алани сухофрукты это что

Армянские лакомства: сладкий суджух и алани

алани сухофрукты это что. Смотреть фото алани сухофрукты это что. Смотреть картинку алани сухофрукты это что. Картинка про алани сухофрукты это что. Фото алани сухофрукты это что

Один из самых экологически чистых городов Армении – Аштарак. Он находится всего в 20 минутах езды от Еревана. Здесь растут вкуснейшие фрукты и овощи, и в каждом дворе стоит два-три ореховых дерева. Аштарак во все времена славился своими фруктовыми сладостями. Например, такими как сладкий суджух — национальная сладость, приготовляемая из орехов и виноградного сока, информирует «Мир TV».

Приготовление ореховых лакомств – процесс долгий и трудоемкий.

«Готовить суджух – армянская традиция, которой следовали еще наши бабушки. После сбора урожая в сентябре мы варим из виноградного сока дошаб. Из 10 кг винограда получается около одного литра дошаба. Мы увариваем сок до тех пор, пока он не превратится в густой сироп», — рассказала жительница Аштарака Лида Гушян.

Для суджуха сироп смешивают с мукой, а затем массу перетирают через сито, чтобы не было комочков, и ставят вариться. Смесь нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Как только масса загустеет, аштаракские хозяйки добавляют в нее корицу, гвоздику и кардамон. В конце – немного сахара, чтобы сделать суджух блестящим. Получившаяся тягучая сладкая помадка называется шпот. Пока масса горячая, в нее нужно несколько раз окунуть очищенные орехи, нанизанные на нитки. После чего развесить суджух на солнце, где он будет сохнуть не один день. Готовое лакомство можно хранить в кладовой до следующего года.

«О наших ореховых лакомствах знают не только в СНГ, но и в Европе. Я постоянно езжу на гастрономические выставки, где мы устраиваем дегустацию нашей продукции. Люди в восторге от аштаркских алани и суджуха», — рассказала Вера Григорян-Закарян.

В дни приготовления ореховых сладостей местные хозяйки постоянно принимают туристов, которые хотят не только попробовать армянские лакомства, но и узнать их рецепты. Вера организовывает для всех желающих мастер-класс по приготовлению алани.

Алани – это высушенные персики, фаршированные дробленными грецкими орехами с сахарным песком и пряностями. Но получается лакомство только из определенных сортов персика. При этом плоды должны быть спелыми и твердыми. Аштаракские хозяйки знают много рецептов приготовления алани.

Сначала персики очищают от кожуры и нанизывают на ветки тутовника или дикой сливы. После чего плоды нужно немного подержать над серным дымом, который помогает сохранить яркий цвет фрукта. Через некоторое время, как только персики сморщатся и подсохнут, из них вынимают косточки. Сделать это не так просто: отделять косточки нужно очень осторожно, чтобы не повредить нежную мякоть сушеного фрукта.

В образовавшееся пространство закладываем начинку – дробленые орехи, сахар, чуть-чуть меда и пряности по вкусу, например, корицу и кардамон. Начинять персик нужно так, чтобы не повредить его стенки и разгладить все имеющиеся морщинки. Так он приобретает первоначальный вид и форму. Чтобы начинка не выпала, края персика сильно защипывают.

Фаршированный фрукт несколько дней сушат, постоянно переворачивая. Поскольку алани очень боится влаги, лакомство хранят в темном и обязательно сухом месте или закатывают в банки.

Источник

Алани сухофрукты это что

алани сухофрукты это что. Смотреть фото алани сухофрукты это что. Смотреть картинку алани сухофрукты это что. Картинка про алани сухофрукты это что. Фото алани сухофрукты это что

Алани.

Алани также делают из сушёного инжира и неспелых абрикосов белых сортов.

Встречаются и более редкие и «экзотические» варианты «алани» изготовленных из груши, чернослива, и даже томатов.

Как приготовить Алани?

Рецепт приготовления Алани из персиков.

Персики, используемые для приготовления Алани, должны быть одновременно и спелыми и твёрдыми.

Плоды персиков очищают от кожицы и окуривают в течение 1-2 часов, затем выкладывают на солнце.

Ядра грецких орехов толкут в ступке, затем перемешивают с сахаром и специями (обычно используются молотая корица и кардамон, возможно добавление небольшого количества мёда). Когда персики сморщатся и подсохнут, из них осторожно удаляют косточку, вместо которой помещают ореховую начинку. Начинять сушёный фрукт нужно так, чтобы не повредить его стенки и разгладить все имеющиеся морщинки. Чтобы начинка не выпала, края персика защипывают. Затем персики слегка сдавливают, нанизывают на нитки и развешивают для окончательного высушивания. Поскольку Алани очень боится влаги, лакомство хранят в темном и обязательно сухом месте.

Едят Алани обычно зимой, когда не хватает свежих фруктов и витаминов!

алани сухофрукты это что. Смотреть фото алани сухофрукты это что. Смотреть картинку алани сухофрукты это что. Картинка про алани сухофрукты это что. Фото алани сухофрукты это что

Алани. Что такое Алани? Как приготовить Алани?

Источник

Алани сухофрукты это что

Продукты от фермеров из интернет-магазина «Ешь Деревенское» — это сочные фрукты и овощи, пышные булочки из семейных пекарен, жирные сливки из молока домашних коров и ароматные колбасы. Мы сократили путь между производителями и покупателями, чтобы на вашем столе были только самые свежие продукты.

Почему натуральные фермерские продукты предпочтительны

Продукты, которые производят наши фермеры, не относятся к массовому товару. Производители готовят под заказ в небольших объемах, но при этом соблюдают все стандарты качества. Дополнительный лабораторный контроль продукция проходит перед поступлением на продажу.

Заказ натуральных продуктов на дом

Мы предлагаем продукты с фермы с доставкой на дом — из деревни они сразу попадают к вашему столу. Вы можете оформить индивидуальный заказ на сайте или приобрести готовый набор. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Твери.
Теперь действует быстрая доставка натуральных продуктов на дом с пометкой «Экспресс» по Москве. Вы можете получить фермерские продукты и готовую еду на дом за 2 часа.
Заказывая деревенские продукты у нас, Вы автоматически становитесь участником бонусной программы: до 5% от каждой покупки возвращается на ваш счет.

Ассортимент магазина «Ешь Деревенское»

Магазин фермерских продуктов «Ешь Деревенское» — прямой партнер более восьмидесяти хозяйств. Мы помогаем найти своих покупателей эко продуктам, произведенным на небольших фермах Центрального региона и Краснодарского края, а также импортируем фрукты и сладости из Армении, Узбекистана и Абхазии. Познакомиться с каждым фермером Вы можете в разделе «Поставщики».

Источник

Алани сухофрукты это что

Продукты от фермеров из интернет-магазина «Ешь Деревенское» — это сочные фрукты и овощи, пышные булочки из семейных пекарен, жирные сливки из молока домашних коров и ароматные колбасы. Мы сократили путь между производителями и покупателями, чтобы на вашем столе были только самые свежие продукты.

Почему натуральные фермерские продукты предпочтительны

Продукты, которые производят наши фермеры, не относятся к массовому товару. Производители готовят под заказ в небольших объемах, но при этом соблюдают все стандарты качества. Дополнительный лабораторный контроль продукция проходит перед поступлением на продажу.

Заказ натуральных продуктов на дом

Мы предлагаем продукты с фермы с доставкой на дом — из деревни они сразу попадают к вашему столу. Вы можете оформить индивидуальный заказ на сайте или приобрести готовый набор. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Твери.
Теперь действует быстрая доставка натуральных продуктов на дом с пометкой «Экспресс» по Москве. Вы можете получить фермерские продукты и готовую еду на дом за 2 часа.
Заказывая деревенские продукты у нас, Вы автоматически становитесь участником бонусной программы: до 5% от каждой покупки возвращается на ваш счет.

Ассортимент магазина «Ешь Деревенское»

Магазин фермерских продуктов «Ешь Деревенское» — прямой партнер более восьмидесяти хозяйств. Мы помогаем найти своих покупателей эко продуктам, произведенным на небольших фермах Центрального региона и Краснодарского края, а также импортируем фрукты и сладости из Армении, Узбекистана и Абхазии. Познакомиться с каждым фермером Вы можете в разделе «Поставщики».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *