амарантовые отруби это что такое

Пищевая ценность и химический состав «Отруби амарантовые».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки10.5 г76 г13.8%4.7%724 г
Жиры3.5 г56 г6.3%2.2%1600 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%8.6%402 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5.7%606 г
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%1.6%2101 г
Кальций, Ca162 мг1000 мг16.2%5.6%617 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%7%494 г
Фосфор, P126.2 мг800 мг15.8%5.4%634 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%4%857 г

Энергетическая ценность Отруби амарантовые составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как употреблять амарантовые отруби?

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Амарант — растение, у которого более 100 видов. Некоторые из них являются зерновыми культурами, некоторые овощными, другие выращиваются только в декоративных целях, а четвертые и вовсе считаются сорняками.

Амарантовые отруби, то есть оболочки амарантовых зерен, раньше использовались только в виде корма для домашней птицы и скота. Однако, не так давно ученые и диетологи обнаружили, что амарантовые отруби в небольших количествах можно употреблять и в нашем рационе.

В амарантовых отрубях очень много клетчатки (больше, чем в пшеничных отрубях), витаминов, минералов и полезных аминокислот.

Однако, помните, что амарантовые отруби нужно употреблять в ограниченном количестве — не более 3 столовых ложек в сутки.

Как утверждают специалисты, отруби могут обволакивать кишечник и препятствовать всасыванию полезных веществ.

Не говоря уже о том, что чрезмерное употребление таких отрубей может привести к таким неприятностям как запор.

Как употреблять амарантовые отруби?

Самый простой рецепт приготовления амарантовых отрубей: замачиваете 1-2 столовых ложки отрубей в горячей воде и оставляется на полчаса. Затем процеживаете (хотя это и не обязательно) и едите.

Однако, просто отруби — это не всегда вкусно. Хочется совместить приятное с полезным.

Вот несколько других рецептов приготовления амарантовых отрубей:

Обратите внимание, что амарантовые отруби не рекомендуется употреблять при язвах, диарее, заболевании почек и индивидуальной непереносимости.

Источник

Чудесные амарантовые отруби — польза, вред и немножко сквалена

Амарантовые отруби — результат переработки твёрдой оболочки семян этого псевдозлакового растения. Продукт обладает массой полезных свойств и только одним минусом — специфическим вкусом: травянистым, с нотками сырой земли.

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Фото: Depositphotos.com. Автор: joannawnuk.

Технологии производства

При изготовлении используется только оболочка семени амаранта (ширицы). Само ядрышко идёт на производство муки. Такое разделение необходимо для воздушности и мягкости порошка, так как оболочка слишком жёсткая и твёрдая (даже в сильно измельчённом виде она будет ощущаться в муке).

После отделения оболочки, её измельчают и оставляют в таком виде либо прессуют в гранулы. Этот продукт и называют амарантовыми отрубями.

Почему отруби лучше муки

При отделении твёрдой оболочки семени удаляется и основная масса белков, витаминов и минералов. В результате бесполезные вещества остаются в муке, а все ценные — в отрубях.

Состав и калорийность

В амарантовых отрубях содержатся:

Сравнение КБЖУ различных отрубей (на 100 г):

ОтрубиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, г
Амарантовые311205674
Пшеничные165163,816,543 (вдвое превышает суточную норму взрослого человека)
Кукурузные2248,40,96,679 (в три раза превышает суточную норму)
Овсяные24617,375015,4
Ржаные270133,53540 (вдвое превышает суточную норму)

Превышение суточной нормы пищевых волокон в рационе грозит лишним весом и нарушением работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Вот почему амарантовые и овсяные отруби в рационе сторонников ПП (полезного питания) — лучший выбор.

Список полезных свойств

Амарантовые отруби положительно влияют на организм человека:

Амарантовые отруби могут употреблять люди с целиакией, так как в продукте отсутствует глютен (клейковина).

Возможный вред

Отруби из семян амаранта запрещены при следующих заболеваниях в стадии обострения:

Продукт противопоказан при болезнях пищеварительного тракта в стадии обострения, поскольку пищевые волокна в составе ускоряют перистальтику кишечника и усугубляют состояние больного. Добавлять отруби в рацион можно только в период ремиссии, начиная с небольших порций.

С осторожностью продукт стоит есть людям, страдающим аллергическими реакциями, и беременным женщинам (активно работающий кишечник может повысить тонус матки).

Применение для похудения

Различные продукты из амаранта уже давно обрели популярность в восточных странах. Там их употребляет в пищу большая часть населения. Ценители уверены, что эти крошечные семена положительно влияют на пищеварительный тракт, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению и поддержанию здорового веса.

Диетические свойства амарантовых отрубей обусловлены:

Как употреблять правильно

При отсутствии противопоказаний, чтобы похудеть, следует придерживаться рекомендаций:

Нормы потребления

Суточная норма амарантовых отрубей различается в зависимости от пола, возраста и веса человека:

Разновидности

На полках магазинов можно встретить несколько вариантов амарантовых отрубей.

Они различаются технологией производства (степенью дробления оболочки зерна) и воздействием на организм человека:

Каждая из форм выпуска имеет свои преимущества:

Выбор на прилавках

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

На российском рынке можно найти амарантовые отруби только двух производителей:

НазваниеЦена, руб.ОписаниеВозможные добавки
Di&Di100–150Изготовлены из муки грубого и тонкого помола, содержат соль в составе. Удобная картонная упаковкаГреча,
топинамбур,
морская капуста,
ламинария,
кукурузная мука
«Ешь здорово»60–130Имеют в составе муку грубого помола и соль. Без специфического привкуса

При комнатной температуре (в диапазоне +18…+25 °C) и влажности воздуха до 75 % отруби из амаранта можно хранить не более 18 месяцев.

Рецепты завтраков и перекусов

Для приготовления полноценного завтрака или перекуса с использованием отрубей не потребуется много времени.

Кефирный/апельсиновый напиток

Смешайте 250 мл нежирного кефира или столько же свежевыжатого апельсинового сока с 1 ст. л. отрубей. Хорошо взболтайте и сразу же выпейте, не дожидаясь выпадения осадка.

Фруктовый смузи с йогуртом

Положите в чашу блендера 1 ст. л. отрубей, 2 небольших очищенных киви, 1 банан, 300 мл натурального йогурта. Взбейте все ингредиенты и подайте к столу.

Гречневая каша на молоке

Приготовьте молочную гречневую кашу по классическому рецепту: на ½ стакана сухой гречки 1 стакан молока, соль и сахар по вкусу. В готовое блюдо положите замоченные отруби и перемешайте.

Каша с изюмом и тыквой

Отварите 200 г тыквы, взбейте её в блендере с 1 ч. л. изюма и 1 ст. л. заранее заваренных отрубей. Залейте смесь горячим молоком (250 мл). Перемешайте и подайте к столу.

Простой овощной салат

Нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и 1 огурец, нарвите руками салатный микс. Приготовьте заправку из 1 ст. л. амарантового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соли и перца. Смешайте овощи, добавьте гранулы отрубей и полейте салат заправкой.

Оладьи

Для приготовления можно взять только амарантовые отруби мелкого помола или смешать их с овсяными и кукурузными. На 2 ст. л. продукта потребуется: 1 белок куриного яйца, 1 ст. л. нежирного йогурта или кефира. Все ингредиенты смешайте до однородности, дайте настояться и зажарьте на антипригарной сковороде без масла. Готовые оладьи полейте натуральным йогуртом и украсьте ягодами.

Окрошка

Мелко нарежьте 1 огурец, 1 среднюю варёную свёклу, 2 яйца и пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, перья зелёного лука). Разбавьте 300 мл 1 % кефира пополам с водой и залейте им овощи. Добавьте амарантовые гранулы, перемешайте и разлейте по тарелкам.

Отзывы

Сравнение с другими видами отрубей

Главная проблема отдельных источников клетчатки — чрезмерное количество грубых волокон при малой концентрации полезных веществ.

В 100 г пшеничных находится двойная норма волокон, всего 5 витаминов при полном отсутствии аминокислот. Тем не менее диетологи рекомендуют начинать приём клетчатки именно с них, так как они более мягкие и не вызывают раздражения кишечника.

Овсяные содержат бета-глюкан и ликопин, помогающие замедлить накопление холестерина и всасывание насыщенных жирных кислот. Выводят лишнюю жидкость и устраняют отёки. Среди минусов — грубые волокна и сильное разбухание под воздействием воды (риск передозировки).

Ржаные можно сравнить с пшеничными. Волокна такие же мягкие и приятные для употребления. В них находится много аминокислот, селена, хрома, калия и магния. Из недостатков — только специфический привкус.

Кукурузные могут «похвастать» насыщенными жирами, что нехарактерно для других разновидностей клетчатки. Обладают приятным вкусом. Но в 100 г четыре суточные нормы волокон и практически нет витаминов.

Гречневые по аминокислотному составу схожи с животным белком. Но при этом не приводят к образованию жировой ткани. Ещё один плюс — низкая калорийность (всего 120 ккал на 100 г).

Льняные уступают по полезным свойствам сердцевине семян этого же растения. В них присутствует клетчатка и несколько витаминов. Противопоказаны мужчинам с проблемами предстательной железы, так как стимулируют выработку эстрогена.

Источник

Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Среди рекомендаций по здоровому питанию Вы непременно находили информацию о необходимости употребления клетчатки. Наша статья об одной из самых удобных для использования ее форм. Мы расскажем о различных видах отрубей: амарантовых, гречневых, пшеничных, овсяных, льняных, об их пользе и вреде, о том, как их принимать для похудения.

Отруби

Основные полезные свойства отрубей связаны именно с воздействием клетчатки:

Витамины группы B, содержащиеся в отрубях, влияет на процесс кроветворения и работу нервной системы.

Наличие в этом продукте витаминов A и E обеспечивает:

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Противопоказания

У отрубей есть ограничения при применении. Они запрещены к использованию при наличии острых воспалительных или инфекционных заболеваниях ЖКТ, таких как:

А так же при наличие спаек в брюшной полости.

Нельзя использовать этот продукт в случае его индивидуальной непереносимости. При беременности важно соблюдать дозировку, так как активизация работы кишечника может повлиять на тонус матки. Не стоит принимать отруби параллельно с лекарствами, так как они могут абсорбировать и вывести препарат до, того как он попадет в кровь и начнет действовать.

Да и в случае здорового организма необходимо соблюдать правила приема и дозировку этого вида клетчатки:

Виды отрубей

По форме выпуска они бывают:

В зависимости от того, из какого зерна произведены, отруби бывают следующих видов:

Так же их различают по используемым компонентам, которые усиливают и дополняют воздействие основного ингредиента:

Каждый из вышеперечисленных видов обладает своими особенностями и свойствами. К примеру, ячменные лучше воздействуют на сердечно-сосудистую систему, так как включают больше тонкой клетчатки, которая связывает жирные кислоты в кишечнике и снижает уровень холестерина. Пшеничные, благодаря структуре, помогают в случае запоров и т. д. Но все они содержат грубую клетчатку, аминокислоты, минералы и витамины, и несомненно будут полезны Вашему организму.

Амарантовые отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Они очень сытные. В них в несколько раз больше клетчатки, аминокислот и минералов, чем в пшеничных. Амарант содержит витамины группы С, В, D, Е, РР.

Их употребление будет полезно при различных простудных заболеваниях, а в случае проблем с ЖКТ или диабетом применение их лучше согласовать с врачом.

Корпорация Di&Di предлагает большой выбор отрубей из амаранта с различными добавками: гречей, ламинарией, топинамбуром. Помимо амарантовой муки они содержат кукурузную, льняную, рисовую муку, а также расторопшу.

Пшеничные отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Один из наиболее распространенных вариантов. Именно с него диетологи рекомендуют начинать прием сухой клетчатки, так как он обладает прекрасным составом, содержащим минералы (калий, хлор, цинк, магний, железо), витамины группы B, ретинол, токоферол, аминокислоты, белки и жиры. При этом его волокна более мягкие, чем в случае овсяного или ржаного продукта.

Чем полезны пшеничные отруби

В зависимости от формы отруби можно принимать в различном виде. Если вы используете крупные или гранулированные, их можно размачивать в кефире или молоке и есть как кашу или же употреблять сухими, запивая большим количеством воды. Мелкие можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении хлеба, блинчиков и других мучных изделий. Их можно добавлять в готовые каши или есть с йогуртом.

Отруби овсяные

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта.

Как едят овсяные отруби

Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15–20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда.

Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку.

Ржаные отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Они по своей эффективности сравнимы с пшеничными или овсяными, но есть существенные отличие. Тоже так овсяные они содержат много грубой клетчатки, но волокна более мягкие и приятные для употребления. По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты.

Кукурузные отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Они встречаются реже овсяной, ржаной или пшеничной продукции. На вкус они приятны. И хотя отличаются большой по сравнению с другими аналогичными бакалейными изделиями калорийностью – более 290 ккал, также относятся к диетическим продуктам. В них содержится витамины групп: A, B, C, E, K, а так же много минералов и микроэлементов.

Они содержат в основном нерастворимую клетчатку, что делает их наиболее полезными для очистки организма от шлаков и токсинов и предотвращения брожения в желудке. Их особенностью является то, что они являются самыми эффективными в качестве профилактики рака кишечник.

Продукция из кукурузы является антиоксидантом, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемии и диабета, нормализует мозговое кровообращение и функции мозга.

Рисовые отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Основные свойства такие же как и у других видов сухой клетчатки. В составе есть ниацин, токоферол, витамины группы К, В, РР. Продукт богат лецитином, натрием, магнием и другими полезными веществами.

Эти отруби полезны в лечении и профилактики следующих болезней: аллергии, атеросклероза и диабета. Они используются в различных лечебных диетах, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен, способствуют снижению веса и общему укреплению иммунитета.

При лечении онкологических заболеваний применяется в сочетании с диетой Ласкина, чтобы компоненты усиливали действие друг друга.

Гречневые отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Они очень богаты белком, который наиболее схож с животными белками и после употребления сразу же расходуется, не откладываясь в жировую ткань. Поэтому этот продукт очень полезен для похудения. Средняя калорийность невысокая – всего 120 ккал.

Они не содержат глютена, и могут входить в рацион людей страдающих пищевой аллергией, целиакией, глютеновой энтеропатией. Зато они включают много магния, что влияет на кровообращение и способствует очистке кровеносных сосудов.
Продукт можно добавлять в каши, напитки, мюсли, супы, соусы и салаты. Он используется с учетом дозировки и правил приема.

Льняные отруби

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Благодаря низкой калорийности, их часто рекомендуют для похудения. У льняного семени наиболее полезный частью является ядро, поэтому эти отруби не обладают настолько же богатым минеральным и витаминным составом как у других видов данного продукта. Но они также содержат клетчатку, благодаря чему способствует очищению организма, снижению уровня холестерина и сахара в крови.

Их действие может увеличивать выработку гормона эстрогена, поэтому не рекомендовано употребление этого виды клетчатки мужчинам с болезнями предстательной железы.

Для лечения болезней ЖКТ лучше использовать цельные или молотые зерна льна.

Чем полезны льняные отруби

Этот продукт часто используется для профилактики болезней сердца и сосудов. Также благодаря наличию кислот Омега-№, он применяется для улучшения состояния волос и кожи.

Отруби с ламинарией

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Ламинария – или как еще называют морская капуста – является одной из лучших добавок при производстве отрубей для похудения. Независимо от вида обработки она сохраняет до 80% своих полезных веществ. 20% из них полисахариды фруктоза, а остальные – витамины групп В, С, D и Е, фосфор, железо, цинк, магний, йод и другие полезные вещества.

Морская капуста действует как легкое слабительное, позволяющий мягко очистить организм от токсинов и шлаков. Большое количество содержащегося в ней йода делает ее прекрасным средством для профилактики заболевания щитовидной железы и эндокринной системы. Она содержит альгинаты который позволяет выводить токсичные вещества из организма, и позволяют ему использовать для профилактики злокачественных новообразований. В целом ее действие совпадает и усиливает эффект от использования клетчатки.

В продаже можно найти овсяные, пшеничные, амарантовые отруби ламинарией. Сочетание основных компонентов в последнем случае обеспечивает особенно эффективное воздействие на метаболизм, сочетание амарантовой клетчатки и морской капусты делает данный продукт мощным противоопухолевым средством. Которое помогает в очистке организма от радионуклидов, солей металлов, канцерогенов, улучшает состояние стенок сосудов и снижает уровень сахара в крови.

Корпорация Di&Di предлагает два вида этого продукта. Употреблять такие амарантовые отруби с ламинарией просто: так же как и любую другую бакалейную продукцию этого вида, их можно добавлять в кисель, йогурты и кефир, блюда из овощей, каши, при выпечке.

Отруби с топинамбуром польза и вред

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Он уменьшает уровень сахара в крови, нормализует уровень гемоглобина и снижает давление. Благодаря наличию клетчатки и инулин, этот клубень оказывает прекрасный антитоксический эффект. Он может использоваться для повышения общего тонуса, при лечении инсульта и гипертонии, для восстановления сил.

Так его в составе присутствует аналог инсулина, он часто используется при профилактике и лечении сахарного диабета.

В магазинах можно часто встретить хрустящие пшеничные отруби с топинамбуром. Его особенно приятно есть в сухом виде, запивая водой. Но можно и запаривать кипятком.

Амарантовые отруби с топинамбуром: чем полезны и как их есть

Эта продукция является особым видом диетической пищи. Она сочетает свойства основных компонентов. Способствует очищению организма от нитратов, токсинов, солей ртути, кадмия и других тяжелых металлов. Повышает тонус и общий иммунитет организма. Обладает антистрессовым эффектом. Улучшает состояние кровеносной системы, регулирует кислотность ЖКТ.

Корпорация Di&Di несколько видов отрубей такого вида. Способ применения этого продукта ничем не отличается от применения аналогичных бакалейных изделий.

Какие отруби лучше и полезнее для похудения

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Каждый из вышеописанных видов сухой клетчатки может применяться для похудения. Чаще всего для этих целей рекомендуют овсяные или ржаные, так как они обладают богатым витаминно-минеральным составом и содержит большое количество нерастворимой клетчатки. Иногда в качестве наиболее эффективного средства называют продукцию из льняного семени из-за ее низкой калорийности, но она не отличается большим количеством полезных веществ.

Каждая из этих рекомендаций имеет свои основания. Каким из видов отрубей пользоваться, выбирать именно Вам в соответствии с вкусом и потребностями Вашего организма. Сильно гнаться за низкой калорийностью не стоит, поскольку основная польза от сухой клетчатки проявляется в нормализации работы различных органов.

Стоит отдельно обратить внимание на бакалейные изделия с различными добавками. Например, амарантовые отруби с ламинарией от корпорации Di&Di сочетают в себе не только полезные качества амаранта и морской капусты, но и других зерновых: кукурузы, риса, льна и расторопши. Такой богатый состав позволяет добиться оптимального соотношения полезных веществ и наилучшего воздействие на организм.

Рецепты с отрубями

Этот продукт не только полезен сам по себе, но и позволяет готовить вкусные блюда.

«Крамбл» – английское блюдо

Оладьи

Их можно приготовить из смеси овсяного и кукурузного продукта, так и из любых других по вкусу.

Возьмите 2 ст. ложки продукта, 1 белок яйца, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта или кефира. Тщательно все смешайте и выпекайте без масла. Получившееся блюдо можно полить йогуртом и украсить ягодами.

Лепешки со ржаными отрубями

При приготовлении теста молотые отруби смешиваются с мукой (ржаной, пшеничный или их смеси) в соотношении 1:9. В смесь добавляют ½ ч. ложки соды, солят и добавляют приправы и специи по вкусу. Тесто замешивается на воде, в которую добавлена 1 дес. ложка сока лимона. Масса должна быть густой и пластичной. Ее нужно разделить на равные части, и сформировать лепешки, которые выкладывают на противень, накрытый пергаментной бумагой. Изделия выпекаются около получаса в духовке при температуре 180 °C.

Окрошка

амарантовые отруби это что такое. Смотреть фото амарантовые отруби это что такое. Смотреть картинку амарантовые отруби это что такое. Картинка про амарантовые отруби это что такое. Фото амарантовые отруби это что такое

Для ее приготовления понадобится:

Разбавить кефир прохладной кипяченой водой. Мелко нарезать овощи, яйца и зеленый лук, и залить кефиром. Посолить и перемешать. Добавить отруби и еще раз перемешать. После чего получившееся блюдо можно разливать по тарелкам. По желанию добавляется сметана, половина вареного яйца, мелко рубленная зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *