агуша кисломолочная что можно приготовить
Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.
Завтраки
Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет
Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.
Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.
Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет
Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.
Вторые блюда
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
Полдники
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
Выпечка
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Что можно приготовить из кисломолочной смеси АГУ-1
Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры. Форум многодетных родителей
Что можно приготовить из кисломолочной смеси АГУ-1 ⇐ Кулинария. Вопросы, советы и околокулинарные разговоры
Модератор: Alenenok
Сообщение Машенька » 03 окт 2010, 21:29
Сообщение таха » 03 окт 2010, 21:40
Сообщение Анна Соболева » 04 окт 2010, 18:50
Сообщение Синяя Борода » 04 окт 2010, 21:41
Сообщение Машенька » 05 окт 2010, 20:00
Сообщение Kat18 » 05 окт 2010, 20:03
Сообщение Машенька » 05 окт 2010, 22:14
Сообщение Kat18 » 06 окт 2010, 06:54
Сообщение Машенька » 06 окт 2010, 22:25
Сообщение Kat18 » 06 окт 2010, 22:42
Сообщение Машенька » 06 окт 2010, 23:44
Сообщение Kat18 » 07 окт 2010, 00:31
Сообщение Анна Соболева » 07 окт 2010, 12:27
Смесь Агуша: состав, отзывы, ассортимент. Как давать, вводить, приготовить?
Питательная смесь Агуша приходит на выручку родителям в любой период развития малыша. Им можно заменить полноценное грудное питание новорожденного. Продукция этого концерна выпускает сухие и жидкие смеси для кормления деток до 3 лет. В этой статье поговорим о составе, ассортименте и отзывах родителей о детской смеси Агуша.
Лианозовский молочный завод, в котором выпускается молочные продукты — часть итальянского концерна «Вин-Биль-Дан». В тестировании детских смесей Агуша участвует союз педиатров России и российская академия медицинских наук. Эти авторитетные организации с 2001 года следят за качеством детского питания, которое производится на московском комбинате.
Ассортимент смесей Агуша
Концерн предлагает 6 видов молочных смесей, в зависимости от состава продукта и возраста карапуза:
В линейке продукции Агуша можно найти сухие и готовые молочные смеси.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. Символ концерна Агуша – мячик с шестью разноцветными секторами. Они символизируют шесть приоритетных направлений, над которыми работает знаменитый бренд: гармоничный рост, сильный иммунитет, отсутствие аллергических реакций, правильное пищеварение, здоровые органы зрения, формирование головного мозга.
Состав смеси Агуша
Сухие каши состоят из:
Как вводить смесь Агуша
Существуют условия правильного введения продукта в рацион ребенка.
Что можно приготовить из молочной смеси Агуша?
Часто у мамы остается много неизрасходованной готовой кашки. Экономным хозяйкам понравятся простые рецепты, которые спасут остатки детского питания.
Отзывы о смеси Агуша
За годы своего существования молочные и кисломолочные смеси Агуша получили только самые высокие оценки потребителей.
Сложно спорить с тем фактом, что самый полезный и естественный продукт для питания новорожденных — мамино грудное молоко. Но часто нужно перейти на искусственное питание. С помощью продукции концерна Агуша Вы сможете вырастить здорового малыша, ведь за качеством их продукции следят лучшие ученые и педиатры России.
Комаровский про искусственное
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Как приготовить сыр из кисломолочной Агуши.
А так же: большая кастрюля, сито, марля, форма для сыра, что-нибудь тяжелое в качестве гнета.
1. Для начала выльем все молоко в кастрюлю и поставим на сильный огонь. Нам нужно довести его до кипения.
2. В это время смешиваем 2 пачки Агуши с яйцами, добавляем соль(около 1,5 столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком. В самом конце добавляем столовую ложку оливкового масла.
3. Как только молоко вскипит и начнет подниматься, вливаем нашу смесь в кастрюлю и убавляем огонь до половины. Перемешиваем и ждем, пока у нас не начнут образовываться комочки.
4. Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума (я ставлю на 2-3) и оставляем вариться нашу смесь. Периодически посматриваем на комочки. Нам нужно добиться того, чтобы массы стало больше, чем жидкости.
5. Когда добиваемся нужной консистенции, выключаем огонь и готовим в это время сито и марлю.
Накрываем сито марлей и ставим под низ емкость. Выливаем массу в марлю и даем воде полностью стечься. Чтобы жидкость побыстрее стекла, можно сжимать сыр, но аккуратно, она очень горячая. Я делаю это в силиконовых варежках.
6. Жидкость стекла, теперь можно добавить специи, чтобы придать нашему сыру особенный вкус. У меня это смесь приправ, которые я каждый год привожу из Ялты. Так же сюда отлично подойдут прованские травы.
Аккуратно перемешиваем наш будущий сыр)
7. Теперь завязываем туго марлю, ставим в емкость(она должна быть чуть меньше, чем в нее может вместиться сыр). Можно обойтись и без емкости и сыр тогда получится как лепешка. Несем наш сыр на балкон и ставим его под гнёт на 6-8 часов.
8. Через восемь часов достаем наш сырок и наслаждаемся его вкусом)))
Кисломолочные и молочные смеси “Агуша” для новорожденных и детей от 6 месяцев: состав, ассортимент
Питанию «Агуша» доверяют многие современные мамы. Привлекает доступная цена, хороший ассортимент, качество смесей, соков, каш и другой продукции. Большинство малышей едят «Агушу» с удовольствием, что также служит весомым аргументом в пользу выбора этой марки. Среди продукции особое место занимают жидкие и сухие смеси, кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения. Перед их покупкой стоит проконсультироваться с педиатром, который подберет подходящий продукт, опираясь на возраст и состояние здоровья ребенка.
Тысячи молодых семей ежедневно доверяют детскому питанию “Агуша”
Продукция «Агуша» – помощник в воспитании здоровых малышей
Марка «Агуша» Лианозовского молочного комбината (г. Москва) зарегистрирована в 2001 году. К этому времени у завода ужа был опыт производства и поставок детских продуктов на молочные кухни столицы. В 1999 он стал частью концерна «Вим-Биль-Дан», что стало причиной производственной реконструкции. Новая итальянская линия позволила предприятию выйти на новый уровень, стать одним из лучших производителей детской еды в России.
Уникальность «Агуши» заключается в том, что выпуск продукции строится на всесторонних исследованиях совместно с союзом педиатров России и РАМН (научно-исследовательским институтом питания). С 2007 ассортимент детского питания «Агуша» включает большой выбор продуктов для новорожденных и детей 1-3 лет. Среди них – соки, каши, пюре, очищенная вода, продукты для беременных и кормящих мам. Продукты изготавливаются из качественных ингредиентов и включают полезный набор витаминов и микроэлементов для полноценного развития.
Готовые молочные смеси «Агуша»
Подобные смеси «Агуша» предназначены для малышей 0-12 месяцев на смешанном и искусственном вскармливании. Их состав разработан совместно со специалистами РАМН с учетом возраста и дневной потребности в питательных веществах. Смеси предлагаются в коробочках по 200 миллилитров, бывают двух видов в зависимости от возраста младенца:
Состав продукта на базе коровьего молока максимально приближен в маминому молочку. В него включены витамины, минералы, пребиотики, растительные жиры. Продукты содержат достаточное количество аминокислоты таурина (4,5/100 мл) для нормальной работы нервной системы и хорошего зрения. Смеси «Агуша» содержат в составе необходимый для малютки витаминно-минеральный комплекс. Витамин В8 (инозитол) развивает легочную ткань, карнитин нормализует метаболизм и повышает аппетит.
Сбалансированный состав продуктов предотвращает колики и проблемы с пищеварением, обеспечивает длительное ощущение сытости. Среди достоинств готовых смесей:
Приготовление молочка занимает 5-10 минут. Предварительно необходимо кипятить бутылочку и соску 3 минуты. Затем следует вылить содержимое упаковки в чистую тару и подогреть до 36-38 градусов.
Готовые кисломолочные продукты «Агуша»
Кисломолочные смеси производителя «Агуша» – результат сквашивания молока с бифидобактериями, лактобациллами и микроорганизмами, положительно влияющими на кишечную микрофлору младенцев. На фото видно, что они продаются в упаковках тетрапак объемом 200 мл. готовыми к использованию. Продукцию такого типа целесообразно давать малышу в таких ситуациях:
Кисломолочные адаптированные смеси «Агуша» обладают лечебным и профилактическим действием. Они имеют жидкую однородную консистенцию и выпускаются в двух видах:
В составе продуктов – лактоза, нуклеотиды, полезные лактобактерии, улучшающие усвоение белков и лактозы и работу кишечника. Дополнительно включены витаминно-минеральный комплекс, бифидоацидофильная закваска. Среди растительных масел, присутствующих в продукте – кокосовое, низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, пальмовое.
Приготовление кисломолочных смесей
Дополнять рацион малыша кисломолочными смесями следует постепенно, придерживаясь тех же правил, что и при введении любого нового блюда:
Адаптационный период для нового продукта длится около недели. При введении кисломолочных смесей следует исключить аллергическую реакцию на продукт и проблемы со стороны пищеварения. Если малыша что-то беспокоит, замечены кожные высыпания, аллергия, метеоризм, следует отменить продукт и проконсультироваться с врачом.
Перед подачей кисломолочную смесь следует подогреть на водяной бане, предварительно перелив в прокипяченную бутылочку или чашечку. Оптимальная температура – 36-38 градусов, перегревать молочко нельзя. Не следует хранить его остатки в тетрапаке или в бутылочке после кормления.
Условия хранения
Для обычных молочных смесей срок годности составляет 3 месяца со времени изготовления, для кисломолочных – 5 дней.
Сухие смеси «Агуша»
Сухие смеси марки имеют срок годности 2 года и делятся на такие виды:
Особенности состава
Сухие смеси Gold – сочетание пробиотиков и пребиотиков (олигосахаридов), которые способствуют правильному пищеварению и укреплению иммунитета малышей. Смесь отличается уникальным сочетанием сывороточных белков и казеина (7 к 3). Белки молочной сыворотки образуют в желудке нежные сгустки, что гарантирует их быстрое переваривание мягкий стул.
Углеводный элемент «Агуши Голд» 1 и 2 – мальтодекстрин, получаемый методом расщепления крахмала. Он гипоаллергенен, помогает усваиваться витаминам и минералам, содержащимся в продукте. Сладкий вкус патоки исключает необходимость последующего добавления иных подсластителей.
Лактоза, пальмовое, кокосовое и рапсовое масла обеспечивают питательную ценность и способствуют правильному развитию ребенка. Селен обеспечивает синтез ферментов, ответственных за формирование антиоксидантных веществ, защищающих организм от свободных радикалов.
Гипоаллергенные компоненты в составе смесей Gold максимально снижают риск возникновения негативных реакций. Состав адаптированных продуктов благотворно влияет на детское здоровье:
Приготовление смеси
Для приготовления сухой смеси следует кипятить бутылочку и соску в течение 3 минут. Отдельно остудить очищенную кипяченую воду (не более 40 градусов) и перелить ее в простерилизованную бутылочку. Всыпать нужное количество ложек порошка без горки. Закрыть молочко крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы получить однородную смесь.
Количество мерных ложек зависит от возраста. Пропорции следует соблюдать в точности, иначе можно перекормить младенца или добиться обезвоживания. Например ребенку от рождения до двух недель следует приготовить смесь из 60 мл. кипяченой воды и 2 мерных ложек сухого продукта.
Введение прикорма после полугода постепенно снижает количество кормлений смесью. Ребенку в 8 месяцев нужно только три-четыре кормления в день, после 9 месяцев – не более двух. Для приготовления питания в этих случаях смешивают 210 мл. воды и 7 мерных ложек продукта.
Родителям на заметку
О том, что ребенку подошло детское питание марки «Агуша», свидетельствуют такие признаки:
Лучшая еда малютки – мамино молочко. Однако когда необходим прикорм или переход на искусственное вскармливание, педиатры часто рекомендуют именно продукты серии «Агуша». Первые 30 дней после рождения малютке следует давать пресные смеси, поскольку на фоне кисломолочных продуктов может участиться число срыгиваний. После полутора месяцев можно вводить кисломолочное питание. Его лучше использовать совместно с пресным, соблюдая пропорцию 50/50 и обращая внимание, как реагирует младенец.