арахисовая паста для чего используется
С чем едят арахисовую пасту
Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.
С чем едят арахисовую пасту
Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.
Как правильно есть арахисовую пасту
В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.
Почему американцы любят арахисовую пасту
Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:
В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.
С чем есть арахисовую пасту на пп
Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:
С чем есть арахисовую пасту без сахара
Вариантов ее использования в пищу существует несколько:
Чем можно заменить арахисовую пасту
Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.
Как использовать арахисовую пасту в кулинарии
Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.
Арахисовая паста
В советские времена никто не слышал об арахисовой пасте. Дефицитный продукт практически невозможно было достать, разве что обменяв на что-то дорогое – например, на меховую шапку.
После того, как развалился Советский Союз, начали появляться новые товары, одним из них и была арахисовая паста, за которой сразу же закрепилась слава полезного, но высококалорийного продукта. Давайте разберемся, в чем же состоит польза арахисовой пасты и как правильно ее употреблять.
Состав и польза арахисовой пасты
По статистике, в мире выращивается около 30 миллионов тонн субкультуры, основная часть идет на производство масла. Кроме того, из скорлупы делают удобрения, изоляционный материал, а сам земляной орех используют для изготовления пластмассы и динамита. Арахисовая паста стала практически культовым продуктом в Америке. В городе Плейнс (штат Джорджия) даже воздвигли памятник арахису – рядом с заводом по его переработке красуется четырехметровый улыбающийся орех.
Своим появлением арахисовая паста обязана неизвестному врачу-диетологу, который в конце 19 века пытался получить новый суперфуд, полезный для вегетарианцев и худеющих. В 1904 году в Америке уже были налажены первые заводы по производству пасты. Правильно приготовленный продукт полезнее, чем сырые орехи: дело в том, что термическая обработка усиливает полезные свойства арахиса.
Арахис не зря называют продуктом бедняков – он дешевый и калорийный, способен быстро утолить голод. В случае скудного питания арахисовая паста признана ВОЗ одним из основных продуктов. В пасте есть множество витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на организм. Среди полезных веществ, содержащихся в продукте, выделяют:
Благодаря такому составу, арахисовая паста благотворно влияет на организм, снижая риски возникновения опасных заболеваний. При регулярном потреблении продукта уменьшается возможность появления сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, снижается уровень холестерина, улучшается иммунитет и работа желудочно-кишечного тракта. Паста является эффективным заменителем антибиотиков при лечении туберкулеза – к таким выводам пришли ученые из Швейцарии.
Польза арахисовой пасты неоспорима для вегетарианцев, продукт помогает организму восполнять запасы белка. Кроме того, паста подходит для спортсменов: употребление арахиса помогает укрепить мышцы, нормализовать процесс расщепления жиров и работу печени, восстановить нервную систему при стрессах. Арахисовая паста повышает уровень сератонина в крови и является отличным антидепрессантом.
Удивительно, но, несмотря на высокую калорийность, диетологи включают арахисовую пасту в меню при похудении. Дело в том, что постоянное употребление продукта увеличивает уровень тестестерона в крови, что способствует регуляции обмена веществ и сжиганию жира. Кроме того в составе содержится ресвератрол, который помогает сбросить вес.
Для того чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно обратить внимание на состав баночки при покупке. Чем меньше ингредиентов, тем больше польза арахисовой пасты. Правильная паста содержит арахис, соль и сахар, остальные добавки уже нужны для продления срока годности и удешевления производства. Кстати, существует два вида пасты, и для покупателей придуманы специальные различия в упаковке: банки с красной крышкой содержат в себе кремообразный продукт, а с синей крышкой – пасту с кусочками арахиса.
Арахисовая паста польза и вред
Эта плотная коричневая масса представляет собой перетертые до пастообразного состояния арахисовые бобы. Кроме выраженного вкуса у земляного ореха продукт перенимает полезные жиры, концентрацию белка и других элементов, что сделало еду любимчиком в рядах спортсменов и худеющих. В определенных количествах арахисовая паста вред не приносит, а наоборот помогает в составлении здорового рациона, наборе массы и избавлении от лишних килограммов.
История возникновения
Изобретение продукта приписывают двум людям. Имя первого затерялось в веках. Человек, предположительно причастный к диетологии, хотел помочь веганам и искал замену мясу, яйцам, молоку. Растительный аналог продуктов животного происхождения должен был содержать нужное количество белка и набор элементов.
Арахис лучше других кандидатов соответствовал выдвинутым требованиям. Изобретатель решил переработать бобы, чтобы не травмировать десна во время приемов пищи. Первоначальный рецепт предлагал земляной орех отваривать, а уже после растирать в пасту. Но способ обработки не прижился, поскольку лишал готовое блюдо характерного аромата.
Задокументированным изобретателем пасты для завтрака считают канадца Марцелла Гилмора Эдсона. Химик по образованию получил патент на продукт с «консистенцией масла, сала или мази» в 1884. Для изготовления использовался жареный арахис. Технология предполагала измельчение бобов с сахаром до тех пор, пока не получится жидкой или полужидкой массы. Пастой Эдсон предлагал кормить людей, которые не способны пережевывать твердую пищу.
С тех пор технология производства арахисовой пасты и рецепт претерпевали десятки изменений. Люди и корпорации пытались создавать продукт из обжаренных и сырых бобов, с добавлением соли, сахара, гидрогенизированного масла и без. Постепенно увеличился и срок хранения: с 3 дней до 6-18 месяцев.
Арахисовая паста химический состав и калорийность
Популярность паста из земляного ореха завоевала благодаря быстрому насыщению за счет калорийности и щедрому на полезные элементы составу. В 100 г чистого продукта содержатся в среднем 568 ккал. На указанное количество энергии приходится:
Если взять женщину средних лет и параметров с полноценным рационом на 2000 ккал, 200 г пасты восполнят суточную потребность в витаминах В1, В9, Е, фосфоре и магнии. Для 100 г или 3 столовых ложек характерна следующая концентрация полезных элементов.
Полезные элементы | Сколько, в % от суточной нормы |
---|---|
В1 | 49 |
В2 | 6 |
В5 | 35 |
В6 | 17 |
В9 | 60 |
С | 6 |
Са, кальций | 7 |
Cu, медь | 114 |
Е | 67 |
Fe, железо | 28 |
К, калий | 26 |
Mg, магний | 45 |
Mn, марганец | 97 |
Na, натрий | 2 |
Ph, фосфор | 44 |
РР | 94 |
Se, селен | 13 |
Холин | 10 |
Zn, цинк | 27 |
При этом разнообразии веществ масса подходит для организма, нуждающегося в диабетическом питании. Гликемический индекс у земляного ореха без добавления сахара, шоколада низкий – 25-40.
Чем полезна арахисовая паста
В классическом виде продукта арахисовая паста польза содержится колоссальная. Диетологи выделяют 4 свойства, которые помогают людям худеть, оставаться здоровыми и молодыми.
Сочетание элементов в составе, полезных свойств массы из земляного ореха также важны в профилактике и терапии некоторых болезней. Ложечка пасты в день не помешает при сниженном иммунитете, сбоях в работе сердечно-сосудистой системы, печени. Спасет от желчнокаменной болезни, хрупкости костей, склероза.
Арахисовая паста польза для спортсменов
Без перекоса по жирам для спортсменов допустимо съесть за день до 3 столовых ложек арахисовой пасты. Порция, содержащая 20-33% от лимита калорий, быстро даст энергию, удовлетворит 25-40% суточной потребности белка, поможет разгрузить желудок, печень и сердце. А при регулярном употреблении бобовая масса принесет пользу и в плане оздоровления организма:
Арахисовая паста польза и вред для худеющих
В рацион для худеющих вписать прием пищи с арахисовой пастой непросто. Чайная ложка лакомства содержит сотню калорий – больше, чем в апельсине. Но экономить не стоит, бобовая масса:
Помните, что для успешного похудения паста должна состоять исключительно из арахиса. Сахара, шоколада, других добавок лучше избегать. В противном случае процесс жиросжигания приостановится – поспособствуют перебор с калориями и повышение инсулина.
Вред от употребления пасты
Качественный продукт, приготовленный по классической рецептуре, много вреда не принесет. Бояться массы стоит лишь в 2 случаях.
Учтите, что ГОСТа на продукт не существует. Производители снижают стоимость изготовления гидрогенизированными маслами, кукурузным сиропом, вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. Наличие подобных ингредиентов искажает свойства бобовой массы и несет куда больше вреда. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, перед покупкой товара внимательно изучите состав и отметите все экземпляры с длинным списком ингредиентов.
Хорошая же арахисовая паста станет идеальным дополнением завтраков и перекусов. Продукт приятный на вкус, сытный и полезный. Спортсменам даст белок, повысит выносливость и поспособствует росту мышц, худеющим позволит сбросить вес и не сорваться на сладкое. А остальным людям заменит вредные шоколадные пасты, пирожные с трансжирами и поможет оздоровить, омолодить организм.
Арахисовая паста
Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.
Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.
Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.
Информация об арахисовой пасте:
Состав:
В пасте из арахиса содержится:
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.
История:
История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.
В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.
Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.
По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.
В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.
Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
С чем едят арахисовую пасту:
Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
Пошаговый рецепт приготовления:
Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Польза:
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.
Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.
Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.
Польза для женщин:
Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.
Польза для мужчин:
Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.
Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.
Арахисовая паста – суперфуд молодости и красоты. Чем она полезна. Есть ли у нее противопоказания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Чем полезна арахисовая паста
Арахисовая паста – паста из мелко нарезанных или перетертых семян арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли.
При употреблении арахисовой пасты у ее любителей вырабатывается гормон радости серотонин. Но ценят ее и за другие полезные качества. Ее регулярное употребление способствует:
Она успокаивающе действует на человека, он меньше раздражается. Снимает воспалительные процессы, положительно действует на работу ЖКТ. Предотвращает образование онкологических заболеваний. Укрепляет сердечную мышцу.
Польза для женщин
Арахисовая паста – вкусное и полезное лакомство. Ее употребление замедляет процесс старения и увядания кожи. Происходит это из-за содержащихся в ней витамина Е и фолиевой кислоты.
Пасту рекомендуют женщинам, которые долго не могут забеременеть, т. к. она стимулирует выработку гормонов. Ее употребление улучшает память, помогает справиться с депрессией.
Арахисовая паста при похудении
Несмотря на то, что паста довольно-таки калорийная, в небольших количествах есть ее не запрещается. Многие женщины, желающие похудеть, заменяют еду пастой. Но съедать можно не больше 4 ч. л. за завтраком. Делать это можно только один раз в день.
Как паста способствует похудению?
Для похудения следует выбирать только диетическую пасту, в состав которой входят натуральные продукты. Пасту можно приготовить самостоятельно.
Все ингредиенты измельчить и хорошо перемешать. Если смесь получится суховатой, можно добавить немного воды.
Состав
Арахисовая паста достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 563 ккал. Поэтому взрослому человеку ее можно съедать в день не более 3 столовых ложек. И лакомиться ею лучше утром.
В ее состав входят:
Качественная паста не содержит трансизомеров ненасыщенных жирных кислот. И, что особенно важно для функциональности сосудов, в пасте нет холестерина.
Противопоказания
Как и у любого другого продукта, у арахисовой пасты имеются противопоказания:
Злоупотребление арахисовой пастой может привести к ожирению.
Применение
Употреблять арахисовую пасту можно как самостоятельный продукт, можно добавлять в выпечку и разные блюда. Она добавляет им дополнительные вкусовые оттенки. Кроме этого, она очень питательная и, чтобы наесться, ее нужно совсем немного.
Ее употребляют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены для наращивания мышечной массы.
Арахисовая паста используется в медицине, в диетическом питании, в кулинарии.
С чем есть арахисовую пасту
Самое простое, с чем едят арахисовую пасту – это хлеб. Подходит белый и ржаной. Популярным завтраком у многих людей является бутерброд с арахисовой пастой. Это вкусно и полезно. Для придания дополнительного вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, кусочки свежих фруктов.
Есть ее можно с печеньем, намазывая сверху. Можно сделать сэндвич или другие многослойные варианты. Можно есть фрукты и овощи, нарезав их кусочками и смазав сверху пастой.
Добавлять ее можно в каши, мороженое, коктейли, выпечку и другие блюда, сочетающиеся с вкусом арахиса.
Вкусный и полезный завтрак заряжает человека позитивной энергией на весь день.
