апиахера напиток что такое
История напитка Бехеровка — Как его правильно пить
Что такое Бехеровка?
«Бехеровка» — самый известный алкогольный напиток в Чешской Республике. По мнению экспертов, этот ликер считается визитной карточкой страны. «Бехеровка» — это чешский травяной ликер. Крепость стандартного напитка составляет не более 38 процентов. Рецепт был изобретен в 1807 году Йозефом Бехером. По словам экспертов, точный рецепт ликера так и не был раскрыт. Она известна только двум людям: директору и технологу.
Разновидности Бехеровки
Becherovka Original
Becherovka Original — это высококачественный чешский травяной ликер. Его неподвластный времени вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированной смеси около 20 трав, специй и апельсиновых масел, чистой чешской воды и высококачественного алкоголя, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит искусственных ингредиентов, красителей и консервантов.
Becherovka Lemond
Бехеровка Лемонд — это легкий травяной ликер. Он имеет светло-золотистый цвет и свежий цитрусовый аромат. Бехеровка Lemond — это результат многолетнего опыта производства ликеров. Благодаря команде травников, использующих инновационный подход к производству ликеров, в результате получился известный продукт, который нашел широкую популярность среди любителей освежающих напитков.
Cordial
Cordial — это высококачественный светлый ликер, который производится с 1910 года. Он отличается медовым цветом, сладким вкусом и уникальным сочетанием экстракта белого вина и цветка лайма. Выпускается в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.
KV14 — это горький травяной ликер, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной приправы «Бехеровка». Напиток не содержит сахара и на 40% крепче оригинального ликера. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива с каждым приемом пищи.
Becherovka Unfiltered
Becherovka Unfiltered — это самый концентрированный сорт травяного ликера премиум-класса. Это уникальный продукт без химических консервантов, красителей, искусственных веществ и эмульгаторов. В сочетании с чистой водой из чешского региона высококачественный спирт, содержащий винный дистиллят, набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь природную гармонию. Напиток обладает органичным и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.
Как пьют Бехеровку в Чехии
На родине этого напитка, в Карловых Варах, его пьют не только охлажденным, но и подогретым в чистом виде. Травяной ликер нагревают до температуры +18 +20 градусов и пьют медленно, смакуя каждый глоток. Однако чаще он является основным ингредиентом слабоалкогольных коктейлей. Его мягкий, нежный, обволакивающий вкус прекрасно сочетается с гранатовым соком и тонизирующей водой. Точных рецептов таких коктейлей не существует, поэтому крепость и пропорции можно выбрать самостоятельно. Его часто смешивают с шампанским и добавляют в глинтвейн.
В Чешской Республике его часто смешивают с пивом. Настоящий способ его приготовления — налить в небольшой бокал, охлажденный или даже со льдом, и долить светлым фильтрованным пивом. Такой напиток пьют неторопливо, в три-четыре глотка. Хотя «Бехеровку» не смешивают с крепкими алкогольными напитками, чехи убеждены, что молодой коньяк или виски не испортит вкус травяного ликера. Главное — использовать всего два ингредиента и подавать коктейли в маленьких бокалах, чтобы алкоголь можно было выпить одним глотком.
Бехеровку пьют в Чехии так же, как и бальзам «Рыска». Несколько ложек напитка добавляют в кофе. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Еще одно интересное сочетание — бехеровка с крепким и сладким чаем в соотношении один к одному. Однако вместо сахара лучше использовать мед. Такой настой улучшает пищеварение.
Зная правила смешивания чешского ликера с другими напитками, вы легко подберете вариант, который будет для вас самым вкусным. В заключение следует отметить, что этот эликсир не подходит для светских раутов и пышных вечеринок. Травяными коктейлями лучше всего наслаждаться в непринужденной, интимной обстановке. Это идеальное место для романтических свиданий или семейных посиделок.
Как, когда и с чем пьют Бехеровку
Создатели ликера советуют пить его как есть, без ничего из 50-граммовых бокалов для бренди. Идеальная температура для бехеровки — семь градусов. Если ликер становится горячее, вкус усиливается, травяные ноты становятся гуще, а напиток пахнет лекарствами — не делайте этого. Единственное преимущество теплой бечкварки — более легкий вкус. Охлажденный до оптимальной температуры напиток будет сладким с оттенком травяной горечи.
Его лучше всего пить поздно вечером и после ужина. «Бехеровка» — это дижестив, который помогает организму усваивать питательные вещества из пищи. Изначально ликер был лекарственной настойкой для пищеварительной системы. Из всех ликеров «Бехеровки» только «КВ 14» был задуман как аперитив — этот сорт пьют перед едой.
Производители не рекомендуют закусывать. «Бехеровка» в этом не нуждается: у нее приятный вкус, нет смысла перебарщивать, и если выпить ее в нужное время, то голода не будет. Единственной закуской, разрешенной создателем напитка, была долька апельсина, посыпанная корицей.
Более поздние сорта ликера допускают исключения. «Lemond» и «Cordiale» часто пьют с десертом, к ним может прилагаться сладкое: мягкое печенье, кусок теста с кремом, шоколад или торт. Эти два напитка также хорошо сочетаются с цитрусовыми, яблоками и виноградом.
В Словакии говорят, что «Бехеровка» без пива — это деньги на ветер. А может быть, все наоборот. В любом случае, словаки любят запивать сильно охлажденные напитки пивом — холодным и предпочтительно светлым, но некоторые не против и темного пива. Солод и хмель хорошо сочетаются с травами в «Бехеровке», а послевкусие приятное. Как вы можете себе представить, «Бехеровка» по-словацки — это верный способ быстро напиться.
Крепкие сорта «Бехеровки», такие как «Оригинальный», смешиваются с соками в соотношении один к одному. Часто используются вишневый, гранатовый, яблочный, апельсиновый, черносмородиновый и виноградный соки — считается, что они хорошо сочетаются с травяным ликером. Но это дело вкуса — экспериментируйте, выбирайте свои соки и пропорции.
С горячими напитками также употребляют Бехеровку. Налейте небольшое количество ликера в утренний чай или кофе — обычно это одна-две столовые ложки «Бехеровки» на чашку горячего напитка. Вы почти не заметите алкоголя — только послевкусие трав, аромат и легкая горечь.
Бехеровка: достойная история достойного напитка
История этого легендарного напитка берет свое начало в 1805 году. Его старый друг Фроберг, который также был фармацевтом, пришел в дом Йозефа Бехера, фармацевта и владельца аптеки в Карловых Варах. В силу своих интересов друзья начали экспериментировать со смешиванием различных трав и масел со спиртом.
Они потратили много времени на создание различных настоек и экстрактов. Наконец, когда Фрориг ушел, он оставил некоторые рекомендации для Бехера, который обещал осуществить их совместные предприятия и идеи. Оставленные рекомендации и существующая база настоек стали прекрасной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и случилось. В 1807 году Йозефу Бехеру удалось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор пищеварения.
А через несколько месяцев Бехер организовал продажу этого лекарства — «Карловарского английского горького», которое позже было переименовано в «Бехеровку». Благодаря уникальному рецепту, бизнес быстро пошел в гору. Бехер передал рецепт своему сыну Иоганну в 1841 году. Иоганн отличался умом, блестящим остроумием и умением хранить секреты.
В 1890 году Иоганн передал компанию своему сыну Густаву Бехеру, который внес аналогичный вклад в развитие компании: он пристроил к фабрике новые здания и зарегистрировал бренд «Бехеровка». Густав много времени уделял семейному бизнесу: он занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.
Таким образом, рецепт передавался из поколения в поколение. В 1901 году брат Густава взял бразды правления компанией в свои руки и помог увеличить объем продаж до 53 000 литров в год. Началось продвижение «Бехеровки» и за пределами Чешской Республики, в том числе в Испании, Франции и Италии. В нескольких странах были открыты дочерние компании, которые занимались прямыми поставками ликера.
Как производится напиток
Бехеровка содержит более 20 трав и специй. Для того чтобы все ингредиенты придали бальзаму целебную силу, смесь трав помещают в полотняный мешочек и ставят в емкости со спиртом на 7-10 дней. В экстракт добавляют сахар и местную карловарскую воду, после чего его отставляют для выдержки в дубовых бочках. Эта фаза длится около 2-3 месяцев.
Точный рецепт держится в строжайшем секрете. Только технологи знают пропорции и состав трав. Опытные дегустаторы рассказывают, что в его состав входят анис, корица, кардамон, гвоздика, а также полынь и ромашка. Единственный способ разгадать эту тайну — посетить гостевой дом компании в Карловых Варах. Кстати, они предлагают экскурсии на русском языке.
Лечебные свойства Бехеровки
Поскольку «Бехеровка» изначально разрабатывалась как лекарственное средство, мы хотели бы обратить ваше внимание на ее целебные свойства. Бехеровка — это аперитивная (повышающая аппетит) настойка, и она была создана именно для этой цели. Благодаря высокому содержанию трав, «Бехеровка» способствует выделению желудочного сока, спазмолитиков и желчи, расслабляя напряженные мышцы пищеварительного тракта. После употребления 20 мл настойки пища переваривается лучше и быстрее, исчезает раздражение заднего прохода.
Что лучше: Бехеровка или Егермейстер
О чем спорить, если не о вкусе? Так и в нашем случае вопрос с вечным спором между «Бехеровкой» и «Егермейстером».
Некоторые говорят, что чешские напитки гораздо приятнее и легче пьются. Однако есть и те, кто утверждает, что немецкий напиток имеет более богатый и насыщенный вкус. А его состав имеет более внушительный список растительных ингредиентов. Поэтому единственный выход — попробовать оба напитка и решить, какой из них подходит именно вам.
Как пить «тот самый» апероль: подсказки для максимального наслаждения популярным аперитивом
Советы, с чем можно смешать апероль, а также самые популярные закуски к итальянскому аперитиву.
Здесь и далее фото pexels.com
Ты наверняка не раз видел шумную и веселую компанию молодых людей, которые в жаркий летний день наслаждаются ярко-оранжевым коктейлем из больших бокалов со льдом. Готовы поспорить, они пили «Апероль Шприц».
О том, как приготовить один из самых популярных в мире коктейлей, мы тебе уже рассказывали. Рецепт можно найти в отдельном материале.
А сегодня на повестке дня другой вопрос: с чем пьют апероль, а также какие закуски лучше всего подходят для этого замечательного напитка? Мы готовы удовлетворить твое любопытство и подсказать лучшие способы употребления данного аперитива.
Содержание
Что такое апероль
Первоначально произведенный братьями Барбьери в итальянской Падуе, аперитив апероль теперь является частью семьи Кампари. Он сделан из типичных растительных компонентов амаро, таких как горький апельсин, горечавка и плоды хинного дерева, а также ревень — кислый стебель, который просто кричит о лете.
Градусы в апероле не очень высокие — их всего 11, что делает данный напиток похожим по крепости на вино.
Можно ли пить апероль в чистом виде
Пить апероль чистым не запрещено законом, однако удовольствия от этого будет немного: в неразбавленном виде аперитив очень горький. Когда этот напиток появился на свет, многие из первых дегустаторов просили разбавить его водой.
Со временем бармены нашли и другие более интересные варианты, чем разбавить апероль, и создали немало интересных коктейлей, включая легендарный «Апероль Шприц».
Благодаря низкому содержанию алкоголя апероль является отличным дополнением к любым водочным пуншам, маргаритам или коктейлям на основе джина.
Как пить апероль: 6 освежающих вариантов
1. Как «Хайбол»
Хайбол — это высокий стакан цилиндрической формы, который используют для быстрых в приготовлении коктейлей с крепким алкоголем и содовой. Налей в бокал апероля на два пальца, долей содовую и брось сверху завиток лимонной цедры.
Ты также можешь дополнить этот простой коктейль свежим цитрусовым соком и простым сиропом (1:1 сахар и вода). Как вариацию на тему «Негрони» В рецепте классического коктейля «Негрони» замени кампари на комбинацию джина, апероля и сухого вермута в пропорциях 1-1-1.
2. С шампанским
С чем пьют аперитив апероль те, кто хочет добиться дополнительного блеска в глазах? Разумеется, с игристым вином! Так же как в указанном выше рецепте налей в высокий бокал апероля на два пальца и дополни его своим любимым шампанским или игристым вином (хотя, на самом деле, лучший вариант — это «Просекко»).
Вместо лимонной цедры на дно можно опустить свежую клубничку — для сексуального настроения.
3. Со свежими цитрусовыми и с соками
С чем смешать апероль, если он единственный спиртной напиток, который есть в наличии? Поскольку этот аперитив без ума от цитрусовых, смело комбинируй его с лимоном, лаймом и грейпфрутовым соком. Точные пропорции называть не будем — предлагаем выявить идеальную для тебя формулу экспериментальным путем.
4. С ревенем
В апероле есть ревень, так что вполне логично, что он хорошо сочетается с этим кислым стеблем. Лучший способ использовать ревень в коктейле — это превратить его в сироп. Нарежь несколько стеблей и в кастрюле залей их простым сиропом.
Доведи до кипения и вари на медленном огне, пока ревень не станет мягким. Вуаля! Ты можешь использовать приготовленную сладость в коктейлях, требующих простого сиропа или сахара, таких как «Дайкири» или «Хайбол», о котором мы упоминали выше, или добавить в любой напиток с аперолем, который кажется тебе слишком горьким.
5. С водкой
Благодаря своему непахучему и безвкусному профилю водка идеально подходит для добавления небольшого количества дерзости в твой лонг-дринк. Главное, помни о мере.
Топ-10 Самых странных напитков в мире
От пива всех цветов радуги до «Виагры», изготовленной из лягушек, существует необычный напиток для того, чтобы порадовать или вызвать отвращение у людей с самыми разными вкусами.
10. Вино из пениса оленя
Китайские спортсмены давно применяют части животных для улучшения своих достижений. В 1990-х годах тренер китайской сборной по бегу Ма Юнрен (Ma Junren) говорил, что серия мировых рекордов, установленных прежде неизвестными спортсменами, была по большей части обусловлена коктейлем из крови черепах и китайского гусеничного гриба (хотя, по мнению многих, китайцы применяли обычный тестостерон).
Но величайшим достижением в спортивной медицине, как клянутся некоторые, является вино из пениса оленя, которое вопреки или, скорее, благодаря своему целебному воздействию было запрещено на Олимпийских играх в Пекине 2008 года. Многие традиционные китайские средства, включая те, которые приготовлены на пенисах животных, содержат травяной эфедрин, приравниваемый большинством спортивных федераций к допингу.
Настойки, содержащие пенисы оленей, якобы улучшают и другие показатели, а именно «мужскую сексуальную силу». Они вызывают благоприятный эффект усиливая кровообращение, а также ток ци – фундаментальной жизненной силы в традиционной китайской медицине.
Одна из особо мощных разновидностей настойки известна как «вино трёх пенисов» и готовится при помощи пенисов собак, тюленей и оленей. По словам команды телеканала Нэшнл Географик вино трёх пенисов на вкус «мягче» по сравнению с вином, изготовленном из мышей – тоже популярное варево в Азии, которым лечат всё, начиная с болезней печени до астмы. Для приготовления этого вина в Корее 10-15 молодых мышек топят в рисовом вине и оставляют бродить 1-2 года. После того, как человек выпивает вино, которое по отзывам чем-то похоже на бензин, он должен съесть мышей.
Спасибо, но мы, пожалуй, продолжим лечиться аспирином.
9. Пиво всех цветов радуги
Пивоварня Абашири (Abashiri) из Японии получила свою известность благодаря сортам пива с яркими цветами, таким как синий «Ryuhyo Draft», красный «Hamanasu Draft», зелёный «Shiretoko Draft» и розовый/пурпурный «Jyaga Draft».
На создание этой серии компанию вдохновили четыре времени года в Хоккайдо, самом северном острове Японии, где расположена штаб-квартира Абашири. Хоккайдо расположен в Охотском море – ледяном отростке северного Тихого океана, расположенном между Японией и Россией.
Зимний Ryuhuo («дрейфующая льдина») драфт готовится из воды тающих айсбергов, которые ежегодно проплывают мимо северных пляжей Хоккайдо. Его яркий синий цвет обусловлен экстрактом морских водорослей, как и зелёный цвет Shiretoko Draft, вдохновлённый весной, и получаемый при помощи ферментированных водорослей.
Рубиновый тон «Hamanasu Draft» получают при помощи шиповника морщинистого («hamanasu») и он олицетворяет дикие цветы, цветущие летом на побережье, а «Jyaga Draft», приготовляемый из пурпурного картофеля, напоминает об осеннем сборе урожая.
8. Газированная вода Кимчи (Kimchi Soda)
Само слово «Рамюн» является японской адаптацией слова «лимонад». Но с японской газировкой связан более интересный факт, чем её необычайные вкусы – это бутылка «Затычка Кодда» (Codd Stopper), в которой применяется стеклянный шарик и пластмассовое колечко вместо крышки, как можно увидеть в этом забавном рекламном ролике Покупателя Азиатской Еды.
Затычка Кодда получила своё название от изобретателя, Хирама Кодда (Hiram Codd), англичанина, жившего в 19-ом веке, который придумал новый способ закрывать бутылки с газированным лимонадом. В горлышко бутылки помещают шарик, а сверху его придерживает резиновая затычка (а в наши дни пластмассовое кольцо). Давление газированной воды толкает шарик к кольцу, благодаря чему получается герметичная упаковка.
Чтобы открыть бутылку Рамюн, вам надо продавить центр пластмассовой крышки большим пальцем, а потом пальцем, как поршнем, протолкнуть шарик в бутылку. Люди придумали всевозможные способы извлечения шарика без того, чтобы разбить бутылку. И хотя мы не рекомендуем вам пробовать эти опасные приёмы, вы хотя бы можете насладиться просмотром того, как другие люди извлекают шарик, расплавив пластмассовое кольцо, или пытаются достать его при помощи ножа и молотка.
7. Сок Титикакского свистуна (Telmatobius coleus)
Озеро Титикака в Перу, высочайшее судоходное озеро в мире, является домом титикакского свистуна, главного ингредиента в «rana y maca» («сок лягушки»), также известного как «Перуанская Виагра».
Сок лягушки получают ужасным способом – сначала живую лягушку помещают в аквариум, после чего начинают бить её об стены, пока она не умирает или не теряет сознание (на эту тему мнения расходятся). Затем на животе лягушки делают два надреза, и снимают кожу, как будто чистят кукурузу. Лягушку превращают в жидкость в блендере, добавляя острый суп из фасоли, мёд, алоэ вера и мака (корень растения, растущего в Андах, которое якобы увеличивает либидо и выносливость). Затем полученный раствор сцеживают и получают жидкость, по консистенции похожую на молочный коктейль, которая обжигает горло.
К сожалению, новомодное потребление «Перуанской Виагры» привело к тому, что Титикакский свистун оказался на грани исчезновения, что, по заявлению Службы США по рыбным и животным ресурсам, ставит под угрозу всю экосистему озера Титикака. В попытке спасти оставшихся лягушек, агентство предоставило грант в размере 25 тысяч долларов для программы «Животный мир без границ» (Wildlife Without Borders), которые будут потрачены на проведение рекламной кампании, направленной на изменение привычек местного населения и их отношения к животному.
6. Жидкое курение
Напиток, который, судя по всему, достаточно быстро выдохся, назывался «Жидким Курением» и был детищем компании из Голландии, «United Drinks and Beauty Corporation», которая утверждала, что напиток отбивает желание получить дозу никотина на 1-4 часа. Напиток, который получил сравнительно широкую популярность в Нидерландах, начал продаваться в 2008 году в Великобритании и позиционировался, как способ для курильщиков обойти недавно принятый запрет на курение в общественных местах.
Генеральный исполнительный директор «United Drinks» Мартин Хартман (Martin Hartman) заявил, что продукт не содержит никотина, и тот факт, что он подавляет желание выкурить сигарету, обусловлен тем, что в напитке содержится смесь корешков Южно-Африканских корешков, которые придавали «эффект прилива сил, за которым следовало ощущение эйфории, расслабления и спокойствия».
Несмотря на эти обещания и содержание всего 21 калорий в банке объёмом в 275 мл, «Жидкое курение» подверглось сильной критике – не в последнюю очередь из-за формы банки, которая напоминала пачку сигарет Мальборо.
Ни «Жидкого Курения», ни компании производителя «United Drinks and Beauty» больше не существует. Голландский сайт «United Drinks» больше не открывается, и даже исполнительный директор Мартин Хартман испарился в воздухе.
5. Напиток, увеличивающий грудь (BustUp Drink)
Ещё более экстравагантные заявления делает компания Кинохимитсу (Kinohimitsu) по поводу своего напитка «J’pan BustUp», который якобы увеличивает объём груди без хирургического вмешательства и медикаментов. Реклама продукта утверждает, что напиток «лечит» маленькие, скучные, обвисшие и морщинистые груди, вызванные проблемами в развитии, старением, менопаузой, родами и кормлением грудью.
Активным ингредиентом BustUp (буквально «Грудь наверх!») является корень пуэрарии лопастной (известной и как Квао-Круа-Као) – клубневого растения, содержащего фитоэстроген, которое применялось более 50 лет в Таиланде в качестве народного средства приступов жары и ночного потоотделения, вызванных менопаузой. Производители продуктов с содержанием пуэрарии лопастной утверждают, что трава является чудесным лекарством, способным на всё что угодно – от профилактики рака груди до подтяжки влагалища.
BustUp также содержит воду, фруктозу и концентрат фруктовых соков (зелёной папайи, яблока и персика), витамин C, бета-каротин, маточное молочко и рыбный коллаген. Если б они ещё добавили какие-нибудь корешки, вызывающие эйфорию, за напитком выстраивалась бы очередь.
4. Чай из экскрементов панды (Panda Dung Tea)
Китайский предприниматель надеется, что панды для чая будут тем, чем являются циветы для кофе. Ан Янши (An Yanshi), преподаватель каллиграфии в университете Сычуань (Sichuan University), запатентовал способ выращивать зелёный чай в экскрементах панд. В Сычуане расположен Яаньский заповедник панд Бифэнся (Ya’an Bifengxia), где в неволе живут 80 панд.
Ан рекламирует своё творение под названием «Экологический пандовый чай», который продаётся в трёх вариантах в упаковках по 48 грамм. Чай высочайшего качества продавался по 440 000 юаней (72 тысячи долларов) за килограмм, в 10 раз дороже редкого улун чая 1960-х годов Wu-Yi из нарцисса, произведённого в Гонконге.
На презентации своего нового чая Ан в костюме панды объяснил, что панды извлекают меньше 30% питательных веществ из своей еды (бамбука) и оставшиеся 70% веществ остаются в их экскрементах, благодаря чему чай из кала панды остаётся как полезным, так и вкусным.
3. Коровья вода (Cow Water)
Четыре года назад ведущая культурная группа индуизма в Индии разработала гау жал («коровья вода») в качестве альтернативы безалкогольным напиткам. Последователи индуизма с давних пор поклонялись коровам за их молочные продукты, но аюрведическая традиция также гласит, что моча и экскременты коров могут быть использованы для лечения таких болезней, как диабет, рак или заболевания печени.
Сотрудники Департамента защиты коров организации Раштрия сваямсевак сангх (Rashtriya Swayamsevak Sangh) заявили, что они надеялись, что новый безалкогольный напиток, изобретённый ими, позволил бы большему количеству людей насладиться лечебными свойствами мочи коров, причём сам напиток бы не напоминал вкусом и ароматом мочу.
Хотя гау жал ещё не появился на прилавках супермаркетов других стран, в Италии напитку удалось найти свою публику, тут он продаётся под названием «аква ди вакка».
2. Напиток из гнезда птицы
Вместо того чтобы строить гнездо из веточек, вид саланганов отрыгивает длинные нити липкой слюны на стену. Слюна затвердевает в витую чашу, прочную как цемент, и которая считается в Китае деликатесом благодаря мнимой пользе для здоровья, включая лечение печени, повышение иммунитета и смягчение кожи.
После того, как из неё вымывают перья и помёт, гнездо напоминает губку, состоящую из тонких белых полос. Обычно гнёзда продаются по 500 долларов за кэтти (единица массы в Китае, равная примерно 600 граммам). Более редкими являются «кровавые гнёзда», получившие своё название за красноватый оттенок, вызванный кровью в слюне птицы, и стоят они уже 1300 долларов за кэтти.
Для того чтобы сделать гнёзда более доступными для обычных потребителей, некоторые компании продают их в форме напитка, который обладает слегка минеральным, сладким и цветочным вкусом. Однако консистенция, по словам испробовавших напиток, студениста и комковата – в жидкости всё ещё плавают кусочки гнезда.
Загрязнение и вторжение человека, к сожалению, ухудшает состояние утёсов, где живут саланги, из-за чего цены на гнёзда растут и «жнецы» собирают гнезда, как только они построены, или пока в них всё ещё есть яйца.
Но, конечно же, кто бы не выпил немного склизкого напитка с комками отрыжки птицы, находящейся под угрозой исчезновения, для более здоровой и гладкой кожи?
1. Плацента 10000 и Плацента-Про
Для женщин, серьёзно обеспокоенных своим старением, нет ничего лучше продуктов, основанных на плацентофагии – поедании плаценты, оставшейся после родов. Плацента – временный эмбриональный орган, снабжающий растущего ребёнка кислородом и питательными веществами через пуповину, богат железом, витамином B-12 и гормонами. Употребление плаценты якобы увеличивает энергию матери и увеличивает отделение грудного молока, а также уменьшает риск развития послеродовой депрессии, останавливает кровотечение и, в дополнение ко всему, придаёт ей молодой вид.
Но что если вы хотите получить все преимущества плаценты без того, чтобы рожать? Вам на помощь приходит компания Нихон Софукен (Nihon Sofuken) и её продукт Плацента 10000 – желе со вкусом персика, изготавливаемое из экстракта плаценты свиней. Не обращайте внимания на то, что научных подтверждений пользы плаценты не существует. Множество компаний продают плаценту в качестве ингредиента, позволяющего опять почувствовать себя молодым, во всевозможных формах – от чипсов и таблеток до напитков и смузи.
И если свиная плацента не кажется вам достаточно надёжной, вы всегда можете купить Плаценту-Про, изготовленную из экстракта плаценты лошадей. Решайте сами, стоит ли доверять продавцам или науке…
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