ароматические палочки корица для чего
Палочки для вкуса и тонуса: куда обычно добавляют корицу?
Палочки корицы обладают более ярким ароматом и меньше горчат, чем молотая специя. А еще они дольше хранятся. Но многие не знают, как и в каком количестве использовать корицу в блюдах и напитках. А ведь пряная кора из Азии прекрасно сочетается не только с выпечкой, но и мясом, рыбой, супами, тонизирующими напитками. В этой статье вы найдете интересные рецепты и рекомендации о применении коричных палочек в кулинарии.
Использование палочек корицы в напитках
Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.
Какую корицу добавляют в кофе?
В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.
К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.
Таблица 1. Корица или кассия?
Сравнительный признак | Корица | Кассия |
---|---|---|
1. Цвет палочек | Светло-коричневый | Коричнево-бурый |
2. Аромат | Мягкий, теплый | Резкий, сладкий |
3. Внешний вид | Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» | Попадаются кривые края, незакрученные палочки |
4. Структура | Хрупкая, легко рассыпается | Твердая, разламывается на грубые волокна |
5. Стоимость | Дорогая | Дешевая |
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) | Cinnamomum verum | Cinnamomum aromaticum |
7. Основные производители | Шри-Ланка, Индия | Индонезия, Китай |
Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.
Сколько палочек добавлять в кофе?
Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.
Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.
Сколько палочек добавлять в чай?
Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.
Для приготовления напитка выполните следующие действия:
В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.
Добавляют ли специю в компот?
Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.
Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:
Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.
Как приготовить глинтвейн из обычного вина?
Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.
На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:
Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.
Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.
Использование палочек корицы в блюдах
Палочки употребляют вместе со свининой, курицей, индейкой. Также продукт используют для ароматизации соусов, маринадов, супов, выпечки. Однако специя абсолютно не сочетается с борщом, капустой, бараниной, говядиной. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить действительно изысканные блюда из корицы, используйте перечисленные ниже рецепты.
Сытные блюда с корицей – рецепты
Порадуйте членов семьи или гостей первым и вторым блюдом. Готовка не отнимет у вас много времени и сил.
Возьмите 0,5 кг тыквы, одну морковку, 2 картофелины, головку лука. Порежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте палочку корицы. Варите 40 минут. Затем слейте воду, достаньте палочку, а овощи взбейте в блендере.
Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, влейте 3 ст. ложки растительного масла и немного молока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте крем-суп в блендер и взбейте. При подаче на стол украсьте блюдо кубиками яблока, присыпанных молотой корицей.
Возьмите 1 кг свинины. Нарежьте на куски толщиной 1 см, слегка отбейте. Смажьте их растительным маслом и горчицей, посолите и поперчите. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите. Одну палочку корицы переложите в пакет и измельчите молотком для мяса. Смешайте специю с чесноком и посыпьте свинину.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки мяса. Выпекайте их при температуре 220 градусов в течение получаса.
Как использовать корицу в палочках в выпечке?
В выпечку, как правило, добавляют молотую корицу. Однако вы можете купить в магазине палочки и измельчить их самостоятельно. Вы удивитесь, насколько улучшится вкус ваших любимых пирогов.
Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Поместите в пакет и отбейте молотком для мяса. Затем пропустите через кофемолку. Качественная корица легко превратится в порошок.
А вот кассию таким способом измельчать не стоит. Из-за твердой структуры она может сломать вашу кофемолку.
Молотую корицу добавляют в тесто по вкусу. Обычно на большой пирог достаточно 1–2 ч. ложек. А коричные палочки можно использовать для украшения.
Для чего пьют мед с корицей?
Напиток из меда и корицы – доступное для многих лекарство. Он обладает следующими полезными свойствами:
Для приготовления напитка нужно залить 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Затем добавить 1–2 ч. ложки меда. Пить такой чай следует 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером перед сном.
Для чего пьют кефир с корицей?
Кефир с корицей ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют заменить таким коктейлем плотный ужин.
Кисломолочный напиток оздоравливает микрофлору кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а специя ускоряет сжигание жиров и выводит из организма токсины. На 1 стакан кефира достаточно одной щепотки молотой корицы.
Если вы купите коричные палочки, то они точно не пропадут. Специя улучшит вкус ваших любимых блюд и напитков, поднимет настроение, поможет похудеть и взбодриться. Но постарайтесь найти в продаже именно настоящую корицу, а не кассию. Тогда вы сможете не беспокоиться о своем здоровье.
БЛАГОВОНИЕ КОРИЦА, CINNAMON HEM 20 ароматических палочек
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Твит Поделиться Google+ Pinterest
Отправить другу
БЛАГОВОНИЕ КОРИЦА, CINNAMON HEM 20 ароматических палочек
Адрес электронной почты Вашего друга * :
Подробнее
Благовония-палочки HEM (Индия)
БЛАГОВОНИЕ КОРИЦА, CINNAMON HEM
20 ароматических палочек в упаковке
Благовония или ароматические палочки для Медитации и очищения тонкого тела человека
Почему же ароматы могут обладать столь выраженным положительным воздействием на энергетику и физиологию. Оказывается, в этом ничего удивительного нет. Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды. Такой же потенциал жизненной силы заложен во всех объектах окружающего нас мира. Посредством запаха нам передается их энергия, качества, и это влияние способно творить чудеса. Летучие соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, очищению тонкого тела. Более того, они оказывают огромное положительное влияние на физиологическое здоровье, а также на эмоции человека. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и озлобленность. Выбор ароматических благовоний делают в соответствии с типом тела (так называемые Пракрити в Аюрведе). Если благовония будут использованы для достижения терапевтического лечения, то текущий дисбаланс дош (так называемый викрити в Аюрведе) также устраняется. После рассмотрения как пракрити и викрити, выбор соответствующего аромата могут быть сделаны.
Аюрведические благовония изготавливаются из различных трав, древесных частей некоторых ароматических деревьев и некоторых специальных смол. Более 100 таких ароматических веществ могут быть использованы для одного типа благовония, существуют различные благовония, и соответственно методы их классификации. Это обусловлено как большим разнообразием сортов, так и широким спектром их применения. Обычно благовония различают по месту производства, по внешнему виду, по составу и по назначению.
Состав ароматических палочек делится на две части: основу и масло-наполнитель. А основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и «масала» (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений). Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго издает аромат масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма. Ароматические палочки типа «масала» могут иметь различные оттенки: от светло-бежевого до темно-коричневого. При сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Неверно думать, что от цвета палочки зависит ее качество и что черные палочки — химические, а светлые — натуральные. Главным для благовония является качество масла-наполнителя, а также качество «масала» в случае светлых палочек.
Благовония, а еще их называют агарбатти, делятся на группы по их свойствам:
Для медитаций идеально подходят Индийские благовония. Они издревле создавались как средство оздоровления тела и духа, поэтому в их составе исключительно натуральные, часто – очень редкие компоненты, обладающие мощными целительными и сакральными свойствами. Аромат Индийских благовоний никогда не бывает сладким или «парфюмерным» – это сдержанный, благородный и чистый аромат растений. Для медитаций рекомендуют ароматы, которые позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с внешним миром. Это сандал, мирра, сосна, ладан, мускус, нероли, можжевельник, роза, рододендрон.
Действие благовоний на организм человека
Благовония обладают общим гармонизирующим действием и помогают увеличить приток энергии в организм. Рекомендуется применять для повышения работоспособности, расслабления, избавления от негативных эмоций и неприятных мыслей, также активно используются для энергетического очищения тонкого тела и пространства.
Корица в палочках — все что необходимо знать о пряности
Палочки корицы — одна из древнейших пряностей, которая когда-то ценилась на вес золота. Ей могли довольствоваться только богатые люди. Сейчас специя доступна любому желающему, и имеется в арсенале каждой хозяйки. Коричную приправу используют не только для улучшения вкусовых свойств напитков, блюд, но и в качестве средства для устранения проблем со здоровьем.
Польза и вред корицы
Корица — популярная восточная специя, имеющая древесный сладкий аромат. На прилавки магазинов она поступает в виде порошка или свернутых трубочками кусочков коры.
Различают 2 вида пряности:
Кассия отличается менее насыщенным ароматом и не такими изысканными вкусовыми качествами, как цейлонская специя. Обе приправы содержат кумарин, которое является антагонистом витамина К.
Это органическое вещество при регулярном использовании в повышенных дозах приводит к кальцификации сосудистых стенок, вызывает головокружение, головные боли. Однако содержание этого компонента в кинамоне почти в 100 раз меньше, чем в китайском фальсифицированном продукте, выдаваемом за корицу.
Как отличить настоящие палочки корицы, указано в таблице ниже.
Отличительный признак корицы
Китайская (Cinnamomum aromaticum)
Внешний вид палочки
Красновато-коричневая, неровная окраска. Внешняя сторона обычно светлее внутренней
Химический способ определения подлинности
Кассия под действием йода становится иссиня-черной
Польза корицы в палочках
Палочки кинамона — это не просто пряная приправа, которая придает пикантный вкус и запах десерту. Она обладает множеством полезных для организма свойств, которые активно используют целители восточных и азиатских стран:
Когда нежелательно употреблять корицу
Несмотря на многочисленные полезные свойства, специю (цельную в палочках или перемолотую) врачи не рекомендуют использовать при таких состояниях:
Что лучше — палочки или порошок корицы
Палочки кинамона из Индии имеют более выраженный сладкий привкус с легкой острой ноткой. При покупке приправы лучше остановить выбор на продукте в виде палочек, так как их легче отличить от кассии. Перемолотая кора обоих деревьев выглядит приблизительно одинаково.
Палочки удобнее заваривать. Такой чай получается прозрачным, не имеет осадка. Кроме того, измельченная корица быстрее теряет полезные свойства и запах, так как ароматические вещества обладают летучестью. Пряность в виде готового порошка удобно использовать при приготовлении десерта и выпечки.
Как использовать пряность
Коричные палочки широко используют в кулинарии, народной медицине, в рецептах правильного питания. С этой специей получается вкусная, ароматная выпечка. Зимой, когда за окном стужа, приятно выпить чашечку горячего чая, заваренного с палочками корицы. Благодаря жиросжигающему действию коричных масел, кору применяют для снижения массы тела.
Для похудения
Эфирные компоненты коры дерева кинамон ускоряют обменные процессы организма, форсируют элиминацию лишней жидкости. Но для снижения индекса массы тела необходимо использовать комплексную программу, включающую физическую нагрузку, коррекцию калорийности блюд, подбор сочетаемых друг с другом продуктов, др. Используя только корицу, вес не уйдет, либо процесс будет проходить медленно.
Рецепты с цейлонскими пряными палочками:
В народной медицине
Традиционная буддийская система врачевания практикует лечение корой кинамона разных заболеваний: гипертонии, депрессии, сахарного диабета, др. Эта специя относится к афродизиакам – она положительно влияет на женское и мужское здоровье, усиливает влечение, привлекает противоположный пол.
Корицей нельзя заменять базовую консервативную терапию. Ее применяют в качестве дополнительного средства лечения и профилактики заболеваний:
Необходимо помнить, что приправа показана не всем. При некоторых внутренних проблемах ее принимать нельзя. Перед началом лечения пряностью необходимо проконсультироваться с врачом.
Рецепты напитков с палочками корицы
Коричные напитки пользуются популярностью за счет приятного вкуса, полезных свойств. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Они разнообразят повседневное меню, помогут усилить иммунную защиту организма, просто позволят отдохнуть, пока человек будет наслаждаться экзотическим вкусом.
Для классического рецепта понадобится турка и такие ингредиенты:
Сухие ингредиенты смешать, переложить в турку. Слегка прогреть на медленном огне. Добавить жидкость, довести до кипения. Снять с плиты. Треть напитка перелить в чашку. Вернуть турку на огонь, повторно нагреть. Когда пена поднимется до краев джезвы, выключить плиту, дополнить чашку напитком.
Подать можно с магазинными восточными сладостями (пахлава, лукум) или самим приготовить простое, но вкусное печенье «Слоеные палочки с корицей»:
Отвар
Нормализовать метаболизм, укрепить иммунитет поможет отвар кинамона с медом. Чтобы его приготовить, разломайте 1 палочку специи, переложите кусочки в небольшую кастрюльку. Залейте 500 мл воды. Дайте составу закипеть, снимите с плиты. Накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 30-40 минут.
Когда отвар станет теплым, добавьте 1-2 ч. л. меда (дождитесь когда он растворится). Процедите через ситечко. Пейте по ¼ стакана утром натощак и перед сном.
Напиток для поднятия иммунитета
Кинамон сам по себе хороший иммуностимулятор. Но, в сочетании с имбирем и лимонным соком, его действенность усиливается многократно. Напиток рекомендуют пить людям, имеющим хронические заболевания, ослабленным после перенесенных инфекций, во время эпидемии гриппа.
Пить ароматный напиток рекомендуется через 30-40 минут после еды. При пустом желудке лимонная кислота может оказать раздражающее действие на слизистую.
Диетический коктейль
Всем, кто следит за своим весом, надо научиться делать диетические коктейли. Такие напитки обычно получаются вкусные, содержат простые ингредиенты, их легко готовить.
В домашних условиях можно применить базовый рецепт:
Если такой коктейль планируется использовать вместо завтрака, то перед взбиванием смеси диетологи рекомендуют добавить к нему 2-3 ст. л. овсяных хлопьев.
Как измельчить палочки корицы в домашних условиях
Во многих рецептах используется измельченная приправа. Если человек покупает цельные кусочки коры, то их необходимо перемолоть самостоятельно. Перед тем, как включить кофемолку или блендер, трубочки надо подготовить.
Измельчают корицу в палочках так:
Хранить молотую пряность рекомендуется внутри стеклянной банки с притертой крышкой. Такая тара сохранит вкусовые качества и аромат специи на протяжении 6 месяцев.
Палочки корицы — полезная, вкусная пряность. Ее широко применяют в народной медицине, кулинарии, парфюмерии. Теплый пряный запах ассоциируется с теплом и домашним уютом. Он поднимает настроение, избавит от страхов, дискомфорта. Эта благородная специя должна быть в каждом доме, чтобы хозяйка всегда могла побаловать семью, гостей ароматными десертами или напитками.
Вы любите эту пряность? Для каких целей вы ее используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях под статьей. Сохраните информацию в закладках, чтобы не потерять. Расскажите о ней своим друзьям из социальных сетей.
Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.
Как использовать корицу в палочках: варианты применения
Корица в палочках — ценная пряность, обладающая приятным ароматом и целебными свойствами. Мы привыкли покупать молотую корицу для выпечки булочек, приготовления глинтвейна, но приобретая пряность в виде трубочек, нивелируется риск употребления некачественного продукта. Использовать коричные палочки можно не только для приготовления блюд, но и для лечения различных недугов.
Кратко о пользе и вреде корицы
Специя имеет приятный аромат и придает блюдам пикантный вкус, а также обладает следующими свойствами:
Специю также употребляют с целью похудения, так как она обладает жиросжигающим эффектом. Достаточно принимать в день 1 ч. л. пряности, чтобы ускорить метаболизм. Рекомендуется сочетать корицу с кефиром, медом, йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, помогающими притупить чувство голода.
Нельзя забывать о том, что корица не является полностью безопасным продуктом, который можно употреблять без ограничений, увеличивая допустимую дозировку в надежде быстрого снижения веса. В рацион пряность включают в количестве не более 0,5 — 1 ч. л. в сутки.
Специю не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите, заболеваниях печени, почек, иногда она провоцирует раздражение слизистой желудка, тошноту, газообразование, боли в животе, по этой причине пряность не стоит вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.
В кассии (так называют китайскую корицу, имеющую низкую стоимость) содержится кумарин — вещество, при употреблении которого в больших количествах страдает печень. Передозировка вызывает слабость, головную боль, дискомфорт в желудке.
Цейлонскую корицу допустимо употреблять при кормлении ребенка грудью, чтобы улучшить выработку молока. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как в редких случаях специя провоцирует аллергическую реакцию у младенца.
Что лучше — палочки или порошок корицы?
Наиболее выраженным вкусом обладают трубочки, собранные в Индии. Они стоят 100-200 руб. за несколько штук, имеют приятный аромат, шоколадный оттенок и сладковатый вкус с легкой жгучестью.
В порошок чаще всего превращают китайскую корицу, называемую кассией. В измельченном виде индийскую пряность трудно отличить от кассии, поэтому рекомендуется покупать трубочки.
Кору цейлонского коричника предпочтительнее приобретать в виде палочек, а не порошка, т.к. они дольше хранятся, не теряя своих ароматических и вкусовых качеств и полезных свойств. Молотая корица со временем утрачивает их, становясь просто добавкой к блюдам.
Как использовать пряность
Корицу используют для приготовления выпечки, напитков, десертов, мяса. Для похудения ее можно использовать со вторыми блюдами, коктейлями, фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, медом.
Для похудения
Пряность ускоряет метаболические процессы, выводит лишнюю жидкость и избавляет от жировых отложений. Эффективным средством в борьбе с лишним весом является кефир с измельченными коричными трубочками. Как использовать палочки корицы, чтобы похудеть:
В народной медицине
В качестве лекарственного средства корицу использовали еще в давние времена. Заменять препараты специей при тяжелых заболеваниях внутренних органов нельзя, но можно применять измельченные палочки для профилактики.
Женщины нередко включают пряность в состав масок для осветления или лечения волос. Эффективны также омолаживающие смеси для лица, состоящие из меда, коричного порошка и натуральных эфирных масел.
Тошноту, газообразование и дискомфорт в животе снимет настой из молотой корицы. Для его приготовления нужно в стакан кипятка добавить 1 ч. л. специи, тщательно перемешать и остудить, выпить через 30 минут после еды, предварительно процедив напиток.
Предотвратить ОРЗ в период эпидемии можно, употребляя каждый день средство, приготовленное из 250 мл кипятка, 1 палочки корицы и небольшого количества черного перца. В стакане воды растворить измельченную в порошок пряность, добавить щепотку перца и остудить до комфортной температуры. Перед употреблением добавить 1 ч. л. меда. Рекомендуется выпивать по 1/3 – 1/2 стакана трижды в сутки.
Рецепты напитков с палочками корицы
Пряность используют не только для приготовления блюд, но и напитков.
Специю можно добавлять в кофе, так напиток станет ароматнее и вкуснее, особенно если использовать корицу в стручках. Рекомендуется добавлять их в турку во время варки кофе, а перед подачей доставать. Оставлять трубочки в напитке не нужно, иначе они придадут ему горечь.
Если готовят растворимый кофе, то небольшое количество измельченной пряности насыпают в чашку.
Любители необычных вкусовых сочетаний кладут в кофе, кроме специи, апельсиновую цедру и мускатный орех. Напиток варят привычным способом, перед подачей добавляют цедру, измельченную пряность и мускатный орех. Необходимо немного подождать, чтобы кофе настоялся. Если он получился слишком горьким, можно добавить небольшое количество сахара или меда.
Отвар
Для улучшения метаболизма можно приготовить отвар с медом. Для этого на 250 мл горячей воды потребуется ½ ч. л. корицы молотой и 1 ч. л. меда. Пряность растворяют в кипятке, остужают и добавляют мед.
Напиток для поднятия иммунитета
Укрепить иммунитет поможет напиток, состоящий из следующих компонентов:
Лимонный сок перемешать с медом и добавить измельченную корицу. Смесь разбавить водой, принимать по утрам до завтрака.
Диетический коктейль
Для приготовления диетического коктейля понадобятся яблоко, йогурт и корица. На 500 мл натурального йогурта без добавок следует взять 1 ч. л. корицы и столько же меда, а также крупное зеленое яблоко. Фрукт очистить, измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Можно добавить немного овсяных хлопьев и настоять 5-10 минут. Рекомендуется употреблять такой напиток по утрам, чтобы сохранить чувство сытости на весь день.
Как измельчить палочки корицы в домашних условиях
Можно измельчить палочки ножом, однако, при этом продукт получится неоднородным, потому их лучше растереть. Палочки необходимо просушить на сухой сковороде, так они станут хрупкими и ароматными. Затем разломать на несколько частей кору и растереть их в ступке.
Есть и другие варианты: положить палочки в пакет и раскатать их скалкой, измельчить в кофемолке, блендере либо с помощью ручной мельницы.
- антхилл в мобайл легенд что
- Разбираемся с понятием развал схождения в автомобильном мире