авелук что это такое

Авелук — что это такое? Как приготовить авелук вкусно и просто

О целебных свойствах этого растения писал еще Авиценна, но мы ценим авелук за вкус и аромат в наших блюдах. Что же это за растение и где его взять?

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Авелук — это один из видов щавеля и так его называют в Армении. Хотя растет конский щавель, конечно, не только там, и является довольно распространенным растением. Но именно в Армении авелук активно собирают, обрабатывают и используют в качестве ингредиента в блюдах национальной кухни.

Свежие листья конского щавеля довольно горькие, поэтому просто так его никто не ест. А вот во время высушивания листьев происходит процесс ферментации и они приобретают приятный вкус. Для употребления в пищу собирают молодые листья щавеля, без цветочной стрелки, в которых еще мало характерной горечи.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такоеТак растет конский щавель

После сбора листья подвяливают естественным образом, затем их скручивают в трубочки и сплетают в косы. Эти косы из авелука развешивают на открытом воздухе, в хорошо продуваемом месте, где продолжают происходить процессы ферментации. В итоге из кисло-горького вкус растения трансформируется во фруктово-пряный. В таком виде авелук может храниться всю зиму — до следующей весны. И по мере необходимости его добавляют в блюда.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такоеАвелук сушат и продают в косах

Что только не готовят из авелука: салаты, закуски и супы, пироги и горячие блюда. Сухой авелук перед использованием замачивают на ночь или сразу отваривают в подсоленной воде. Степень готовности и мягкости зависит от того, что вы планируете готовить с авелуком: если есть просто так с орехами и луком, то до готовности, а если в начинку для пирогов, то можно оставить более жестким.

Авелук с грецкими орехами

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такоеАвелук с грецкими орехами

Источник

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Тему решила создать после того как Ирина Осипова написала свой пост про Армянскую кухню Палитра Армянского стола

Вообще говоря, сорняк – это просто дикорастущее растение. Часто довольно красивое (как, например, одуванчик или ромашка). Иногда – съедобное и даже весьма полезное (например, подорожник или лебеда). И когда оно растет где-то в поле или вдоль дороги, ВНЕ нашего садового участка, мы относимся к нему вполне толерантно. Мы даже восторгаемся его красотой. И даже помним о его полезных свойствах.
Но это до поры, до времени! СтОит ему пересечь границу нашего драгоценного участка, как от нашей толерантности не остается и следа! На него немедленно навешивается ярлык «сорняк» и накладываются санкции – уничтожить любой ценой!
Каждой весной, вооружившись до зубов (почище американского солдата – освободителя мира) и припомнив всю ненормативную лексику, мы начинаем бегать по участку, как бешеные таракашки, уничтожая, вырывая, выкапывая, сжигая. Ах, какое удовлетворение и блаженство мы испытываем, когда нам удается вырвать сорняк с корнем. Только дачник знает это ощущение абсолютного счастья.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Характерная особенность – небольшая ассиметричность листьев. Внимательно посмотрите на фотографии, вы заметите, что листочки чуть кривоваты, особенно кончики, это хорошо заметно на молоденьких листочках.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

НО! Тут есть одна тонкость. В пищу используются НЕ СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ, а ВЫСУШЕННЫЕ!Свежие листья будут горчить и, кроме того, при готовке расквасятся в размазню.
Листья авелука сплетают в косички и в таком виде высушивают на воздухе. Во время сушки происходит ФЕРМЕНТАЦИЯ (подобно чаю!), при этом характерная горечь пропадает, и листья приобретают очень приятный вкус.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Такие косички сушеного авелука у нас в Армении продают на рынках практически круглый год. Но многие заготавливают их сами, собирая авелук на своих дачных участках или отправляются за ним в горы. Этой армянской традиции, согласно историкам, тысячи лет.
Возможно, сушеный авелук продают сейчас и у вас на рынках! Поищите! Обычно, там, где есть армяне (а армяне есть везде! ), есть и все сопутствующие продукты – лаваш, мацун, сыры, виноградные листья, наши специи, зелень и травы.
А если нет, то вперед – по долинам и по взгорьям!
Я решила выставить рецепт именно сейчас, чтобы желающие успели заготовить авелук. А уж готовить из него блюда можно будет весь год.
Кстати, многие девочки с сайта уже насушили его, а некоторые успели и приготовить! Выпытав у меня рецепты в личке. И очень довольны!
Это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ЗАГОТОВКА ЛИСТЬЕВ (СУШКА)

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Итак, обрываем листья с небольшим черенком и оставляем на кухонном столе примерно на сутки, чтобы они немного подвяли. Так их легче будет сплетать в косички.
Кстати, мыть листья не нужно! Необходимые гигиенические процедуры они пройдут позже, перед приготовлением. Промыть нужно только сильно загрязненные или очень пыльные листья, то есть те, на которых грязь видна невооруженным (и подслеповатым ) глазом.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Вот листочки подвяли.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Теперь ныряем в счастливые воспоминания своего босоногого детства и заплетаем из листьев косичку. Собираем небольшой пучок листьев, фиксируем кончик чем-нибудь подходящим (резинкой, ниткой), затем делим пучок на три части и плетем.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

По ходу дела добавляем новые листочки.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Фиксируем концы вместе, и веночек готов!

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Готовую косичку подвешиваем в любом месте – на открытом воздухе, только не на солнце! У меня эти косички висят на кухне, на любом подручном предмете, часто на кухонной люстре.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Вот для сравнения только что сплетенная косичка (слева) и уже сухая (справа).

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Кстати, когда косичка подсушится, но будет еще достаточно гибкая, ее можно сложить, свернуть покомпактнее – как угодно, как удобнее вам будет ее хранить, и досушить так.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Через некоторое время вода станет очень темного цвета и довольно горькая на вкус.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Не пугаемся и идем дальше. Воду сливаем, косичку хорошо отжимаем ручками. Можно использовать дуршлаг.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Затем нарезаем косичку ножницами на кусочки длиной по 5-7см.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Параллельно выуживаем сильно толстые и грубые стебли, они нам не нужны. Это не сложно, так как отрезанные кусочки сами распадаются в руках, и сразу все видно.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Снова заливаем зелень КИПЯТКОМ минут на 10-15. Водичка снова потемнеет, но, как видите, будет уже не такого насыщенно-коричневого цвета.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Сливаем и эту воду, снова хорошо отжимаем, и тщательно промываем авелук в ХОЛОДНОЙ воде.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Затем еще раз хорошо отжимаем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до мягкости, это займет минут 15-20.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Когда авелук будет готов, откидываем его на дуршлаг, даем немного остыть и снова отжимаем.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

А вот теперь можно приступать к приготовлению собственно конкретных блюд из авелука.
БЛЮДА ИЗ АВЕЛУКА
Салат из авелука

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Сваренный авелук (еще тепленький) нужно сначала хорошо посолить. Чтобы он просолился равномерно, нужно перемешивать и досаливать, перемешивать и досаливать. Проще перемешивать двумя вилочками, чем ложкой. Можно солить слоями.
После этого добавить обжаренный отдельно на раст.масле лук. Масла не жалейте! Оно необходимо не просто для обжарки лука, это – заправка салата! Заправлять можно и нужно горячей обжаркой, прямо с огня!

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Снова хорошо перемешать, окончательно остудить и поставить в холодильник хотя бы на пару часов! Он должен настояться!

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

НИКАКИХ прочих специй тут не требуется! Уверяю вас! Только соль! Такой салат (или, если угодно, холодная закуска) очень вкусен и ароматен без всяких добавок!

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Особенно он вкусен с нашим армянским лавашем! Пальчики оближешь.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Причем готовлю именно в таком минималистском варианте! Это базовый рецепт! Самый распространенный, самый простой и очень вкусный!

Но для полноты картины могу предложить и некоторые ВАРИАЦИИ на тему, которые тоже существуют в армянской кухне, однозначно имеют право на существование, имеют своих поклонников в Армении и могут найти таковых среди вас.
* В этот салат (уже готовый, с жареным луком и уже охлажденный!) можно добавить:
— зерна граната
— рубленные орехи
— тертый чеснок
— уксус
Причем что-то одно или и то, и другое, и третье – в любом сочетании.
* Кроме того, этот салат можно использовать как НАЧИНКУ для постных пирожков и пирогов!Это тоже очень вкусно.
И еще парочка ГОРЯЧИХ БЛЮД из авелука (фоточки выложу позже ):
Авелук с яйцом
Сварить вышеописанным способом авелук. Отдельно обжарить в раст. масле лук.
Переложить отжатый авелук в сковороду с маслом и луком, немного прогреть (долго не жарить! пересушите!) и заправить яйцами. Подавать горячим.
Это тоже очень вкусно! (Как написала мне Alexandra-sun: «. приготовила авелук с яйцом. Мама мия. Все получилось. Выкладывайте этот роскошный рецепт!»
Вот и выкладываю. )
Суп из авелука
Сварить вышеописанным способом авелук. Отдельно сварить чечевицу почти до готовности. Обжарить в раст. масле лук. Добавить в кастрюлю с чечевицей лук вместе с маслом и готовый авелук. Посолить, приправить острым красным молотым перцем и варить до готовности. В конце приправить свежей зеленью кинзы и/или петрушки и снять с огня.
— ФИОЛЕТОВЫЙ БАЗИЛИК (РЕГАН, РЕЙГАН), который великолепно дополняет вкус горохового супа, а также используется для особого блюда из баранины и капусты «Лаханов чаш» (рецепт которого я собираюсь выложить на сайте).

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

— ЭСТРАГОН (ТАРХУН), который незаменим для приготовления рыбы, а также для особого супа «Кюфта» (рецепт которого я тоже выставлю позже).

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

— ЦИТРОН (ЧАБЕР), который потрясающе сочетается с отварной картошечкой, используется как приправа при мариновании овощей и мяса перед запеканием в духовке, при мариновании сыра, а также для приготовления вяленых помидорок.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

— КИНЗА (лучше уже зацветшая!), которая придает блюдам непередаваемый аромат (который нравится даже нелюбителям свежей кинзы!).

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Кроме того, все эти сушеные травки (кроме, пожалуй, эстрагона) абсолютно необходимы для приготовления «правильной» ТОЛМЫ. В том числе, и постной! (
А также для приготовления домашнего сыра! И кроме того. А также. А еще. И помимо всего прочего. И вообще.
Не пожалеете, поверьте мне!
Техонология сушки – простейшая! Зелень промыть, выложить на бумажное или тканевое полотенце и дать обсохнуть, затем оборвать листочки с жесткой части стебельков (мягкую, гибкую верхнюю часть стебля можно оставить!), выложить на подносы и высушить на воздухе (в тени). Затем ссыпать в бумажные или тканевые мешочки и убрать в сухое место на пару месяцев (на досушивание). И только после этого (когда зелень будет буквально рассыпаться в пальцах), можно ее высыпать в баночки.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Конечно, свежую зелень можно и заморозить, и засолить, и никто не мешает вам это сделать.
Но! Если свежая зелень и зелень замороженная (засоленная) вполне взаимозаменяемы при приготовлении блюд, то свежая и сушеная зелень – далеко не всегда. Я бы сказала – никогда!Засушенная зелень имеет СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС, АРОМАТ И СТРУКТУРУ! Не лучше или хуже, а ДРУГОЙ! Поэтому, свежая (замороженная, засоленная) и сушеная зелень имеют совершенно РАЗНЫЕ сферы использования!

Так что, сушите вёсл. тьфу ты. травы!
Зимой спасибо скажете! А также во всеоружии встретите мои новые рецепты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Авелук что это такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Авелук (конский щавель)

Вчера с мужем собрали ворох листьев авелука. Важно собирать еще нежные листочки с растения без цветочной стрелки.
Я конечно не претендую на аутентичность! Я понимаю, что ваш авелук круче всех 🙂

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое
П.1 Сложить лист по хребту, внешней частью внутрь. Для удобства прокатить толокушкой.
П.2-3 Скручивать лист от хребта в виде сигары.
П.4 двумя руками начать прокатывать нашу сигару, то тех пор пока она не выпустит сок.

Потом берем наши сигары стеблями вверх и вяжем косичку. Я то в самом начале хвостики обрезала сразу и вкручивала очень замороченным путем, в итоге коса получилось кривой, косой и с торчащими концами. Как только коса готова, хвостики срезаем ножницами.

процесс переработки 🙂
авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

И Вариант №2. Подвяленные листья просто берем сразу и стеблями вверх связываем в косу. Пока вы их сплетаете, листики мнутся. Потом готовую косу, можно чуть прокатить скалкой, только без фанатизма, а то порвете. стебли обрезать и развесить в темной и проветриваемом месте для последующей ферментации и сушки.

Итог, кривенький и косенький, но мой 🙂 Самая верхняя колбаса от мужа :))) решила сохранить для истории и сравнения 🙂
авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое
Когда я развесила свои косы, то в кухне стоял тягучий и пронзительный запаха дикого щавеля, а сегодня появились фруктов-сладкие нотки. Это такое волшебство.

Источник

А можно ли есть и худеть: топ-5 продуктов армянской кухни для красивой фигуры

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Многие наши соотечественники в погоне за красивой фигурой пытаются достать довольно дорогие «модные» продукты, такие как, к примеру, киноа или спаржа, известные своими полезными свойствами и низким содержанием калорий. В то же время традиционная армянская кухня изобилует продуктами, которые не только очень полезны и низкокалорийны, но и более доступны. Диетолог Вардануш Петросян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выделила пять из них.

Мацун

Самый большой плюс этого кисломолочного продукта в том, что он является источником кальция и животного белка.

«Именно поэтому он особенно полезен детям и подросткам, у которых формируется костно-мышечная система», — сказала врач.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Она также отметила, что, помимо прочего, мацун ценен еще и высоким содержанием лактобактерий, необходимых для правильного функционирования кишечника.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Неудивительно, что мацун нашел широкое применение в армянской кухне. Разбавляя водой, его употребляют как прохладительный напиток в жаркое время, который называется «тан». Из него также готовят суп «спас», хотя, как отмечают специалисты, при термической обработке часть полезных свойств продукта теряется.

Авелук (конский щавель)

Авелук, по словам диетолога, богат клетчаткой и минеральными солями. В армянской кухне из этой зелени готовят как салаты, так и известный «Суп из авелука».

Источник

Авелук — что это такое? Как приготовить авелук вкусно и просто

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Авелук — это один из видов щавеля и так его называют в Армении. Хотя растет конский щавель, конечно, не только там, и является довольно распространенным растением. Но именно в Армении авелук активно собирают, обрабатывают и используют в качестве ингредиента в блюдах национальной кухни.

Свежие листья конского щавеля довольно горькие, поэтому просто так его никто не ест. А вот во время высушивания листьев происходит процесс ферментации и они приобретают приятный вкус. Для употребления в пищу собирают молодые листья щавеля, без цветочной стрелки, в которых еще мало характерной горечи.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Так растет конский щавель

После сбора листья подвяливают естественным образом, затем их скручивают в трубочки и сплетают в косы. Эти косы из авелука развешивают на открытом воздухе, в хорошо продуваемом месте, где продолжают происходить процессы ферментации. В итоге из кисло-горького вкус растения трансформируется во фруктово-пряный. В таком виде авелук может храниться всю зиму — до следующей весны. И по мере необходимости его добавляют в блюда.

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Авелук сушат и продают в косах

Что только не готовят из авелука: салаты, закуски и супы, пироги и горячие блюда. Сухой авелук перед использованием замачивают на ночь или сразу отваривают в подсоленной воде. Степень готовности и мягкости зависит от того, что вы планируете готовить с авелуком: если есть просто так с орехами и луком, то до готовности, а если в начинку для пирогов, то можно оставить более жестким.

Авелук с грецкими орехами

авелук что это такое. Смотреть фото авелук что это такое. Смотреть картинку авелук что это такое. Картинка про авелук что это такое. Фото авелук что это такое

Авелук с грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Грецкие орехи замочите в теплой воде, 20–30 мин.

Шаг 2

За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин.

Шаг 4

С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *