амаретто это вкус чего

Ликер Амаретто: описание, состав, виды, как пить, история, крепость

Ликер Амаретто – это один из самых популярных ликеров. Его пьют как в чистом виде, так и добавляют в различные коктейли и блюда. Напиток изготавливают из миндаля или абрикосовых косточек с добавлением виноградного сока, специй, трав и кореньев. Он имеет немного горький вкус с орехово-вишневыми нотками. Амаретто обладает насыщенным темно-красным оттенком, она абсолютно прозрачная. Крепость Амаретто варьируется от 21 до 30 %. Калорийность 100 грамм продукта составляет 280 ккал.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Производство и состав

Точная рецептура ликера Амаретто была засекречена еще в середине 16 века. Сегодня Амаретто производит несколько брендов, причем у всех состав отличается. Неизменными остаются следующие составляющие вкуса Амаретто:

Кроме того, в состав ликера входят также разные травы и пряности.

Технология производства ликера Амаретто также представляет из себя тайну за семью замками. Достоверно известно о том, что миндаль предварительно вымачивается в виноградном соке для нейтрализации синильной кислоты. Изготавливают пряную настойку, после чего перегоняют ее с добавлением сладкого виноградно-миндального сиропа.

Разновидности Амаретто

На современном рынке представлено несколько разновидностей ликера Амаретто, отличающихся друг от друга рецептурой и, соответственно, вкусовыми качествами, а также крепостью.

DiSaronno Amaretto Originale. Самый популярный представитель линейки Амаретто. Считается, что именно эта разновидность ликера готовится по той самой первой традиционной рецептуре. Во вкусовом букете отчетливо ощущаются нотки марципана, ванили, душистых трав, а также миндаля.

Amaretto 1851. Элитный ликер, крепость которого составляет 24%. Его часто именуют «жидким печеньем». Ликер прекрасно сочетается с мороженым, выпечкой и другими десертами.

Amaretto Di Amore. Итальянцы называют такой ликер Амаретто напитком страсти. В его букете раскрываются нотки аниса, лимонной цедры и бузины. Продукт отдаленно напоминает самбуку.

Amaretto Florence. Ликер Амаретто Флоренция бладает приятной вязкой консистенцией и насыщенным фруктовым вкусом. Рецептура была изобретена в центре Флоренции, что отразилось в названии продукта.

Amaretto Liqueur Giffard. Одна из наиболее интересных разновидностей ликера. Во вкусе отчетливо ощущаются нотки карамели, марципана и миндаля.

Amaretto de Sabroso – ликер Амаретто классической рецептуры с насыщенным ванильно-миндальным запахом и вкусом.

Amaretto di Saschira – разновидность ликера Амаретто, которая наилучшим образом сочетается с кофе, сливочным мороженым и игристым вином.

Amaretto Paganini – Амаретто с очень долгим и насыщенным послевкусием. Ликер имеет глубокий цвет темного шоколада и насыщенный миндальный аромат.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

История Амаретто

Существует легенда, согласно которой первый аналог современного Амаретто увидел свет еще в 1525 году благодаря Бренандино Луини, ученику Леонардо да Винчи, который занимался в те времена росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и натурщицей пробежала искра, которая привела к вспышке недолгого, но очень яркого романа: после окончания работы мастер вынужден был уехать и оставить возлюбленную. Вдова на память подарила ему бутылку домашнего ликера.

Если отбросить красивые истории и перейти к сухим фактам, можно проследить связь Амаретто с именем Джованни Реина. Именно он впервые изготовил ликер, рецепт которого потом переходил из поколения в поколение.

Только в 20 веке наследники Реина открыли в городе Саррона магазин, основным товаром которого, был Амаретто. Убедившись в любви народа к продукту, Реины учредили и фабрику, специализирующуюся на производстве ликера.
Оригинальный продукт выпускается в уникальных бутылках квадратной формы из муранского стекла.

Друга компания-производитель Амаретто, Lazzaroni, в производстве своего продукта вдохновлялась печеньем амаретти. В упаковку с напитком производители кладут пачку печенья, чтобы потребители могли сравнить вкус.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Как и с чем пить ликер Амаретто

Ценители рекомендуют употреблять ликер Амаретто в чистом виде. Подается напиток в небольших рюмках объемом 30-60 мл. Современные фужеры для Амаретто имеют большую вместимость – объем емкостей достигает 100 мл. Амаретто пьют как залпом, так и маленькими глотками – второй способ позволяет прочувствовать все компоненты Амаретто.

Для разбавления напитка и снижения крепости Амаретто рекомендуется добавлять кусочки колотого льда. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, напиток также прекрасно сочетается с фруктами, сырами и легкими десертами.

Амаретто часто подают в компании с:

Видео о том, как правильно пить Амаретто:

Приготовление Амаретто в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов приготовления Амаретто в домашних условиях.

Простой рецепт Амаретто в домашних условиях

Для приготовления ликера на домашней кухне нужны следующие ингредиенты:

В первую очередь необходимо замочить орехи и ядра абрикоса, дать им полежать в теплой воде час-два, после чего высушить их на сковороде, не допуская подгорания. Когда орехи и ядра практически высохнут, добавьте к ним бутоны гвоздики и горошины душистого перца. Образовавшуюся смесь переместите в емкость для настаивания продукта, туда же добавьте корицу.
В сотейник необходимо пересыпать сахар, туда же добавить воду, довести смесь до кипения и карамелизировать до золотистого оттенка. Сироп добавить в емкость с травами и ядрами, залить водкой.

Дайте ликеру настояться в течение месяца. После того как жидкость впитает в себя вкус всех компонентов, входящих в состав, перелейте ее в стеклянную емкость и наслаждайтесь вкусом.

Сложный рецепт Амаретто в домашних условиях

На первом этапе приготовления домашнего Амаретто необходимо замочить курагу в немного теплой воде, чтобы сухофрукт разбух и стал более мягким. Это должно занять где-то 3-4 часа. Персик (или абрикос) нужно нарезать на мелкие кусочки и отправить их в емкость для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты залить половиной водки, необходимой для приготовления ликера, и коньяком.

Орехи, абрикосовые косточки, анис, фенхель и прочие пряности, входящие в состав ликера, необходимо тщательно измельчить в ступке или в кофемолке, затем поместить их в емкость с фруктами туда же добавить молотую мяту. Рекомендуется оставить смесь настаиваться на месяц-полтора. Жидкость нужно периодически взбалтывать, а фрукты давить деревянной ложкой, начиная со второй недели настаивания. На последней неделе ликер трогать не советуют, чтобы осадок успел отслоиться.

На втором этапе приготовления Амаретто необходимо изготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно засыпать сахар-песок и залить его водой, держать на медленном огне до полного растворения крупиц, затем дать карамели остыть.
Все компоненты будущего ликера смешать в такой пропорции: три части настойки, три части водки, 3 части карамели; 1/3 часть ванильного экстракта. Полученную смесь нужно оставить еще на несколько дней для настаивания.
По истечению 3-4 дней амаретто необходимо очистить от осадка при помощи многослойного бумажного фильтра или марли.

Коктейли на базе Амаретто

Рассмотрим рецепты нескольких коктейлей, в состав которых входит ликер Амаретто.

Для этого легкого и свежего легкого коктейля с ненавязчивыми апельсиново-миндальными нотками нужны следующие ингредиенты:

Все компоненты необходимо залить в шейкер, тщательно перемешать с добавлением кусочков колотого льда. Подавать в бокале для шампанского, предварительно украсив его апельсиновой цедрой.

Еще один свежий и немного пряный летний коктейль.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Все компоненты заливают в шейкер, тщательно перемешивают с добавлением кусочков колотого льда. Готовый коктейль переливают в хайбол или коллинз, на дно которого помещают кубики льда. При подаче напиток украшают дольками свежего апельсина.

Бодрящая и нежная смесь ликера Амаретто с кофе и сливками.

В первую очередь заваривают крепкий черный кофе, далее переливают его в пивной бокал, туда же добавляют сливки, коньяк и ликер. Перед подачей коктейль охлаждают при помощи колотого льда.

Пряный коктейль с насыщенным миндально-шоколадным вкусом. Впервые был приготовлен в солнечной Италии руками некого Джованни, в честь которого коктейль и получил свое название.

В мартинке перемешать Амаретто с шоколадным ликером, поверх выложить слой взбитых сливок. Перед подачей коктейль украсить тертым шоколадом.

Коктейль с оригинальным сливочно-ванильным вкусом. Бармены рекомендуют использовать водку со вкусом ванили, однако если найти такую не удалось, подойдет и обычная.

Нужны такие ингредиенты:

Все компоненты залить в шейкер, туда же добавить несколько кусочков колотого льда. Готовый коктейль подавать в тумблере с кубиками льда. Перед подачей напиток необходимо украсить цедрой апельсина.

Летний легкий фруктово-сливочный коктейль.

Все компоненты перемешивают в шейкере, подают коктейль в коллинзе, на дно которого предварительно помещают кубики льда и кусочки ягод.

Коктейль с нежными миндально-кокосовыми нотками.

В шейкере смешивают все алкогольные составляющие, затем переливают жидкость в бокал для подачи. Отдельно соединяют мороженое и кокосовый ликер, их выкладывают в бокал верхним слоем. Перед подачей коктейль украшают ягодами – вишней, клубникой или малиной. Можно также декорировать напиток тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Освежающий коктейль с ярко выраженными цитрусовыми нотками.

Нужны такие составляющие:

В шейкер забрасывают несколько кусочков колотого льда, туда же заливают все ингредиенты и тщательно перемешивают. Подают коктейль в коллинзе или хайоболе, декорированном долькой апельсина.

Как выбрать оригинальный продукт

Отправляясь за Амаретто, необходимо обратить внимание на:

Бутылку. Оригинальный ликер продают в классических квадратных бутылках.

Качество оформления. Этикетки на бутылке ликера должны быть симметрично расположены, на них не должно быть следов клея и смазанной краски. На емкости также не должно быть сколов, трещин и других деформаций.

Приятная вязкость. Качественный Амаретто должен обладать достаточно густой консистенцией. Чтобы проверить, соответствует ли выбранный продукт этому пункту, переверните бутылку и понаблюдайте за тем, с какой скоростью жидкость растекается по стенкам.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Цена Амаретто

Стоимость ликера Амаретто может отличаться в зависимости от бренда и объема тары, в которой его реализуют. За литровую бутылку на постсоветском пространстве придется отдать от 1000 до 3000 рублей. Так, например, средняя цена за 0,7 литров

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты о ликере Амаретто:

В Италии, на родине ликера, считается дурным тоном разбавлять Амаретто льдом или другими напитками. Итальянцы употребляют продукт исключительно в чистом виде. А вот американцы обожают ликер, разбавленный кока-колой в соотношении 1:2.

Амаретто дословно переводится как «с небольшой горчинкой».

Амаретто благоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря легенде о романе мастера и натурщицы, на этикетке напитка долгое время располагали прекрасная, но грустная женщина.

Ликер Амаретто – это итальянский напиток с секретной рецептурой. Ликер очень популярен в нынешние времена, не смотря на свою долгую историю.

Источник

Ликер Амаретто — состав, крепость, вкус и виды

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 26.07.2017

Амаретто – итальянский ликер с многолетней историей, богатым и неповторимым ореховым ароматом и вкусом, который любим многими ценителями крепкого алкоголя. Кто хоть раз пробовал этот напиток, и он ему понравился, влюбляется в него навсегда. Амаретто обладает уникальными характерными особенностями, спутать которые очень сложно.

История Амаретто

Первые упоминания об этом напитке восходят к 16 столетию. С ними связана красивая легенда о молодом живописце Бернардино Луини, являющимся учеником да Винчи, которому выпала редкая возможность написать лик Мадонны в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация, находящемуся в Милане. За вдохновением художник приехал на север Италии в городок Саронно, который и считается родиной напитка. Там он встретил хозяйку отеля, в котором поселился. Красота женщины его пленила, и он решил сделать ее своей натурщицей и писать портрет Мадонны.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Между молодыми людьми зародилась любовь, которая не могла длиться вечно. Прекрасная женщина угостила юношу приготовленным ею из абрикосовых косточек и абрикосов напитком, сладким, как страсть и горьким, как разлука. После завершения своей работы, художник уехал, и они никогда больше не виделись. Но в знак их пламенных чувств остался этот ароматный ликер. Вот такая существует легенда о происхождении Аmaretto.

Характеристика Аmaretto — вкус, аромат, крепость, состав

Самые основные компоненты, входящие в состав Амаретто, – миндаль, ядра абрикоса и пряности, благодаря которым напиток имеет ореховый аромат, а по вкусу напоминает марципан – смесь из мелкоизмельченного миндаля и сахарного сиропа. Также в него входят солодка, мята, ваниль, гвоздика, корица. Но оригинальный и подробный состав держится в секрете с момента основания Аmaretto.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чегоВ переводе с итальянского «amaro» означает «горький», «амеретто» — слегка горький, горьковатый. Амаретто на вкус преимущественно сладкий, а характерную горчинку ему придает как раз таки миндаль, который в оригинальном исполнении берется горький дикий, богатый синильной кислотой.

Ликер Аmaretto имеет густую консистенцию и шоколадный цвет. На вопрос, сколько градусов Амаретто, можно ответить, что в определенном виде этот алкоголь бывает крепостью 21-28%.

Визитной карточкой напитка, которой определяет его внешний вид, является бутылка квадратной формы, которую по легенде создали стеклодувы, проживающие на острове Мурано. Якобы это сделано для того, чтобы даже в темном помещении можно было распознать ликер на ощупь.

Виды Аmaretto

DiSaronno Amaretto Originale

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Традиционный DiSaronno Amaretto Originale, особенность которого определяется сочетанием миндаля горького и сладкого, а также пряностей и трав.

Amaretto 1851

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto 1851 имеет крепость 21 градус и неповторимый вкус, за который его назвали «жидким печеньем». Это прекрасная добавка к десертам из фруктов, мороженого, а также в коктейли

Amaretto de Sabroso

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto de Sabroso имеет миндально-ванильный запах

Amaretto Di Amore

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto Di Amore, разлитый в бутылки тонкой формы, обладает оригинальным освежающим вкусом, напоминающим самбуку. Его второе имя «напиток страсти»

Amaretto di Saschira

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto di Saschira хорошо сочетается с игристыми винами, мороженым и кофе

Amaretto Florence

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto Florence легкий и вкусный

Amaretto Liqueur Giffard

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto Liqueur Giffard с ноткой миндаля и карамели и запахом пирожных. Его используют для создания тирамису.

Amaretto Paganini

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto Paganini имеет необыкновенно продолжительное миндальное послевкусие

Amaretto San Giorgio

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Очень сладкий Amaretto San Giorgio часто разбавляют соком цитрусовых

Amaretto San Lorenzo

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Amaretto San Lorenzo имеет цвет шоколада и миндальный запах

Bols Amaretto

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Bols Amaretto – алкоголь из разряда элитных с коричневатым оттенком и золотистым отливом

Особенности изготовления Аmaretto

Ликер достоверно известен с 1525 года, производился в регионе Италии Саронно.

Впервые в промышленных масштабах миндальный Амаретто приготовил Доменико Рейн в начале 20 века. С его небольшого завода напиток поставлялся в его же магазин, и ликер вскоре пришелся по вкусу не только местным жителям, но и туристам.

Ранее было указано, из чего делают Амаретто – это ядра миндаля, абрикоса, пряности и ваниль.

Технология изготовления Амаретто включает в себя несколько этапов. Ядра и растительные компоненты заливаются спиртом, и все это настаивается. Далее смесь процеживается, добавляется приготовленный сахарный сироп, все опять отстаивается и по истечении определенного времени фильтруется и разливается в бутылки.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чегоИтальянский ликер Аmaretto гармонично сочетает в себе аромат миндальных и абрикосовых ядер и букет из трав и пряностей. Его вкус завораживает, обволакивает, пленит. Хотя бы один раз стоит попробовать этот знаменитый ликер с запахом марципана, который хорош сам по себе в сочетании с крепким кофе или в составе коктейлей.

Источник

Ликер Амаретто

Как хорошо отметить праздник и утром вспомнить всё, что происходило, могут рассказать итальянцы. Их изысканные спиртные напитки ценятся во всем мире. Один из ярких представителей алкогольного мира Италии – Амаретто (Amaretto). Это ликер с миндальным вкусом. Но, на удивление, некоторые виды совершенно не содержат миндаль. О том, какие бренды выпускают самый лучший амаретто, как появился этот замечательный напиток, и о многом другом мы сейчас вам поведаем.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Разновидности

Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами. Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.

Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.

История

Историю дисаронно можно считать историей амаретто. Насчитывает она почти половину тысячелетия. Как и у многих итальянских продуктов, появление на свет этого напитка связано с красивой легендой.

Корни амаретто уходят в один из самых прекрасных, творческих и романтичных периодов – Возрождение. В 1525 году художнику Бернардино Луини (Bernardino Luini) было поручено сделать фреску Мадонны в Саронно. В качестве прототипа автор выбрал прекрасную сароннскую трактирщицу. В знак своей благодарности она подарила мастеру графин ароматного, неповторимого напитка цвета янтаря. Так появился на свет амаретто – жест доброй воли, наполненный секретными ингредиентами.

Название «амаретто» возникло как уменьшительное от слова amaro, что означает «горький». Это указывает на вкус миндаля, применяемого в рецепте. Горечь не отталкивающая и оттеняется добавлением сахара. Таким образом, имя ликера можно перевести как «немного горчит». Схожесть слов amaro и amore (любовь) зачастую приводит к романтическим ассоциациям.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

В начале ХХ века Доминико Рейна открыл магазин, находящийся в центре Саронно. Именно в нем дисаронно ориджинале массово производили и выпускали на рынок.

Самая первая бутылка была классическая, а затем постепенно производители разработали оригинальный графин. В 1942 году вышла первая квадратная бутыль, дополняющая уникальность и неповторимость амаретто.

Первый большой экспорт и всплеск мировой популярности пришелся на 60-е. Сначала ликер прошел победным шествием по Европе, а затем покорил США. Его популярность за пределами Италии оказалась гораздо выше, чем того ожидали производители. В 1971 году благодаря мастеру-стеклодуву из Венеции (Venezia) бутыль дисаронно приобрела окончательный дизайн.

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

В 2001 году изготовители сделали ловкий маркетинговый ход. Чтобы выделить свой продукт из линейки ликеров амаретто, было принято решение изменить его название на «Дисаронно ориджинале». Его рецептура и способ изготовления является тайной предприятия I.L.L.V.A. Saronno.

Рецепт в домашних условиях

Конечно, рецепт домашнего амаретто не слишком приближен к оригиналу, но его вкус определенно вас порадует. Союз небольшого количества компонентов и минимума действий под вашим руководством родят прекрасный ликер.

Итак, вам понадобятся:

Измельчите миндаль и смешайте его с корицей и кориандром. Положите специи в стеклянный сосуд и залейте спиртом. Плотно закройте банку и оставьте «отдыхать» на 4 недели в темное, прохладное место.

Когда настойка приготовится, удалите осадок, процедив раствор. Прокипятите сахар с водой несколько минут (до тех пор, пока не получится консистенция сиропа). Остудите, добавьте в него ароматный спирт и перелейте раствор в бутыль. Забудьте его в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Спустя 3 месяца вы обнаружите домашний амаретто.

Рекомендации

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Следуя коротким рекомендациям, вы можете подстроить вкус домашнего амаретто под свои предпочтения:

С чем пьют и как применяют в кулинарии

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Амаретто можно пить как самостоятельно, так и добавив лед. Он хорош с любым аперитивом. Поэтому сочетают его с предпочитаемыми закусками. Очень популярен кофе с добавлением ликера.

Существует множество спиртных коктейлей на основе амаретто. Среди них наиболее известны и любимы:

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

Амаретто является компонентом многих кулинарных рецептов. Его добавляют в десерты, включая мороженое. Он усиливает вкус выпечки с миндалем и подчеркивает шоколадный аромат. Тирамису (известный итальянский торт) часто пропитывают оригинальным ликером или его безалкогольным вариантом.

Несладкие рецепты тоже не чужды ликеру. Им поливают разные виды мяса, в частности, курицу. Несколько грамм амаретто можно добавить в тесто для блинов. Это обогатит их вкус.

Амаретто – незаменимый компонент в соусе Almondine, которым приправляют рыбу и овощи. Если вы любите готовить кремовые торты, то пара капель ликера сделает вкус вашего лакомства просто незабываемым.

Дисаронно выступает отличным заменителем сиропа Орже в тех местах, где последний сложно купить, или для уменьшения сладости десерта.

Цена в России и Италии

амаретто это вкус чего. Смотреть фото амаретто это вкус чего. Смотреть картинку амаретто это вкус чего. Картинка про амаретто это вкус чего. Фото амаретто это вкус чего

В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:

Российские версии амаретто можно купить по цене до 400 рублей за 500 мл. В Италии приобрести Дисаронно Ориджинале возможно по цене не выше 20 Евро за 700 мл. Напиток семейства Лаццарони будет стоить около 11 Евро за 750 мл.

Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *