альбумин пищевой для чего применяют
Яичный альбумин
Общие сведения
Всем известны полезные свойства яичного белка, или яичного альбумина. Это великолепный источник протеина, который, в отличие от желтка, содержит очень мало холестерина и жирных кислот. Жидкий яичный белок используется в качестве пищевой добавки.
Яичный белок защищает развивающегося цыпленка, но главная его роль заключается в том, чтобы обеспечивать эмбрион питательными веществами. Именно по этой причине яичный белок так богат протеином, витаминами и минеральными элементами.
Яичный белок содержит свыше 40 видов протеиновых молекул.
Протеины яичного белка
Хотя в яичном белке содержится множество типов протеинов, некоторые из которых обладают большей биологической ценностью. Примерно половина (54%) альбуминов яичного белка приходится на овальбумин, который является питательным субстратом и связывает пищеварительные ферменты. Овотрансферрин (12%), овомукоид (11%) и овоглобулин (8%) – еще три протеина, широко представленные в яичном белке. Каждая из этих белковых молекул выполняет свою функцию, а вместе эти протеины участвуют в переваривании пищи, связываются с клеточными рецепторами, стимулируют иммунную систему или решают все перечисленные выше задачи.
Питательный состав яичного альбумина
На долю яичного белка приходится более половины массы одного яйца, а сам белок по большей части состоит из воды. Если же мы изучим сухой остаток, то обнаружим в нем набор питательных элементов, среди которых львиная доля приходится на упомянутый выше яичный протеин. Помимо того, в яичном белке присутствуют магний, рибофлавин, калий, натрий и ниацин.
Микроэлементы, как то цинк, фосфор, медь и кальций, также присутствуют в яичном белке. Эти элементы способствуют укреплению ногтей, волос, зубов и костей. Добавим, что яичный альбумин богат витаминами B6, B12 и витамином D.
В отличие от других продуктов, яичный белок практически не теряет питательных свойств при термической обработке, а что касается его энергетической ценности, то в белке крупного куриного яйца содержится всего 17 калорий.
Способы приготовления яиц и яичного альбумина
Вариантов приготовления яиц великое множество. Их можно поджарить, можно взболтать и приготовить омлет, а можно сделать глазунью и съесть с желтком или без него. Если вам нужен только белок, сварите яйца вкрутую или всмятку — отделить и удалить желток из вареных яиц не составит никакого труда.
Многие семейные рецепты предполагают использование яичного белка. Домашняя выпечка (пироги, кексы или печенья) содержит яичный белок или цельные яйца. Не забывайте коктейли на основе яиц – приготовьте гоголь-моголь или полезный безалкогольный Эг-ног из яичного белка по собственному рецепту!
Некоторые люди привыкли пить сырые яйца или жидкий альбумин, получаемый промышленным способом из сырых яиц. Заметим, что хотя сырые яйца и являются ценным питательным продуктом, они могут содержать патогенную бактерию сальмонеллу.
Потому более разумным решением является пакетированный жидкий альбумин. По питательной ценности он не отличается от сырых яиц, но при этом жидкий альбумин подвергается пастеризации — термической обработке — в процессе которой гибнут сальмонеллы. Жидкий яичный альбумин можно пить в чистом виде, а можно готовить из него ароматные коктейли, смешивая белок с шоколадным сиропом.
Порошок яичного альбумина
Альтернативным источником яичного альбумина является порошковая форма выпуска. Технологи давно нашли способ удалять из яичного белка воду и получать на выходе сухой белый порошок. Зачем это нужно? Порошковая форма обладает рядом неоспоримых достоинств.
Например, если вы используете не сырой яичный белок, а порошковую форму, вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. Кроме того, если вам нужен только яичный белок, при использовании порошковой формы вы не будете сожалеть о выброшенном желтке — его там попросту нет.
Срок хранения сухого яичного альбумина значительно выше, чем у сырого яичного белка. Даже после вскрытия упаковки порошок можно в течение года хранить на обычной полке при комнатной температуре. А в запечатанной коробке альбумин сохраняет свои свойства от пяти до десяти лет.
Использовать порошковую форму можно так же, как и свежий яичный белок. На основе яичного альбумина можно готовить протеиновые коктейли, его можно добавлять в блюда, а можно запаривать и есть. Приготовить яичный альбумин очень легко – просто добавь воды!
