
Углубляемся дальше. Мне стало интересно, что же у таких классных и популярных курсов так мало просмотров на канале (на момент написания данной статьи просмотров было в районе 40), если они уже обучили как минимум 1700 человек? Решил я проверить WHOIS домена их сайта. И вот незадача, домен был зарегистрирован всего лишь в ЯНВАРЕ 2019 года. Хммм.
Копаем дальше. А что если мы посмотрим информацию о самом ООО «РЕСТКОМПАНИ»? Что нам скажет реестр? А реестр нам скажет, что компания РЕСТКОМПАНИ зарегистрирована в АПРЕЛЕ 2019 года. Стоп. ЧТО? Но ведь. 2 года работы. 1700 барменов обучено.
К сожалению, я всё это начал проверять уже после подписания договора и заплатив конторе первый взнос. Разумеется, теперь я расторгну договор и не буду платить вторую часть. Надеюсь данный пост будет информативен для кого-нибудь.
Про пивные кружки
На волне про ушедших посетителей. Служил с пареньком, Женей, и как то рассказал он интересную историю. (Жениных моральных качеств нисколько не оправдываю, но было смешно).
В общем до армии Женя, когда позволяла финансовая ситуация, иногда пил пиво. Причем даже необязательно в компании. Поскольку, в основном финансовая ситуация оставляла желать лучшего, пиво он пил в наливайках, такие помните раньше были ларечки на улицах, где прямо в стеклянные кружки наливали. А может и сейчас еще где есть, хотя не уверен.
Как ни странно продавец с этого киоска в историю поверил. Наверное он вполне себе допускал такое развитие событий, типа молодчик коллега, развел лоха на деньги.
Внимательно осмотрел кружку, с виду целая. И купил ее у Жени, но естественно не за деньги, а налив ему 2 или 3 бесплатных пива.
Три дня он пил пиво по этой идеальной схеме. Платишь за одну кружку, пьешь 3 или 4. Все кончилось вечером четвертого дня. Выслушав рассказ Жени о злом продавце, продавец (потенциальный покупатель кружки) сказал:
— ага, классно, мне как раз кружка нужна, сейчас подожди выйду.
И вышел. Но почему то не один, а втроем. Били Женю не то чтобы долго, но очень больно. На прощание пообещали, если еще такое он где-то исполнит, засунуть эту кружку ему в задницу, несмотря на ее приличный диаметр. Город хоть и большой, но среди людей одной профессии, тем более такой интересной и близкой к народу, как продавец пива в розлив, слухи расходятся быстро. Несмотря на отсутствие в то время групп в Вотсапе и прочих подобных штук. Поэтому описание Жени к 4 дню уже было в большей части городских наливаек.
Итак, вторая часть марнезонского балета про обман и мифы об обмане в барах.
Способы обмана в барах:
Тут особо говорить нечего. Все про него знают. Используется абсолютно везде. Заказали 150 грамм в графине? Там будет 140. В коктейле должно быть 50 мл рома? Будет от 30-40, взависимости от оху. жадности бармена. Есть, конечно, профессионалы, которые работают без недолива, но таких очень мало. (потому что чаще всего в профессию идут временно подработать, потусить и срубить лёгкого баблишка) Бывает недоливать заставляют условия работодателя, когда бармена е*ут и штрафуют вообще за всё (от реальных косяков до то что ты присядешь отдохнуть на 3 минуты за 15-часовую смену), а если он «наплюсует» к ревизии, то ему штрафы скостят. И такое бывает.
Как защититься? Да никак. Помню как я на глазах человека отмерял ему всё джиггером (металлический мерник), объясняя каждое действие, и недолил в коктейль. Он же не знал, что у меня джиггер на 45 мл, а не на 50.
В общем если бармен захочет недолить, то от этого врядли убережёшься. Разве что под суровым и бдительным взглядом он дрогнет и не захочет палиться.
А вот что реально заменяют в коктейлях в ущерб гостю, так это ром и ликёры. Ликёры могут заменяться сиропами с водкой (или без), а ром обычной водкой (в коктейле от белого бакарди не отличить). Ром часто заменяют в пропорции 20 рома + 30 водки вместо 50мл рома. Ликёры же бадяжить это редкость, имхо. По крайней мере ни я, ни мои знакомые так не делали. Но это не гарант.
Подвыпившему гостю могут назвать цену за напиток из головы (конечно повыше), когда он просто говорит дать ему то-то или приготовить что-то, не заглядывая в меню. Сверяйтесь по ценам с меню, если это не авторский коктейль.
5. Авторский коктейль.
Когда гость просить сделать что-либо типа «бармеен! Удиви меня!», то бармен вполне может добавить туда несуществующие ингридиенты. Так делал мой сменщик. Мотивировал тем, что это его оплата за приготовление и фантазию. Типа «на кухне хлеб стоит 10 рублей, а когда поработал повар, то гренки стоят 100 рублей, чем я хуже». Своя логика в этом есть, но по сути это обман. Тут я не говорю, что все так делают, но вполне себе встречается.
По-моему выходит слишком много буков. Перенесу оставшееся в следующий пост. Там менее известные, но и менее распространённые способы будут. Хотя побольше жести.