активия йогурт чем полезен

Как рождается йогурт Активиа

Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году.
На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий ActiRegularis — эксклюзивных пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт.
Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.

Ферментация — это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт.
Вот как это происходит у нас:

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Свежее молоко

Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.

Немного бактерий

В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм — бифидобактерии Actiregularis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Поднимаем температуру

Мы нагреваем молоко до 37 °С — бактерии начинают питаться лактозой.

Рост бактерий и первые трансформации

В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую Активиа.

С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную Активиа проходит около 24 часов.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Чем полезны продукты Активиа

Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.

А пребиотики — это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.

Почему организму нужны пробиотики?

Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.

Их несколько тысяч различных видов.

Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.

Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты Активиа.

В составе Активиа миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.

Микробиота — все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.

В продуктах Активиа мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.

Что делает наш продукт таким уникальным?

Бифидобактерии ActiRegularis®, как и Активиа, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе Активиа уже на протяжении 30 лет.

Бифидобактерии ActiRegularis® выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.

Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах Активиа содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий ActiRegularis®. Таким образом, одна баночка классического йогурта Активиа (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.

Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.

Кому полезны продукты Активиа

Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.

Активиа производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*

*По данным социологической компании Nielsen, 2018. Не учитывая частные торговые марки.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению

Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.

Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.

Нервную систему кишечника еще называют «вторым мозгом», который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.

Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.

Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.

Забота о здоровье кишечника — ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.

Источник

Йогурт Активиa Натуральный

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Йогурт Активиа натуральный, обогащенный бифидобактериями, 3.5%, 125г.

23 года назад компания Danone выпустила серию специальных продуктов Активиа, которая содержит специальную культуру бифидобактерий ActiRegularis (калоризатор). На сегодняшний день эта компания выпускает множество различных видов Активии (кефир, йогурт, творожок, быстрый завтрак и т.п.), как в натуральном виде, так и с добавлением различных фруктово-ягодных и злаковых наполнителей.

Калорийность йогурта Активиа Натурального

Калорийность йогурта Активиа Натурального составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав йогурта Активиа Натурального

Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.

Полезные свойства йогурта Активиа Натурального

Йогурт Активиа Натуральный очень благотворно влияет на пищеварение и организм человека. Так как он содержит только натуральные продукты, он способствует нормальному пищеварению, восстановлению обменных процессов, нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта (calorizator). Йогурт Активиа способен убивать различные кишечные и грибковые инфекции.

Йогурт Активиа натуральный содержит большое количество кальция и фосфора, содержит кислоту, помогающую лучшему усвоению пищи. Также йогурт способен блокировать канцерогены и в малых количествах приводит к нормализации веса.

Источник

Что нужно знать про Активию: польза или вред, отзывы врачей

Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.

Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Немного информации по продуктам Активия

Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.

Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.

Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.

Состав продуктов

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.

Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:

В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).

Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.

Как работает Активия

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.

Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.

Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.

НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.

Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.

В чем польза и вред Активия?

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.

Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.

Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.

Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.

ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.

Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.

В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.

Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.

Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.

При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.

Источник

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Какие производители делают качественный питьевой йогурт?

Какие производители делают качественный питьевой йогурт? Чтобы ответить на этот вопрос, Роскачество исследовало клубничные йогурты 20 торговых марок. Шесть из 20 йогуртов оказались высокого качества и могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

Сколько в питьевых клубничных йогуртах сахара и можно ли похудеть, питаясь такими йогуртами, читайте далее.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Коротко о результатах исследования Роскачества

— Все исследованные питьевые йогурты богаты полезными молочнокислыми организмами; кроме того, в большинстве товаров присутствуют лактобактерии и лактококки, а в пяти йогуртах выявлены полезные бифидобактерии (ТМ «Авида», «Чудо», «Фермер рекомендует», «Слобода», «BioБаланс»).

— Нет «пальмы» и стабилизаторов. Пальмовое масло и прочие растительные жиры, а также стабилизаторы молочной составляющей (каррагинан) не выявлены ни в одном из образцов.

— Нет антибиотиков, даже в следовых количествах.

— Содержание крахмала, даже если он заявлен на этикетке, крайне низкое, ниже 0,5%.

— Почти нигде нет консервантов и красителей. Производители, которые использовали эти добавки, сообщили об этом на этикетках.

— Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в йогуртах крайне низкая, от 0,01 до 0,08%. Безопасным, согласно нормативам, считается уровень до 2%.

Претензии к такому продукту, как питьевой йогурт, связаны в основном с превышением по содержанию дрожжей – выявлено в 5 из 20 случаев и свидетельствует о нарушении температурного режима. Избыток дрожжей влияет на органолептику: портится вкус и запах, происходит газообразование. Что касается опасности для здоровья, для человека здорового дрожжи неопасны, поскольку патогенных среди них мало. Но, конечно, риск повышается, если у вас есть проблемы с иммунитетом.

Вводим кисломолочку ребёнку: правда и мифы

Расскажем, в какой период, в каком количестве начинать вводить кефир, йогурт и сметану, как их правильно выбирать для питания ребёнка, об их пользе и вреде.

Как выбрать качественный питьевой йогурт?

На что надо обращать внимание при покупке йогурта, кроме его состава?

— На целостность упаковки. Упаковка должна быть неповрежденной и герметичной.

— На условия хранения (на «холодных» полках магазина). Часто снижение количества молочнокислых микроорганизмов и рост дрожжей происходит из-за несоблюдения температурных режимов хранения.

А если в составе крахмал?

В интернете распространены советы капнуть в йогурт каплю йода. Если йод поменяет цвет и станет синим (голубым, серо-фиолетовым), то в составе есть крахмал. Но этот совет довольно бессмысленный, ведь использовать крахмал в йогурте не запрещено. Реакция на крахмал встретится вам в большинстве йогуртов, она не говорит о том, что продукт ненатуральный.

Проверять йодом лучше такие молочные продукты, как творог, кефир.

При этом не забудьте, что крахмал является таким же натурпродуктом, как и молоко. Крахмал получают из картофеля, тапиоки, кукурузы… И определить с помощью йода, использован натуральный крахмал или модифицированный (Е1422, Е1442), вы не сможете.

Понять, есть ли в составе крахмальные вещества, можно, просто взглянув на этикетку.

Если в составе йогурта вы видите Е1422 или Е1442 либо слова «загустители», «стабилизаторы», «крахмал», «пектин» – реакция на йод так или иначе будет.

Рейтинг питьевых йогуртов

Лучшие питьевые йогурты с рейтингом 4,9–5 баллов. Это Valio, Epica, «Активиа», «Слобода», «Вкуснотеево», «Красная цена». По итогам исследования они соответствуют требованиям законодательства и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Вышеперечисленные йогурты могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Йогурты с рейтингом 4–4,6 балла: Следом за отличниками идут йогурты, которые не дотянулись до некоторых требований стандарта Роскачества, но, тем не менее, соответствуют требованиям законодательства и получили в итоговом рейтинге больше 4 баллов. Это «Авида», «Рузское молоко», «Бежин луг», «BioБаланс», «Фермер рекомендует», «Чудо».

Йогурты с оценкой от 3 до 4 баллов: «ЭкоНива», «Ростагроэкспорт», «ВкусВилл».

Йогурты с оценкой ниже 2 баллов в рейтинге: в этих йогуртах обнаружено слишком много дрожжей. Это йогурты «Белый город», «То, что надо!», «Ирбитский», «365 дней», «Мясновъ».

Список лучших питьевых йогуртов без сахара

Среди исследованных йогуртов совсем без сахара не оказалось ни одного. Но между тем в питьевых йогуртах сахарозы гораздо меньше, чем в йогуртах ложковых. Так, в питьевых йогуртах содержание сахарозы – от 2,5 до 8,5%. В ложковых разбег составил от 4 до 14%.

Меньше всего сахарозы в питьевых йогуртах «ВкусВилл» (2,4%), «ЭкоНива» (3,5%), «Красная цена» (4,2%).

Больше всего сахарозы, от 8 до 8,6%, в питьевых йогуртах ТМ «Белый город», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево», «365 дней».

Суммарное содержание других сахаров (глюкозы, фруктозы и лактозы) меньше всего в йогуртах ТМ «365 дней» (2,5%), «То, что надо!» (2,6%) и «Активиа» (3,3%).

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Можно ли похудеть на питьевом йогурте

Если в составе йогурта кроме молока и закваски есть сахар, фрукты и другие ингредиенты, то похудеть вряд ли удастся. Несмотря на полезные свойства и наличие ценных молочнокислых бактерий, клубничный йогурт все-таки нельзя назвать диетическим продуктом, от него, скорее, можно потолстеть. Сахара и углеводов во фруктово-ягодном йогурте больше, чем в йогурте без наполнителей, в 2–3 раза.

Учтите, что питьевые йогурты продаются в бóльших упаковках, нежели ложковые. Стакан (250 мл) любого питьевого клубничного йогурта из исследованных содержит от одной до шести чайных ложек сахара.

Готовы ли вы за день съесть 18 чайных ложек сахара?

Для примера возьмем питьевой йогурт «Вкуснотеево». Его масса нетто – 750 г. Допустим, вы купили себе бутылку такого йогурта и планируете выпить ее за день, по стакану утром, в обед и вечером.

Содержание сахарозы (по итогам исследования) в этом йогурте 8,5%, то есть в бутылке содержится 63,75 г сахара. А это 18 чайных ложечек сахара (без горки)!

В другом популярном продукте – питьевом йогурте «BioБаланс» – вес нетто составил 900 г, а содержание сахарозы – 4,4%. Итого 39,6 г сахара на упаковку, то есть 11 ложек сахара.

Меньше всего сахарозы оказалось в йогурте «ВкусВилл» – 2,4%. Вес нетто составил 290 г. Таким образом, сахара в упаковке около 7 г, это примерно 2 чайные ложки сахара. Допустим, вы за день выпили три таких йогурта (общая масса нетто – 870 г), а значит, получили 21 г сахара – 6 чайных ложек.

Источник

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОБИОТИКАХ

Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году.
На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий ActiRegularis – эксклюзивных пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт.
Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.

Ферментация – это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт. Вот как это происходит у нас:

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Свежее молоко

Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.

Немного бактерий

В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм – бифидобактерии Actiregularis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Поднимаем температуру

Мы нагреваем молоко до 37 °С – бактерии начинают питаться лактозой.

Рост бактерий и первые трансформации

В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую Активиа.

С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную Активиа проходит около 24 часов.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Чем полезны продукты Активиа

Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.

А пребиотики – это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.

Почему организму нужны пробиотики?

Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.

Их несколько тысяч различных видов.

Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.

Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты Активиа.

В составе Активиа миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.

Микробиота – все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.

В продуктах Активиа мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.

Что делает наш продукт таким уникальным?

Бифидобактерии ActiRegularis®, как и Активиа, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе Активиа уже на протяжении 30 лет.

Бифидобактерии ActiRegularis® выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.

Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах Активиа содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий ActiRegularis®. Таким образом, одна баночка классического йогурта Активиа (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.

Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.

Кому полезны продукты Активиа

Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.

Активиа производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*

*По данным социологической компании Nielsen, 2018. Не учитывая частные торговые марки.

активия йогурт чем полезен. Смотреть фото активия йогурт чем полезен. Смотреть картинку активия йогурт чем полезен. Картинка про активия йогурт чем полезен. Фото активия йогурт чем полезен

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению

Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.

Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.

Нервную систему кишечника еще называют «вторым мозгом», который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.

Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.

Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *