ацерола что за фрукт

Ацерола или барбадосская вишня

Описание барбадосской вишни

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Ацерола может произрастать как в дикой природе без ухода, так и на окультуренных территориях. Растение является вечнозеленым и представляет собой ветвистый кустарник или дерево, высота варьируется от 1,5 до 3 метров, хотя есть экземпляры, достигшие 6-метровой высоты.

На ветвях вырастают бордово-красные листья, которые со временем становятся темно-зелеными. Они имеют удлиненную форму: длина — от 2 до 7 см, а ширина — от 1 до 4 см.

Период цветения начинается весной и продолжается до осени. Цветочки — мелкие, белого или бледно-розового цвета, располагающиеся небольшими группами (до 3 штук). Образованные в них плоды созревают достаточно быстро — в течение 3–4 недель.

Плоды ацеролы — мелкие, изредка вырастают до размеров мелкой сливы. Имеют круглую форму. Под красной кожурой находится желто-оранжевая мякоть, имеющая кислый вкус. Считается, что чем кислее вкус, тем больше витаминов содержится в ягоде.

Примечательно, что при сборе урожая стоит тщательно собирать плоды, т.к. перезревшие ягоды быстро опадают и теряют вкусовые качества и полезные свойства. Чтобы урожай хорошо перенес транспортировку, барбадосскую вишню собирают, когда она уже приобрела красный оттенок, но еще не дозрела.

Известно, что родными для ацеролы являются Малые Антильские острова, а также северная часть Южной Америки. С течением времени это растение стали выращивать на Кубе, Техасе, Ямайке, Филиппинах, Бермудских, Карибских и Багамских островах, Австралии, Центральной Америке, Гане и др.

Неприхотливость барбадосской вишни позволяет ей расти даже в комнатных садовых контейнерах. Располагать можно как на солнечной, так и на теневой стороне, но плодоношение увеличивается под воздействием солнечных лучей.

Нормальной температурой для зимнего периода считается промежуток от 16 до 18 градусов Цельсия при ограниченном поливе. В летнее время растение поливают обильно, опрыскивают листья. При домашнем выращивании стоит уделять внимание обрезке ветвей, чтобы уменьшать густоту и задавать желаемую форму.

Химический состав Malpighia glabra

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Главная особенность тропической вишни ацеролы заключается в том, что этот фрукт содержит рекордное количество витамина С из расчета на 100 г мякоти. Содержание аскорбиновой кислоты в отдельных ягодах варьируется от 1 до 3,3%. Известно, что полезная активность витамина С из свежих ягод значительно выше, чем у искусственно изготовленной аскорбинки.

Витамины, которыми обогащена ацерола:

Минералы (макро- и микроэлементы):

Мякоть не содержит холестерин, спирт, кофеин, крахмал, сахар. Плоды также свободны от витаминов D, Е, К или содержат их в ничтожно малой дозе.

Полезные свойства плодов ацеролы

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Минеральный, витаминный состав барбадосской вишни указывает на наличие большого количества полезных свойств ацеролы. В комплексе полезные вещества способны оказывать благотворное влияние на весь организм.

Опишем более подробно все плюсы употребления в пищу свежих ягод ацеролы:

Противопоказания к употреблению мальпигии голой

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Плоды барбадосской вишни ацеролы не содержат токсических веществ, поэтому не оказывают прямого негативного влияния на организм человека, однако не стоит увлекаться бесконтрольным поеданием этой ягоды, чтобы в организме не образовался избыток тех или иных компонентов.

Основными противопоказаниями является наличие следующих факторов:

Варианты применения ацеролы

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Чтобы получить максимальную пользу от барбадосской вишни, нужно выбрать наиболее спелые плоды: они не должны быть мягкими, окрас ягод — однородный красный, без пятнышек. Перед употреблением достаточно промыть их под проточной водой.

Варианты использования ацеролы:

Источник

Ацерола

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Кратко об ацероле

    Ацерола — один из богатейших источников витамина C (1225-1770 мг / 100 г); Ацерола обладает лечебными свойствами витамина С (включая противораковые свойства, снижение артериального давления, снижение уровня глюкозы и холестерина в крови, укрепление иммунитета); Ацерола продается как пищевая добавка (порошок, капсулы, сок) и используется для обогащения продуктов витамином С; Безопасна для здоровья, но в избытке она может принести дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (из-за высокого содержания витамина С).

Полезные свойства ацеролы

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фруктДо сих пор было проведено не так много научных исследований, чтобы показать влияние ацеролы на здоровье. Однако этот фрукт может положительно сказаться на здоровье благодаря высокому содержанию витамина С.

Ацерола ценится за очень высокое содержание витамина С. Пищевые добавки с ацеролой продаются как естественный источник витамина C. Следовательно, в некотором упрощении можно предположить, что употребление достаточного количества ацеролы будет иметь аналогичное влияние на здоровье человека, что и добавки витамина C.

У витамина C есть ряд полезных свойств:

    Снижение риска ишемической болезни сердца; Снижение артериального давления; Снижение уровня холестерина в крови; Повышение усвоения негемового железа (железа, полученного из растительных продуктов); Снижение риска некоторых видов рака, включая рак поджелудочной железы, легких, простаты, шейки матки и груди; Снижение заболеваемости респираторными инфекциями; Снижение риска развития диабета 2 типа и его осложнений (ретинопатии и нефропатии); Снижение риска развития болезни Альцгеймера; Повышение минерализации костей и защита от переломов и остеопороза; Влияние на производство коллагена.

Какие витамины и вещества содержит

Так что достаточно съесть около 3-х фруктов, чтобы полностью покрыть потребность в витамине С.

С учетом коэффициента пересчета на 100 г продукта ацерола содержит:

Стакан свежего сока ацеролы (180 мл) может содержать столько же витамина C, сколько содержат 14 литров апельсинового сока.

Конечно, к этим сравнениям нужно подходить с некоторой дистанции. Потому что 100 г апельсинов или киви съесть намного проще, чем 100 г ацеролы.

По содержанию витамина C, с ацеролой может сравниться только ягоды каму-каму, плоды которой содержат еще больше этого ингредиента.

Ацерола помимо витамина C содержит следовые количества (незначительные) оставшихся витаминов и минералов.

Уровень витаминов (кроме витамина C) в ацероле очень низок. Содержание этих веществ выглядит следующим образом:

    Тиамин (B1) — 0,02 мг / 100 г; Рибофлавин (B2) — 0,06 мг / 100 г; Ниацин (PP) — 0,4 мг / 100 г; Пантотеновая кислота — 0,31 мг / 100 г; Витамин B6 — 0,01 мг / 100 г; Фолаты — 14 мкг / 100 г; Витамин A — 38 мкг / 100 г.

То же самое и с минералами, которых в ацероле очень мало:

    Кальций — 12 мг / 100 г; Железо — 0,2 мг / 100 г; Магний — 18 мг / 100 г; Фосфор — 11 мг / 100 г; Калий — 146 мг / 100 г; Натрий — 7 мг / 100 г; Цинк — 0,1 мг / 100 г; Медь — 0,08 мг / 100 г; Селен — 0,6 мкг / 100 г.

Ацерола содержит множество биологически активных соединений из группы полифенолов.

В плодах ацеролы выявлено наличие таких полифенолов, как:

    Хлорогеновая кислота ; P-Кумаровая кислота ; Феруловая кислота ; Кемпферол ; Лютеолин ; Рутин ; Апигенин ; Антоцианы (цианидин, 3β-D-глюкозид дельфинидина, флоретин, пеонидин).

Ацерола также содержит каротиноиды, такие как:

Вредна ли ацерола

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Возможные побочные эффекты от потребления ацеролы связаны с витамином C.

Слишком высокое употребление витамина С в виде различных препаратов, включая пищевые добавки на основе ацеролы, может вызвать безвредные, но неприятные побочные эффекты, в том числе, прежде всего, желудочно-кишечные жалобы в виде:

Есть также некоторые научные доказательства того, что регулярный прием высокого количества витамина С (больше 1000 мг/день) может способствовать развитию камней в почках. Однако окончательно такое действие не подтверждено.

В целом, организм человека довольно хорошо справляется с избытком витамина C и выводит его вместе с мочой. Следовательно, однократные, даже очень высокие дозы очень часто не вызывают никаких побочных эффектов.

Применение в косметологии

Хоть ацерола и ассоциируется в основном с витамином C и укреплением иммунитета, ее также можно использовать в косметике. Благодаря огромному количеству витамина C, ацерола стимулирует синтез коллагена, улучшает внешний вид кожи. Кроме того, она также задерживает процессы старения. Защищает глаза и предотвращает развитие катаракты. Ацерола снижает артериальное давление и уровень окислительного стресса у курильщиков.

Ее также можно использовать для производства косметических средств, поэтому ее можно найти в составе кремов, лосьонов, тоников и масел по уходу за кожей. Ацеролу, а именно сок из ацеролы, можно использовать для производства домашних косметических средств.

Сок ацеролы станет отличным компонентом тоника для лица. Благодаря большому содержанию витамина C, такой тоник питает кожу, снимает покраснения и мягко осветляет цвет лица. Кроме того, вы можете использовать сок ацеролы, чтобы пропитать хлопковую ткань и сделать свою домашнюю маску. Просто смочите ткань соком ацеролы и положите на лицо примерно на 15-20 минут. Для достижения стойких результатов рекомендуется наносить маску два раза в неделю. Маска из сока ацеролы поможет устранить прыщи, благодаря содержанию бета-каротина.

Можно ли есть ацеролу во время беременности

Дозировка ацеролы

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Предполагается, что рекомендуемая суточная доза витамина C, которая в среднем составляет 75-90 мг / день, достаточна для обеспечения правильного функционирования организма.

Однако все чаще говорят, что для того, чтобы витамин С имел дополнительный оздоровительный эффект, его нужно доставлять в организм в больших количествах, на уровне 200-500 мг в день. Некоторые источники сообщают, что дозировка может достигать 1000-2000 мг / день.

Если вы решили выбрать препарат с ацеролой, то стоит принимать такую дозировку продукта, которая обеспечит упомянутые 200-500 мг витамина С. Это будет варьироваться в зависимости от добавки. Обычно это примерно 2-3 капсулы в день, пол чайной ложки порошка ацеролы или несколько чайных ложек сока.

На что следует обратить внимание при покупке

Свежие плоды ацеролы очень нежные и скоропортящиеся, поэтому их едят в основном в тех районах, где они выращиваются. Также широко доступны в продаже обработанные фрукты, например, в лиофилизированной форме или в виде концентрированного сока ацеролы.

При покупке продукта из ацеролы следует обратить внимание на то, указано ли на этикетке содержание витамина C. Если такой информации нет, то лучше выбрать другой продукт, чтобы быть уверенным, сколько витамина C мы получим, принимая выбранную добавку.

Сейчас в продаже обычно можно найти продукты, стандартизированные для содержания 25% витамина С. Это означает, что, например, в одной порции 500 мг содержится 125 мг витамина С.

Источник

Ацерола

ацерола что за фрукт. Смотреть фото ацерола что за фрукт. Смотреть картинку ацерола что за фрукт. Картинка про ацерола что за фрукт. Фото ацерола что за фрукт

Ацерола (барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия гранатолистная, голая) – вечнозеленое небольшое дерево с длинными пышными ветвями на коротком стволе, произрастает большей частью в тропиках Южной Америки, на Малых Антильских островах, в том числе и на острове Барбадос.

Ягоды имеют круглую, слегка приплюснутую форму, 1,5-2,5 см в диаметре, кожица ярко-красная, глянцевая. Мякоть немного кисловатая, сочная. Барбадосская вишня в таксономическом отношении довольно далека от обычной вишни: это растение относится не только к другому семейству, но даже к другому порядку. Ацеролу употребляют в пищу в сыром и сушеном виде.

Наверное, единственный минус этой волшебной ягоды – невозможность её длительного хранения, в сыром виде плоды сохраняют свои полезные свойства не более пяти дней после сбора урожая. Поэтому барбадосскую вишню бережно высушивают и сублимируют для дальнейшего использования.

Калорийность ацеролы

Калорийность ацеролы составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ацеролы

Главное достоинство барбадосской вишни – рекордное содержание в ней витамина С: от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, а это гораздо больше, чем в лимонах, болгарском перце и чёрной смородине. Суточную норму аскорбиновой кислоты можно получить, съедая 1-2 ягоды в день.

Кроме того, в состав ацеролы входят витамины группы В, Е, К, А и бета-каротин, железо, кальций,фосфор, магний и калий.

Полезные свойства ацеролы

Ацеролу употреблял Брюс Ли в качестве БАДа с высоким содержанием витамина C.

Давно подмечено, что плоды ацеролы повышают иммунитет, поэтому врачи рекомендуют принимать препараты на основе барбадосской вишни в осенне-зимний период простудных заболеваний (калоризатор). Помимо этого, употребление ягод дает тонизирующий эффект, помогает справиться с усталостью. Антиоксиданты, имеющие высокую концентрацию в мякоти плодов ацеролы, успешно борются с атеросклерозом.

Ацерола в кулинарии

Вишню в свежем виде используют для приготовления десертов и как начинку для выпечки, из неё варят варенья и джемы. Сушеную ацеролу добавляют в компоты и настойки.

Источник

Ацерола — естественный путь к иммунитету

Содержание витамина С в ацероле

Ацерола — один из фруктов с самым высоким содержанием природного витамина С — от 1000 до 4500 мг / 100 г сырого веса — в среднем около 1500 мг витамина С.

Потребление всего 3 плодов ацеролы покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Стоит знать, что в зеленых плодах ацеролы уровень этого витамина в два раза выше, чем в спелых.

Другими ценными антиоксидантами в ацероле являются каротиноиды и антоцианы (разновидность флавоноидов), которые отвечают за темно-красный цвет фруктов.

В соке ацеролы обнаружено 17 каротиноидов. Некоторые источники сообщают о содержании каротиноидов в пределах 371-1881 мг / 100 г. Среди них наибольшую часть составлял бета-каротин, то есть провитамин А (до 75%). Это соединение, которое ускоряет загар, обеспечивает нормальное функционирование зрения (например, снижает риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты в пожилом возрасте), предотвращает сердечные заболевания и укрепляет иммунитет.

Ацерола может использоваться в качестве профилактики и вспомогательного средства при вирусных и бактериальных инфекциях. Его приоритетная задача — поддерживать механизмы иммунитета разными способами, например, путем стимуляции тимуса, выработки иммунных клеток, интерферона и глутатиона. Таким образом, он может облегчить течение болезней и предотвратить рецидивы. Препараты натурального витамина С из ацеролы рекомендуются взрослым и детям до и после профилактических прививок и для усиления защитного барьера, создаваемого слизистыми оболочками пищеварительной системы (откуда исходит 70% иммунитета).

Каждому из нас свойственен естественный и адаптивный иммунитет организма, который защищает нас от инфекций. Когда нарушается баланс иммунной системы и снижается иммунитет, мы чаще болеем.

Почему слабеет иммунитет?

Сопротивление тела зависит, среди прочего, от диеты, уровня физической активности, времени, затраченного на отдых и восстановление, стресс. Достаточное количество энергии, витаминов и минералов снижает риск заболевания. С другой стороны, неполноценные блюда, даже если мы едим их регулярно, не содержат ингредиентов, необходимых для правильного функционирования иммунной системы. Недостаток сна препятствует правильной регенерации. Когда нас оставляют пустыми и испытывают сильное давление, например, на работе, наши силы ослабевают. С другой стороны, пребывание в компании чихающих людей или использование одной и той же посуды с больными (без их мытья) увеличивает вероятность заражения воздушно-капельной инфекцией.

Что такое ацерола?

Ацерола также известна как «Granastola», «Barbados Cherry» или «Granastola Superstar». Встречается в Северной Америке, Мексике и Техасе, Центральной Америке и северной части Южной Америки. Это ветвистый куст, обычно высотой от 2 до 3 метров. Плоды маленькие, слегка приплюснутые, красного цвета. А вот мякоть сочная и очень кислая. Интересно, что в одном таком фрукте содержится столько же витамина С, сколько в целом килограмме лимонов. В 100 г содержится около 4500 мг витамина С. Это очень большое количество. Кроме того, на его уровень также влияет солнечный свет самого дерева. Ацерола также содержит витамины: A, B1, B2, PP, кальций, фосфор и железо.

Как ацерола влияет на иммунитет?

Наш организм не имеет привычки запасаться витамином С, и его избыток выводится из организма. Так что получать его нужно регулярно в нужном количестве. Суточная потребность составляет 1 мг/кг массы тела взрослого или 2 мг/кг массы тела ребенка. У беременных, диабетиков, курильщиков и людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом или ведущих стрессовый образ жизни, значение составляет 1,5 мг/кг массы тела. Сам витамин С важен для правильного функционирования иммунной системы. Ацерола также влияет на повышенную выработку антител, помогает противостоять инфекциям, нейтрализует действие свободных радикалов, поддерживает естественное производство коллагена, снижает тенденцию к накоплению отложений холестерина, увеличивает свет и улучшает состояние кровеносных сосудов, таким образом уменьшая склонность к синякам и кровотечению. В целом он улучшает иммунный статус и предотвращает длительную усталость.

Источник

Ацерола. Что это за ягода, которая скривит ваше лицо и оздоровит тело?

Не хотите ли, чтобы я накормил вас (словесно) витамином С так, что лицо ваше исказится от его обилия? Если — да, то тогда я расскажу об одной удивительной ягодке.

У ацеролы есть и другие названия. Например, грозелла. Менее романтичные товарищи именуют ацеролу обычной вишней, прибавляя для экзотичности разве что добавочную характеристику «Барбадосская». Ну, а мы займемся пока звуковой практикой. Произнесите — ацерола! Еще раз — ацерола! Согласитесь, в данном кратком названии живет мелодичность. Это с музыкальной точки зрения. С лингвистической же «ацерола» в переводе с португальского означает «кленовая вишня». Думаю, всем теперь понятно, что ацерола — плод южных территорий Земли. Представьте себе Гавайские острова.

Вы сидите с бокалом коктейля с декоративным зонтиком в шезлонге. Или вы в Мексике в сомбреро зажигательно танцуете на пляжном песке. А может быть, за руку здороваетесь в Венесуэле с Уго Чавесом и спрашиваете его, почему он не особо желает поставлять ацеролу в Россию в обмен на наши истребители и танки, например. Зачем все это представлять? Да потому, что именно в этих странах растет ацерола. Это теплолюбивое растение не прочь тянуться к солнцу и в знойной Африке.

Ну, а теперь приглядимся еще более внимательно к нашей «кленовой вишне». На самом деле несколько грубоватая простота перевода отражает сущность и строение ацеролы, потому как, несмотря на музыкальное название, с виду она весьма походит на вишню. Диаметром от 1,5 до 3,5 см. Помните, как нашу российскую вишню слегка покарябаешь, и алая кровь ягодки брызнет наружу? Что уж скрывать, в детстве мы с удовольствием кидались спелой вишней друг в друга. У нас вызывал бурный восторг тот факт, что при попадании ягод на белые рубахи, ткань мигом окрашивалась алым пятном.

А мы, как великие воины, сраженные пулей, картинно валились на землю-матушку. Внешне это выглядело артистично, просто блестяще. Мы, пацаны и девчонки, долго смеялись, наблюдая за чужими и своими падениями. Но также мы знали, что за веселье придется платить и мы схлопочем свою стандартную дозу тумаков. Дело в том, что почему-то наши матери без восторга воспринимали необходимость после уличных сражений стирать сыновние белые рубахи с ярко-красными пятнами. Машин-автоматов в то советское время было немного.

Сие небольшое отступление призвано показать, что ацерола весьма похожа на обычную вишню и, более того, наша ягодка со среднерусской возвышенности во многом даже выигрывает у заморской «кленовой вишни». Дело в том, что вкус у ацеролы, как правило, чрезвычайно кислый. Вот почему человек кривится, когда пробует ацеролу. И если у отечественной вишни всего одна косточка, то у предмета нашего исследования их три! По цвету ацерола схожа с обычной черешней, той, которая по цвету меняется от желтенькой до красной.

Следует заметить, что для потребления ацеролы в свежем виде нужно иметь весьма атрофированные вкусовые рецепторы. Я знавал одного человека, который был способен взять лимон, повернуться к нам, зрителям-коллегам, и медленно, без какой-либо мимики сжевать на наших глазах весь плод, ни разу не поморщившись. Вернее, морщились именно мы, зрители, а его лицо оставалось хладнокровным. Как можно жевать такую кислятину — я не представляю!

Тот, кто пробовал ацеролу — сразу вспомнит лимон. Жуткая кислятина! Но научно доказано, что за сей кислятиной, от которой икается и отфыркивается, стоит грандиозное сочетание витамина жизни — С. Из ацеролы даже делают выжимку для получения чистейшего природного (не синтетического!) витамина С, которую поставляют на фармацевтические предприятия, где из нее делают лекарства и БАДы. К тому же, в ацероле есть фруктовые кислоты, биофлавоноиды, минералы. Итак, ацерола — кладезь полезных веществ. Если с вас, грубо говоря, грабители/жена/супруг содрали кожу, то ацерола поможет быстро нарастить кожные покровы, так как ее издревле используют для этой цели.

Но, как мы видим, с ацеролой имеется вселенская несправедливость. Да, вкус у ягод достаточно отвратный, но в плане благотворного влияния на организм с ней мало что сравнится! И наоборот. К примеру, от пышного эклера, на который слегка надавишь, и из него со всех щелей вылезает белыми ручейками вкуснейший крем, а шоколадная глазурь тает на языке, пользы, в плане полезных веществ — ноль. А вот лишний вес, несжигаемые калории, холестерин, это — пожалуйста. Столько вреда от такой красоты! Почему-то так часто бывает: все самое вкусное — самое вредное…

Ну, а теперь вернемся от вкусностей к Барбадосской вишне. Есть у ацеролы еще одна особенность — высокое содержание фосфора в ягоде. Возможно, если вы сможете сжевать очень много этой кислятины, то изнутри тела начнет исходить свечение и вас примут за посланника небес. Впрочем, столько ацеролы ни один человек не съест. Фосфор, как мы знаем — одно из первейших веществ для опорно-двигательного аппарата, печени, мозга и многих иных органов. Академик Ферсман называл фосфор «элементом жизни и мысли».

Да, ацеролу редко привозят в Россию. Но бывает она в оптовых фирмах, занимающихся фруктовой экзотикой, и в некоторых супермаркетах. Вообще, ацеролу используют в кондитерском деле. Но особенная вещь — это напиток «Ацерольский», так сказать. Компотик. Освежает мощно! А варенье из ацеролы получается обалденное, ибо сочетание дикой кислятины с обилием сахара дает умеренный и оригинальный результат. Как пригласить друзей на чаепитие и что им предложить? С плюшками и баранками — привычно. С вареньем, джемом — обыденно.

Но вот скажите им, что приглашаете погонять чаи с ацеролой, и все заинтересуются! Обязательно спросят: Кто эта твоя новая знакомая — Ацерола? Откуда такое красивое имя? Какой она национальности? А вы слукавьте и ответьте, что Ацерола — очень красивое создание, прибывшее в Россию, к вам до хаты, из заокеанских просторов. Скажите, что если гости желают узнать об Ацероле побольше, то пусть покупают бутылочку хорошего коньяка и идут к вам.

Они — гости — точно клюнут на ацеролу, и все принесут коньяк. Не опоздают, так как вы их заранее предупредите, что ацерола не любит ждать. Когда ваша маленькая уловка вскроется — никто не обидится. Попробовать варенье из ацеролы удается немногим. Так что, вы проведете веселый вечер в компании друзей и этой очаровательной ягодки, название которой сразу придаст таинственности вашим посиделкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *