арахисовая паста кранчи что это

Арахисовая паста Crunchy (300г)

Nutley — Натуральная 100% ореховая паста из жареного арахиса. Приготовлена по домашнему рецепту, в лучших американских традициях, из отборного арахиса высшего сорта, с добавлением натурального цветочного меда.

Описание

Арахисовая паста Crunchy от Nutley в хрустящем виде (с кусочками арахиса) понравится всем любителям вкусного, полезного и необычного. Употребление в пищу арахисовой пасты, помимо прочего, способствует наращиванию массы тела и благотворно влияет на состояние артерий. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Интересный факт: второе название арахиса – земляной орех, хотя к орехам плод не имеет никакого отношения.

Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.

Согласно результатам многочисленных исследований употребление арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры.

Добавить арахисовую пасту Crunchy Nutley можно и в любимую утреннюю кашу или сделать вкусный и полезный сэндвич. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру, т.к. арахисовая паста содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания.

Как и у любого продукта, у арахисовой пасты Crunchy имеются противопоказания, так как в составе имеется арахис. Для начала стоит отметить, что любой белок, попадая в наш организм, переваривается и усваивается тяжело и долго. Стоит отметить, что белок требует сложного и энергозатратного процесса переваривания с сопутствующим образованием различных токсинов. Арахис же является высокомолекулярным белком, который переваривается от трёх до пяти часов, на что организм затрачивает практически все свои ресурсы.

Арахисовая паста Crunchy противопоказана людям:

Также рекомендуем обратить внимание на нашу новинку: Арахисовая паста с кусоч. арахиса SuperCrunchy (300г)

Источник

Арахисовая паста: польза и вред

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Происхождение и состав

Первоначально арахисовая паста состояла только из перемолотого жареного арахиса, современный аналог с добавлением масла в 1922 году создал химик Джозеф Розенфилд. А спустя 6 лет он продал свою лицензию компании, которая начала ее массовое производство в 1932 году. Так первым производителем арахисовой пасты стала «Peter Pan Peanut Butter Company».

Сейчас арахисовая паста в основном состоит из измельченного жареного арахиса, растительного масла, соли, подсластителей и приправ.

Арахис — очень полезный и калорийный продукт, который может надолго утолить голод. Паста содержит множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека:

● полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота, которая обеспечивает баланс гормонов, замедляет старение клеток, фолиевая кислота, омега 3, 6 и 9; ● незаменимые аминокислоты; ● витамины А, Е, К, группы В; ● железо, фосфор, кальций, магний, натрий и селен; ● волокна клетчатки.

В нашем каталоге вы можете найти низкокалорийные арахисовые пасты с классическим вкусом, добавками и протеином.

Калорийность и норма потребления

Арахис — сам по себе очень калорийный продукт, энергетическая ценность 100 грамм — 622 ккал. В арахисовую пасту также добавляют подсластитель, соль и подсолнечное масло. Средняя калорийность арахисовой пасты с сахаром — 600-700 ккал на 100 грамм в зависимости от ингредиентов. При этом калорийность диетического аналога, в составе которого вместо сахара — сахарозаменитель, примерно 550 ккал.

Из-за высокой калорийности злоупотреблять этим продуктом не стоит. Однако арахисовая паста будет отличным дополнением к вашему рациону — ее можно намазать на тосты, хлебцы, добавлять в каши или творог, готовить с ее добавлением ПП выпечку.

Суточная норма зависит от того, на какую цель направлен ваш рацион. Если вы хотите похудеть, то норма арахисовой пасты — несколько чайных ложек в зависимости от калорийности приемов пищи. При поддержании веса норма — примерно 1-1,5 столовых ложки, что составит около 300 ккал. Для набора мышечной массы норма арахисовой пасты, которая содержит большую дозу жиров и растительного белка, — до 3 ложек в день.

Даже если ваш рацион направлен на массонабор, не стоит переусердствовать с добавлением пасты из-за большого содержания в ней жиров и риска получить аллергию на орех.

КБЖУ классической арахисовой пасты, в составе которой только орех, — 550/24/45/6.

Польза и вред арахисовой пасты для организма

Арахисовая паста — полезные продукт с множеством преимуществ для спортсменов, худеющих и веганов. Благодаря высокому содержанию растительного белка, пасту рекомендуют добавлять в пищу для набора мышечной массы как просто спортсменам, так и людям, которые не едят продукты животного происхождения.

Чем полезна арахисовая паста без сахара

Высокое содержание мононенасыщенных жиров позволяют снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а отсутствие холестерина благотворно влияет на здоровье, снижая риски возникновения опасных заболеваний.

При регулярном употреблении арахисовой пасты уменьшается вероятность появления сахарного диабета второго типа, улучшается иммунитет и работа желудочно-кишечного тракта.

Вегетарианцам и веганам продукт позволяет восполнять недостаток протеина. В 100 граммах арахисовой пасты содержится 24 грамма белка. Арахис помогает укрепить мышцы, нормализовать процесс расщепления жиров и работу печени, восстановить нервную систему при стрессах, а также является антидепрессантом как для мужчин, так и для женщин.

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в крови, благодаря чему обмен веществ ускоряется, а жир сжигается быстрее. Из-за этого продукт рекомендуют при похудении даже несмотря на его высокую калорийность. Кроме того, высокое содержание жиров в пасте надолго создает ощущение сытости.

Продукт содержит различные витамины и микроэлементы, необходимые организму. Особенную пользу несут:

● калий помогает сохранить здоровыми многие органы и системы, включая сердце, почки и мышцы; ● фосфор — составляющий компонент костей и зубов, он необходим для выработки энергии для клеток организма; ● магний нужен для роста мышц и правильной работы нервной системы; ● цинк поддерживает иммунную систему и ускоряет заживление ран; ● витамин B6 важен для развития мозга и обмена веществ.

Арахисовая паста содержит большое количество белков и жиров, благодаря чему является отличной добавкой к пище тем, кто тренирует выносливость, например, отправляется в длительные пешие походы. Это отличное решение, когда организму нужно большое количество калории, чтобы должным образом поддерживать тело, вместо обильной и тяжелой пищи.

В отличие от большинства других источников протеина, арахисовая паста может долго храниться при любой температуре. Благодаря этому ее можно всегда брать с собой для подзарядки — даже в походы.

Клетчатка, которая содержится в арахисе, улучшает пищеварение и помогает выводить из организма вредный холестерин, а ненасыщенные жирные кислоты ускоряют обмен веществ.

Какой вред может принести паста

Из-за высокой калорийности продукта, его чрезмерное потребление может стать причиной нежелательного набора веса. Поэтому важно контролировать количество съеденной арахисовой пасты. Кроме того, злоупотребление может вызвать аллергию на нее, так как орехи — сильный аллерген.

Также избыток белковой еды опасен для почек и других органов выводящей системы, поэтому с арахисом, который содержит большое количество протеина, нужно быть предельно осторожными.

Как выбрать арахисовую пасту

При выборе арахисовой пасты стоит уделить особенное внимание ее внешнему виду и составу. Некоторые производители добавляют в нее ингредиенты, которые делают продукт не просто менее полезным, а вредным для здоровья. Например, используют искусственные консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы, чтобы сэкономить на сырье, продлить срок годности пасты и сделать ее вкус более насыщенным.

В составе хорошей арахисовой пасты не должно быть:

● гидрогенизированных масел — консерванта, который вреден для сосудов и работы мозга; ● пальмового масла, которое создает однородность консистенции, но провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболевания; ● кукурузного сиропа — дешевого подсластителя с избыточным содержанием фруктозы, которая моментально усваивается и превращается в лишний жир.

Отличительные черты качественной арахисовой пасты:

● темно-кремовый цвет, если в составе заявлен арахис с со шкуркой, светлый оттенок, если в арахис в составе очищенный, ещё светлее — если в пасту добавлен мед и растительное масло; ● однородная структура без комочков или с кусочками арахиса, если на этикетке указано, что паста «хрустящая»; ● натуральный состав, чем меньше ингредиентов — тем лучше, самая полезная паста содержит только арахис, соль и подсластитель; ● срок хранения — не более одного года, что указывает на натуральность состава.

Обзор: виды арахисовой пасты

Кроме классической арахисовой пасты без добавок и соли, существует множество других ее видов в зависимости от ингредиентов в составе.

Натуральная арахисовая паста без сахара

Такая паста подойдет тем, кто придерживается ПП или другого рода диеты. В такие пасты вместо сахара добавляют подсластитель, например, эритрит, калорийность которого равна 0. В них может также содержаться дополнительный протеин, например, концентрат молочного белка.

Протеиновая — относится к спортивному питанию. Ее добавляют при наборе мышечной массы. В ней все, чем полезна классическая паста, сочетается с повышенной дозой белка.

Низкокалорийная ореховая паста может быть как с классическим вкусом, так и с различными добавками: кокосом, финиками, миндалем, шоколадом и другими.

Однородная и с кусочками арахиса

По консистенции натуральная паста бывает кремовой и хрустящей. У первой текстура гладкая и однородная, у второй — хрустящая, с крупными кусочками не молотого арахиса. Часто консистенцию продукта указывают на этикетке: кремовая – creamy, хрустящая – chunky или crunchy.

По вкусу паста бывает сладкой, соленой и пряной в зависимости от добавок. Чаще всего можно встретить пасту:

● с какао — диетическая замена классической «Нутеллы»; ● с ягодами клюквы или брусники — высокое содержание антиоксидантов; ● с сухофруктами — изюм, курага и финики добавляют фруктовый привкус и витамины; ● с кокосовой стружкой; ● с корицей — понравится любителям кондитерских ароматов; ● с кленовым сиропом — насыщенно сладкий вариант, пришедший из североамериканской кухни; ● с чесноком и пряностями — пикантная закуска.

Какая арахисовая паста при похудении лучше

Казалось бы, из-за высокой калорийности арахисовая паста не подойдет для диетического питания, максимум — для ПП. Однако ученые выяснили, что регулярный прием пасты из арахиса полезен для худеющих, так как она способствует выработке тестостерона — естественного жиросжигателя.

Специалисты рекомендуют при диете делать выбор в пользу диетической пасты без сахара. Также важно следить за количеством ее потребления, чтобы не превышать суточную калорийность рациона и случайно не набрать вес в попытках его скинуть.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт, как и другие, содержащие большое количество жиров, в первой половине дня. Например, ее можно добавлять к завтраку или делать перекусы хлебцами с пастой. Если вы занимаетесь фитнесом, то можно съесть пару ложек продукта за час-полтора до тренировки, чтобы зарядиться энергией, необходимой для интенсивной работы в спортзале.

Чтобы придерживаться правильного питания также лучше обратить внимание на арахисовую пасту с сахарозаменителями. Продукт будет обладать таким же ярким вкусом, как обычная паста с добавлением сахара, однако его калорийность будет в разы ниже.

Пасту также рекомендуют упортеблять при соблюдении диеты Дюкана — низкоуглеводной программы питания, принцип которой состоит в том, чтобы есть больше белковой пищи, практически исключив углеводы. Продукт идеально подходит для нее. БЖУ классической арахисовой пасты без соли и сахара — 24/45/6.

Чем полезна арахисовая паста для спортсменов

Арахисовая паста, как и спортпит, быстро и легко усваивается без сильной нагрузки на ЖКТ, в отличие от белковой пищи животного происхождения. Поэтому ее часто используют в спортивных целях.

Для качественной тренировки и восстановления

Паста помогает восстановить силы после тренировки и получить энергию даже для интенсивных занятий, например, фитнеса, кардио или силовых нагрузок. Большое количество протеина и витамины также помогают быстро нарастить мышечную массу и сжечь лишний жир.

Арахисовую пасту также используют как спортивное питание во время сушки, когда нужно быстро избавиться от лишнего жира и подчеркнуть рельефность мышц. Благодаря насыщенности белками и жирами арахис надолго оставляет после себя ощущение сытости и прилив сил.

Для набора массы тела

Арахисовую пасту также добавляют в рацион для набора массы из-за высокого содержания белка и калорийности, так как она помогает нарастить мышцы, а не жир. Польза арахиса неоспорима в бодибилдинге, культуризме и тяжелой атлетике, так как спортсменам, нужно потреблять больше калорий, чем среднестатистическому человеку, который ведет малоподвижный образ жизни.

Как использовать арахисовую пасту

Арахисовая паста — универсальный, полезный и питательный продукт, которому можно найти массу применений.

