армированный коврик что это
Армированный силиконовый коврик для раскатывания теста и выпекания 40 * 60 см.
Армированный силиконовый коврик для раскатывания теста и выпекания 40 * 60 см.
Удобный армированный силиконовый коврик для раскатывания теста и выпекания с мерными окружностями. Размеры 40*60 см.
Описание
Армированный силиконовый коврик для раскатывания теста и выпекания представляет собой гибкую поверхность размером 40 на 60 см., предназначенную для формирования пекарской массы и непосредственного выпекания без перекладывания заготовки. Особый состав, из которого создан коврик, позволяет избежать пригорания и прилипания, готовить без использования жира и масла, а также не применять присыпку мукой при раскатке теста. На поверхность изделия нанесена разметка в виде окружностей различного диаметра для формирования круглых кексов, пирогов и др., а также – виде измерительной линейки по периметру для раскатывания больших пластов.
Высококачественный платиновый силикон;
Качественное армирование сеткой;
Температура применения до +230 градусов;
При хранении не занимает много места;
Подходить для работы с марципанами и мастикой;
Многофункциональное применение: от заморозки до выпекания в духовке;
Можно использовать в качестве подставки под горячее;
Обладает анти скользящими свойствами.
Коврик для раскатки теста 40 * 60 см. перед первым применением необходимо помыть и высушить. Избегайте размещения предмета на загрязнённой поверхности, иначе попавшие на него частицы посторонних веществ при нагревании прилипнут к коврику. Разложите предмет на ровной гладкой поверхности, раскатайте на нем массу нужных формы и размера. После, Вы сможете заморозить изделия или запечь в газовой/микроволновой/электрической печи. После использования промойте коврик не агрессивным моющим средством и просушите.
Купить силиконовый коврик для теста армированный Вы можете в интернет – магазине bayplus.ru по низкой цене. Приобретайте этот многофункциональный гаджет для выпекания. Добавьте в свою коллекцию это нужное, практичное и удобное приспособление, и с его помощью Вы сможете создавать любые кулинарные шедевры.
Материал изготовления: платиновый силикон
Кондитерские антипригарные коврики
Кондитерские антипригарные коврики
Антипригарный коврик – один из незаменимых помощников на кухне. В запасе кондитера он не менее важен, чем насадки, шпатели, формы или весы.
О разнообразии видов ковриков, их назначении, плюсах и минусах, а также правилах ухода и правильного использования расскажем в нашей статье.
Силиконовые коврики
Для чего нужен силиконовый коврик
Основная функция силиконового коврика – антипригарная. Его используют на противне, чтобы выпечка не пригорала. Помимо этого, коврик очень удобен для раскатки теста.
К преимуществам ковриков можно отнести:
Одним словом, данное изделие помогает облегчить приготовление различных десертов и сделать этот процесс менее трудозатратным.
Виды силиконовых ковриков.
Существует различное множество силиконовых ковриков. Но какой коврик выбрать? Разберем каждую позицию, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.
Коврики можно разделить по виду и по функционалу.
Существует такие виды ковриков, как:
Обычные силиконовые коврики
Силиконовые армированные и перфорированные коврики
С разлиновкой для раскатки теста
С разметкой для отсаживания теста, макаронс, зефира, эклеров и т.п.
С бортиками для выпечки рулетов и бисквитов
В ассортименте интернет-магазина Шокодел есть все вышеперечисленные виды ковриков. Разберем каждый вид коврика, чтобы вы могли сделать правильный выбор.
Силиконовые коврики классические
Силиконовые коврики Silikomart и Martellato характеризуется исключительной универсальностью. Они подойдут для использования в духовке, холодильнике и морозильнике. Эластичность и гибкость позволяют складывать формы, в целях экономии места. Все силиконовые коврики Silikomart и Martellato предназначены для многократного использования, их также можно мыть в посудомоечной машине.
Еще основные преимущества силиконовых ковриков:
Равномерный прогрев. Благодаря хорошей теплопроводности силикона изделия на коврике пропекаются равномерно, а дно подрумянивается, но не подгорает.
Коврики для выпечки: как выбрать лучший
Мастерство кондитера нарабатывается годами. Опытный кулинар с тестом общается как с живым созданием, ощущая его настроение и характер. И раньше, когда у мастеров из помощников были только собственное умение, ловкие руки и тонкое чутье, искусных кулинаров, создававших съедобные шедевры, было не так много.
Сегодня в свободном доступе всевозможные кондитерские инструменты и приспособления, помогающие общение с тестом сделать проще и доступнее. Уже даже кулинар-любитель на собственной кухне творит чудеса, которые еще несколько лет назад были под силу только профессионалам высшего класса.
Качественная выпечка – это не только вкусные продукты, строго выдержанная рецептура, но и красивая подача, правильная форма. Работая с тестом, его надо раскатать, сформировать в заготовку, определенной конфигурации, размера и испечь так, чтобы ничего не подгорело, а затем в готовом виде легко «снялось с листа».
Чтобы облегчить эти процессы в наше время на рынке кондитерских инструментов и инвентаря существуют коврики для выпечки. Но, как обычно, производители предлагают сразу несколько видов, заставляя потребителя сталкиваться с проблемой выбора. Что лучше? Какие характеристики важны для использования? Где купить лучший коврик?
Ответы на эти и многие другие вопросы по теме ковриков для выпечки в нашей сегодняшней статье. Читайте дальше и у вас не останется белых пятен.
Что предлагает рынок
Коврики разделяют по составу, из которого они изготовлены, а также по функционалу.
Простые коврики из силикона
Силикон легко моется, поэтому противень всегда остается чистым после выпекания. Даже если из пирожков или рулета вытечет случайно начинка, вы будете спокойны за свой металлический лист. Его не придется тяжело отмывать. От силикона все отойдет без проблем.
А кроме этого, силиконовая подложка – это отличная антипригарная защита для выпекаемых полуфабрикатов.
Этот материал долго нагревается, поэтому даже если духовка сильно разогрета, низ изделия, защищенный силиконовым слоем, не успеет пригореть.
У двусторонних ковриков из силикона одна сторона – матовая. Ее шершавая поверхность не позволяет подложке скользить по противню, поэтому коврики стелют глянцем вверх.
Армированные
Тефлоновые
Альтернатива силикону, которую с большим энтузиазмом приняли многие хозяйки. По своему спектру использования тефлоновые коврики превосходят силиконовые тем, что кроме духовки и морозильника их можно использовать на гриле, в случае отсутствия его контакта с открытым огнем.
Это экономит масло во время жарки и позволяет готовить максимально полезные блюда.
Кроме этого, коврики из тефлона легче по весу и занимают на кухне меньше места, поскольку тоненький коврик можно легко свернуть в трубочку или просто сложить как лист бумаги. Даже в помятом состоянии он сохраняет все свои свойства.
Важный момент: соблюдать рекомендованный производителем температурный режим (указан на этикетке) и не выходить за его пределы. Это исключит появление вредных испарений, выделяющихся при чрезмерном перегреве материала.
Универсальные
Сюда относятся коврики из любого материала без разметки, разлиновки и углублений.
Их удобно стелить в противни при выпечке как песочного, слоенного, так и дрожжевого теста.
Они подходят для любой выпечки, а также как подложка при создании муссовых тортов и десертов. Сверху на коврик ставите формовочное кольцо и собираете торт или закуску.
С линейкой и маркировкой
Как правило, эти коврики представляют собой тонкий силиконовый лист с нанесенной на его поверхности линейки с сантиметровой или миллиметровой градуировкой. А в центре несколько окружностей разного диаметра.
Чаще всего их используют для замеса и раскатки теста. Замешивая тесто не на столе, а на коврике, проще потом все убрать за собой. Не надо отскабливать кусочки теста, прилипшие к столешнице. Стоит помыть коврик под краном – и вся уборка. Плюс тесто не прилипает к поверхности коврика.
Нанесенная маркировка облегчает процесс раскатки теста до нужного размера. Зная какая у вас форма для выпечки, вы легко распределите тесто для пирога или пиццы.
Другой плюс, раскатав тесто до нужного размера, его вместе с ковриком легким движением рук переносите на противень и отправляете в печь.
Очень удобно, особенно для тонких коржей, которые могут порваться при переносе их с помощью скалки или просто вручную.
С разметкой для отсаживания теста
Штучная выпечка требует хорошего глазомера и сноровки, чтобы равномерно распределить тесто и получить одинаковые пирожные или печенье.
Особенно это сложно сделать с жидким тестом.
С углублениями для макарон
Это французское лакомство настолько полюбилось сладкоежкам, что многие стали готовить его дома, чтобы удовлетворить свое желание и порадовать близких.
Производители сразу уловили спрос и выпустили серию ковриков специально для создания идеальных макарон.
Силиконовый прямоугольник с рядами углублений, из которых при выпечке не вытекает тесто – отличный помощник для любителя макарон. Даже у новичка выпечка получается безукоризненной.
Для тех, кто хочет развиваться в этом деле и удивлять, есть коврики с углублениями в форме сердца, маленького мишки, звездочки, цветочка. Такие оригинальные макароны – способ продемонстрировать свое мастерство. Изделия никого не оставляют равнодушными. А коврик помогает сделать их форму без изъянов.
С бортиками
Другая выпечка из жидкого теста – бисквитное тесто. Для рулетов и коржей нужно испечь тонкий пласт одинаковой толщины. На противне сделать это сложно, поскольку готовую выпечку очень сложно снять с листа. Без пергамента не обойтись. Но застелить бумагой противень сложно, образующиеся складки портят форму коржа.
Силиконовый коврик с бортиками – отличный вариант. Его не надо смазывать, ничем застилать, и снимется с его поверхности испеченный пласт легко и просто. Да еще и не пригорит. Ничего не вытечет и не испортит духовку.
Готовую выпечку можно не вынимая из силиконовой формы остудить, наполнить начинкой и свернуть рулетом.
С перфорацией
Для некоторой выпечки нужна хорошая циркуляция воздуха. Заготовки размещают на решетке. Но это не всегда удобно и возможно, чтобы не испортить форму, например, пряников или песочного печенья.
Здесь лучшее подручное средство перфорированный коврик. Через него свободно проходит нагретый воздух, при этом тесто хорошо удерживается на поверхности.
Но тут важно учитывать, что коврик с перфорацией не подходит под жидкое тесто. Так что лучше в своем арсенале кондитера иметь несколько видов ковриков.
Вкладыши с рельефом
Этот вид ковриков создан для поклонников оригинального оформления десертов. На силиконовой поверхности созданы специальные углубления, которые на муссах, мастике, мягких десертах оставляют особый рисунок.
Вкладыш помещают в форму, сверху заливают муссовое тесто или взбитый подготовленный десерт и ставят в холод. Затем вытаскивают сладость, снимают коврик и получают лакомство, поверхность которого украшена узором.
Так же рельеф используют при работе с мастикой. Ее наносят на коврик, убирая излишки, а потом покрывают торт так, чтобы выдавленный рисунок оказался сверху. Ушлые кулинары используют коврики с рельефом для жарки рыбы. Излишний жир стекает в углубления, и рыба получается прожаренной, но более диетической.
Дела ковровые
Какие бывают коврики и как их используют кондитеры
Часто вы путаетесь в том, какой коврик вам нужен или совсем не знаете, нужен ли.Сегодня расскажем подробно об этом! У нас большой выбор ковриков и есть доставка по Москве и миру в кратчайшие сроки.
⠀
Итак, есть два основных типа силиконовых ковриков: армированный (или обычный) и перфорированный (сетка).
На фото обычный коврик — серый, а перфорированный — черный.
Каждый выполняет свои функции, но мы уверенны на все сто — у вас на вооружении должны быть оба. Важно понимать, что силикон — один из самых непористых материалов на планете, а значит, он ничего не впитывает (потому его активно и используют в индустрии) и к нему ничто не прилипает. Как раз эта функция и даёт нам сотни вариантов использования коврика.
С армированным ковриком Вы можете:
Это лишь небольшая часть способов использовать коврики. Лидер в этой индустрии компания @silikomart. Конечно, мы продаём коврики и других марок, но эти самые лучшие. Кстати, коврики можно резать под размер вашего противня, морозильной камеры и так далее. Они бывают размеров 400х300 мм и 400х600 мм. Лайфхак — купите перфорированный коврик 600х400, поделите пополам ножницами и выпекайте песочку между двух ковриков. Вы удивитесь, каким фантастическим будет выпекаться тесто.
⠀
🎂Лучшие тефлоновые и силиконовые коврики для выпечки на 2021 год
Каждый повар старается облегчить себе жизнь, приобретая разнообразные современные приспособления. Предпочтение отдается качественным кастрюлям, сковородкам, лопаткам, навороченной технике и иным атрибутам. Каждый выбирает для себя самые хорошие аксессуары. Незаменимая вещь на кухне – силиконовые или тефлоновые коврики. Сырое тесто к ним не пристает. Не нужно постоянно мыть руки и смазывать поверхность маслом. Скатывается в компактный рулончик, и прячется в ящик стола. Порвать и разбить его невозможно. При падении никаких повреждений не появится.
Преимущества ковриков для выпечки
Пользуются повышенным спросом у хозяюшек, которые привыкли баловать своих домочадцев вкусными коврижками, булочками, рулетиками, печеньками и пирожками. К главным достоинствам стоит отнести такие аспекты:
Стоит отметить, что подобные приспособления используются не только для выпечки. На них можно замораживать полуфабрикаты, готовить в духовом шкафу мясные блюда и рыбу, овощи, а также фрукты.
Какие бывают
Подобные конструкции делятся на группы, исходя из состава. Выделяют такие варианты:
Тип | Описание |
---|---|
Силиконовые армированные | По мнению покупателей, самые востребованные модели. Средней ценой не отличаются от обычных силиконовых аналогов, однако, функционалом превосходят, что подтверждается многочисленными отзывами в сети. Армирование позволяет теплу равномерно распределяться, и тесто будет выпекаться качественно. |
Тефлоновые | Достойная замена силиконовым приспособлениям. Тесто к ним не прилипает, можно помещать в духовку и в морозильную камеру. Допускается мытье в посудомоечной машине. Можно приобрести в специализированной торговой точке или заказать онлайн в интернет – магазине. Толщиной уступают силиконовым аналогам. Подходят для работы с тестом и запекания рыбы, мяса, а также овощей. Продукты не пристают, не пригорают и не напитываются жиром. Сохраняется отменный вкус и аромат продуктов. Стоит внимательно отнестись к максимально допустимой температуре использования, указанной производителем. При превышении допустимого предела тефлон может выделять токсичные компоненты, опасные для здоровья человека. Продукция относится к категории недорогой. |
Силиконовые обычные | Материал изготовления – пищевой силикон. Относятся к категории универсальных и практичных приспособлений. Бюджетный вариант. Выпускаются квадратной, прямоугольной и круглой формы. Подходят для заморозки и духовки. Отменная подставка под горячую посуду. Основная задача – антипригарное покрытие и защита противня или форм от грязи и жира. Диапазон рабочей температуры – от 40 градусов мороза до 240 градусов тепла. Выпускаются односторонними и двухсторонними. В первом случае одна поверхность матовая, другая – глянцевая. Шероховатости не позволяют изделию ерзать по поверхности. |
Какой лучше купить
Любое приобретение должно приносить пользу. Ошибки при выборе допускать нельзя. На что обратить внимание в процессе покупки? Специалисты рекомендуют вначале разобраться в функциональных отличиях предлагаемого товара. На полках магазинов представлен такой ассортимент продукции:
Особенности текстуры
Силиконовые приспособления бывают разных видов. Прежде, чем принимать окончательное решение, стоит убедиться, что приспособление подходит для выпечки, а не только для придания рисунка сырому тесту. Данная информация указывается производителем. Многое зависит от температурного режима использования. Показатель должен быть таков, чтобы покрытие можно было бы поместить в духовку.
Рельефное основание подходит для работы с бисквитным и песочным тестом. Наличие антипригарного покрытия и повышенная эластичность, позволяют готовой выпечке соскальзывать с покрытия с последующим сохранением образовавшегося рисунка.
В продаже можно встретить приспособления с высоким показателем жаропрочности. Они сравнимы с противнями. Используются для приготовления в духовом шкафу рыбы, овощей, мяса и птицы. Функционалом напоминает сковородки–гриль, в которых жир стекает и сосредотачивается в специальных ячейках. Еда получается менее жирной и более полезной.
Ярко выраженный рельеф помогает добиться дополнительного воздухообмена. При этом продукты запекаются равномерно. Изделия рекомендуется использовать для работы с жидким тестом. Идеальный вариант для выпечки хлебобулочных изделий.
Сфера использования подобной продукции
Вне зависимости от того, какой-фирмы было куплено приспособление, область применения у него будет впечатляющей. Большинство моделей подходят не только для выпекания сдобы. Основные направления выглядят следующим образом:
Как выбрать подходящую модель
Количество предметов в наборе может быть разным. Все элементы отличаются параметрами и функционалом. От этого будет зависеть средняя стоимость комплекта. Выпускается продукция с рисунком и без такового. Разных цветов и оттенков. На характеристики эти свойства влияния не оказывают. На что стоит обратить особое внимание при выборе изделий? Советы специалистов сводятся к следующему:
Правила пользования приспособлениями
Мало приобрести дорогостоящую модель от именитого бренда. Для получения положительного результата ею нужно правильно пользоваться. В противном случае хозяюшек может постичь разочарование. Термостойкий вариант подходит только для применения на ровных и твердых поверхностях. Это может быть пластик, металл, дерево и так далее.
При использовании в газовой духовке конструкция укладывается на сковороду или на противень. Не стоит размещать его на решетке сверху открытого пламени. Необходимо помнить, что поверхность изделия относится к категории антипригарных, и ее не нужно предварительно смазывать маслом или иным жиром. В каждом правиле есть исключения. Встречаются рецепты, которые требуют добавления некоторого количества масла.
Продукция подходит для использования в микроволновой печи. Специалисты не рекомендуют резать продукты или тесто непосредственно на силиконе или тефлоне. Это может привести к повреждению поверхности и утрате первоначальных характеристик. Хранить легко и просто. Достаточно свернуть чистый лист в рулон и зафиксировать резинкой или веревочкой. Специальные застежки на моделях не предусмотрены. Желательно изделие не сгибать. Могут появиться заломы, что негативно скажется на эксплуатационном сроке приспособления.
Силиконовые конструкции не предназначены для режима «гриль». Категорически запрещено их укладывать внутрь дровяной печи. Готовка на открытом пламени с их участием, а также на электрической конфорке строго запрещена. Приводить товар в порядок нужно щадящими моющими составами.
Желательно не снимать тесто или готовые продукты с силиконового коврика при помощи металлических предметов (вилки, ложки, ножа). Это может привести к нарушению целостности поверхности и ухудшению первоначальных свойств конструкции. Для мыться достаточно приобрести мягкую губку и использовать мыльную воду. Остатки жира можно снять мягким гелем. Прежде, чем спрятать изделие на хранение, его нужно тщательно высушить.
Где купить понравившуюся модель
Конструкции из силикона и тефлона используются при высоких температурах, поэтому главное – не стать обладателем бракованного или некачественного товара. Несведущий человек легко может спутать силикон с обычной резиной. Единицы могут визуально отличить пищевой тефлон от промышленного. Чтобы не столкнуться с подделкой и не потерять деньги и здоровье, специалисты рекомендуют посетить фирменные магазины.
Дорогостоящая продукция – не всегда залог качества. Нужно отдавать предпочтение проверенным производителям, отзывы о которых только положительные. Что касается интернет–магазинов, то к их услугам стоит подходить с особой серьезностью.
Рейтинг качественных силиконовых ковриков для выпечки
Этот качественный продукт прямоугольной формы имеет специальный рисунок, который позволит без труда делать макаронс. Цвет нейтральный – бежевый. Разнообразия прибавляет красный ободок, который выглядит стильно. Габариты кондитерского коврика: 720х295 мм. Следует обратить внимание на то, что силиконовое изделие усилено частицами стекловолокна. По сравнению с обычными ковриками, популярная модель прослужит дольше, так как характеризуется стойкостью к существенным температурным перепадам.
Аксессуар можно использовать и для раскатывания теста, что позволит сэкономить на покупке специальной поверхности. Моется легко. Для того, чтобы убрать остатки крошек и муки, покрытие протирается мокрой тряпочкой, после чего насухо вытирается. Специальные пластмассовые шпатели понадобятся для моделирования и нарезки теста.
Средняя цена новинки – 4310 руб.
Именно такой коврик лучше купить людям, которые часто имеют дело с выпечкой. Эта силиконовая конструкция характеризуется стойкостью к существенным температурным перепадам и наличием основания, к которому ничего не прилипает в процессе приготовления. Ширина – 400 мм. Длина – 600 мм. Продукт от проверенного временем иностранного производителя может использоваться не только в духовых шкафах, но и морозильных камерах, а также СВЧ.
Нидерландская компания специализируется на изготовлении высококачественной кухонной утвари премиального класса. Продукт можно заказать онлайн посредством фирменного интернет-магазина производителя. Для изготовления используется термосиликон. Вес упаковки – 0,3 кг.
Сколько стоит изделие? Покупка обойдется в 3037 руб.
Продукт от одного из лучших производителей Сан-Франциско. Изделие рекомендуют специалисты во многом благодаря тому, что блюда на нем не пригорают. К тому же в процессе готовки масло использовать не обязательно. Применяется в качестве антипригарного покрытия, укладываемого на противень. За счет повышенной эластичности, чистый аксессуар можно свернуть в компактный рулон, и хранить в условиях ограниченного пространства.
Цвет изделия неоднозначный: на белом фоне виднеется красный узор и ободок такой же расцветки. Форма изделия – квадратная. Высота – 0,4 см, ширина и длина составляют 34х34 см. В основе лежит использование термосиликона. Материал характеризуется стойкостью к высоким температурам и может выдержать нагрев до 315°С. Вес упаковки – 220 г.
Приобрести аксессуар можно по цене – 1520 руб.
Популярная модель армированного типа используется хозяйками для приготовления эклеров и не только. Расцветка – бежевая. В качестве декоративных элементов используется красная окантовка и зарисовка под выпечку той же расцветки. Для изготовления применяется силикон. Размеры прямоугольной заготовки: 400х300х1 мм. Производится на территории Поднебесной, что никак не отразилось на качестве аксессуара. Исходя из заявленного производителем описания, его можно мыть в посудомоечной машине, подвергать заморозке, и применять в духовом шкафу.
Приобрести набор можно по цене 1300 руб.
Эта популярная модель без рисунка станет отличным помощником на современной кухне. Сделана из качественного, практичного, эластичного и износостойкого силикона. Габариты: 400х600 мм. Аксессуар армированного типа усилен изнутри частичками стекловолокна. Невероятно прочный материал, который способен выдержать глубокую заморозку и нагрев до 250°С в духовом шкафу. Спустя месяцы пребывания в заморозке он не утратит эластичности. Посторонние ароматы не впитывает, характеризуется простотой в уходе.
Может мыться в посудомоечной машине. При необходимости сворачивается в компактный рулон, что позволит хранить аксессуар в условиях ограниченного пространства. Вес комплекта – 225 г.
Стоимость – 1090 руб.