Приобрести вкусную готовую арахисовую пасту можно у наших партнеров по ссылке: https://taplink.cc/gmka.food/m/4bf17/
Или можно приготовить самостоятельно, ознакомившись с рецептами, предложенными с статье.
Рецепты арахисовой пасты в домашних условиях
Приготовить арахисовую пасту можно и в домашних условиях. Я предлагаю несколько ее рецептов.
Паста классическая
Для этого понадобится:
Обжариваем арахис – на сковороде, в духовке или микроволновке – как вам удобнее, постоянно при этом помешивая. Главное, чтобы он не подгорел. Затем высыпаем его в чашу блендера. добавляем растительное масло, соль, сахар и начинаем взбивать.
Сначала получится крошка, потом начнет выделяться масло. Чем дольше вы будете измельчать арахис, тем более однородной получится масса. В результате крошка превратится в арахисовую пасту. Выложите ее в банку и храните в холодильнике.
Паста с медом
Нам понадобится 0,5 кг арахиса и 2-3 ст. л. меда.
Обжариваем арахис. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу и высыпаем на нее арахис. Постоянно помешиваем, чтобы арахис не подгорел.
Когда арахис будет готов, его необходимо остудить, после этого взбить в блендере, пока он не начнет выделять масло и масса не станет вязкой. После этого добавьте мед, еще раз перемешайте и разложите готовую пасту по банкам.
Еще один рецепт с медом:
Необходимые ингредиенты:
Очищенный арахис обжариваем в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно помешивая. Даем ему остыть. Добавляем соль, сахар, растительное масло и начинаем взбивать в блендере.
После того, как паста будет готова, разложите ее по банкам и поставьте в холодильник для хранения.
Шоколадная арахисовая паста
Нам понадобится:
Подготовленный арахис обжариваем в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно помешивая. Когда он поджарится, дайте ему немного остыть. После этого сложите в чашу блендера и начинайте взбивать до состояния пасты. Когда получите нужную консистенцию, добавьте какао, соль, сахар, масло и еще раз хорошо взбейте.
Готовую пасту разложите по банкам и уберите в холодильник.
Что можно приготовить с арахисовой пастой
Рецептов с арахисовой пастой множество. Я предлагаю несколько самых популярных:
Курица с кунжутом
Для ее приготовления понадобится:
Куриные грудки обжариваем до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. Чтобы его приготовить, арахисовую пасту взбиваем венчиком с апельсиновым соком и 100 мл горячей воды до однородного состояния. Добавляем мед, соевый соус и имбирь. Готовим 20 минут.
Овсяная каша
Для ее приготовления понадобится:
Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, добавляем молоко, солим и ставим варить, периодически помешивая, чтобы молоко не убежало, а овсянка не подгорела. Половину банана разминаем вилкой, а половину режем кружочками для украшения каши.
Когда каша будет готова, добавляем в нее масло, мед, банановое пюре, арахисовую пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол украшаем кашу кружочками бананов, можно сверху еще полить арахисовой пастой.
Банановое мороженое
Для его приготовления нам понадобится 4 спелых банана и 2 столовых ложки арахисовой пасты.
Очищенные бананы нарезаем на кусочки и раскладываем тонким слоем на тарелке. После этого на 2 часа ставим в морозилку. Затем взбиваем их в блендере до получения однородной массы. Добавляем арахисовую пасту. Можно есть сразу, а можно поставить на некоторое время в морозильную камеру.
Бананы в шоколаде
Берем:
Аккуратно нарезаем банан одинаковыми кружочками. Делаем из них мини – бутерброды. В качестве начинки берем арахисовую пасту. Накалываем их на зубочистки или мини – шпажки и на 10 минут убираем в морозилку.
Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и окунаем в него по одному банановые “бутерброды”, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Затем убираем их в морозилку на 10 минут.
Овсяная закуска
Нам понадобится:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере или кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Помещаем их на 10 минут в морозильную камеру. Полезная и вкусная закуска готова.
Отзывы реальных людей
А что об арахисовой пасте думают покупатели?
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзывов множество, и, в основном, все они положительные.
Видео: 5 секретов идеальной арахисовой пасты
Давайте посмотрим видео, как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту.
Я постаралась подробно рассказать, что такое арахисовая паста, как ее приготовить дома, какие блюда можно приготовить с домашней пастой.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!