Яичный альбумин и аллергические реакции
Лицам, страдающим аллергией на куриный белок (в т.ч. яйца и яичный белок), принимать яичный альбумин не следует. Проявлениями аллергии на куриный белок могут быть заложенность носа и затруднение носового дыхания, аллергическая астма, тошнота, рвота и желудочные колики.
У некоторых людей аллергия проявляется в очень тяжелой форме, вплоть до анафилактического шока, при котором человек не может дышать. Лечение анафилаксии требует госпитализации больного в медицинское учреждение, а неотложной помощью на догоспитальном этапе является укол адреналина. При несоблюдении этих рекомендаций анафилактический шок приводит к летальному исходу.
Однако есть вероятность того, что причиной аллергии на яйца является сенсибилизация только к белку или только к желтку. В случае если человек отвечает аллергической реакцией лишь на компоненты желтка, ему можно употреблять яичный альбумин.
Помимо аллергии, есть еще одна проблема – непереносимость яичного альбумина. Симптомы похожи на проявления аллергии, но они появляются лишь в том случае, если человек ест яичный белок, приготовленный ненадлежащим образом. К примеру, человек без проблем ест пирог, потому что яичный белок при этом запекается, а вот жареные яйца вызывают у него симптомы непереносимости.
Яичный альбумин: возможные угрозы для здоровья
Несмотря на то, что яичный альбумин содержит много питательных компонентов, поедание его в очень больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье. Чрезмерное потребление яичного белка понижает в крови уровень витамина B7, а это может привести к кожной сыпи, острому конъюнктивиту, выпадению волос, появлению галлюцинаций и других неврологических расстройств.
Слишком высокие дозы альбумина провоцируют усиленное газообразование и ведут к запорам. Если вы находитесь на бессолевой диете, вам нельзя есть много яичных белков, так как в одном яичном белке содержится 400 мг натрия.
Яйца могут быть заражены сальмонеллой. Бактерии погибают при тщательной термической обработке, но в процессе приготовления вам следует быть внимательными, для того чтобы не допустить растекания белка. Последнее может привести к инфицированию сальмонеллой других продуктов и кухонных принадлежностей.
Приготовление и употребление в пищу яичного альбумина может представлять некоторую угрозу, однако при правильной обработке и умеренном потреблении не должно возникнуть никаких проблем. Хорошие новости еще и в том, что яичный белок – это продукт, свойства которого контролируются FDA, и в его качестве вы можете быть абсолютно уверены.
Возможные побочные эффекты
Синонимы и аналоги
Гидролизат молочного казеина, С12, С12 пептид, казеинат кальция, казеина декапептид, казеина гидролизат, казеина пептид, казеина фосфопептид, экстракт казеинового протеина, гидролизат казеинового протеина, казеина трипептид, триптический гидролизат казеина, казеинат, цистеина молочный пептид, гидролизованный казеин, гидролизованный концентрат казеина, гидролизованный лактальбумин, гипотензивный пептид, изолейцин-пролил-пролин, гидролизат лактальбумина, лакталбумина гидролизат, лактотрипептид, экстракт молочного протеина, гидролизат молочного протеина, пептид С12, казеинат калия, казеинат натрия, кисломолочный экстракт, кисломолочный пептид, трипептид казеина, валин-пролил-пролин
Заключение
Несмотря на некоторые медицинские предостережения, яичный альбумин является одним из лучших источников полноценного белка. Альбумин не только питательный, но и очень универсальный продукт – вы можете приготовить и съесть коктейль на завтрак, а можете налить его в бутылку и выпить в течение дня.
Оставьте свой телефон
В течении нескольких минут наш консультант с вами свяжется и ответил на любые ваши вопросы.
Представьте такую ситуацию: вы отделили белки от желтков, желтки пустили в дело, а мисочку с белком в суете приготовления засунули куда-то подальше, чтобы не мешала, и… забыли. А через некоторое время нашли и, ожидая увидеть в ней испорченный белок, заглянули внутрь. Но в реальности оказалось, что белок не протух, а просто высох, образовав полупрозрачный желтоватый слой на стенках и донышке миски. Так вот, это он и есть – альбумин, сухой яичный белок. А назвали его так потому, что яичный альбумин принадлежит к группе простых, растворимых в воде белков – альбуминов. И, помимо ячного белка, альбумины еще содержатся в сыворотке крови и семенах растений. Однако, если речь идет о кондитерском деле, то в рецептах под названием «альбумин пищевой» вам встретится исключительно сушеный яичный белок. О нем и поговорим.
Альбумин: плюсы и минусы
Сразу скажу, что альбумин – это не просто высушенный белок. Он проходит процесс ферментации и, сохранив все полезные свойства сырого белка, приобретает дополнительно ряд позитивных качеств.
Итак, в чем плюсы сухого яичного белка?
Но есть и минусы. Во-первых, альбумин бывает нескольких видов:
— с пенообразующей способностью
— с повышенной пенообразующей способностью (модификация «А»)
с высокой гелеобразующей способностью.
Для кондитерских целей подходит порошок с повышенной пенообразующей способностью. Если же вы решили поэкспериментировать и купили альбумин в магазине для спортсменов, эксперимент может иметь два итоговых варианта: позитивный (если порошок чистый) и негативный (если к порошку были добавлены какие-то примеси). Обращайте внимание на этот нюанс.
Во-вторых, яичный порошок следует правильно развести. Одной общей формулы, как это сделать, нет. Все зависит от производителя. Соотношение альбумина и воды колеблется в пределах 1:6-10, где на одну часть альбумина требуется добавить от 6 до 10 частей воды. Обычно, правильные пропорции указаны на пачке. Если же вы купили развесной альбумин, то нужную информацию можно найти на сайте производителя. Но, возможно, вам придется сделать несколько проб, чтобы понять, какая пропорция будет идеальной.
Альбумин: сфера применения
Сухой яичный белок, как я уже говорила – это альтернатива сырого яйца. Поэтому и сфера применения его аналогична. Альбумин подходит для приготовления меренги, безе, зефира, муссов, белкового крема, макарон, белковых коржей, суфле.
Первый этап в работе с альбумином – восстановление, то есть, соединение порошка и воды. После того, как вы зальете альбумин водой, не пытайтесь сразу его перемешать: альбумин растворяется постепенно. На этот процесс вам понадобится от 10 до 60 минут.
Если готовите меренгу, по истечении этого времени можете начинать взбивать: сначала на малых оборотах, чтобы перемешать массу, а дальше постепенно увеличивать скорость. Когда пена станет пышной, можно добавлять сахар. Кстати, бывает так, что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром и необходимая консистенция не получается. Сухой белок сахар удерживает, поэтому этой проблемы удается избежать.
Кстати, по этому же принципу можно готовить ягодный зефир. Альбумин забирает на себя лишнюю влагу, поэтому пюре можно даже не уваривать – взбитая масса все равно получится густой и плотной. И это касается любых десертов с использованием ягодного пюре и яичных белков, в которых содержание влаги в массе повышено. Использование альбумина поможет решить эту проблему без особых энергозатрат: нужно просто немного увеличить концентрацию сухого белка и все – у вас получится пышная и устойчивая масса. К слову, когда вы соедините ягодное/фруктовое пюре с альбумином, сначала аккуратно перемешайте его лопаткой. Иначе, если сразу начнете взбивать, порошок разлетится во все стороны. Кроме того, как я уже говорила, альбумин не сразу растворяется в жидкости, поэтому не паникуйте от того, что в пюре он соберется маленькими комочками, а начинайте взбивать: сначала на маленьких, а затем – на больших оборотах, постепенно он растворится. А зефир удивит вас своей идеальной консистенцией!
Вот такой интересный продукт альбумин. Познакомьтесь с ним: вы не разочаруетесь.
Альбумин РНПЦ ТиМБ : инструкция по применению
Описание
Прозрачная жидкость от желтого до светло- коричневого или зеленого цвета.
Бутылка 30 мл содержит альбумина.
Бутылка 50 мл содержит альбумина.
Бутылка 200 мл содержит альбумина.
Бутылка 100 мл содержит альбумина.
Бутылка 200 мл содержит альбумина.
Бутылка 50 мл содержит альбумина.
Бутылка 100 мл содержит альбумина.
Вспомогательные вещества: натрия каприлат, натрия хлорид, вода для инъекций.
Фармакотерапевтическая группа
Кровезаменители и белковые фракции плазмы крови.
Альбумин составляет более половины от общего содержания белка в плазме крови человека; около 10% активности по синтезу белков в печени приходится на альбумин.
В состав белковой молекулы альбумина входят 575 аминокислот, в том числе глицин, валин, лейцин, фенилаланин, тирозин, триптофан, серин, треонин и др. Молекулярный вес альбумина – 68000 дальтон. Наличие в его молекуле 17 сульфатных мостиков обеспечивает высокую устойчивость к денатурирующему влиянию температуры и спирта.
Раствор альбумина 50 мг/мл является изоонкотическим, а растворы альбумина 100 мг/мл и 200 мг/мл являются гиперонкотическими по отношению нормальному онкотическому давлению плазмы крови.
Альбумин является важнейшей белковой фракцией плазмы крови. Наиболее значимой физиологической функцией альбумина является поддержание онкотического (коллоидно-осмотического) давления крови. Введение альбумина в кровеносное русло способствует увеличению объема циркулирующей крови (ОЦК) за счет притока жидкости в сосуды. альбумина увеличивают ОЦК на 500 мл.
Из плазмы альбумин поступает в основные внесосудистые депо: интерстициальное пространство кожи, мышц и органов, где содержится 60% запасов альбумина.
Альбумин может обратимо связываться с катионами и анионами, а также различными токсическими веществами, на чем основаны его транспортная (перенос питательных веществ, биологически активных субстанций, гормонов, ферментов, лекарственных средств, продуктов метаболизма, микроэлементов) и дезинтоксикационная функции.
При нормальных условиях общий пул заменяемого альбумина составляет 4-5 г/кг массы тела, из которых 40-45% присутствует внутривенно и 55-60% во внесосудистом пространстве. Повышенная проницаемость капилляров изменяет кинетику лекарственного средства, и нормальное распределение альбумина нарушается в таких условиях, как тяжелые ожоги или септический шок.
Средний период полураспада альбумина, при нормальных условиях, составляет около 19 дней. Баланс между синтезом и разрушением обычно достигается с помощью регулирования обратной связи. Элиминация преимущественно происходит внутриклеточно и за счет протеаз лизосом.
У здоровых людей, менее 10% введенного альбумина покидает внутрисосудистое пространство в течение первых 2 часов после инфузии. Биологическое время полураспада сывороточного альбумина составляет 7-20 дней. Считается, что ежедневно в организме расходуется от 10 до альбумина, то есть количество равное его синтезу.
После внутривенного введения раствора полное распределение альбумина происходит через 10-15 минут, 50% его выводится из организма через 24 часа, в течение 2-4 суток содержание альбумина остается на одном уровне, интенсивно снижаясь к концу пятых суток.
Существует значительный диапазон влияния альбумина на объем плазмы. У некоторых пациентов объем плазмы может оставаться увеличенным в течение нескольких часов. Тем не менее, при некоторых патологических состояниях (сепсис, термические и радиологические поражения, ожоги и др.), альбумин покидает кровоток и попадает в интерстициальное пространство в значительных количествах с непредсказуемой скоростью, что неблагоприятно влияет на функцию легких.
Восстановление и поддержание объема циркулирующей крови, в случаях, когда имеется дефицит объема.
Выбор Альбумина, а не синтетического коллоида, будет зависеть от клинической ситуации у каждого конкретного пациента.
В клинической практике Альбумин используется при следующих заболеваниях и патологических состояниях:
тяжелая гипотония, если повышенная проницаемость капилляров не выражена, а лимит дозы синтетического коллоида уже достигнут;
гипоальбуминемия и гипопротеинемия (общий белок ниже 60 г/л, альбумин менее 35 г/л);
острая почечная недостаточность, нефротический синдром;
тяжелые ожоги (кроме первых 24 ч, см. раздел «Меры предосторожности»);
шок травматического, токсического, гнойно-септического, операционного, геморрагического, гиповолемического характера;
заболевания печени, сопровождающиеся нарушением ее альбуминсинтезирующей функции;
повышенное внутричерепное давление (см. раздел «Меры предосторожности»);
гипербилирубинемия и гемолитическая болезнь у новорожденных детей (см раздел «Применение у детей»);
операции с использованием искусственного кровообращения;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также другие болезни желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся гипоальбуминемией и гипопротеинемией.
Альбумин применяется при операциях, в которых используется искусственное кровообращение.
Концентрацию раствора альбумина, дозировку и скорость инфузии следует подбирать индивидуально в каждом конкретном случае.
Дозу лекарственного средства для каждого пациента устанавливают индивидуально. Она зависит от веса и возраста пациента, тяжести травмы или болезни, продолжительности потери жидкости и белка. Обычно это 1-2 мл/кг раствора с содержанием активного вещества 100 мг/мл. Такую дозу вводят ежедневно или через день, вплоть до момента достижения эффекта.
Для определения необходимой дозы должен приниматься во внимание уровень достаточности объёма циркулирующей плазмы, а не уровень альбумина.
Альбумин вводится преимущественно внутривенно капельно, в отдельных случаях – струйно. Растворы с содержанием 50 мг/мл, 100 мг/мл и 200 мг/мл активного вещества вводят со скоростью, составляющей 50-60 капель в минуту. Скорость инфузии должна быть скорректирована в соответствии с индивидуальными обстоятельствами и показаниями. При обменном замещении плазмы скорость инфузии может быть выше и должна соответствовать скорости удаления.
Раствор альбумина 100 мг/мл вводят со скоростью в пределах 40 капель в минуту, при шоках для быстрого поднятия кровяного давления – струйно (скорость введения 100 мл за 5-10 минут).
В педиатрической практике с учетом концентрации альбумина в растворе объемы должны рассчитываться в миллилитрах на килограмм массы тела (не более 3 мл/кг массы тела ребенка).
При введении Альбумина, должны контролироваться регулярно гемодинамические показатели:
артериальное давление и частота пульса,
центральное венозное давление,
При введении раствора альбумина следует контролировать концентрацию натрия и калия в плазме крови пациента и предпринимать соответствующие меры для восстановления или поддержания баланса этих электролитов. При этом следует учитывать, что концентрация натрия в растворах 50 мг/мл и 200мг/мл одинаковая.
Поскольку раствор альбумина 200 мг/мл способен эффективно повышать коллоидно-осмотическое давление, в процессе его введения следует мониторировать состояние пациента с целью своевременного выявления перегрузки кровообращения и гипергидратации.
Альбумин не рекомендуется использовать, если визуально определяется мутность раствора, изменения цвета, наличие взвеси, осадка. Это может означать, что белок является нестабильным или раствор загрязнен. Не следует использовать раствор, который подвергался замораживанию. Лекарственное средство возможно применять только при наличии сохранности этикетки.
Для предотвращения возможного бактериального заражения запрещено использовать предварительно открытые, треснувшие или поврежденные, плохо укупоренные бутылки с раствором альбумина.
До введения раствор альбумина необходимо выдержать при комнатной температуре.
Результаты визуального осмотра и данные этикетки (наименование лекарственного средства, предприятие-изготовитель, номер серии, номер бутылки, срок годности) необходимо регистрировать в истории пациента больничной организации здравоохранения.
Инфузию следует производить сразу после вскрытия бутылки. Неиспользованный раствор альбумина необходимо утилизировать в соответствии с установленными требованиями. Если бутылка с раствором была использована не полностью, то повторное его применение запрещается. Любое количество раствора альбумина, оставшегося в бутылке после введения, должно быть уничтожено.
Легкие реакции, такие как покраснение лица, крапивница, лихорадка, тошнота встречаются редко. Эти реакции обычно быстро исчезают, когда скорость инфузии замедляется или инфузия прекращается. Очень редко наблюдается тяжелые реакции, такие как анафилактический шок. В случае тяжелых реакций, инфузия прекращается и должно быть начато соответствующее лечение.
Следующие нежелательные реакции наблюдались при применении растворов человеческого альбумина во время постмаркетинговой фазы и, поэтому, могут также ожидаться для растворов лекарственного средства Альбумин.
Система органов | Реакция (частота не известна)* |
Нарушение иммунной системы | Анафилактический шок, анафилактические реакции, гиперчувствительность |
Психические расстройства | Состояние спутанного сознания |
Расстройства нервной системы | Головная боль |
Сердечно-сосудистая система | Тахикардия, брадикардия, гипотензия, гипертензия, покраснение лица |
Респираторные, торакальные, медиастинальные расстройства | Одышка |
Желудочно-кишечные расстройства | Тошнота |
Заболевания кожи и подкожной клетчатки | Крапивница, ангионевротический отек, эритематозная сыпь, гипергидроз |
Общие расстройства и реакции в месте введения | Лихорадка, озноб |
*Не может быть оценена на основе имеющихся данных.
В редких случаях могут наблюдаться тяжелые реакции, такие как анафилактический шок. В случае тяжелых реакций, следует немедленно прекратить инфузию раствора альбумина и, не извлекая иглы из вены, начать внутривенное введение раствора натрия хлорида 0,9% для инфузий. Необходимо срочно применить стандартное противошоковое лечение.
Каталог
Альбумин – сухой яичный белок
Альбумин пищевой, по сути, является прошедшим обработку белком куриного яйца. На его долю приходится больше 50% массы яйца, при этом сам белок в большей степени состоит из воды.
Белок альбумин получается путем обезвоживания яичного белка, но плюс получившегося порошка в том, что он не теряет питательных свойств, за что ценится и применяется во многих сферах.
Сегодня без использования куриных яиц хлебобулочную и кондитерскую промышленность представить трудно. Но яйцо – продукт скоропортящийся и хрупкий, а это сопряжено с множеством неудобств в его хранении, транспортировке, использовании. Для его хранения нужны холодильники, для транспортировки – специальная тара, а при использовании нужно внимательно следить, чтобы яйца не были с трещинками, потому что это явная угроза здоровью. Именно по этой причине и был придуман альбумин – натуральный концентрат, получаемый после сушки яиц.
Применение альбумина Карамельная начинка для макаронс
Альбумин выпускается в виде порошка кремового оттенка. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.
Яичный альбумин обладает рядом достоинств:
– он может служить заменой яйцам, а это избавляет от беспокойства за их свежесть, возможность заразиться сальмонелезом или другими болезнями, вызванными микроорганизмами;
– яйца быстро портятся, в отличие от порошка, который может храниться в открытом виде не менее года;
– если по рецепту необходим только белок (например, в приготовлении пирожного безе), не придется беспокоиться о том, что делать с ненужными желтками;
– альбумин пищевой в закрытой упаковке может храниться несколько лет, а в открытом виде при комнатной температуре и в сухом помещении долгое время (все, что ему нужно – герметично закрытый пакет и темное помещение).
Яичный белок альбумин используется довольно широко в разных сферах
Но самое широкое применение яичный альбумин нашел в пищевой промышленности. Его добавляют в хлебобулочные изделия, используют для приготовления майонезов, соусов, коктейлей, пудингов.
В кондитерском производстве сухой яичный белок нашел свое применение как отличный способ удержать форму взбитой массы, стойкую пену. Им предпочитают заменять свежий белок, когда готовят суфле, безе, конфеты “Птичье молоко” или воздушный декор для тортов. Взбитая масса получается быстро и не опускается длительное время.
Часто приходиться сталкиваться с тем, что масса нужной консистенции не получается, потому что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром. Сухой белок эту проблему решает, так как удерживает сахар. Именно поэтому многие кондитеры, чтобы избежать рисков, принципиально не применяют в этих случаях свежий яичный белок. Если нужно быстро приготовить десерт воздушной консистенции, обязательно используют альбумин. Кстати, десерты макарунс своим внешним видом обязаны именно ему!
Применение альбумина незаменимо в приготовлении меренги, где большое количество ягод существенно повышает % влаги в массе. С жидким пюре работать сложно, и если добавить в него жидкие белки, это только усугубит положение. В этом случае лучше использовать порошковый белок. В результате пирожное или мусс не только будут отличаться воздушностью и великолепным внешним видом, но и по сроку годности значительно превышать аналоги, сделанные на сыром яичном белке.
Кондитеры предпочитают сухой белок для ускорения технологического процесса приготовления некоторых изделий, для снижения энергозатрат и времени, повышения санитарного уровня производства и стабильности качества кондитерских изделий.
В пользу использования белкового порошка говорит и тот факт, что всего в 1 кг содержится питательных веществ как в 316 яйцах! сухой яичный белок
Сухой яичный белок альбумин содержит витамины группы РР, В, Н, обогащен кальцием, магнием, серой, натрием, калием, железом, молибденом, йодом и цинком.
Яичный белок КондиПРО?
Яичный белок можно купить во многих магазинах кондитерских изделий. Альбумин, цена которого доступна широкому кругу покупателей, может продаваться в упаковках разной вместительности. Это могут быть герметичные пакеты маленького объема, очень удобные для частного использования или коробки большого объема. Столовые, кафе, рестораны, пекарни, кондитерские и предприятия пищевой промышленности закупают альбумин коробками.
Где купить яичный белок в Санкт-Петербурге? Магазин “Кондипро” предлагает альбумин в розницу и оптом для профессионалов и любителей. Главное отличие магазина от конкурентов в том, что он специализируется только на натуральных продуктах высокого качества, поэтому купленный здесь товар гарантированно будет соответствовать всем нормам и стандартам.
Где купить яичный белок, если вы не житель северной столицы? На сайте “Конди про” можно оформить заказ с доставкой в любой населенный пункт страны.