Куда добавлять

Есть множество вариантов, с чем кушать арахисовую пасту. Например, для ПП завтрака ее часто добавляют вместо сахара в овсянку или творог, а также мажут на хлебцы. Для придания изюминки на бутерброд поверх пасты кладут ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов. Также она хорошо сочетается с сельдереем, как бы странно это ни казалось.

Если вы любите пить по утрам смузи, то пара ложек арахисовой пасты сделает напиток более сытным и придаст ему ореховые нотки. Продукт можно добавить к ПП блинам и оладьям.

Ну и самое простое и полезное: пасту можно добавлять к нарезанным фруктам в качестве соуса.

Что приготовить

Арахисовую пасту можно добавлять в любую ПП выпечку: в печенье, кексы и пироги в качестве начинки и даже испечь торт с ореховой прослойкой и глазурью. Либо добавлять в само тесто для выпечки вместо масла. Для этого вам понадобится только протеиновая смесь для выпечки и сама паста. Вы можете также приготовить ПП рафаэлло и другие конфеты с арахисовым центром.

Благодаря нейтральному вкусу, который сочетает в себе соленые, горьковатые и сладкие нотки, пасту без сахара можно добавлять в соус к овощам, мясу, курице или рыбе, чтобы сделать их вкус более пряным.

Чтобы приготовить такой соус вам понадобится две столовые ложки арахисовой пасты без сахара с однородной кремовой консистенцией, без кусочков орехов, три зубчика чеснока, низкокалорийный диетический майонез, ложка сахарозаменителя, вода и красный перец по вкусу. Чеснок нужно измельчить, а затем просто смешать все ингредиенты вместе.

Такой соус с ярким, насыщенным вкусом идеально подойдет для блюд азиатской кухни: его можно добавлять к фунчозе, удону, собе, роллам и тушеными овощами.

Простые рецепты интересных блюд

Яблоки в арахисовой пасте

Смешайте овсянку, соль, сахарозаменитель и немного муки, добавьте в смесь арахисовую пасту и перемешайте. Выложите полученную смесь на кусочки яблок и запекайте в духовке 15 минут. Десерт можно украсить ягодами или сухофруктами.

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Витаминный ПП завтрак

Залейте овсяные хлопья греческим йогуртом и дайте настояться 10 минут. Затем перемешайте и добавьте банан и арахисовую пасту. Посыпьте блюдо семенами льна. По желанию можете украсить свежими ягодами и корицей.

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

С арахисовой пастой можно приготовить полезное и вкусное веганское мороженое. Для этого вам нужно взбить в блендере бананы с арахисовой пастой и поставить смесь ненадолго в морозилку.

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Такой десерт отлично подойдет для набора мышечной массы. 100 грамм арахисовой пасты смешайте с 1 яйцом и небольшим количеством муки и взбейте. Затем раскатайте из полученного теста небольшие лепешки и отправьте их в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте до золотистой корочки.

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Стручковая фасоль в арахисовом соусе

Обжарьте головку мелко нарезанного лука-шалот до мягкости. Добавьте зубчик измельченного чеснока и ложку тертого имбиря. Затем выложите в сковороду 500 грамм стручковой фасоли и обжаривайте до мягкости.

Отдельно смешайте столовую ложку арахисовой пасты, ложку соевого соуса, сок лайма и 2 столовые ложки воды. Полейте приготовленную фасоль полученным соусом и украсьте измельченным арахисом.

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом

Замочите 30 грамм овсяных хлопьев в 75 миллилитрах воды на 10 минут. Когда хлопья размокнут, добавьте к ним яйцо и перемешайте.

Обжарьте блин на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Нарежьте банан кружочками и выложите на блин поверх слоя арахисовой пасты. Заверните блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Кроме банана можете положить внутрь орехи и свежие ягоды по желанию или, как любят делать американцы, смешайте арахисовую пасту с джемом.

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Салат с пекинской капустой и арахисом

Нарежьте пекинскую капусту «кубиками», а помидоры — дольками, выложите их смесь в тарелку. Посыпьте овощи измельченным укропом.

Отдельно смешайте 2 столовые ложки арахисовой пасты, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте и вылейте соус в середину салата. Украсьте блюдо обжаренным арахисом.

Источник

Арахисовая паста Crunchy с медом (300г)

Nutley — Натуральная 100% ореховая паста из жареного арахиса. Приготовлена по домашнему рецепту, в лучших американских традициях, из отборного арахиса высшего сорта, с добавлением натурального цветочного меда.

Описание

Арахисовая паста Crunchy с медом Nutley — Натуральная 100% ореховая паста из из отборного арахиса высшего сорта, с добавлением натурального цветочного меда.

Употребление в пищу арахисовой пасты, помимо прочего, способствует наращиванию массы тела и благотворно влияет на состояние артерий. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.

Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.

Согласно результатам многочисленных исследований употребление арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры.

Натуральный мед придает не только приятный вкус нашей арахисовой пасте, но делает ее еще более полезной. Ведь мед содержит также большое количество витаминов, укрепляет иммунитет, положительно влияет на многие органы и поднимает настроение!

Арахисовая паста Crunchy с медом в хрустящем виде (с кусочками арахиса) понравится всем любителям вкусного, полезного и необычного. Два эти компонента по отдельности обладают невероятно полезными витаминами, но в сочетании польза от употребления увеличивается. Ведь мед — это не только лакомство, но и чрезвычайно полезный продукт. Его противопростудное, антибактериальное, противовоспалительное и повышающее иммунитет действие известно всем.

Если мед соединяется с арахисом, то содержащиеся в них витамины, аминокислоты, микроэлементы и минералы дополняют друг друга. Чтобы смесь приносила пользу, следует контролировать количество ее ежедневного потребления. Для мужчин рекомендуется ежедневно съедать по десертной ложке арахиса с медом. Детям можно давать по половине чайной ложки, ибо мед может вызвать аллергию.

Арахисовая паста Crunchy с медом можно отлично сочетать с любимой утренней кашей или сделать вкусный и полезный сэндвич. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру, т.к. арахисовая паста содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания. Предлагаем Вам рецепт вкусного сэндвича с арахисовой пастой и бананом: потребуется взять кусочка хлеба, затем следует смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый/нарезанный банан, а затем соединить.Можно употребить так, либо же обжарив с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник

Peanut Butter Crunchy (арахисовая паста с дробленым арахисом) 340 гр

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Сумма:

арахисовая паста кранчи что это. Смотреть фото арахисовая паста кранчи что это. Смотреть картинку арахисовая паста кранчи что это. Картинка про арахисовая паста кранчи что это. Фото арахисовая паста кранчи что это

Арахисовая паста хрустящая crunchy – это чрезвычайно вкусный продукт, отличающийся также высокой полезностью. Она придется по душе всем, кто любит арахис и вообще орехи: ее замечательный вкус восхитит Вас и в качестве намазки на хлеб, и в качестве добавки в кондитерские изделия. Это совершенно натуральный продукт, созданный на основе чистого жареного арахиса. Для придания пастообразной консистенции и более насыщенного вкуса к нему добавляется лишь немного соли, сахара и растительного масла.

Высокая калорийность арахисовой пасты (и ее весьма большая насыщающая способность) обусловлена содержанием природных жиров в самом арахисе (до 50 %). При этом значительную часть этих жиров составляют полезные для организма ненасыщенные жиры омега-6, а также омега-9. Арахисовая паста crunchy от Be First не только очень питательна, но и имеет другие неоценимые достоинства.

Высокое содержание белка

Белка в арахисовой пасте содержится 22-23 %. Это больше, чем во многих видах мяса. Хотя арахис содержит растительный белок, и в нем ниже доля незаменимых аминокислот BCAA, чем в белках животного происхождения, но в то же время арахис богат аргинином (3 %), глутаминовой (5,3 %) и аспарагиновой (3,1 %) кислотами. Из этого следует, что арахис очень полезен для спортсменов, выступая источником незаменимых аминокислот (и аргинина, обеспечивающего пампинг во время тренировки). Аргинин не только способствует росту мышц, но и улучшает снабжение их кислородом и питательными веществами, ускоряет выведение продуктов работы, снижающих работоспособность. Таким образом арахисовая паста является ценным источником белка для всех кто занимается спортом или ведет активный образ жизни.

Большое содержание полезных жиров

Количество жиров в составе арахиса достаточно велико, это делает его чрезвычайно питательным, но люди, озабоченные избавлением от лишнего веса, смотрят на пасту без большого энтузиазма. В то же время известно, что существуют высокожировые диеты, поэтому даже для худеющих арахисовая паста может быть весьма полезна.

Жиры арахиса весьма необходимы для организма. Источником проблем являются насыщенные жиры, в избытке содержащиеся в мясных и молочных продуктах. Но жиры растительного происхождения гораздо легче усваиваются организмом и не наносят никакого вреда сосудам. Особенно полезны ненасыщенные жиры группы омега-6 и омега-9. Их доля в жирах арахиса составляет около 78,6 %. И чуть меньше половины составляют именно жиры омега-6. Они не только легко усваиваются в пищеварительном тракте, но и способствуют уменьшению отложений вредного холестерина в сосудах, защищают сердце и оказывают благотворное влияние на мозг. Жиры требуются для синтеза гормонов и усвоения жирорастворимых витаминов (А, D и Е).

Большое количество минералов и витаминов

Арахисовая паста crunchy содержит много разных полезных для организма веществ, в том числе минеральные компоненты и даже витамины. Например, такие витамины как B1, B3, B7, B9, E, PP. Этих витаминов арахис (100 г) содержит довольно много – от 30 до 90 % суточной нормы потребления. Витамины группы В необходимы для синтеза большого количества необходимых веществ – аминокислот, белков, гормонов. Они участвуют в росте мышечной ткани и секреции тестостерона, требуются для роста иммунных клеток, нормального функционирования нервной и сердечнососудистой систем. Иными словами, все эти витамины крайне необходимы человеку, занимающемуся спортом или ведущему активный образ жизни.

Кроме витаминов, арахис содержит большое количество таких макроэлементов как магний, калий, кремний, фосфор. Магний и калий, как мы знаем, требуются для хорошей работы сердца, а, следовательно, очень нужны спортсмену, сердце которого испытывает значительные нагрузки. Арахисовая паста с орехами включает много микроэлементов – кобальт, железо, марганец, бор, цинк, ванадий, цирконий, медь. Большое количество этих веществ в пасте является большим плюсом, поскольку при их недостатке страдает ряд обменных процессов.

Бережная технология изготовления

Арахисовая паста хрустящая crunchy от Be First готовится холодным способом, исключающим разрушение полезных веществ – витаминов, аминокислот, ненасыщенных жиров. В результате готовая паста содержит практически весь тот набор компонентов, что и исходный арахис в его природном виде. Предварительно обжаренный арахис измельчается и размалывается, в него добавляются очень небольшое количество необходимых ингредиентов (соль, сахар, растительное масло, кусочки арахиса) – и он превращается в нежную пасту с хрустящими кусочками арахиса, своеобразным ореховым ароматом и неповторимым вкусом.

Be First заботится о здоровье своих покупателей, поэтому наша арахисовая паста без гмо. Она не содержит ничего постороннего и сомнительного – только натуральные компоненты, безопасные вкусовые добавки в минимально необходимом количестве, обеспечивающем восхитительные вкусовые качества нашей арахисовой пасты Crunchy.

Как использовать арахисовую пасту?

В большинстве случаев арахисовая паста используется для намазывания на хлеб и приготовления вкуснейших и питательных бутербродов. Такие бутерброды замечательно поддержат силы школьника или студента во время продолжительных занятий. Ими также можно перекусить после тренировки, закрывая белково-углеводное окно.

Некоторые хозяйки добавляют арахисовую пасту во время приготовления орехового торта или печенья, а также другой выпечки. С пастой можно приготовить салат или другие блюда – простор для творчества неограничен.

Всем, у кого нет проблем с лишним весом, арахисовую пасту можно употреблять без ограничений. Тем же, кто старается считать калории и ограничивать свой рацион, необходимо принимать во внимание большую калорийность продукта (100 г содержит 508 ккал) и контролировать его потребление (что весьма непросто, учитывая восхитительный вкус).

Также с осторожностью необходимо относиться к продукту тем, у кого имеется аллергия на арахис.

Состав на 100 гр продукта
Энергетическая ценность508 ккал / 2460 кДж
Углеводы
в том числе Сахар

в том числе Клетчатка
24,9 гр
10,6 гр
9,3 гр
Белок22,3 гр
Жиры
в том числе Насыщенные жиры
в числе Транс-жиры
48 гр
10,4 гр
0 гр
Натрий299,5 мг
Кальций46,6 мг

Состав

Жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое), соль.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 22 градусов и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *