арахисовое масло для чего используют

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Арахисовое масло- готовим «добавку» к бутерброду

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Арахисовое масло— сладкая, тягучая масса, знакомая каждому из нас. Она бывает двух видов— пастообразная и с хрустящими не перемолотыми кусочками орешков. Вкусная арахисовая паста обладает множеством полезных витаминов, кислот и минералов, но в то же время есть противопоказания к ее употреблению. Продукт можно купить в любом супермаркете, а можно узнать в этой статье как сделать арахисовое масло самостоятельно в домашних условиях.

Арахис, из которого готовится блюдо, произрастает во многих азиатских странах, а с начала XIX века его стали выращивать и в России. Но сам арахис покорил сердца и желудки любителей вкусненького намного раньше. Кроме употребления в пищу его также используют в лечебных и косметических целях.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Состав арахисового масла

Арахис— распространенный в наше время вид бобовых культур, все чаще используемый в домашней кулинарии, при производстве лекарств, и даже мыла. На 100 грамм готового арахисового продукта приходится:

При таком раскладе 100 грамм арахисового масла имеет энергетическую ценность в целых 588 калорий! Это можно выделить как один из главных недостатков такого вкусного и полезного продукта, ведь много его, увы, съесть нельзя.

Теперь рассмотрим витаминный состав:

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Не забывайте, что при богатом содержании витаминов и других полезных веществ калорийность продукта довольно высока из-за большого содержания жиров. Поэтому не следует употреблять его каждый день.

Полезные и вредные свойства продукта

Витаминный состав понятен, но что еще есть в арахисовом масле полезного и какие противопоказания оно может иметь? В список полезных качеств можно включить такие вещества:

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Разумеется, польза арахисового масла будет при умеренном его употреблении. Перенасыщение веществами и витаминами могут нанести существенный вред организму, самое малое- гипервитаминоз и аллергия на арахис. При нормальном периодическом употреблении можно:

Не смотря на полезность, бывает и вред арахисового масла для организма:

Видео: Арахисовое масло- здоровый завтрак от Елены Малышевой

Приготовление арахисового масла своими руками

Арахисовое масло в домашних условиях приготовить не сложно, и даже интересно. Рецепт арахисового масла не содержит невозможных ингредиентов, их легко купить в любом продуктовом магазине. Ниже приведены примеры, как самостоятельно приготовить блюдо, приведена пошагово схема.

Важно! При покупке арахиса обратите внимание на его свежесть. Сморщенные сухие орешки испортят вкус блюда.

Рецепт 1- классический

Специальная инструкция готовки не требуется.

Домашнее арахисовое масло готово! Хранить рекомендуется в плотно закрытой банке в холодильнике не более двух месяцев.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Рецепт 2- десерт с медом

Вкусная сладкая арахисовая паста получится, если добавить некоторые ингредиенты. Готовка практически не отличается от первого варианта:

Схема приготовления проста:

Обратите внимание! При наличии аллергии на мед его можно заменить сахаром.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Рецепт 3- десерт с шоколадом

Предлагаем вашему вниманию рецепт арахисового масла с шоколадом. Сладкоежки непременно оценят!

Для приготовления понадобится:

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Пошаговый процесс готовки:

Видео: Очень простой рецепт арахисового масла

Источник

Арахисовое масло: польза или вред, калорийность

Арахисовое масло является одним из самых популярных в мире спредов. Спред – это масляный продукт, который наполовину или более состоит из растительных жиров. В данном случае это арахис.

Многие любят арахисовое масло за его потрясающий вкус и мягкую текстуру, а также за то – как оригинально арахисовое масло прилипает к небу во рту, прежде чем растаять. По крайней мере, гурманы именно так описывают вкусовые ощущения от употребления арахисового масла.

В Россию и страны СНГ арахисовое масло пришло не так давно. Более популярным этот продукт был и остается в странах Запада и США. Конечно, не каждый может наслаждаться арахисом и продуктами его содержащими. Арахис является сильнейшим аллергеном для небольшого процента населения и его употребление может даже стать причиной смерти человека.

Но для остальных 99% людей арахисовое масло может быть очень даже интересным продуктом. Итак, арахисовое масло – польза и вред? Давайте разбираться.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используютПолезно или вредно арахисовое масло?

Что такое арахисовое масло

Арахисовое масло является относительно необработанной пищей. В основном, это просто арахисы, часто жареные, которые измельчаются до тех пор, пока они не превратятся в пасту.

Однако многие коммерческие марки арахисового масла отличаются от того, что имеется ввиду под арахисовым маслом в классическом понимании. Для улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности продукта, производители часто добавляют в арахисовое масло различные добавленные ингредиенты, такие как сахар, растительные масла и даже транс-жиры.

А употребление слишком большого количества сахара и транс-жиров связано с различными проблемами со здоровьем, такими как сердечные заболевания. Поэтому вместо того, чтобы покупать нездоровую пищу, выберите настоящее арахисовое масло. Оно должно содержать только арахисы и, может быть, немного соли.

Все полезные свойства арахисового масла аналогичны свойствам арахиса – земляного ореха, который также популярен во всем мире.

Арахисовое масло — это сильно измельченный и перетертый в пасту арахис. Многие продукты более низкого качества также содержат добавленный сахар и растительные масла.

Польза арахисового масла

Выделим научно доказанные полезные свойства арахисового масла.

1. Арахисовое масло — хороший источник белка

Арахисовое масло — довольно сбалансированный источник энергии, который поставляет все три типа макронутриентов.

100 г арахисового масла содержит:

Углеводы: 20 гр. (13% калорий), 6 гр. из которых являются клетчаткой.
Белок: 25 гр. (15% калорий), что довольно много по сравнению с большинством других растительных продуктов.
Жиры: 50 гр., что составляет около 72% калорий.

Несмотря на то, что арахисовое масло достаточно богато белками, оно имеет низкое содержание метионина в аминокислотах.

Арахис принадлежит к группе бобовых, в которую также входят бобы, горох и чечевица. Растительный белок содержит намного меньше важных аминокислот метионина и цистеина по сравнению с животным белком. Поэтому для тех, кто употребляет только арахисовое масло или бобовые в качестве основного источника белка, недостаток метионина может стать реальным риском вреда для здоровья.

С другой стороны, низкое потребление метионина также предположительно имеет некоторые преимущества для здоровья. Исследования на мышах показали, что это может увеличить продолжительность жизни, но неясно, применимо ли это к людям (1).

Арахисовое масло состоит из примерно 25% белка, что делает его отличным растительным источником белка. Однако в нем очень мало важных для организма аминокислот – особенно незаменимого метионина.

2. Низкий уровень углеводов

Чистое арахисовое масло содержит только 20% углеводов, что делает его пригодным для диеты с низким содержанием углеводов.

Арахисовое масло также не вызывает скачков сахара в крови и является идеальным вариантом для людей с диабетом типа 2.

Одно исследование показало, что женщины, которые потребляли арахисовое масло 5 раз в неделю или более, имели риск развития диабета 2 типа на 21% меньше (2).

Эти преимущества отчасти объясняются олеиновой кислотой, одним из основных жиров в арахисах. Антиоксиданты также могут играть определенную роль.

Арахис имеет низкий уровень углеводов и подходит для питания людей с диабетом 2 типа или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

3. В арахисовом масле много здоровых жиров

Так как арахисовое масло очень богато жирами, то соответственно оно очень калорийное. 100 грамм арахисового масла содержит 588 калорий. Но, несмотря на высокое содержание калорий, употребление умеренного количества чистого арахисового масла или цельного арахиса отлично подходит для диеты с целью потери веса.

Половина жира в арахисовом масле состоит из олеиновой кислоты — здоровый тип мононенасыщенного жира, который также содержится в большом количестве в оливковом масле.
Олеиновая кислота связана с несколькими преимуществами для здоровья, такими как повышенная чувствительность к инсулину.

Чистое арахисовое масло является хорошим источником здоровых жиров. В то время как некоторые люди беспокоятся о содержании линолевой кислоты омега-6, ограниченные данные опровергают их опасения.

4. Арахисовое масло очень богато витаминами и минералами

Арахисовое масло довольно питательное.

100 грамм арахисового масла содержит много витаминов и минералов:

Витамин Е: 45% суточной нормы
Витамин B3 (ниацин): 67% суточной нормы
Витамин B6: 27% суточной нормы
Фолат: 18% суточной нормы
Магний: 39% суточной нормы
Медь: 24% суточной нормы
Марганец: 73% суточной нормы

Оно также богато биотином и содержит приличное количество витамина B5, железа, калия, цинка и селена.

Однако имейте в виду, что все эти данные характерны для объема в 100-грамм, которая помимо полезных веществ, имеет в общей сложности 588 калорий. Поэтому если вы хотите скушать что-то такое же полезное, то лучше обратите свое внимание на брокколи или шпинат – они содержат аналогичное количество полезных веществ и в них значительно меньше калорий.

Хотя арахисовое масло обладает высоким содержанием здоровых витаминов и минералов, оно также содержит значительное количество калорий.

5. В арахисовом масле много антиоксидантов

Как и большинство растительных продуктов, арахисовое масло содержит больше, чем просто основные витамины и минералы.

Оно также содержит много других биологически активных питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья.

Арахисовое масло довольно богато антиоксидантами, такими как п-кумариновая кислота, которая, как показали исследования на крысах, может уменьшить артрит (5).

Оно также содержит некоторое количество ресвератрола, который понижает риски развития сердечных заболеваний и других хронических заболеваний. Ресвератрол обладает многими другими потенциальными преимуществами, хотя исследования с участием человека по-прежнему ограничены.

Арахисовое масло богато антиоксидантами, включая p-кумарин и ресвератрол. Эти растительные соединения связаны с различными преимуществами для здоровья.

Вред арахисового масла

Не только пользу, но и вред может принести организму арахисовое масло.

Арахисовое масло является потенциальным источник афлатоксинов

Несмотря на то, что арахисовое масло достаточно питательное, оно также может содержать вещества, которые могут быть вредными. В первую очередь, это касается афлатоксинов.

Арахис растет под землей, где он, как правило, колонизируется вездесущей плесенью Aspergillus. Эта форма является источником афлатоксинов, которые являются высоко канцерогенными. В то время как люди довольно устойчивы к кратковременному воздействию афлатоксинов, то, что происходит в долгосрочной перспективе и может иметь отсроченные последствия пока не полностью известно.

В некоторых исследованиях на людях было выявлено, что воздействие афлатоксина вызывает рак печени, задержку в развитии и умственную отсталость у детей (6). Но есть хорошие новости. Согласно одному источнику, обработка арахиса в арахисовом масле снижает уровень афлатоксинов на 89% (7).

Кроме того, министерство сельского хозяйства США (в штатах производится большинство арахисового масла) контролирует количество афлатоксинов в продуктах питания и следит за тем, чтобы они соответствовали рекомендованным лимитам.

Арахисовое масло может содержать различные уровни афлатоксинов, которые являются токсичными соединениями, образованными типом плесени Aspergillus. Они связаны с повышенным риском развития рака печени.

Выводы

В арахисовом масле есть много пользы, но также есть и некоторый вред. Подведем итог:

Но главная проблема с арахисовым маслом состоит в том, что многие люди очень сильно любят его кушать и не могут устоять перед тем, чтобы не употребить лишнего. Если вы едите небольшое количество арахисового масла за раз, это, вероятно, не наносит никакого вреда. Тем не менее, почти невозможно остановиться, съев только ложку.

Поэтому, если у вас есть склонность к злоупотреблению арахисовым маслом, лучше всего вообще не употреблять его. Но если вы можете сдерживать себя и кушать не более 1 ст.л. в сутки, то, непременно, продолжайте наслаждаться арахисовым маслом время от времени.

Умеренное потребление арахисового масла вряд ли будет иметь какие-либо серьезные негативные последствия, если вы одновременно исключаете из вашего рациона и другие не совсем полезные продукты, такие как газировка, чипсы и бургеры (транс-жиры) и другие сильно обработанные нездоровые продукты.

Источник

Арахисовое масло в домашних условиях

Что за продукт арахисовое масло или арахисовая паста, и какие особенности приготовления в домашних условиях? Сразу скажем, что самостоятельное приготовление этого десерта дает возможность получить недорогой продукт со 100%-м качеством без искусственных красителей и консервантов.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

С чего начать приготовление

Есть немало рецептов приготовления оригинального лакомства, и все их способы разительно отличаются по добавкам различных составляющих. Только одним неизменным из них остается арахис. Рассмотрим общий рецепт для всех остальных видов этого десерта.

Сначала орехи нужно перебрать и извлечь вялые, которые могут испортить вкус конечного продукта. Затем равномерно прожарить на сухой сковородке, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет. Для приготовления полкилограмма пасты или масла потребуется:

Чтобы сделать сладкий десерт из арахиса, наряду с небольшим количеством соли используем сахар, сладкий сироп, порошок какао. Поджарку орехов можно делать не только на сковородке, но и в микроволновой печи или в духовом шкафу. По времени это занимает не более 8-ми минут. При обжаривании обязательно нужно каждые 2 мин. периодически перемешивать орехи.

В итоге могут быть подгоревшие зерна и шелуха, их нужно удалить, а очищенную массу размельчить в блендере до консистенции манной крупы. Затем, не извлекая ее, добавляем растительное масло, соль или подслащаем и взбиваем до однородной смеси. Если паста получилась рассыпчатой, тогда нужно добавить еще одну ложку масла. Готовую арахисовую пасту перекладываем в банку, закрываем и помещаем в холодильник. Срок ее хранения при температуре +10°С 2 месяца.

Если говорить об обычном (диетическом) арахисовом масле, то при приготовлении и в готовый продукт никакие прочие добавки не добавляются. Полкилограмма этого удовольствия для одного человека обычно хватает на две недели при умеренном потреблении. Из таких соображений нужно исходить при расчете количества приготавливаемой пасты, и за один раз не делать ее больше, чем вы и члены вашей семьи сможете употребить до окончания срока годности.

Как сделать сладкое арахисовое масло

Сладкое обожают не только дети, но и многие взрослые, и арахисовое масло в виде сладости тоже не исключение. Можно сказать, это более вкусная замена шоколадным батончикам, к тому же и более дешевая, потому что мы это кушанье готовим самостоятельно. Сладкое масло из арахиса можно не только употреблять как отдельный продукт, но и использовать его для пропитки бисквитов, в качестве добавки к тортам, пирожным.

Чтобы приготовить полкилограмма сладкого масла потребуется:

Стоит заметить, что соль в небольшом количестве не придает сладким блюдам солености, но делает его вкус более насыщенным.

Поджаренные орехи, как описано в предыдущем разделе статьи, нужно перемолоть в блендере с поочередным добавлением остальных составляющих. В итоге должна получиться однородная масса с консистенцией сметаны коричнево-кремового цвета. Вкус получается тоже разными, в зависимости от вида растительного масла; оливковое или кунжутное придают терпкости, подсолнечное (рафинированное) или рапсовое сделают десерт более мягким.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

Сначала подготавливаем другой (после арахиса) основной ингредиент пасты — сладкий сироп. Размешиваем в теплой воде сахар в соотношении 1/2. В кипящую на медленном огне воду постепенно добавляем отмеренное количество сахара, снимаем с огня через 5 минут, даем остыть до комнатной температуры. На 500 г пасты нужно:

Пока варится сироп, одновременно прожариваем орехи. Даем им остыть и отправляем в блендер на перемалывание. В процессе добавляем соль, растительное масло. Извлекаем готовую массу и добавляем в нее остывший сироп.

Аромат сиропа также можно менять, добавляя в него ягодные соки. Но не стоит переусердствовать, чтобы не затмить запах самих земляных орехов. Ведь они являются основным ингредиентом этого десерта именно с арахисовым вкусом.

Шоколадное арахисовое масло

Любое шоколадное масло, само по себе удовольствие не из дешёвых. К тому же, фабричный продукт обязательно содержит не натуральные вкусовые добавки и консерванты. Но в домашних условиях приготовить вкусное и качественное шоколадное арахисовое масло можно, не прикладывая больших усилий. Для 500 г сладости нужно только собрать все необходимые ингредиенты:

Арахис можно прожаривать как самостоятельно, так и приобрести готовый прожаренный. Достоинство самостоятельной поджарки в том, что можно контролировать ее степень, от чего зависит вкус и аромат готового продукта. Вкус зависит и от количества какао: чем его больше, тем горче и темнее получится масло.

В процессе перемалывания орехов в блендере, поочередно добавляем: сначала сахар, затем растительное и сливочное масло и в завершении какао. Перекладываем в закрывающуюся стеклянную емкость и ставим в холодильник. Срок хранения шоколадного арахисового масла при температуре 5-12°С составляет 2 месяца. В течение этого периода в продукте сохраняются все витамины и питательные вещества.

Польза арахисового масла

О пользе арахисового масла особенно любят говорить диетологи. Это набор необходимых для правильного обмена веществ в организме: микроэлементов, аминокислот и редких групп витаминов (Е; D; В1; В2; РР). В нем также присутствует растительный белок, отсутствует холестерин.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Употребление правильно приготовленного продукта способствует снижению лишнего веса, предотвращается закупорка вен и сосудов. Это отличное кушанье на завтрак. 50 грамм масла для бутерброда обладает такой же питательной ценностью, как и 100 г сливочного масла.

Арахисовое масло укрепляет иммунную систему, отлично помогая справляться с простудой и заболеваниями, связанными с пищеварением. Благодаря витамину РР ногти становятся крепче, а волосы приобретают здоровый вид. На защитную способность организма в холодное время года влияют микроэлементы. Йод оздоравливает щитовидную железу, фосфор улучшает зрение, железо, кобальт, калий стимулируют деятельность нервной системы и мозга, кальций укрепляет костные ткани и поддерживает должную работу сердечной мышцы. Входящая в состав фолиевая кислота способствует более быстрому расщеплению витаминов, регенерирует клеточные ткани.

Как используют арахисовое масло

Масло земляного ореха используют не только для употребления в бутербродах. Его добавляют как начинку в выпечку, пироги, смазывают блины. Пастообразным маслом украшают торты. Так как оно хорошо сохраняет начальную форму, то ним можно делать различные фигурные композиции.

Домашняя косметология также не обходится без арахисового масла. Его используют для укрепления ломких волос, а смазанная ним кожа становится более эластичной, приобретает естественный здоровый цвет.

Для кожных масок масло используют в сочетании с капустным соком, крахмалом. Таким образом можно быстро и без побочных последствий избавиться от морщин, юношеских прыщей. Это отличное средство для обезвоженной кожи. При помощи арахисового масла можно предотвратить начальные признаки старения.

Арахисовое масло — базовый ингредиент масок для лица. В качестве одного из компонентов используют для приготовления питательных увлажняющих кремов для нежных участков кожного покрова тела. С помощью крема можно уберечься от обморожения. Если в крем добавить молочную кислоту, тогда получится довольно действенное средство от последствий солнечных опёков.

Масло широко используют при производстве шампуней. Его микро уровневый состав по-своему уникален. Особое соотношение элементов способствует закреплению цвета окрашенных волос, восстанавливает утраченную химическими средствами структуру, положительно влияет на кожу головы, защищает эпидермис.

Арахисовое масло используется в качестве базового ингредиента, к которому можно добавлять разнообразные компоненты и приготовить маску в домашних условиях. Также можно его смешивать с обычным шампунем и другими средствами по уходу за волосами.

Что надо знать

Для самостоятельного приготовления различных кушаний из арахиса, всегда дополнительно используется растительные масла. В таком случае нужно знать, что подсолнечное масло следует использовать без насыщенного запаха, то есть — рафинированное. Оливковое масло лучше покупать первого отжима.

Приобретая сырые орехи, стоит обращать внимание на длительность их складского хранения. Прелый запах указывает на неправильное хранение в условиях сырости. Купив такой арахис, избавиться от неприятного запаха будет практически невозможно.

Неочищенная шелуха при прожарке часто подгорает, потому от нее стремятся сразу избавиться. Но если ее специально оставить, а обжарку ограничить по времени, то можно добиться у масла более пикантного вкуса и аппетитного красноватого оттенка.

И в заключение посоветуем: готовьте арахисовое масло по возможности собственноручно. Так вы будете полностью уверены в натуральности продукта. Это касается не только кулинарных вкусовых качеств, но и как отличного средства для поддержания здоровья. Используя масло из земляного ореха в домашней косметике, кожа вашего лица уже после нескольких процедур приобретет природный цвет и здоровый молодой вид, волосы станут эластичными и блестящими, а ногти крепкими.

Арахисовая паста будет практичным решением для украшения праздничных десертов. Употребив сладкое масло утром с бутербродом, вы получите некоторый заряд энергии без лишней нагрузки на пищеварительный тракт. Это отличный продукт для составления диетических рационов.

Источник

Арахисовое масло для чего используют

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Арахисовое масло: польза и вред

Опользе и вреде арахисового маслаидут дискуссии среди диетологов и других специалистов в сфере ЗОЖ. Споры идут вокруг соотношения компонентов продукта. Этот вкусный десерт состоит из растительного жира, полученного из бобов арахиса. Лакомство пользуется популярностью у жителей Северной Америки, как у детей, так и у взрослых. Чаще его употребляют с сендвичами, бутербродами.

Продукт показан далеко не всем людям. Если человек здоров, не имеет хронических заболеваний внутренних органов, от употребления масла будет только польза. В случае серьезных патологий от пасты лучше отказаться, во избежание осложнений.

Пищевая ценность и состав арахисового масла

Химический состав, пищевая ценность определяет полезные свойства арахисового масла.Продукт на 99,9% состоит из жира и 0,1% воды. В нем отсутствуют белки, углеводы. В 100 г вдвое превышена суточная потребность жиров. Сладость высококалорийна, в 100 г – 899 ккал.

Другие вещества в составе:

● витамины – холин (B4), токоферол(E), филлохинон (K);
● микроэлементы – железо, цинк, фосфор;
● насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая, омега-6 и другие;
● антиоксиданты.

Железо обеспечивает нормальный уровень гемоглобина и доставку кислорода к каждой клетке. Цинк регулирует гормональный фон, этот элемент необходим для усвоения витамина E. Фосфор является профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Антиокиданты предупреждают старение, ДНК-поломки. Витамин E укрепляет мембраны клеток, не дает им разрушаться, повышает устойчивость организма в случае кислородной недостаточности.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Полезные свойства арахисового масла

Насколько польза арахисового маслаоправдывает себя, вопрос спорный. Если лакомство есть в меру, в небольших количествах, это будет только плюсом, особенно для молодого растущего организма. Продукт восполняет затраты энергии у детей, подростков, людей, ведущих активный образ жизни. У школьников, студентов повышает умственные способности.

Арахисовое масло укрепляет защитные силы иммунитета, помогает противостоять вирусным инфекциям в холодное время года.

Оказывает лечебное воздействие на органы пищеварительного тракта. Действует как желчегонное средство при застое в желчном пузыре. Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. При гастрите уменьшает выраженность симптомов, жир защищает воспаленную слизистую от агрессивного воздействия соляной кислоты (желудочного сока).

Чем еще полезно арахисовое масло:

● стабилизирует артериальное давление;
● не влияет на уровень сахара в крови, поэтому можно употреблять при сахарном диабете;
● обладает детоксикационным действием, выводит токсические вещества из печени, является профилактикой цирроза;
● снижает порог свертываемости крови, способствует рассасыванию гематом;
● благотворно влияет на центральную нервную систему;
● уравновешивает психоэмоциональное состояние;
● заживляет раны на коже инфекционного и травматического происхождения;
● снижает риск развития глазных болезней – глаукома, катаракта.

Закажите полезное питание для всей семьи в магазине Elementaree. Мы в сжатые сроки доставим покупку по указанному адресу.

арахисовое масло для чего используют. Смотреть фото арахисовое масло для чего используют. Смотреть картинку арахисовое масло для чего используют. Картинка про арахисовое масло для чего используют. Фото арахисовое масло для чего используют

Помимо полезных свойств арахисовое масло имеет и противопоказания. Из-за высокого содержания жира продукт противопоказан людям с запущенными формами атеросклероза (закупорка кровеносных сосудов холестериновыми отложениями). Избыток омега-6 может спровоцировать инфаркт или инсульт. Нельзя употреблять масло при выраженном ожирении, сахарном диабете 2 типа (инсулиннезависимом).

Несбалансированное соотношение ненасыщенных жирных кислот может вызвать обострение хронической сердечной недостаточности.

Арахисовое масло входит в список наиболее аллергенных продуктов. Его запрещено давать малышам до 2 лет, а также старшим детям, склонным к пищевой аллергии. Не стоит включать в рацион при индивидуальной непереносимости.

Чтобы польза арахисового масла для организмабыла максимальной, нужно соблюдать рекомендации по его применению:

● не есть натощак;
● не употреблять в пищу с истекшим сроком годности;
● кушать не каждый день, по возможности чередовать с другими маслами – ореховым, миндальным;
● не использовать в чистом виде – намазать на тост, булочку, фрукты.

Выгоды при покупке в Elementaree

Магазин здорового питания Elementaree – ваш лучший проводник в мир физической и душевной гармонии. Мы ежедневно улучшаем сервис, чтобы вы могли больше времени проводить в кругу близких людей. Станьте сторонником здорового образа жизни и нашим клиентом, и в ближайшие месяцы ваша жизнь заиграет яркими красками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *