арахисовая паста для чего полезна

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Арахисовая паста

В советские времена никто не слышал об арахисовой пасте. Дефицитный продукт практически невозможно было достать, разве что обменяв на что-то дорогое – например, на меховую шапку.

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

После того, как развалился Советский Союз, начали появляться новые товары, одним из них и была арахисовая паста, за которой сразу же закрепилась слава полезного, но высококалорийного продукта. Давайте разберемся, в чем же состоит польза арахисовой пасты и как правильно ее употреблять.

Состав и польза арахисовой пасты

По статистике, в мире выращивается около 30 миллионов тонн субкультуры, основная часть идет на производство масла. Кроме того, из скорлупы делают удобрения, изоляционный материал, а сам земляной орех используют для изготовления пластмассы и динамита. Арахисовая паста стала практически культовым продуктом в Америке. В городе Плейнс (штат Джорджия) даже воздвигли памятник арахису – рядом с заводом по его переработке красуется четырехметровый улыбающийся орех.

Своим появлением арахисовая паста обязана неизвестному врачу-диетологу, который в конце 19 века пытался получить новый суперфуд, полезный для вегетарианцев и худеющих. В 1904 году в Америке уже были налажены первые заводы по производству пасты. Правильно приготовленный продукт полезнее, чем сырые орехи: дело в том, что термическая обработка усиливает полезные свойства арахиса.

Арахис не зря называют продуктом бедняков – он дешевый и калорийный, способен быстро утолить голод. В случае скудного питания арахисовая паста признана ВОЗ одним из основных продуктов. В пасте есть множество витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на организм. Среди полезных веществ, содержащихся в продукте, выделяют:

Благодаря такому составу, арахисовая паста благотворно влияет на организм, снижая риски возникновения опасных заболеваний. При регулярном потреблении продукта уменьшается возможность появления сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, снижается уровень холестерина, улучшается иммунитет и работа желудочно-кишечного тракта. Паста является эффективным заменителем антибиотиков при лечении туберкулеза – к таким выводам пришли ученые из Швейцарии.

Польза арахисовой пасты неоспорима для вегетарианцев, продукт помогает организму восполнять запасы белка. Кроме того, паста подходит для спортсменов: употребление арахиса помогает укрепить мышцы, нормализовать процесс расщепления жиров и работу печени, восстановить нервную систему при стрессах. Арахисовая паста повышает уровень сератонина в крови и является отличным антидепрессантом.

Удивительно, но, несмотря на высокую калорийность, диетологи включают арахисовую пасту в меню при похудении. Дело в том, что постоянное употребление продукта увеличивает уровень тестестерона в крови, что способствует регуляции обмена веществ и сжиганию жира. Кроме того в составе содержится ресвератрол, который помогает сбросить вес.

Для того чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно обратить внимание на состав баночки при покупке. Чем меньше ингредиентов, тем больше польза арахисовой пасты. Правильная паста содержит арахис, соль и сахар, остальные добавки уже нужны для продления срока годности и удешевления производства. Кстати, существует два вида пасты, и для покупателей придуманы специальные различия в упаковке: банки с красной крышкой содержат в себе кремообразный продукт, а с синей крышкой – пасту с кусочками арахиса.

Источник

Почему американцы любят арахисовую пасту? Вред и польза масла из арахиса, мнение диетолога

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

Арахисовая паста (или масло, что, в общем-то, одно и то же) – не только одно из любимейших лакомств американцев, её можно смело назвать частью культуры. В США потребляют более 300 тысяч тонн арахисового масла в год – бутерброды с этим лакомством едят в любое время дня и ночи, а количество баночек на полках магазинов поражает разнообразием. Его едят с хлебом и джемом (классический вариант, так хорошо знакомый нам по американским фильмам), с фруктами, с беконом (да, необычное сочетание, но многим приходится по вкусу), из него пекут печенье и даже делают хумус. Почему же этот продукт настолько популярен в Америке?

В чём причины популярности арахисовой пасты в США?

Хотя родина арахиса – Южная Америка, в США он появился окольными путями, через Африку, когда вместе с рабами на континент стали привозить и новые продукты. В Гражданскую войну популярность арахиса возросла – его клали в пироги, из него делали напитки наподобие кофе и даже использовали как заменитель шоколада. Солдатам понравилось новая еда, и после войны она стала распространяться по всем штатам, жареный арахис продавали на каждом углу. В виде пасты арахис стали потреблять только в конце XIX века, когда первый патент на приготовление пасты из жареного арахиса получил канадец Марцеллус Эдсон.

Через 15 лет, в 1898 году известный физиотерапевт и вегетарианец Джон Келлог запатентовал свой способ приготовления. Арахисовое масло поначалу считалось здоровой пищей для богатых – Келлог (прежде всего он известен как изобретатель кукурузных хлопьев) ввёл его в меню своего санатория. Пожилые пациенты без зубов не могли пережёвывать мясо, а арахисовая паста стала для них источником белка. Позже Келлог осознал коммерческий потенциал разработки и начал продавать установки по приготовлению масла в продуктовые магазины и дорогие кафе.

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

В начале XX века была запатентована первая машина для фабричного производства арахиса, и в 1904 году арахисовое масло впервые представили на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Примерно в то же время арахис как сельскохозяйственная культура начинает вытеснять хлопок (который как раз страдал от нашествия долгоносика). Арахисовое масло перешло из разряда пищи для богатых в популярный продукт для перекуса, а в Первую мировую войну прочно вошло в рацион армии. В 1920-х годах началось массовое производство пасты, и вскоре производители нашли способ увеличить срок годности. Популярность пасты стала бить все рекорды, когда в неё стали добавлять много сахара, а во время Великой депрессии калорийные и дешёвые бутерброды с арахисовым маслом стали вообще незаменимой, а для многих и единственной доступной едой.
Депрессия прошла, войны тоже, но арахисовое масло уже настолько полюбилось американцам, что стало одним из главных фирменных блюд. Потребление арахисового масла растёт в США с каждым годом.

Арахисовое масло в американской культуре

Вместе с тем арахисовое масло стало проникать в культуру американцев, в 1916 году на свет появился персонаж Мистер Арахис – сначала как эмблема одной из компаний, но вскоре он стал считаться талисманом всего арахисового производства. Вы наверняка могли где-то видеть улыбающийся арахис в монокле и цилиндре.

Источник

Польза арахисовой пасты для здоровья

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

Evangeline Howarth

Писатель и редактор / Опубликовано

Поделиться этой страницей

К огда ваш взгляд останавливается на баночке с арахисовой пастой, скорее всего, вы думаете о том, что ее можно намазать на тост, чтобы решить вопрос быстрого ланча, когда нужно перекусить, а под рукой нет ничего готового. Да, это так, но у этого продукта гораздо большие возможности, и об этом мы сегодня поговорим.

Арахисовая паста — это высококалорийный продукт, который содержит много белка и полезных жиров и используется во многих диетах, отвечая их требованиям. Это вкусный продукт, который многим может помочь в достижении спортивных целей: веганам, бодибилдерам, а также тем, кто хочет похудеть.

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

Полезные свойства арахисовой пасты

1. Хороший источник растительного белка

Порция арахисовой пасты содержит около 8 г белка. Это значит, что включение продукта в рацион является отличным способом получения белка без холестерина. Белок не только полезен для роста и восстановления мышц, но и помогает замедлить пищеварение и продлить чувство сытости.

2. Хороший источник полезных жиров

Продукты содержащие жиры, как и белковые продукты, вызывают чувство сытости и могут предотвратить переедание. Жиры, входящие в состав арахисовой пасты, в основном ненасыщенные (как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные), а это значит, что они полезны для здоровья сердца.

3. Содержит много витаминов и микроэлементов

Арахис и арахисовая паста содержат различные витамины и микроэлементы, однако некоторые из них следует особо отметить. Это калий, фосфор, магний, цинк и витамин B6.

4. Отличный источник энергии

Арахисовая паста с высоким содержанием жира и белка — питательный и калорийный продукт. Она станет отличным решением для тех, кто выполняет тренировки на выносливость, например, длительные пешие походы, когда нужно набирать калории, чтобы должным образом поддерживать тело, избегая обильной и тяжелой пищи.

5. Можно брать с собой и есть на ходу

В отличие от многих других источников белка, арахисовая паста имеет длительный срок хранения и может храниться при комнатной температуре. Следовательно, продукт можно носить с собой в тренажерный зал, оставить на работе или просто держать под рукой на случай, когда в любое время дня нужно быстро зарядиться энергией.

6. Это универсальный продукт

Арахисовую пасту можно включить в любой прием пищи — завтрак, обед или ужин. Она отлично сочетается не только с хлебом, кренделями и крекерами, но и с йогуртом, фруктами, овощами, смузи, и даже с лапшой или мясом на ужин.

Польза для здоровья

1. Вы быстро получите заряд энергии

Если мы длительное время не принимаем пищу, то в организме наблюдается недостаток углеводов, необходимых для получения энергии. В такой ситуации организм в качестве топлива начинает использовать жир. Если у вас нет времени на перекус до тренировки, то немного арахисовой пасты позволит вам быстро получить заряд энергии, который необходим для проведения качественной тренировки.

2. Вы будете чувствовать себя сытыми

Высокое содержание жиров и белков в арахисовой пасте очень насыщает. Продукт замедляет процесс пищеварения и продлевает чувство насыщения. Если к арахисовой пасте добавить источник углеводов, например, крекеры или ломтики яблока, то вы получите полноценный перекус, в котором будут сбалансированы белки, жиры и углеводы. Это гораздо полезнее, чем если бы вы съели только фрукты или крекеры.

3. Вы сможете контролировать свой вес

Если вы стремитесь к сокращению калорий, арахисовая паста может стать той составляющей вашего плана питания, которая отвечает за насыщение (при условии, что вы будете уменьшать размер порции). А если ваша цель — набрать массу, то продукт поможет увеличить количество потребляемых калорий. Благодаря полному профилю питательных веществ в составе и содержанию полезных жиров и белков, арахисовая паста может быть включена в любой план питания.

Что входит в состав арахисовой пасты?

Ниже мы приводим пищевую ценность ста граммов однородной арахисовой пасты с добавленной солью, указанную Министерством сельского хозяйства США. Однако необходимо учесть, что пищевая ценность продукта может варьироваться в зависимости от того, были ли добавлены в продукт сахар, соль или масла, поэтому перед покупкой важно свериться с цифрами на этикетке.

Некоторые производители предлагают арахисовые пасты без добавленных ингредиентов, в состав которых входит только жареный арахис. Многие компании включают в состав добавочные масла для создания более мягкой консистенции. Поэтому обязательно читайте этикетку, где указан список ингредиентов.

Арахисовые пасты от Myprotein

Многие производители арахисовых паст, чья продукция продается в супермаркетах, чтобы продлить срок годности продукта и сделать его более сладким, добавляют в свои продукты сахар, соль и различные масла. Арахисовые пасты от Myprotein не содержат дополнительных ингредиентов. Это полностью натуральные продукты.

Натуральная арахисовая паста

Если вам нужна ореховая паста с низким содержанием углеводов без добавления соли, сахара и масел, то натуральная арахисовая паста от Myprotein — отличный вариант. В составе этой пасты — ТОЛЬКО арахис, а это значит, что вы получите натуральный на все сто процентов продукт!

Сухая арахисовая паста

Если вы ограничиваете потребление жиров и калорий, то арахисовая паста в порошке — для вас, так как при производстве этого продукта удаляют большую часть жиров. Продукт добавит в ваши блюда восхитительный ореховый вкус и обогатит протеином!

Органическая арахисовая паста

Хотя большинство арахисовых паст являются веганскими, линейка Myvegan предлагает органическую пасту с отличным питательным составом — без добавления соли, сахара и масел.

Заключение

Включите в свой рацион арахис и арахисовую пасту — это одни из самых богатых питательными веществами растительных продуктов. Myprotein предлагает много разных видов арахисовой пасты, на нашем сайте вы также можете найти множество рецептов с использованием этого полезного продукта. Воспользовавшись нашими рецептами, вы несомненно найдете свое новое любимое блюдо.

Хотите добавить в рацион протеин для наращивания мышечной массы или полезные жиры для сердца? А может, вам нужно увеличить количество калорий для получения энергии? Арахисовая паста — это универсальный продукт, который поможет вам достичь целей во всех этих ситуациях.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Перевод: Фарида Сеидова

Лучшие рецепты с арахисовой пастой:


Источник

Арахисовая паста

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

Пошаговый рецепт приготовления:

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

арахисовая паста для чего полезна. Смотреть фото арахисовая паста для чего полезна. Смотреть картинку арахисовая паста для чего полезна. Картинка про арахисовая паста для чего полезна. Фото арахисовая паста для чего полезна

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *