артишок что это в пицце

Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

12 октября 2014, 00:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум 1 час.

Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.

Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.

Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень.

Смажьте основу для пиццы соусом, выложите ломтики моцареллы для пиццы «Unagrande», разрезанные на 4 части маринованные артишоки, оливки, прошутто.

Выпекайте при 300 градусах около 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Дополнительная информация

Что ассоциируется у вас с гастрономической Италией? Наверняка среди предложенных вариантов будет пицца.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

И, действительно, что может быть вкуснее итальянской пиццы? А что самое важное в приготовлении пиццы – домашнее тесто и правильный сыр!

Источник

Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пиццеартишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

ОПИСАНИЕ

Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых вложений, что можно готовить хоть каждый день. Вот и я открыла холодильник и слепила ее из того, что было:)

Пищевая ценность порции

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Пицца с артишоками

Пицца с артишоками

Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока (теплого), 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Для начинки:90 г артишоков, 50 г полукопченой колбасы, 50 г грибов (любых), 50 г сыра моцарелла, 6 филе анчоуса, 8 столовых ложек черных оливок (без косточек), 8 столовых ложек нарезанного базилика (свежего), 4 столовые ложки каперсов, томатный соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Дрожжи измельчите и растворите в молоке, добавьте оливковое масло.

Просейте муку в миску, немного посолите, перемешайте. Соедините компоненты и тщательно перемешайте. Замесите тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

Затем тонко раскатайте и переложите на смазанный маслом противень.

Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200–230 °C, на 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Средиземноморский салат с артишоками

Средиземноморский салат с артишоками Что понадобится: 2 отварные картофелины, 2 консервированных артишока (или 3–4 спаржи), 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров черри, 50 г маслин, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль И начинаем

Спагетти с артишоками и брокколи

Спагетти с артишоками и брокколи Спаржа зеленая 50 гАртишоки консервированные 250 гБрокколи 200 гЛук-шалот 3 шт.Перец чили 1 шт.Вяленые томаты 50 гМаслины и оливки без косточек 12 шт.Тимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 100 млБульон куриный 300 млСливочное масло 100 гСпагетти

Ломтики тунца с артишоками на омлете

Ломтики тунца с артишоками на омлете Яйца 6 шт.Сливки 400 гШпинат 200 гСвежемороженое филе тунца 350 гОливковое масло 40 млАртишоки маринованные 200 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 82 ккалПриготовить омлет. Яйца и сливки взбить при помощи блендера,

Пицца с артишоками, грибами и ветчиной

Заправка из цветной капусты с артишоками

Шашлычки с шампиньонами и артишоками

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• сметана — 0,4 стакана,• сахар — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 50–60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• отварное куриное филе — 250 г,• растительное масло — 2 ст.

Барбекю из говядины с артишоками

Барбекю из говядины с артишоками • 1 кг говядины• 8 артишоков• 5–6 кукурузных початков• 1 сладкий перец• 70 мл шашлычного кетчупа• 50 мл красного сухого вина• 50 мл растительного масла• 1 пучок листового салата• По 0,5 пучка зелени укропа и петрушки• Черный молотый

С артишоками, грибами и ветчиной

С артишоками, грибами и ветчиной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите артишоки от кожицы, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.

С брынзой и артишоками

С брынзой и артишоками Требуется: 250 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 стручок красного перца, болгарский желтый перец, 2 помидора, 5 консервированных и очищенных артишоков, 250 г брынзы, 100 г салями, 50 г каперсов, свежий

Барбекю из говядины с артишоками

Барбекю из говядины с артишоками Ингредиенты:Говядина — 1 кгАртишоки — 10 шт.Кукурузные початки — 5 шт.Сладкий перец — 1 шт.Острый кетчуп — 100 гКрасное сухое вино — 50 млОливковое масло — 80 млЛистовой салат — 1 пучокЗелень укропа и петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и

Пицца с консервированными артишоками

Пицца с консервированными артишоками 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15–20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок

Сырники с артишоками

Салат из грибов с артишоками

Цукини с яйцами и артишоками

Цукини с яйцами и артишоками Ингредиенты:2 цукини, 1 артишок, 2 яйца, 20 мл оливкового масла, 50 мл сливок, перец, соль.Способ приготовления:Артишок вымыть, обработать, нарезать ломтиками. Цукини вымыть, нарезать кружочками и тушить вместе с артишоком в масле 2 минуты. Яйца

Бобы с артишоками

Бобы с артишоками Состав: бобы — 250 г, морковь — 3 шт., лук — 2 шт., оливковое масло — 60 мл, бульон овощной — 1 стакан, сок лимонный — 2 ст. ложки, артишоки (маринованные) — 400 г, зелень — 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль — по вкусу. Бобы уложить на дуршлаг, промыть,

Источник

Артишок – зимний король итальянской кухни

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Многие видели его на фотографиях в журналах или даже на полках супермаркетов, но мало кто из жителей северных стран представляет, что же такое этот артишок, и с чем его едят…

Его без преувеличения можно назвать «Зимним королем» Итальянской кухни. Артишок итальянцы любят по трем причинам: он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. В Италии свежие артишоки доступны на протяжении восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят по несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству.

Выращивают артишоки ради их нераскрывшихся цветков. В зрелом виде это растение напоминает чертополох, в пищу у него употребляются молодые нераскрывшиеся корзинки-соцветия. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым, без подсохших кончиков: ведь чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. К слову, вместе с корзинкой зачастую срезают существенную часть стебля артишока, но перед приготовлением его обычно отрезают вместе с верхними самыми одеревенелыми листьями.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

На рынке можно встретить различные разновидности артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с лиловыми прожилками. Некоторые оснащены шипами на внешних листьях, другие такой защиты лишены. В мире насчитывается более 90 (по некоторым данным – 140) различных видов артишоков.

Полезные свойства артишоков

Согласно недавним научным исследованиям употребление артишоков несет огромную пользу и помогает избежать многих заболеваний. Эти плоды обладают тонизирующим свойством, успокаивают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат такие необходимые организму вещества как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.

Как принимать?

Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок сена, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. Следует иметь в виду, что после варки артишоки долго не хранятся. Насыщенную минеральными солями воду после варки можно сохранить и добавить впоследствии в суп или бульон, придав тем самым им особый аромат.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты. Но, пожалуй, одним из самых известных блюд из артишоков являются «Артишоки по-римски» (Carciofi alla romana).

Ингредиенты:

Рецепт артишоков по-римски

Очистите артишок от внешних сухих листьев, оставив лишь сердцевины. Обточите сердцевины и извлеките из них сено. Оставьте 5 см стебля артишока и очистите его и сам артишок от ненужных внешних волокон, во время этой операции постарайтесь, чтобы ножка артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки в емкость, наполненную холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы листья не почернели.

артишок что это в пицце. Смотреть фото артишок что это в пицце. Смотреть картинку артишок что это в пицце. Картинка про артишок что это в пицце. Фото артишок что это в пицце

Измельчите вместе чеснок, мелиссу и петрушку. Перемешайте с сухарями, перцем, солью и разбавьте небольшим количеством оливкового масла.

Возьмите артишок и «распушив» пальцами листья максимально слейте из него всю воду. Начините артишок смесью сухарей с зеленью. Причем наполняйте не только очищенный от сена центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками.

Начиненные артишоки установите в глубокий противень или сковороду (высота бортов должна быть равна высоте артишоков) таким образом, чтобы их «голова» оказалась внизу, а стебли вверху. Уверьтесь, что артишоки стоят крепко и в процессе приготовления не упадут. Залейте артишоки смесью воды и оливкового масла (50/50). Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, а затем на слабом огне еще около 20 минут в зависимости от размера артишоков.

Подавайте артишоки покрытыми соусом, в котором они готовились.

Очень распространен вариант подачи этого блюда вместе с анчоусами в масле (без масла) или соли (без соли). Нарезанные мелкими кусочками анчоусы просто помещают между листьев артишоков.

Артишоки по-римски подаются чаще всего горячими, но также хороши и в качестве холодной закуски.

Источник

Пицца с консервированными артишоками

Пицца с консервированными артишоками

2 замороженные основы для пиццы.

Для начинки: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15–20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 20–25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1–2 дольки чеснока, соль, перец.

Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.

Разморозить основу для пиццы.

Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на основу ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

Поставить в разогретую духовку (250 °C) примерно на 20 мин.

Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также

Пицца с артишоками

Пицца с артишоками Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока (теплого), 3 столовые ложки оливкового масла, соль. Для начинки:90 г артишоков, 50 г полукопченой колбасы, 50 г грибов (любых), 50 г сыра моцарелла, 6 филе анчоуса, 8 столовых ложек

Пицца с артишоками, грибами и ветчиной

ПИЦЦА МЯСНАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

ПИЦЦА МЯСНАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 270 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• сметана — 0,4 стакана,• сахар — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 50–60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• отварное куриное филе — 250 г,• растительное масло — 2 ст.

Пицца мясная с консервированными овощами

С брынзой и артишоками

С брынзой и артишоками Требуется: 250 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 1 стручок красного перца, болгарский желтый перец, 2 помидора, 5 консервированных и очищенных артишоков, 250 г брынзы, 100 г салями, 50 г каперсов, свежий

Пицца мясная с консервированными овощами

Пицца мясная с консервированными овощами 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, по 50 г маринованных огурчиков и перчиков, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. Разморозить тесто.Отварить мясо до полуготовности со

Пицца с молочной колбасой и острыми и консервированными помидорами

Пицца с молочной колбасой и острыми и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 250 г молочной колбасы, 500 г капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц, 130 мл растительного масла, 3 мясистых

Пицца с колбасой и острыми консервированными помидорами

Пицца с колбасой и острыми консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200–250 г колбасы со специями, по 50 г острого кетчупа и майонеза, красный перец, по 3 острых консервированных помидора и крупных свежих, 2 луковицы, голландский острый сыр,

Пицца с сырокопченой колбасой и консервированными помидорами

Пицца с сырокопченой колбасой и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200–250 г сырокопченой колбасы, 50 г сыра, 3 луковицы, 2 острых консервированных помидора, морковь, красный жгучий перец, 60 г майонеза, 130 мл растительного масла, 3

Пицца с копченой колбасой и консервированными помидорами

Пицца с копченой колбасой и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 150–200 г копченой колбасы, 2 моркови, 60 мл растительного масла, 50 г майонеза, 3 средних спелых помидора и 2 консервированных, 4 небольших луковицы, пучок петрушки. Для

Пицца с индейкой и консервированными бобами

Пицца с индейкой и консервированными бобами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 600 г грудки индейки, 600 г протертых помидоров, 1 ст. ложка майорана, 1 стручок сладкого перца, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 150 г овечьего сыра, 1 ст. ложка

Пицца с мидиями и консервированными помидорами

Пицца с мидиями и консервированными помидорами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г консервированных помидоров, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки

Сырники с артишоками

Цукини с яйцами и артишоками

Цукини с яйцами и артишоками Ингредиенты:2 цукини, 1 артишок, 2 яйца, 20 мл оливкового масла, 50 мл сливок, перец, соль.Способ приготовления:Артишок вымыть, обработать, нарезать ломтиками. Цукини вымыть, нарезать кружочками и тушить вместе с артишоком в масле 2 минуты. Яйца

Бобы с артишоками

Бобы с артишоками Состав: бобы — 250 г, морковь — 3 шт., лук — 2 шт., оливковое масло — 60 мл, бульон овощной — 1 стакан, сок лимонный — 2 ст. ложки, артишоки (маринованные) — 400 г, зелень — 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль — по вкусу. Бобы уложить на дуршлаг, промыть,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *