арабский хильтит что это

Арабский хильтит что это

арабский хильтит что это. Смотреть фото арабский хильтит что это. Смотреть картинку арабский хильтит что это. Картинка про арабский хильтит что это. Фото арабский хильтит что это

Хильтит (асафе́тида; лат. Ferula assa-foetida)

Представляем вам, действенное лекарственное средство, которое с древности применялось при лечении многих заболеваний. Колдуны также используют его в некоторых своих колдовских делах наряду с другими травами. Это привело к неприязни многих приверженцев Таухида к тому, чтобы использовать его при лечении от болезней, – они предостерегали от хильтита людей, говоря, что он связан с колдовством.

Вопрос относительно него оставался нерешенным: некоторые говорили о пользе хильтита, другие порицали его и предостерегали от его использования до такой степени, что стали считать одним из знаков, по которым можно определить, является ли человек колдуном или нет – использует ли он асафетиду. Они сказали, что тот, кто использует асафетиду – колдун, но не привели никакого Шариатского доказательства своих слов. Ни от одного ученого не приводится, чтобы кто-то запрещал асафетиду, называя ее использование харамом. Мы можем лишь сказать, что для того, кто ее съел, является нежелательным совершать салят в мечети из-за неприятного запаха, проведя аналогию с чесноком.

Мы выбрали тему хильтита для того, чтобы устранить сомнения относительно этого полезного средства, которое можно образно назвать «больницей» или «аптекой» из-за величины его пользы. Что касается того, что его используют колдуны из-за его противного запаха, то это не значит, что хильтит – харам. Харам – это то, что запретил Аллах, и мы не обязаны отдаляться от всего, что используют колдуны, кроме того, что действительно харам или приводит к хараму, и от подобных вещей необходимо отказаться. Колдуны также используют хорошие вещи и приятные запахи: мускус, розы, благовония, сандал, амбру, росный ладан и другие вещи, и это упоминается в их книгах.

Асафетида приносит страдания джиннам – как мусульманам из их числа, так и кафирам; она может стать причиной их болезни или смерти. Я хочу обратить внимание на то, что всё, что обладает лечебным эффектом на голову в целом, на нервы и жилы, обязательно будет полезно при лечении душевных заболеваний: одержимости шайтанами, в случаях приворота и ворожбы, при колдовстве, сглазе, зависти и против джиннов, живущих в доме и причиняющих людям вред. Отрицать эту пользу хильтита может только тот, кто никогда не имел с ним дело. Даже змеи мучаются от него, и есть другие случаи, в которых асафетида становится катализатором и разрешенной в Исламе причиной для лечения.

арабский хильтит что это. Смотреть фото арабский хильтит что это. Смотреть картинку арабский хильтит что это. Картинка про арабский хильтит что это. Фото арабский хильтит что это

Польза асафетиды (хильтита)

Хильтит – это камедь из растения под названием «анджудан», и в Египте его называют «абу кабир». Самый качественный хильтит – красный, с сильным непротивным запахом (подобному запаху чеснока с луком), из-за которого он не нравится некоторым людям, и у других видов хильтита, помимо красного, запах бывает еще сильнее и хуже. Он обладает силой притяжения, уменьшает мясо и растворяет его, и по сравнению с другими смолами деревьев он самый горячий и разреженный, поэтому обладает большим рассасывающим эффектом. Что касается пользы хильтита, то ее много – часть ее была известна в древние времена, о других же аспектах пользы почти ничего не известно.

1. Асафетида выводит слизь, обладает отхаркивающим действием, очищает грудь и голос (если хильтит растворить в воде и выпить, то хриплый голос очищается; он также помогает при хронической хрипоте голоса и хроническом кашле).

2. Хильтит оказывает лечебный эффект при воспалении миндалин, если смешать его с медом и помазать этой смесью во рту. Если сделать повязку с хильтитом, смешанным с уксусом, он устранит сгустки в горле.

3. Противоядие. Если выпить асафетиду, она может защитить от действия ядов. Ей также можно мазать открытые раны, нанесенные отравленными стрелами. Асафетиду размешивают в теплом растительном масле и протирают ею укусы скорпионов.

4. Хильтит улучшает зрение, избавляет от катаракты, опухолей и болезней глаз. Он устраняет слезливость глаз, если смешать его с медом и подвести им глаза. Его также помещают на изношенный зуб, и он успокаивает зубную боль.

5. Он помогает при ушных болях (от шума в ушах) и хронической тугоухости, если его вскипятить в масле, а потом закапать.

6. Хильтит помогает при артрите и болях в суставах. Он эффективен при лечении болезней нервов: помогает при параличе лица, если втирать его в кожу, при обычном параличе и спинных болях, при слабости нервов. Он выводит ишиас, помогает от болей в бедрах и голенях, если его пить или использовать в качестве мази.

7. Асафетида очищает кровь и выводит лихорадку.

8. При внутреннем применении хильтит изгоняет ветры, очищает застоявшуюся кровь в животе и помогает от коликов. В количестве 2 граммов его используют при хронической диарее. Он также помогает при кишечных язвах, выводит червей, полезен для желудка и печени.

9. Он растворяет внутренние опухоли, вредные жидкости, помогает от водянки, желтухи, воспаления селезенки и выводит остававшиеся в организме плохие испарения.

10. Помогает при геморрое – уменьшает его и высушивает. Является мочегонным средством, устраняет задержание мочи, способствует выкидышам и увеличивает менструальную кровь, если съесть его с миррой и перцем.

11. Индийцы используют его различными способами для увеличения потенции.

12. Хильтит помогает при злокачественных и твердых опухолях при внешнем и внутреннем применении. В настоящее время он используется при лечении рака и других болезней и показывает хорошие результаты.

13. В качестве косметического средства он помогает от лишая и веснушек, выводит бородавки и убирает шрамы. Вместе с уксусом его применяют при алопеции (выпадении волос).

арабский хильтит что это. Смотреть фото арабский хильтит что это. Смотреть картинку арабский хильтит что это. Картинка про арабский хильтит что это. Фото арабский хильтит что это

14. Хильтит помогает выводить колдовство, находящееся в животе, если пить его натощак в количестве 1-2 грамма ежедневно.

Проверенный арабский способ лечения диабета

Пропорции:
1. 1 грамм мирры,
2. 1 грамм ладана,
3. 1 грамм алоэ,
4. 1 грамм черного тмина,
5. 1 грамм асафетиды.
Способ применения:
Все компоненты собираются вместе, и к ним добавляется вода в банку из-под сока (объемом на 6 стаканов).
Затем смесь подогревается над огнем, пока не достигает температуры кипения, в течение 10 минут.
Затем воду очищают, убирают примеси, помещают в стеклянную посуду, и больной начинает применять ее следующим образом:

1. По одной кофейной чашке. Пить каждое утро до завтрака в течение 4 дней.
2. По одной кофейной чашке. Пить через день в течение 3 дней.
3. Полностью прекратить использовать эту воду. После этого больной может есть то, что ему было противопоказано, и не бояться, с соизволения Всевышнего Аллаха. Было выявлено, что во время лечения у больного возникает понос, но спустя 3 дня он прекращается после безо всяких проблем, ин шааллах. Мы желаем, чтобы Аллах даровал пользу всем, до кого дойдет новость об этом лекарственном средстве.

Хильтит и миндалины

При лечении воспаления миндалин берется сок тутовника или порошок хильтита с уксусом. Этим нужно прополаскивать горло несколько раз в день.

Берется кусочек мирры (размером с кофейное зернышко) вместе с кусочком хильтита (размером с чечевичное зернышко). Мирру и хильтит надо пить со стаканом свежего молока, подслащенного медом. Применять ежедневно в течение 3 месяцев.

Подготовил шейх Халед аль-Хабаши

Асафетида [перс. смола + лат. foetida дурно пахнущая] – высохший сок зонтичного среднеазиатского растения того же названия; смолистое вещество резко чесночного запаха; употребляется в медицине (преимущественно при истерии) и как пряность (на Востоке).

Синонимы: Асафетида (حلتيت), хинг, илан, асмаргок, хилтит, ферула вонючая.

арабский хильтит что это. Смотреть фото арабский хильтит что это. Смотреть картинку арабский хильтит что это. Картинка про арабский хильтит что это. Фото арабский хильтит что это

Пустыни Средней Азии, сухие склоны гор Кавказа, Иран, Афганистан, Индия.

В VI веке до н. э. асафетида была завезена на территорию Северной Африки (Киренаика), где вначале распространилась, но затем ещё во второй половине I века нашей эры была хищнически истреблена из-за большого спроса на неё.

Сбор и хранение асафетиды

Получение камеди (смолы) асафетиды – сложный и длительный процесс, поэтому им занимаются исключительно специалисты. Готовая смола может храниться в герметичной емкости в прохладном месте 1 год.

Содержание полезных веществ:

Основным лечебным компонентом асафетиды является засохший на воздухе млечный сок (камедь), получаемый из корней растения. Из него в фармацевтической промышленности изготавливают тинктуры, водяные настои, эмульсии, пилюли, применяемые при нервных заболеваниях, истерии; средства против астмы, кашля, противосудорожные пилюли, таблетки, улучшающие пищеварение.

Асафетиду используют в виде как смолы, так и порошка. Смолу расходуют очень осторожно, причем совершенно необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище. Смолу используют в очень малых количествах – одной горошинкой можно ароматизировать большую кастрюлю. Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Единственный его недостаток – аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем.

Кулинария
Асафетида – азиатская пряность и употребляется в основном в местной кухне. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии.

Она настолько усиливает пищеваре ние, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, пере варить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые, она хороша в лепеш ках, блюдах из риса и различных овощей.

Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, лука, семян кумина, порошка чили и турмерика – одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний.

Парфюм
Понимающие толк в запахах парфюмеры добавляют ее в некоторые одеколо ны и духи.

Медицина
Ибн Сина в «Каноне врачебной науки» пишет о лечебных свойствах асафетиды: «…помогает от лишаев, хороша для лечения внешних и внутренних нарывов».

В «Полном русском иллюстрированном словаре-трав нике и цветнике» под редакцией Залесовой Е. Н.:

«Древние употребляли смолу в качестве пряности в кушанье, и в то же время она служила им в качестве лекар ства. Принятая внутрь смола выделяется через кожу с по том, мочой и через легкие. Большие приемы смолы могут вызвать страдания желудка, тошноту, головную боль, го­ловокружение. Врачи назначают асафетиду людям, стра дающим истерическими припадками. Наблюдающиеся у этих людей страх, головная боль, различного рода нервная боль, даже параличи улучшаются под влиянием этого средства. Судороги и параличи, не вызванные нервными расстройствами, лечению асафетидой не поддоются

Источник

Удивительно целебные свойства асафе́тиды: старинные рецепты восточной медицины

Экология здоровья: Хильтит ( асафе́тида) – это камедь из растения под названием «анджудан», и в Египте его называют «абу кабир». Самый качественный хильтит — красный

арабский хильтит что это. Смотреть фото арабский хильтит что это. Смотреть картинку арабский хильтит что это. Картинка про арабский хильтит что это. Фото арабский хильтит что это Хильтит (асафе́тида; лат. Ferula assa-foetida)

Хильтит – это камедь из растения под названием «анджудан», и в Египте его называют «абу кабир». Самый качественный хильтит — красный, с сильным неприятным запахом (подобному запаху чеснока с луком), из-за которого он не нравится некоторым людям, и у других видов хильтита, помимо красного, запах бывает еще сильнее и хуже. Он обладает силой притяжения, уменьшает мясо и растворяет его, и по сравнению с другими смолами деревьев он самый горячий и разреженный, поэтому обладает большим рассасывающим эффектом. Что касается пользы хильтита, то ее много – часть ее была известна в древние времена, о других же аспектах пользы почти ничего не известно.

1. Асафетида выводит слизь, обладает отхаркивающим действием, очищает грудь и голос (если хильтит растворить в воде и выпить, то хриплый голос очищается; он также помогает при хронической хрипоте голоса и хроническом кашле).

2. Хильтит оказывает лечебный эффект при воспалении миндалин, если смешать его с медом и помазать этой смесью во рту. Если сделать повязку с хильтитом, смешанным с уксусом, он устранит сгустки в горле.

3. Противоядие. Если выпить асафетиду, она может защитить от действия ядов. Ей также можно мазать открытые раны, нанесенные отравленными стрелами. Асафетиду размешивают в теплом растительном масле и протирают ею укусы скорпионов.

4. Хильтит улучшает зрение, избавляет от катаракты, опухолей и болезней глаз. Он устраняет слезливость глаз, если смешать его с медом и подвести им глаза. Его также помещают на изношенный зуб, и он успокаивает зубную боль.

5. Он помогает при ушных болях (от шума в ушах) и хронической тугоухости, если его вскипятить в масле, а потом закапать.

6. Хильтит помогает при артрите и болях в суставах. Он эффективен при лечении болезней нервов: помогает при параличе лица, если втирать его в кожу, при обычном параличе и спинных болях, при слабости нервов. Он выводит ишиас, помогает от болей в бедрах и голенях, если его пить или использовать в качестве мази.

7. Асафетида очищает кровь и выводит лихорадку.

8. При внутреннем применении хильтит изгоняет ветры, очищает застоявшуюся кровь в животе и помогает от коликов. В количестве 2 граммов его используют при хронической диарее. Он также помогает при кишечных язвах, выводит червей, полезен для желудка и печени.

9. Он растворяет внутренние опухоли, вредные жидкости, помогает от водянки, желтухи, воспаления селезенки и выводит остававшиеся в организме плохие испарения.

10. Помогает при геморрое – уменьшает его и высушивает. Является мочегонным средством, устраняет задержание мочи, способствует выкидышам и увеличивает менструальную кровь, если съесть его с миррой и перцем.

11. Индийцы используют его различными способами для увеличения потенции.

12. Хильтит помогает при злокачественных и твердых опухолях при внешнем и внутреннем применении. В настоящее время он используется при лечении рака и других болезней и показывает хорошие результаты.

13. В качестве косметического средства он помогает от лишая и веснушек, выводит бородавки и убирает шрамы. Вместе с уксусом его применяют при алопеции (выпадении волос).

14. Хильтит помогает выводить колдовство, находящееся в животе, если пить его натощак в количестве 1-2 грамма ежедневно.

Хильтит и диабет. Проверенный арабский способ лечения диабета

Пропорции:
1. 1 грамм мирры,
2. 1 грамм ладана,
3. 1 грамм алоэ,
4. 1 грамм черного тмина,
5. 1 грамм асафетиды.

Способ применения:
Все компоненты собираются вместе, и к ним добавляется вода в банку из-под сока (объемом на 6 стаканов).
Затем смесь подогревается над огнем, пока не достигает температуры кипения, в течение 10 минут.
Затем воду очищают, убирают примеси, помещают в стеклянную посуду, и больной начинает применять ее следующим образом:

1. По одной кофейной чашке. Пить каждое утро до завтрака в течение 4 дней.

2. По одной кофейной чашке. Пить через день в течение 3 дней.

Полностью использовать эту воду. После этого больной может есть то, что ему было противопоказано. Было выявлено, что во время лечения у больного возникает понос, но спустя 3 дня он прекращается.

Хильтит и миндалины

При лечении воспаления миндалин берется сок тутовника или порошок хильтита с уксусом. Этим нужно прополаскивать горло несколько раз в день.

Хильтит и рак

Берется кусочек мирры (размером с кофейное зернышко) вместе с кусочком хильтита (размером с чечевичное зернышко). Мирру и хильтит надо пить со стаканом свежего молока, подслащенного медом. Применять ежедневно в течение 3 месяцев.

Дополнительная информация

Асафетида [перс. смола + лат. foetida дурно пахнущая] – высохший сок зонтичного среднеазиатского растения того же названия; смолистое вещество резко чесночного запаха; употребляется в медицине (преимущественно при истерии) и как пряность (на Востоке).

Синонимы: Асафетида (حلتيت), хинг, илан, асмаргок, хилтит, ферула вонючая.

Распространение

Пустыни Средней Азии, сухие склоны гор Кавказа, Иран, Афганистан, Индия.

В VI веке до н. э. асафетида была завезена на территорию Северной Африки (Киренаика), где вначале распространилась, но затем ещё во второй половине I века нашей эры была хищнически истреблена из-за большого спроса на неё.

Сбор и хранение асафетиды

Получение камеди (смолы) асафетиды — сложный и длительный процесс, поэтому им занимаются исключительно специалисты. Готовая смола может храниться в герметичной емкости в прохладном месте 1 год.

Содержание полезных веществ

Основным лечебным компонентом асафетиды является засохший на воздухе млечный сок (камедь), получаемый из корней растения. Из него в фармацевтической промышленности изготавливают тинктуры, водяные настои, эмульсии, пилюли, применяемые при нервных заболеваниях, истерии; средства против астмы, кашля, противосудорожные пилюли, таблетки, улучшающие пищеварение.

Качества

Асафетиду используют в виде как смолы, так и порошка. Смолу расходуют очень осторожно, причем совершенно необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище. Смолу используют в очень малых количествах — одной горошинкой можно ароматизировать большую кастрюлю. Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Единственный его недостаток — аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем.

Кулинария

Асафетида — азиатская пряность и употребляется в основном в местной кухне. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине. В индийской и яванской кухне с ней готовят в основным овощи и рис. Асафетида идеально сочетается с рисом, сама по себе или в смеси с другими пряностями. Ее также кладут в карри и консервы в Западной и Южной Индии.

Она настолько усиливает пищеваре­ние, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, пере­варить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые, она хороша в лепеш­ках, блюдах из риса и различных овощей.

Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, лука, семян кумина, порошка чили и турмерика — одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний.

Парфюм
Понимающие толк в запахах парфюмеры добавляют ее в некоторые одеколо­ны и духи.

Медицина
Ибн Сина в «Каноне врачебной науки» пишет о лечебных свойствах асафетиды: «…помогает от лишаев, хороша для лечения внешних и внутренних нарывов».

В «Полном русском иллюстрированном словаре-трав­нике и цветнике» под редакцией Залесовой Е. Н.:

«Древние употребляли смолу в качестве пряности в кушанье, и в то же время она служила им в качестве лекар­ства. Принятая внутрь смола выделяется через кожу с по­том, мочой и через легкие. Большие приемы смолы могут вызвать страдания желудка, тошноту, головную боль, го­ловокружение. Врачи назначают асафетиду людям, стра­дающим истерическими припадками. Наблюдающиеся у этих людей страх, головная боль, различного рода нервная боль, даже параличи улучшаются под влиянием этого средства. Судороги и параличи, не вызванные нервными расстройствами, лечению асафетидой не поддаются».

В медицине асафетиду используют для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Применяют ее при истерии, она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами. С древних времен с ее помощью избавляются от ушной боли: если небольшой кусочек асафетиды завернуть в вату и положить в ухо, боль скоро успокоится. В ветеринарии ее используют против кишечных и кожных паразитов.

Если пить асафетиду в гранатовом соке, это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных, на­пример, спазмами и параличом.

Глаза

Хороша в виде мази с медом при начинающейся катаракте.

Если распустить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.

Смолу прикладывают к месту укуса бешеной собаки или змеи, скорпиона или каракурта. В виде питья или ма­зи с оливковым маслом она помогает противостоять ядам».

Пряность — могущественный стимулятор пищеваре­ния. Лекарственный порошок на основе асафетиды — Хингваштак чурна — в Индии самое популярное средст­во при несварении.

Асафетида подчас бывает невыносимой не только для наших домочадцев. Она гонит ленточных червей из желудоч­но-кишечного тракта. Относится к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств.

Также рекомендуется асафетида для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.

Наружно пасту из асафетиды прикладывают при бо­лях в животе, артритах и болях в суставах.

Газы в желудочно-кишечном тракте

Растворить порошок асафетиды в горячей воде, намо­чить в растворе ткань и положить на живот. Это снимет боль. Заварить 1 чайную ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и асафетиды на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет, выпить.

Заболевания дыхательных путей

При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 чайными ложками меда, 1/4 чай­ной ложки сока белого лука. Принимать 3 раза в день.

Истерия

Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии.

Детские заболевания

Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является природным лекарством. При истерике успокаивающее действие окажет клизма, приготовленная из щепотки асафетиды на полстакана воды.

Женские заболевания

Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выки­дыша, болезненных менструациях и белях: щепоть аса­фетиды поджарить в топленом масле, смешать с 0,5 ста­кана козьего молока и 1 чайной ложкой меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца.

Поскольку асафетида улучшает пищеварение и дей­ствует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

Зубная боль

Если нет возможности получить помощь зубного вра­ча, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ват­ный тампон и положите его на больной зуб. Боль утихнет.

Ангина

Полоскание готовится из щепотки асафетиды и 0,5 чайной ложки куркумы на стакан теплой воды. Анти­септические, анальгизирующие и вяжущие свойства этих пряностей помогут скорейшему облегчению и выздоровлению.

Дозировки

В случаях, когда не указана конкретная дозировка, асафетиду следует принимать в небольших количествах (не более 1/4 чайной ложки порошка). Для чистой асафе­тиды дозировка вдвое меньше.

Противопоказания: не следует злоупотреблять пря­ностью при высокой температуре, повышенной кислот­ности, беременности, сыпи. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *