американский дрессинг что такое

Дрессинг: что это такое и как его готовить?

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный «завершенный» вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Медово-горчичный

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям «свежести» в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата «1000 островов»

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием «1000 островов». Потребуются:

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом «дрессинг». Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

Источник

Американский дрессинг

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Для приготовления Американского дрессинга режем или ломаем хлеб на квадратные ломтики 1 см. Раскладываем на противне в один слой.

Отрезаем зеленую верхушку и корешок лука-порея, оставляем только белую и бледно-зеленую часть. Удаляем поврежденные слои. Режем вдоль на 4 части, а затем тонко нарезаем.

Кладем резаный лук в большую миску и заливаем холодной водой. Поболтаем воду, чтобы смылась вся грязь. Пусть порей замачивается, пока мы готовим другие ингредиенты.

Режем сельдерей кубиками по 0,5 см. Кладем в другую большую эмалированную емкость.

Чистим морковь и режем кубиками по 0,5 см. Соединяем с сельдереем.

Отделяем листья розмарина от стеблей и крупно нарезаем. Добавляем в морковь.

Отделяем листья шалфея от стеблей и хорошо измельчаем. Соединяем с остальными овощами.

Разогревам печь до 150 градусов. Тем временем аккуратно вынимаем лук из воды и перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Хорошо просушиваем. Не вываливаем порей из миски, иначе на тарелку попадет вся грязь, которая осела на дне. Добавляем в миску с морковью.

30 мин. Помещаем хлеб для Американского дрессинга в разогретую печь и высушиваем, около 30-45 минут. Вынимаем его из печи и увеличиваем температуру в духовом шкафу до 190 градусов.

Ставим большую сковороду на средний огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем. Добавляем овощи для Американского дрессинга: порей, сельдерей, морковь, свежий розмарин и шалфей и перемешиваем.

10 мин. Приправляем солью и перцем, затем готовим до очень мягкого состояния, около 10-15 минут. Не зажариваем! При необходимости уменьшаем огонь. Когда будет готово, перекладываем в миску.

Вынимаем сухарики из печи, перемещаем в миску с обжаренной зеленью. Наливаем яблочный сидр, куриный бульон. Приправим солью и перцем, затем перемешиваем все ингредиенты для Американского дрессинга. Укладываем в промасленную форму для выпечки в один слой.

20 мин. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую печь. Запекаем наш Американский дрессинг при 190 градусах 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, пока верхушка не покроется хрустящей корочкой.

Выкладываем готовый Американский дрессинг на тарелки и подаем горячим!

Источник

Дрессинг (заправка) для салата: лучшие рецепты!

Содержимое страницы:

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Условно, заправки (дресинг) можно разделить на два вида. Первый, наиболее низкокалорийный, вариант готовится на основе смеси растительного масла и уксуса и идеально подходит для зеленых и овощных салатов. Второй, наиболее густой и сытный, вариант готовится на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты и прекрасно дополняет мясные или рыбные салаты.

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления заправок. Используя самые разнообразные вариации с ингредиентами, вы сможете смело составлять себе меню витаминных салатов, включая в свой рацион полезные масла: оливковое, тыквенное, ореховое, льняное, кунжутное, арахисовое. Возьмите на заметку предложенные варианты, чем же заправить салат. И польза, и разнообразие!

Французский дрессинг

Эта легкая салатная заправка на французский манер, готовится всего лишь из трех элементов. Достаточно смешать лимонный сок, масло и пчелиный мед (в пропорции: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части меда) и можно наслаждаться изысканным блюдом. Для вкуса можно еще добавить сухую горчицу.

Мятный дрессинг

Это невероятно освежающая заправка точно поможет взбодрится и придаст новый вкус овощным салатам. Для приготовления мелко рубят листья мяты и оставляют их на несколько часов в меде. Потом просто добавляют лимонный сок по вкусу и можно эксперементировать!

Классический лимонный дрессинг

Самая простая заправка, с которой справится любой. Но от этого она не становится менее вкусной! Понадобится оливковое масло, цедра одного лимона, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ингредиенты высыпаются в глубокую миску и взбиваются венчиком. Заправка для салата готова!

Йогуртовый дрессинг

Достаточно популярный вид салатной заправки, идеально подходит для мяса, птицы, рыбы, отварных «зимних» овощей. Для приготовления понадобится натуральный йогурт, горчица, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.

Дрессинг «Тысяча островов»

Заправка, которая идеально подходит для салата «Тысяча островов». Для приготовления понадобится: мелко нарезанный репчатый лук (2 ст.л.), мелко нарезанный огурец без кожуры (2 ст.л.), майонез домашний (1 чашка), соус чили (1/3 чашки), картофельное пюре (1/4 чашки), лимонный сок и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваются до однородной массы.

Арахисовый дрессинг

Если у вас спросят, что такое дрессинг в кулинарии, приготовьте им этот волшебный соус. В равных пропорциях смешивается арахисовое масло и мед, разводят по вкусу лимонным соком. Получится легкая заправка, которая понравится даже самым истинным гурманам.

Томатный дрессинг

В кастрюлю наливают воду, добавляют спелые помидоры и доводят до кипения. Затем отделяют кожицу, удаляют семена, добавляют немного меда и тщательно перемешивают. Такая заправка прекрасно подойдет для мясных салатов. Овощной дрессинг это не только отличная заправка к салатам, но может быть представлена и как самостоятельное блюдо.

Дрессинг с сыром рокфор

Если дрессингу «Тысяча островов» добавить сыр рокфор со взбитыми сливками и все тщательно перемешать до состояния однородной массы, тогда получится оригинальная пикантная заправка, которая разнообразит вкус любого овощного салата.

Банановый дрессинг

Данная заправка отлично подчёркивает вкус овощных салатов и закусок. Для приготовления используют пару спелых бананов, мед, ореховые сливки и лимонный сок. Бананы разминают ложечкой, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Оставляют на 15 минут в холодильнике и можно использовать для заправки блюда!

американский дрессинг что такое. Смотреть фото американский дрессинг что такое. Смотреть картинку американский дрессинг что такое. Картинка про американский дрессинг что такое. Фото американский дрессинг что такое

Лучшие рецепты: дрессинг для салата

Апельсиновый дрессинг на оливковом масле

Самые полезные и нужные заправки на растительном масле. В зависимости от вида, они обладают разными свойствами, но все без исключения дают нам чувство насыщения. Выбирайте по своему любимому вкусу: с горчинкой, с ореховым ароматом, подсолнечным, травянистым.

Ингредиенты:

Рецепт апельсинового дрессинга на оливковом масле:

Горчичный дрессинг соус

Горчичная заправка также популярна и полезна. В рецептах вы можете встретить чаще всего горчицу дижонскую или сухую, но смело добавляйте ту, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Рецепт горчичного дрессинга:

Молочный дрессинг

Сметана, кефир, творог натуральный и греческий йогурты – хорошие заправки для худеющих. Они помогут избежать проблем с пищеварением, помогая переваривать клетчатку, которыми богаты овощи.

Ингредиенты:

Рецепт заправки на основе молочных продуктов:

Лимонный дрессинг

Лимонный дрессинг для овощного салата, рецепт которого мы вам покажем, пользуется особой популярностью в европейских странах. Лимонный сок нередко используется в салатах – и как в составе соуса, так и просто самостоятельно. Сок должен быть свежевыжатым.

Ингредиенты:

Рецепт лимонного дрессинга:

Пикантный соус дрессинг (рецепт на основе винного уксуса)

Уксус сочетается с растительным маслом и используется для заправки салатов из овощей и зелени. Уксус может быть белым и красным, винным, ягодным, фруктовым.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с использованием винного уксуса:

Соевый дрессинг

Низкокалорийный, не содержит холестерин и заменяет практически все приправы. Ранее подходящий лишь для маринадов и блюд японской кухни, соус покорил кулинаров и вдохновил их на рецепты заправок к салатам.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с соевым соусом:

Медовый французский дрессинг

Чтобы убрать чрезмерную сладость мёда, часто вместе с ним в рецепте используют лимонный сок. Мед хорош для тех салатов, где нужна пряность и необычность.

Ингредиенты:

Как приготовить медовый дрессинг:

Зеленый соус «Грин дрессинг»

Зеленый соус (грин дрессинг) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Примененяют зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Соус «грин дрессинг» состав: в качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.

Ингридиенты:

Как приготовить зеленый соус (грин дрессинг):

Домашний майонез

Майонез – популярный соус, и полезность его измеряется именно домашним приготовлением. Купленный в магазине готовый майонез – не гарантия свежих продуктов и отсутствия консервантов. Рецептов майонеза много – и с яйцами, и на желтках и без них.

Ингредиенты:

Рецепт домашнего майонеза:

Зеленый соус «Грин дрессинг»

Зеленый дрессинг – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Зеленый соус «Грин дрессинг» состав: в качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.

Считается, что рецепт зеленого соуса «Грин дрессинг» был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Примененяют зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Ингредиенты:

Как приготовить соус «Грин дрессинг» (зеленый дрессинг):

Морковный дрессинг

Морковный дрессинг – это не только отличная заправка к салатам, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.

Ингредиенты:

Как приготовить морковный дрессинг:

Луковый дрессинг

Ингредиенты:

Как приготовить луковый дрессинг:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *