адмиральский чай что это

Адмиральский чай

Адмиральский чай

Адмира́льский чай — алкогольный напиток, компонентами для которого служат чай и коньяк. Рецепт приготовления: наливается полная чашка чая, отпивается, доливается коньяк. Повторять до тех пор, пока в чашке не останется только коньяк. Допить коньяк.

Интересные факты

Теоретически посчитано, что употребление одной чашки (200 мл) такого «коктейля» потребует проведения около 50-100 итераций «отпил-долил», при этом будет выпито порядка 1,84 л чистого коньяка (и 200 мл чая). Процентное содержание коньяка в кружке подчиняется экспоненциальной зависимости и асимптотически стремится к 100 %.

См. также

Смотреть что такое «Адмиральский чай» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тюрьма Шпандау — Не следует путать с цитаделью Шпандау. У этого термина существуют и другие значения, см. Шпандау (значения) … Википедия

Шпандау (тюрьма) — Тюрьма для военных преступников Шпандау (нем. Kriegsverbrechergefängnis Spandau) размещалась на территории британского сектора Берлина. В 1946 1987 годах в ней содержались немецкие военные, приговорённые на Нюрнберском процессе к различным срокам … Википедия

Известное дело — Прост. Разумеется, конечно же. А уж тебе, чай, Устинья Наумовна, давно водочки хочется? [Устинья Наумовна:] Известное дело, адмиральский час самое настоящее время (А. Островский. Свои люди сочтёмся) … Фразеологический словарь русского литературного языка

Источник

Чай по-адмиральски или грог?

Вообще, когда вы в очередной раз придумаете томно закатывать глаза, отпивая в изысканной компании глоток грога из красивого бокала, помните, что вообще-то вы пьете напиток грубых боцманов, суровых мореходов. Да, исторически грог имеет весьма низовое происхождение. Матросы во время длительных плаваний от нечего делать и тоски по суше налегали на ром, и корабельное начальство под угрозой наказания предписывало разбавлять ром водой и чаем. То есть, это мы сейчас называем грогом — крепленый ромом чай, а исторически это, наоборот — разбавленный чаем ром. Да, в ходе истории нравы смягчаются. Или нет?

Основа грога — чай.
Неизменные ингредиенты — сахар и пряности. Соответственно, сколько сортов чая, сколько и каких пряностей, столько и рецептов грога. То есть практически бесконечное число вариаций.

Ну и пропорции влитого крепкого напитка тоже определят ваш индивидуальный рецепт. Сегодня вы захотите покрепче — и добрую половину напитка в вашем бокале будет составлять ром. А завтра вы настроены на облегченное восприятие жизни — и лишь чуть-чуть ароматизируете ваш напиток коньяком, и будете пить, по существу, просто вкусный чай с коньячной отдушкой.

А можно и вообще вместо чая за основу взять крепкий кофе, тогда это будет называться — кофейный грог. И снова ничего нового.

***
На 6-8 персон:
довести до кипения воду, 600 мл,
заварить в ней 2 ст. ложки чая,
всыпать 3-5 ст. ложек сахара,
добавить специи:
гвоздика — 3 штуки,
душистый перец — 4 горошины,
черный перец — 3 горошины,
корицы — на кончике ножа,
мускатного ореха — на кончике ножа,
бадьяна — 3 зернышка,
влить бутылку рома — 0,5 л,
довести до кипения, но не кипятить,
снять сразу же с огня, накрыть крышкой,
дать настояться 10-15 мин,
пить сразу же, горячим.

На 6-8 персон:
сварить крепкий кофе, 500 мл,
вылить в подогретую фарфоровую чашу,
добавить туда:
500 мл рома,
100 мл коньяка,
50 мл сахарного сиропа
(размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),
подавать горячим, но не кипящим,
в фарфоровых чашках с колечком лимона.

1 л (5 стаканов) водки,
1 л (5 стаканов) воды,
200 г (1 стакан) сахара,
50 г (1 пачка) чая

1. Приготовить сироп: вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан 40 градусной водки, добавить 200 г сахара, проварить этот сироп в течение 5 мин на слабом огне.
2. Приготовить чефир: в оставшейся воде (4 стаканах) заварить целую пачку чая (50 г), дать настояться.
3. Подогреть оставшуюся водку (4 стакана).
4. Всё соединить: сироп, чефир и подогретую водку.

Пить — очень маленькими глотками. Самая большая доза этого, практически, лекарства, не должна превышать 1 стакана. «Постоянное употребление грога, конечно, неуместно.»
Похлебкин предупреждает, что пить этот дико энергетический напиток можно только в чрезвычайных обстоятельствах: «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.»

Интересные факты:
Теоретически посчитано, что употребление одного стакана (200 мл) такого “коктейля” потребует проведения около 50-100 итераций “отпил-долил”, при этом будет выпито порядка 1,84 л чистого коньяка (и 200 мл чая). Процентное содержание коньяка в кружке подчиняется экспоненциальной зависимости и асимптотически стремится к 100 %
(*при условии, что в стакане останется только чистый коньяк).
=====================
*В журнале у Лены ( адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что этоbufetum ) встретил один интересный рецепт, что и послужило основой для написания.

Приятного чае(кофе)пития! ^‿^
Завтра понедельник!
^‿^ Помните, что алкоголь вредит вашему здоровью. @HolyDiver

Источник

Адмиральский чай.

Существуют два рецепта адмиральского чаю:

1 рецепт.
Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком.

Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.

Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.

Отпиваем глоточек, второй, третий. Не отхлебываем, а отпиваем.

Ароматный чай опьяняет своим вкусом и.

Спокойно достаем коньяк свой любимый и доливаем до-верху. Можно с горкой.

Отпиваем и размышляем о смысле жизни. Если есть собеседник, то беседуем.

Второй раз доливаем «до полной», когда выпито пол-стакана.

Разговариваем, думаем, предаемся мечтам. Третий раз доливаем на двух-третьих. Продолжаем разговор.

В конце разговора в стакане чистый коньяк. Согретый и втянувший в себя аромат чаю.
Закончилась бутылка? Поздравляю! Мечты сбылись, можно закончить разговоры.
2 рецепт.
Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.

Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком.

Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.

Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.

Напевая : «Раскинулось море широко. » медленно и степенно подходим к иллюминатору, отворачиваем задрайки левой рукой, в правой держим стакан.

Размышляем о сысле жизни, службе и вообще. Снимаем броняшку, продолжая процесс помешивания. ( я знаю, что трудно, но Вы ведь адмира. )

В отдраеный иллюминатор, врывается свежий ветер с залива. Продолжая напевать одним резким движением выплескиваем весь чай в иллюминатор.

Наливаем коньяк до краев. Спокойно выпиваем. Задраиваем иллюминатор. Доливаем стакан.

Служба удалась. Драть Вас некому. Вы адмирал.
С чем Вас и поздравляю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чай по-адмиральски-из чего он состоит и как пьется?

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это

берется тонкий чайный стакан, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается – и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая – это и есть настоящий адмиральский чай!

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это

Из 90 кг грибов-боровиков Томас Шмидль сделал 25 литров грибного напитка. Напиток пахнет грибами, но, в принципе, мало отличается от других плодовых напитков-шнапсов.

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это

Создан этот напиток был в в 1850 году в Сан-Франциско известным, в те времена, барменом Джерри Томасом.

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это

Очень нравятся сборы трав из Горячего ключа «Дары природы». Уже несколько лет вся семья у меня пользуется этими сборами. Они есть для любых заболеваний а так же просто укрепляющие или расслабляющие. На каждый сбор есть свои рекомендации, как нужно заваривать и употреблять чтоб сохранить всю ценность трав. Некоторые травы нужно просто заварить а некоторые рекомендуют только на водяной бане настаивать. А если просто побаловать себя летом сбором каких то трав, то конечно можно просто заварить и дать настоятся хорошо укутав. Очень люблю летом сбор из листочков малины, вишни, смородины и добавить мяту.

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это

Люблю лимонад: порезать лимон в банку, засыпать сахаром и залить водой, лучше поставить в холодильник.

Какао. Очень люблю натуральное холодное какао, которое продается в пороше и его нужно варить с молоком.

Молоко. Холодное молоко.

Горячий чай с мятой. Заваривается обычный качественный чай и в него кладется листик свежей мяты. Очень хорошо пить в жару именно горячие напитки.

Медовуху безалкогольную, пью редко, мало где продается и много некачественной, сама делать не пробовала.

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это

Чтобы приготовить вишневый компот вкусно и быстро, есть пара секретов:

3) чтобы компот остыл быстрее, поставьте кастрюльку с ним в тазик с холодной водой, и уже скоро сможете пить самый вкусный и ароматный летний напиток 🙂

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Адмиральский чай. Экстремально

адмиральский чай что это. Смотреть фото адмиральский чай что это. Смотреть картинку адмиральский чай что это. Картинка про адмиральский чай что это. Фото адмиральский чай что это
Для прожженных и проспиртованных «морских волков»

Состав коктейля
■чай
■коньяк

Посуда
чайная чашка.

Технология распития
Наливается полная чашка чая, отпивается, доливается коньяк.
Повторять до тех пор, пока в чашке не останеться только коньяк. Допить коньяк.

Теоретически посчитано, что употребление одной чашки (200 мл) такого «коктейля» потребует проведения около 50-100 итераций «отпил-долил», при этом будет выпито порядка 1,84 л чистого коньяка (и 200 мл чая).
Процентное содержание коньяка в кружке подчиняется экспоненциальной зависимости и асимптотически стремится к 100 %.

Про адмиральский чай упоминал Михаил Веллер в «Океане»:

Головко принимает его сердечно, ставит, в свою очередь, свой коньяк, вестовой накрывает стол – серебряные подстаканники, нарезанный кружевом лимончик, балыком-икорка с разных флотов; пьют они коньяк и чай по-адмиральски (а чай по-адмиральски – это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка.
Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается – и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая – это и есть настоящий адмиральский чай). И с удовольствием беседуют.
Головко говорит о литературе, Штейн говорит о флоте, и очень оба довольны поговорить с понимающим и компетентным собеседником.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *