артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Рецепты Артишоки на гриле

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Артишоки на гриле

Разогрейте гриль или мангал.

В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

Разогрейте гриль или мангал.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Артишоки на гриле

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить

Картофель натереть на крупной терке

Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Добавить немного лимонного сока и белое вино.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Жареные на гриле артишоки

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Артишок 6шт. (крупный)!

Оливковое масло 2ст.л.!

Масло сливочное 100гр.!

Покупаем крупные артишоки,отрезаем стебели у артишоков!

Ставим на плиту кастрюлю с водой,доводим до кипения и солим!

Снимаем с артишоков верхние листья,до светло-зелёных,срезаем макушку!

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину!

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона,что-бы артишок не чернел!

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Овощи-гриль с зеленым маслом

по 3 баклажана, сладких перца и цукини

6 консервированных артишоков

соль и черный перец по вкусу

1 веточка розмарина

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной

Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Рулеты из баранины с начинкой из артишоков и маслин

Разогрейте гриль. Для начинки положите в миску сухари, нарезанные кружочками маслины, нарезанные артишоки и налейте 1 столовую ложку маринада от артишоков. Добавьте петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Разложите мясо и слегка отбейте. Выложите начинку на мясо и сверните плотными рулетами. Закрепите зубочистками. Посолите.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Артишоки с ветчиной под корочкой

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

1 красный грейпфрут

3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)

3 ст. л. лимонного сока

1 банка (250 г) консервированных артишоков

6 ст. л. оливкового масла

200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)

горсть обжаренного миндаля

соль, свежемолотый черный перец

10–12 крупных оливок

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам.

Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля.

Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтик.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Филе сибаса, приготовленное на камнях

оливковое масло – 2 ст. л.

помидоры черри – 4-6 шт.

дольки лимона – 2 шт.

крупный помидор – 1 шт.

рыбный бульон – 100 мл

свежая спаржа – 20 г

свежий розмарин – 1 веточка

оливки без косточек – 2 ст. л.

сибас весом 500 г – 1 шт.

черный молотый перец

белое сухое вино – 70 мл

маринованные артишоки – 20 г

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.

В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Испанские артишоки под корочкой

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Пр.

Источник

Артишоки в масле с чем едят

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

В кулинарии порой встречаются самые необычные ингредиенты, которые обладают интересными вкусовыми свойствами и богатой пищевой ценностью. К таковым относится артишок, который малознаком российским кулинарам, но очень ценится на Западе, в основном в Италии. Ознакомьтесь с полезными свойствами артишока, гастрономической ценностью, как приготовить лакомство по фото.

Растение артишок

Согласно принятому определению, артишок – это травянистое растение Carciofi из семейства Астровых родом из Азии, распространенный в культуре потребления Средиземноморья. В кулинарии употребляется молодой нераскрывшийся бутон сизо-фиолетового цветка, который напоминает чертополох из-за многослойной чешуи. Из 140 разновидностей растений в пищу можно использовать только 40 видов. Центром выращивания артишоков является Калифорния. На рынке встречаются круглые и вытянутые бутоны, разных оттенков, с шипами или без них. Иногда встречается бутон с корзинкой (на фото).

Полезные свойства

На 100 грамм плодов приходится всего 47 калорий. Это делает растения диетическим. Другие полезные свойства артишока:

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как едят артишоки

В пищу используется корень артишока и листья. У растения отмечают сладкий с металлическими нотками вкус. По консистенции продукт похож на сельдерей и спаржу, сердцевина – на баклажан (нежная, сочная, сладкая). При покупке нужно выбирать ярко-зеленый или фиолетовый артишок со свежими чешуйчатыми лепестками. Плод должен поскрипывать, но не быть слишком мягким. Сырые и консервированные бутоны добавляют в салат, отваривают и подают с соусами.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как приготовить артишок

Корни и листья артишока готовятся минимально по времени, потому что обладают нежной капризной мякотью. Листья цветка нельзя ломать – только аккуратно снимать у основания (там самая вкусная часть). Горячий плод более тонкий по вкусу и аромату. Перед приготовлением следует отрезать верхушку на треть и срезать жесткие нижние лепестки, промыть водой и сбрызнуть лимонным соком. Варится овощ около 40 минут, степень готовности определяется по легкому отделению листьев.

После остывания удалите из центральной части лепестки и скрывающийся под ними ворсистый слой. Шеф-повара рекомендуют добавлять к сердцевине бальзамический уксус, тимьян, базилик и лимонный сок – это особенно вкусно. Листья отрывают, обмакивают в соус, мякоть лепестков протаскивают между зубами. Противопоказаниями для употребления артишоковых блюд становятся аллергия, патологии мочевого пузыря, гипотония.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Рецепты приготовления артишоков

Из растения делают салаты, десерты с фруктами, многослойные лазаньи, подают бутоны в качестве гарнира или самостоятельного блюда, сочетают с маслом и пряными травами. Ценители готовят из плодов крем-супы, фаршируют цветы сыром Пармезан, консервируют, вкусно отваривают на пару и подают с острыми или пряными соусами. Некоторые рецепты с фото шагов приготовления продукта помогут оценить тонкий вкус деликатеса.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Артишоки в масле

Классическая итальянская закуска – артишоки в масле – это вкусно, если использовать молодые ранние плоды, когда они только появляются на рынках в марте-апреле. Так сохранится нежность и утонченность вкуса. Как приготовить: держите плоды в масле несколько суток, чтобы мякоть полностью пропиталась насыщенной травами и пряностями заливкой, приобрела пикантный хруст.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

По-римски

В итальянской кухне множество рецептов на основе артишоков. Их жарят, варят, запекают, делают из них пиццу, пасту, рис, супы, равиоли и салаты. Самым же известным блюдом являются артишоки по-римски, для приготовления которых желательно брать римский сорт маммоле. Подаются фаршированные бутоны горячими, но и в холодном виде они вкусны, могут использоваться в виде закуски.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Пицца с артишоками

Итальянскую кухню нельзя представить без пиццы. Если классические варианты надоели, попробуйте изготовить блюдо с артишоками. Они придадут особый вкус обыкновенному блюду, подчеркнут оригинальность начинки. Чтобы гости привыкли к деликатесу, сочетайте его с привычными ветчиной, сыром, оливками и помидорами. Используйте специи по вкусу.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как готовить артишоки?

С чем едят артишоки?

Какие блюда можно приготовить из артишока?

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Помню я впервые задумался над тем – что такое вообще артишоки, и с чем их едят, когда увидел упоминание о них в романе Рекса Стаута про детектива Ниро Вульфа, который был великим гурманом 🙂

Артишок это полезный овощ (а по пути и являющийся цветком 🙂 завезен в Россию Петром 1 из Южной Европы), и может быть приготовлен как самостоятельное блюдо и как гарнир (кажется во Вьетнаме или Корее из него даже делают чай – просто измельчают, сушат и заваривают).

Артишоки едят и сырыми, и бланшированными и обжаренными и вареными.

Филе дорада (дорада называют морского карася) с артишоками

1 Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками.

2 Мелко нарезать артишоки и 5 минут обжаривать на сковороде с любым маслом.

3 Влить в сковороду немного белого вина, дождаться когда вино выпарится.

4 Добавить порезанные помидоры и зелень петрушки.

5 В другой сковороде с двух сторон обжариваем филе дорада, перчим и солим его.

6 Выкладываем на тарелку гарнир (артишоки с помидорами), сверху выкладываем дорада, украшается это дело рукколой (меня укроп устраивал :)).

Граммы, килограммы и пропорции не указал, потому как всё делаю «на глазок» 🙂

Филе дорада – блюдо ресторанное, разумеется дома вы можете заменить его филе на любую другую рыбу или на курицу.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Ниро Вульф ел артишоки «по римски», это когда внутрь неразделенного на соцветия артишока закладывается зелень и специи, также вливается лимонный сок, а потом артишоки тушатся залитыми наполовину водой в кастрюле.

Вот все что вы делаете с картофелем, брокколи и фасолью, можно делать и с артишоками 🙂 А еще артишоки маринуют впрок.

Собственно вот так они выглядят (в своих супермаркетах практически не встречаю, а вот на рынках среди овощей частенько)

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Моё первое знакомство с артишоком произошло давно и закончилось плачевно – я всё никак не могла понять, что срезать, что оставить, весь ликбез укладывался в одну фразу из книги: убрать жёсткие листья. А они там все жёсткие были. Словом, получилось у меня, как у плохого парикмахера, всё отстригавшего и отстригавшего, пока не остался полный ноль, и всю это «кучу дров» я кое-как сварила. Было съедобно, но весь вкусовой смысл артишока исчез бесследно. Поэтому я долго не решалась попробовать приготовить этот продукт опять, ограничиваясь лишь консервированными из магазина. Понимание и умение обращаться с артишоком пришло постепенно, методом проб и ошибок.

В нынешние времена на You Tube расскажут, а главное – покажут всё на свете, в том числе и как правильно чистить этот замечательный и очень полезный для здоровья продукт.

В первом видео молча, но очень наглядно показывают процесс чистки и обжаривания артишока:

Полный рецепт блюда и рассказ о полезных свойствах артишока находится здесь.

А вот в этом видео представлен пареный артишок в белом вине, за основу взят римский рецепт и переделан под вкус хозяйки.

.

В заключение достаточно простой рецепт артишока с картошкой

Что характерно, перед готовкой «цветок-фрукт-овощ» всегда оставляют на полчаса в лёгком лимонно-водном растворе.

По-моему, такой экзотический для России и северных стран продукт, как артишок, нужно подавать как главного героя, а не приложение к мясу или рыбе. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Все слышали слово артишок, многие выдели его на фотографиях, но лишь некоторые из жителей северных стран представляет, что же такое этот артишок, и с чем его едят…

Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Его без преувеличения можно назвать «Зимним королем» Итальянской кухни. Артишок итальянцы любят по трем причинам: он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. В Италии свежие артишоки доступны на протяжении восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят по несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии).

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

В зрелом виде это растение напоминает чертополох, в пищу у него употребляются молодые нераскрывшиеся корзинки-соцветия, напоминающие шишки. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым, без подсохших кончиков: ведь чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. К слову, вместе с корзинкой зачастую срезают существенную часть стебля артишока, но перед приготовлением его обычно отрезают вместе с верхними самыми одеревенелыми листьями.

На рынке можно встретить различные разновидности артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с лиловыми прожилками. Некоторые оснащены шипами на внешних листьях, другие такой защиты лишены. В мире насчитывается более 90 (по некоторым данным – 140) различных видов артишоков.

В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Они прекрасно сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.

Полезные свойства артишока

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и железа, фосфаты. Артишоки богаты витамином С, В1, В2, В3, Р, каротином и инулином. Они содержат органические кислоты — кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла, придающие артишоку приятный вкус.

В соцветиях и других частях растения находятся очень ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу в свежем, отварном и консервированном виде. Из него готовят соусы, пюре. Его синие распустившиеся цветки можно использовать для украшения праздничного стола.

Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ.

Его также полезно принимать при отравлениях алкалоидами, задержке мочи и водянке, он уменьшает запах пота. Сок артишока в смеси с медом используют для полоскания полости рта при стоматите, молочнице, трещинах на языке у детей. Вьетнамцы из надземных частей делают порционные пакетики диетических чаев, которые имеют приятный аромат, быстро снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров. Препараты, полученные из артишока, применяются для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи, гепатита, атеросклероза, иногда аллергии, различных форм псориаза, экзем, снижают уровень холестерина в крови.

Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое действие на печень некоторых лекарств.

Как готовить артишоки

Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления. Стоит помнить, что артишок хранит свои полезные свойства и приятный запах не более недели, после он начинает впитывать из окружающей среды неприятный запах и влагу.

Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок волокон, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока.

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты.

«Артишоки по-римски» (Carciofi alla romana).

Ингредиенты:

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как готовить артишоки по-римски

Очистите артишок от внешних сухих листьев, оставив лишь сердцевины. Обточите сердцевины и извлеките из них волокна. Оставьте 5 см стебля артишока и очистите его и сам артишок от ненужных внешних волокон, во время этой операции постарайтесь, чтобы ножка артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки в емкость, наполненную холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы листья не почернели.

Измельчите вместе чеснок, мелиссу и петрушку. Перемешайте с сухарями, перцем, солью и разбавьте небольшим количеством оливкового масла.

Возьмите артишок и «распушив» пальцами листья максимально слейте из него всю воду. Начините артишок смесью сухарей с зеленью. Причем наполняйте не только очищенный центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками.

Начиненные артишоки установите в глубокий противень или сковороду (высота бортов должна быть равна высоте артишоков) таким образом, чтобы их «голова» оказалась внизу, а стебли вверху. Уверьтесь, что артишоки стоят крепко и в процессе приготовления не упадут. Залейте артишоки смесью воды и оливкового масла (50/50). Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, а затем на слабом огне еще около 20 минут в зависимости от размера артишоков.

Подавайте артишоки покрытыми соусом, в котором они готовились. Артишоки по-римски подаются чаще всего горячими, но также хороши и в качестве холодной закуски.

Источник

Артишоки в масле с чем едят

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Многие видели его на фотографиях в журналах или даже на полках супермаркетов, но мало кто из жителей северных стран представляет, что же такое этот артишок, и с чем его едят…

Его без преувеличения можно назвать «Зимним королем» Итальянской кухни. Артишок итальянцы любят по трем причинам: он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. В Италии свежие артишоки доступны на протяжении восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят по несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству.

Выращивают артишоки ради их нераскрывшихся цветков. В зрелом виде это растение напоминает чертополох, в пищу у него употребляются молодые нераскрывшиеся корзинки-соцветия. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым, без подсохших кончиков: ведь чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. К слову, вместе с корзинкой зачастую срезают существенную часть стебля артишока, но перед приготовлением его обычно отрезают вместе с верхними самыми одеревенелыми листьями.

На рынке можно встретить различные разновидности артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с лиловыми прожилками. Некоторые оснащены шипами на внешних листьях, другие такой защиты лишены. В мире насчитывается более 90 (по некоторым данным – 140) различных видов артишоков.

Почему именно в Италии?

Полюбились артишоки итальянцам за то, что доступны на протяжении большей части года, с октября по июнь. Существует также огромное количество сортов растения, которые балуют нас своими соцветиями только раз в год. Италия – мировой лидер в производстве артишоков. Самая важная часть растения заключается в молодых нераскрывшихся цветах, которые употребляются в пищу. Чем старше соцветие, тем опаснее его применение в пищу. В магазинах можно встретить огромное количество разновидностей, они бывают круглые, овальные, зеленого или даже лилового цвета. Официально миру известно более 90 сортов артишоков. Лучшие рецепты, как приготовить артишоки, знают именно итальянцы.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят



Из чего состоят артишоки?

Полезность плода заключается в том, что продукт содержит самые необходимые для нормального функционирования организмов элементы. Это железо, натрий, калий, фосфор, витамины, яблочная и лимонная кислоты. Самая полезная часть артишока – сердцевина, а прячется она под слоем грубых, горьких на вкус листьев. Однако и все то, что находится внутри, есть нельзя, в самом центре сердцевины спрятан пучок сена, который не годится к употреблению.

Молодые плоды можно употреблять даже сырыми, но чаще всего их просто отваривают в воде с уксусом и соком лимона. Любят артишоки и худеющие, так как плоды низкокалорийны и отлично подойдут к любой диете. Блюда с использованием артишоков обеспечат длительное чувство сытости благодаря рекордному количеству клетчатки.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Полезные свойства артишоков

Согласно недавним научным исследованиям употребление артишоков несет огромную пользу и помогает избежать многих заболеваний. Эти плоды обладают тонизирующим свойством, успокаивают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат такие необходимые организму вещества как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.

Как принимать?

Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок сена, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. Следует иметь в виду, что после варки артишоки долго не хранятся. Насыщенную минеральными солями воду после варки можно сохранить и добавить впоследствии в суп или бульон, придав тем самым им особый аромат.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты. Но, пожалуй, одним из самых известных блюд из артишоков являются «Артишоки по-римски» (Carciofi alla romana).

Ингредиенты:

Как правильно выбрать артишоки?

Максимально полезные плоды должны быть плотными, с тяжелыми соцветиями. Размер на зрелость артишока никак не влияет, в отличие от цвета. Плоды должны быть ровного цвета, без пятен. Покупая артишоки для определенного рецепта помните, что после чистки соцветие уменьшится в несколько раз, поэтому правильно рассчитывайте нужное количество. Хранить плоды рекомендуется в холодильнике, предварительно поместив их в пакет, который плотно закрывается. Однако не затягивайте, чем свежее артишоки, тем они вкуснее. Сырые плоды могут храниться около недели, приготовленные – не более трех дней.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как есть артишок:

Смотрите также: Салат из проростков пшеницы Печеные яблоки с творожной начинкой Закуска из креветок с кабачками

Как обрабатывать и чистить артишоки?

Перед чисткой плодов следует подготовить емкость с холодной водой, в которую предварительно следует добавить уксус либо сок лимона, чтобы соцветия не приобрели темный оттенок. Также рекомендуется надеть перчатки, так как сок артишока может окрасить кожу. Ели перчаток не оказалось, а чистить артишоки пришлось, то отмыть темные пятна можно при помощи уксуса или лимонного сока. Современные хозяйки любят замораживать плоды, так как это очень удобно. Без разморозки они добавляются в блюда. Если предварительно артишоки были сварены, их следует замораживать сразу же, ведь они вскоре начнут темнеть.

Чистка плодов – настоящее искусство. Для начала нужно избавить от жестких лепестков, важно при этом не повредить сердцевину. Следом удалить твердую верхнюю часть, после чего отрезать стеблевой участок и прочистить основание. Если у артишока жесткая сердцевина, ее также придется вырезать, для удобства очищенное соцветие следует разделить на несколько частей. Сразу же после чистки артишоки нужно отправить в воду с соком лимона или уксусом. Осталось разобраться, как правильно приготовить артишок.

Как приготовить артишоки

Самые лучшие – это молодые артишоки. Размером они где-то с куриное яйцо. Их лучше есть в сыром виде – почистить, порезать плоскими поперечными пластинками, замариновать на 10-15 минут в лимонном соке с оливковым маслом, и все, можно есть. То, что не съели, уберите в холодильник, сложив в стеклянную банку и закрыв крышкой.

Крупные лучше готовить.

Плод должен быть упругим, не рыхлым и не вялым, и на вес головка у него такая немного тяжелая и клонящаяся под своей тяжестью. Если верхние чешуйки потемнели и приобрели коричневый оттенок, «растопырились», не берите их. На них также не должно быть никаких повреждений.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как приготовить артишоки

Прежде чем чистить артишоки, приготовьте кастрюлю с холодной водой, подкислите его лимонным соком (сок половинки лимона на 1.5 литра воды или концентрированным из баночки). Артишоки быстро чернеют от соприкосновения с воздухом, поэтому очистив, сразу опускайте их в приготовленную подкисленную воду.

Самое странное, что руки почему-то не чернеют.

Артишок, как правило, продают с частью стебля. Для готовки, чтобы он не заваливался на бок, плод обрезают под попку, но часть стебля, прилегающая к плоду(около 5-7 см), съедобна. Поэтому почистите кусочек стебля, как картошку, и бросьте в подкисленную воду.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как приготовить артишоки

Сам артишок чистим следующим образом.

Снимаем около трети верхних листьев — они несъедобны и остаются жесткими после готовки.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как приготовить артишоки

Затем срезаем верхушку плода примерно на треть, иногда чуть больше.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Как приготовить артишоки

Затем чуть раздвиньте чешуйки плода и удалите верхушку у сердцевинки – она волосистая и ее не едят.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Запеченные артишоки с морковью и луком

Самый популярный и экстравагантный способ приготовить артишоки – запечь их с луком и морковью. Подготовьте для приготовления десять артишоков среднего размера, одну среднюю луковицу, две небольшие морковки, половинку лимона, соль и масло, желательно оливковое. Как приготовить артишоки для похудения?

Итальянские кулинары отмечают, что уже приготовленные артишоки можно не очищать от листьев, а подавать на стол прямо так. Таким образом блюдо дольше сохранит тепло. Также артишоки можно просто сварить и есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Рецепты с артишоком

(530) Лучшая подборка рецептов с артишоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть триста сорок шесть рецептов с синенькими.

Тальятелле с песто из шпината и артишоковИнгредиенты: тальятелле — 270 г, шпинат — 250 г, оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л., артишоки — 1 шт., пекорино — 20 г, чеснок — 1 зубчика, соль морская — 1 щепотка, пеперончино — 2 шт., сухари белые — 4 шт.Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию. Отрезать от артишоков н…

Салат с кальмарами, свежими овощами и артишокамиИнгредиенты: кальмары — 460 г, огурцы — 150 г, помидоры черри — 200 г, рукола — 50 г, лук красный — 1 шт., артишоки в масле — 200 г, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л.Кальмары разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите кальмары от шкурки, освободите от внутренностей, пленок и хорды. Хорошо промойте тушки под холодной проточной водой. Уложите тушки кальмаров в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и п…

Артишоки с картофелем и зеленым горошкомИнгредиенты: Масло оливковое — 80 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) — 500 г, Артишок — 5 шт, Картофель (среднего размера) — 3 шт, Сок томатный — 300 г, Сахар — 1 ч. л., Соль, Перец черный, Анис (свежего) — 1 пуч., Вода — 500 мл, Помидор — 1 штЛук пассеровать в разогретом масле до золотистого цвета. После этого добавляем томатный сок, воду, соль, сахар, перец. В кастрюлю отправляем зеленый горошек. Артишоки очищаем, убираем все лепестки, вплоть до сердцевины. Очищенный артишок нарезаем крупным…

Маринованные артишокиИнгредиенты: Артишоки 10 Штук, Вода 1 Литр, Уксус столовый 0,5 Литра, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 100 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика бутонами 2-3 Штук, Перец чили — По вкусу, Чеснок дольками 2-3 Штук, Оливковое растительное масло 1 Стакан, Лимонный сок 5-6 Ст. ложекАртишоки — очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок — это нераспустившийся бутон, который надо «освободить». У арт…

Салат из спаржи, артишоков и фасолиИнгредиенты: лимона 2 Штуки, артишока 3 Штуки, спаржи 900 Грамм, сухого белого вина 2 Стакана, фасоли 900 Грамм, мяты 1/2 Стакана, рикотты 90 Грамм, Для заправки:пахты 1/3 Стакана, лук-шалот 1 Штука (зеленые части), лимонного сока 3 Ст. ложки, лимонной цедры 1 Чайная ложка, соли 1/4 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки1. Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. 2. Довести молоко,…

Артишоки на грилеИнгредиенты: Артишок 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3 Чайных ложки, Соль — По вкусу, Перец — По вкусуВ приготовлении артишоков нет ничего сложного. Следует попробовать приготовить этот овощ один раз, а затем все пойдет как по маслу, и вы будете удивлять своих знакомых тем, что знаете, как приготовить артишоки на гриле. Полезная овощная закуска из артишока …

Артишоки маринованныеИнгредиенты: Артишок 4 Штуки, Лимон 2 Штуки, Уксус бальзамический 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка По вкусу, Масло оливковое 300 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Вода дистиллированная 3 ЛитраЭтот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего го…

Дип из артишоковИнгредиенты: Сливочный сыр 220 Грамм, Майонез 3 Ст. ложки, Моцарелла 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Артишок 400 ГраммДип из артишоков нужно подавать сразу и есть теплым, иначе он потеряет кремовую структуру. Шпинат и артишоки можно брать замороженными, но лучше свежими. Часть моцареллы нужно оставить для посыпки сверху перед запеканием в духовке. Дип из артишоков — очень …

Жареные артишоки с фасольюИнгредиенты: фасоли 650 Грамм, лимонного сока 3 Ст. ложки, лимона 1/2 Штуки, артишоков 1 Килограмм, оливкового масла 2 Чайных ложки, зубчика чеснока 3 Штуки, соли 1 Чайная ложка, черного перца 1/4 Чайных ложки, красного перца 1/4 Чайных ложки, веточки свежего тимьяна 4 Штуки, веточки свежей петрушки 4 ШтукиЗаполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить фасоль, бланшировать 30 секунд. Убрать фасоль из воды, положить в чашу с водой. Налить 4 стакана воды в большую миску, добавить лимонный сок, отл…

АртишокиИнгредиенты: артишока 2 Штуки, сливочного масла 2 Ст. ложки, чеснока 2 Зубчика, Соль и перец — По вкусуАнгличане понимают, что особенности климата их страны требуют исключительно здорового образа жизни и правильного питания, чтобы компенсировать сырость и недостаток солнца. Они испытывают слабость к блюдам из овощей, богатых витаминами и минералами. Артишоки…

Салат из артишоков

Задаетесь вопросом — как вкусно приготовить артишоки? Приготовьте салат! Такое простое блюдо на вкус достаточно необычно и станет настоящим украшением стола. Для приготовления понадобится восемь артишоков, лимон, головка чеснока, петрушка, кунжут, семечки (тыквенные или подсолнечные), соль, масло, желательно оливковое. Ингредиенты готовы? Можно приступать к готовке:

Такое блюдо придется по душе любителям вкусно, а самое главное, низкокалорийно покушать.

Как готовить артишоки

Варить артишоки мы будем около получаса, в той же самой лимонной воде, в которой вымачивали их, пока чистили. Даже лимоны не станем вынимать. Готовые артишоки мягкие, но при этом не разваренные, а достаточно упругие.

Пока артишоки варятся, делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с бальзамиком, солью, мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Готовые артишоки заливаем соусом, как следует перемешиваем и ставим в холодильник на полчасика.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вполне можно подавать как самостоятельное овощное блюдо. Или в качестве гарнира.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Артишоки, приготовленные таким образом, можно использовать и в салатах. Например, вот в таком.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Смешайте артишоки с листьями шпината или любого салата и с порезанными на половинки помидорчиками черри. Заправьте парой ложек сметаны, смешанной с йогуртом.

Жареные артишоки в вине

Конечно, такой способ как жарка нельзя назвать диетическим, зато артишоки получаются очень вкусными. Рецепт достаточно прост, а ингредиентов совсем немного. Заранее подготовьте восемь артишоков большого размера, стакан белого сухого вина, растительное или оливковое масло, соль и петрушка по вкусу. Способ приготовления следующий:

По желанию добавьте петрушку или любую другую зелень. Так блюдо будет выглядеть завершенным.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Идеальный завтрак – тортилья

Сварили артишоки, а никак не можете съесть? Самое время приготовить из них тортилью, пока те не испортились. Для приготовления блюда понадобится около двухсот грамм сваренных артишоков, четыре яйца, соль, перец, масло (растительное или оливковое). А рецепт тортильи следующий:

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Как сварить артишок?

Сначала отрезаем ножку и удаляем все грубые и поврежденные листья, если таковые имеются. Кожицу ножки необходимо также срезать, поскольку она также бывает огрубевшей и несъедобной. Далее, лучше срезать на палец верхнюю колючую часть листьев, но это не обязательно. Моем все под проточной водой, либо в мисочке с лимонным соком, бросаем в слегка подсоленный кипяток, туда же отправляем верхнюю более-менее нежную часть ножки и варим около 20-30 минут.

артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Смотреть картинку артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Картинка про артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят. Фото артишоки гриль в подсолнечном масле с чем едят

Готовность. Если нижняя часть (так называемое донышко) и стебель артишока размягчились так, что легко прокалываются вилкой или деревянной шпажкой, значит, готово, даже если и не прошло положенного времени. Вынимаем из воды.

Артишоки едятся руками. Поэтому давайте рассмотрим, как их есть за столом в формальной обстановке. Вместе с артишоками подаются вода для мытья рук и поднос для остатков. Листья можно макать в соусы, приготовленные по собственному вкусу, а средина – то есть цветоложе считается самой вкусной частью артишока, середину употребляется отдельно или добавляют в салаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *