адмул вол что это
Эмульгатор адмул-вол. Что это такое? Из чего состоит? Польза и вред?
Если в продукт добавить слишком много крахмала, то он начинает ощущаться на вкус. Это больше характерно для кетчупов и йогуртов.
А нитрит нужен, чтобы цвет стал хотя бы слегка розовым. Правда, нитриты вредны, могут чуть ли не рак вызывать.
Обычно это смесь состоит из нитрита натрия (код Е250) и соли поваренной пищевой сорта экстра, причем поваренной соли гораздо больше конечно.
Для обывателя, чтобы понять, что такое вкусо-ароматические вещества достаточно ходить в общеобразовательную школу. Можно не ходить, но что-то помнить из ее курса.
Натуральные вкусо-ароматические вещества смешивают из веществ натурального, в нашем случае живого, происхождения, при этом это совершенно не значит, что номинальное название имеет вообще хоть какое-то отношение к природе и номинации ингридиентов.
А просто вкусо-ароматические из продуктов чистого искусственного химического синтеза.
Идентичный натуральному значит, что это продукт чистого искусственного химического синтеза, но идентичен по химическому составу с натуральным ароматом.
Простой пример: вкусо-аромат просто абстрактного кофе, или продукта, который мы можем идентифицировать, как кофе, содержит около пятидесяти ароматических веществ, а вкусо-аромат хорошего натурального всегда более семисот. Теоретически все их вполне реально синтезировать искусственно, только для кофе, как напитка, это дорого, а для ароматизатора «кофе», «мяса», «сливок», «молока», «банана», «джина» и проч. дешевле натурпродукта, главное, может сохраняться и храниться теоретически бесконечно долго, в отличии от продукта-номинанта.
Пищевые ароматизаторы, конечно, имеют некие особые требования и технические условия, обусловленные физиологией, отличающиеся от парфюмерных отдушек, но суть и принцип у них один: пахнуть. А добавка вкусо- перед ароматом значит, что эти требования и ТУ учтены.
Эмульгаторы
Майверол 18-04К обеспечивает стабильность эмульсии при производстве аэрированных продуктов, маргаринов и спредов. Температура плавления 66°С, йодное число: 3. Фасовка 25 кг, коробка.
Майверол 18-50 XL PL K — эмульгатор, регулятор консистенции и аэрирующий агент для спредов, искусственных кремов, кофейных отбеливателей и мороженого. Температура плавления: 55°С. Йодное число 60. Фасовка 25 кг, мешок.
Адмул ВОЛ 14-08 К — упрочнение кристаллической решетки продукта, структурных показателей. Применяется для продуктов с низким содержанием жира совместно с эмульгатором Майверол 18-50 XL PL K. Йодное число 90. Фасовка 20 кг, пастообразный, канистра.
Эмульгаторы — это вещества, делающие возможным или облегчающие получение эмульсий и стабилизирующие последние. Действие эмульгаторов многостороннее и основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз. Эмульгаторы отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Наиболее популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е472), лецитины, фосфатиды (Е322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е442). Мы предлагаем высококачественные эмульгаторы для молочной и масложировой промышленности под торговыми марками Майверол, Майватекс и Адмул производства компании Kerry (Нидерланды).
ЕДИНЫЙ
ЦЕНТР
ИНГРЕДИЕНТОВ
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
АДМУЛ PGE 1420 К (Е475), Милорада
Решает проблемы: Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Маргарин; Сливки для взбивания;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
АДМУЛ GLP 2033 (Е472b), Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Мороженое молочное ; Мороженое сливочное; Мороженое с заменителем молочного жира; Маргарин;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
АДМУЛ Т 60 К (Е435), Милорада
Решает проблемы: Повышение вязкости; Предотвращение отделение влаги в продукте; Увеличить срок годности (хранения); Расслоение;
Подходит для изделий: Сырок творожный; Творожная масса; Маргарин; Соусы, дрессинги;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Майверол 18-04 К (Е471), Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Мороженое молочное ; Мороженое сливочное; Спреды, шоколадные спреды; Крем на растительных маслах; Маргарин;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Майверол 18-50 XL PL К (Е471), Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Мороженое молочное ; Мороженое сливочное; Мороженое с заменителем молочного жира; Спреды, шоколадные спреды; Крем на растительных маслах; Маргарин; Сыр соевый Тофу;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Майверол 18-80 К (Е471), Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Мороженое молочное ; Мороженое сливочное; Мороженое с заменителем молочного жира; Спреды, шоколадные спреды; Крем на растительных маслах; Маргарин;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Майверол 18-92 К (Е471), Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Мороженое молочное ; Мороженое сливочное; Мороженое с заменителем молочного жира; Спреды, шоколадные спреды; Крем на растительных маслах; Маргарин;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Миватекс ML 430, Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте; Улучшение структурных и органолептических показателей продукта;
Подходит для изделий: Маргарин;
Эмульгаторы, жирные кислоты, лецитин
Смесью эфиров полиглицерина АДМУЛ ВОЛ 14-08 К (Е476), Милорада
Решает проблемы: Предотвращение отделение влаги в продукте;
Подходит для изделий: Спреды, шоколадные спреды;
Масло и жир
Рекомендуемое применение: белое сгущенное молоко для полуфабрикатов
Рекомендуемое применение: шоколадное масло, молочные коктейли.
Рекомендуемое применение: белое сгущенное молоко, кондитерские полуфабрикаты.
Цвет — от светло-желтого до ярко-оранжевого.
AT-3525-OSS – темная оранжево-красная вязкая суспензия, полученная путем смешивания экстрагированных пигментов аннато из семян дерева Аннато (Bixa orellana L.) и пигментов куркумина из корня турмерика (Curcuma Longa L.) Основные красящие элементы – биксин и куркумин.
Наименование | Фасовка |
AT-3525-OSS/13 кг | 13 кг (1 канистра) |
AT-3525-OSS/5 кг | 5 кг (1 канистра) |
Цвет — желтого до темно-желтого оттенка.
ВC-3000-ОS – желтая суспензия бета-каротина полученная путем синтеза. Пигменты находятся в суспензии растительного масла и представлены в кристаллической форме. Основным красящим веществом являются все транс-бета-каротины (C 40H56).
Наименование | Фасовка |
ВС-3000-ОS/1 кг | 1 кг (1 туба) |
ВС-3000-ОS/5 кг | 5 кг (1 канистра) |
Майверол 18-50 XL PL K — эмульгатор, регулятор консистенции и аэрирующий агент для спредов, искусственных кремов, кофейных отбеливателей и мороженого. Температура плавления: 55°С. Йодное число 60. Фасовка 25 кг, мешок.
Адмул ВОЛ 14-08 К — упрочнение кристаллической решетки продукта, структурных показателей. Применяется для продуктов с низким содержанием жира совместно с эмульгатором Майверол 18-50 XL PL K. Йодное число 90. Фасовка 20 кг, пастообразный, канистра.
Марин Аквамилк 722 011 – смесь на основе гидроколлоидов для стабилизации структуры кисломолочных продуктов. Придает продукту стабильную вязкую структуру, уменьшает тенденцию к синерезису, обеспечивает стабильность готового продукта в процессе хранения, при транспортировке и перепадах температуры
Аквамилк 722 011
Марин Аквамилк 722 002 – смесь на основе гидроколлоидов предназначена для применения в производстве творожных сыров, крем-сыров премиального класса с целью придания плотной, пластичной текстуры
Марин Аквамилк 722 003 – комплексная пищевая добавка на основе загустителей природного происхождения применяется в производстве творожных сыров, крем-сыров обеспечивая им творожную нежную консистенцию
Марин Аквамилк 722 005 – специально разработанная комплексная пищевая добавка позволяет выработать бюджетные виды творожных и крем-сыров с пластичной и мажущейся текстурой
Аквамилк 722 002
Аквамилк 722 003
Адмул вол что это
Admul WOL ™ используется при производстве шоколада, глазурей и шоколадных начинок для снижения предела текучести шоколадных масс, что в итоге позволяет за счёт экономии шоколодной массы уменьшить себестоимость конечного продукта.
В рецептуру бисквита добавляют эмульгатор, для того чтобы вместо яичных белков он играл основную роль в стабилизации воздушных пузырьков. Наиболее распространенным эмульгатором, используемым в изготовлении бисквитов, является эфир полиглицерола (Е475). Это придается стабильность воздушным пузырькам, включенным в тесто в ходе замеса.
В кексах добавление эмульгатора обеспечивает большее аэрирование жидкого теста и стабилизацию пузырьков в тесте, их небольшой размер и равномерное распределение.
Эмульгаторы в хлебобулочных изделиях образуют комплексы с крахмалом, которые снижают скорость старения хлеба. Чаще всего в этом качестве выступают (Е472е), включаемые в состав в количестве 0,5% от массы муки.
Эмульгаторы широко применяются для замены жира в тесте для хлеба, поскольку они могут использоваться в меньших количествах. Упрощенно их можно рассматривать как специальные жиры с высокой точкой плавления. Их роль в стабилизации газовых пузырьков в тесте подобно роли жиров. Однако их кривая плавления не похожа на кривую плавления жиров, поскольку они остаются твердыми при значительно более высоких температурах теста, обычно до 60 °С.
По вопросам приобретения Admul WOL™ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.
По вопросам сотрудничества:
+79167291629
+79109483796
lotosss84@mail.ru
Поставки химического сырья, пищевых добавок, оборудования, компонентов для радиоэлектроники, промышленных материалов. Импорт.