авокадо для лица чем полезен
Ешь и молодей. Продукты для молодости и красоты
Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.
Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.
Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции. Содержащиеся в ней витамины снижают риск развития многих заболеваний.
Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.
Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.
Белое мясо птицы. Диетическое мясо птицы укрепляет мышцы и нормализует нервную систему. Полный комплекс витамина В в его составе способствует нормальной работе всего организма.
Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.
Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.
Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Лосось. Самая важная рыба для красоты нашего тела содержит необходимые витамины для упругости кожи, укрепления и роста ногтей и волос, насыщает организм белком и жирными кислотами, способствующими нормальной работе головного мозга. Калий в мясе лосося укрепляет костно-мышечную систему.
Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
Овсяные хлопья. Благодаря содержанию большого количества углеводов, хлопья заряжают организм энергией и бодростью на весь день. Кальций, фосфор и другие витамины в этом продукте положительно влияют на волосы, ногти, кожу и кости, а также нормализуют обмен веществ.
Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.
Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.
Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.
Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.
Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.
Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!
Авокадо: польза и вред
Что полезного в авокадо? Всем ли можно его есть? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.
Содержание
Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук
– Авокадо называют суперфудом за его полезные свойства. Плод ценят за насыщенную текстуру, высокую питательность, а в Мексике авокадо считается афродизиаком.
Авокадо – уникальный фрукт. Когда другие фрукты преимущественно состоят из углеводов, авокадо содержит в себе полезные жиры. В последнее время оно популярно среди людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Вот какая польза авокадо может быть для вашего организма.
Богато витаминами и микроэлементами
Авокадо чаще всего используют в холодных блюдах. Его любят за необычную текстуру и приятный легкий запах. Во фрукте содержится как минимум 20 витаминов и минералов.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры. Больший объем из них – олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Также масло авокадо – одно из самых безопасных для готовки, так как имеет высокую температуру горения.
Поддерживает нервную систему
Из-за недостатка калия страдает нервная система. В 100 г авокадо 14% от дневной нормы калия. Еще один богатый калием фрукт – банан, но в нем всего 10% от дневной нормы.
Помогает похудеть
Несмотря на то что в этом фрукте немало калорий и много жиров, польза авокадо при похудении есть: оно очень сытное, поэтому быстро снижает чувство голода. После употребления фрукта не хочется есть несколько часов.
Клетчатка в авокадо позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая – питает полезные бактерии, которые помогают нормально функционировать организму. Вторая – выводит вредные вещества. На 100 г фрукта приходится 7 г клетчатки. Это 1/4 от дневной нормы.
Также авокадо используют для выпечки вместо сливочного масла или маргарина. Возможно сочетать мякоть авокадо с кокосовым маслом и также использовать вместо животных жиров. Такая смесь будет еще полезнее, а продукты отлично сочетаются друг с другом.
Способствует усвоению питательных веществ
Самое главное – это не то, сколько питательных веществ за сутки вы получаете, а то, сколько из них усваивает организм. Усваивать – значит отправлять их из пищеварительного тракта в клетки тела. Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами (витамины A, E, K). Поэтому важно добавлять в овощной салат полезные жиры, это может быть авокадо.
Помогает сохранить память
В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Это связано с тем, что витамин Е относится к антиоксидантам, которые борются с повреждением клеток.
Помогает при депрессии
Для здоровой психики нужна фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты может стать одной из причин депрессии. Также есть польза авокадо для беременных: фолиевая кислота помогает снизить риски появления отклонений у малыша.
Польза авокадо для женщин
Авокадо богато фолиевой кислотой, которая требуется для развития клеток. Беременным и планирующим беременность полезно употреблять каждый день 400 мкг фолиевой кислоты – такая доза содержится в двух авокадо.
Однако следует помнить, что авокадо может вызвать аллергию, поэтому если вы склонны к аллергии и раньше не ели этот фрукт, то начинайте его есть с нескольких кусочков, а лучше всего сначала спросите у вашего лечащего врача, можно ли вам авокадо.
С осторожностью нужно есть этот фрукт и кормящим матерям. После того как вы съели авокадо, следите за реакцией ребенка. Если у младенца случаются колики, рвота, то авокадо лучше не есть в период грудного вскармливания.
Польза авокадо для мужчин и спортсменов
Авокадо можно считать источником силы для мужчины – физической, ментальной, сексуальной. Регулярное употребление дает много плюсов:
● тестостерон вырабатывается активнее;
● иммунитет становится крепче;
● метаболизм ускоряется, вес легче привести в норму;
● полезно при нервном напряжении;
● снижается риск развития атеросклероза;
● мочеполовая система лучше защищена от воспалений и инфекций.
Фрукт также полезен для спортсменов и просто активных мужчин. В авокадо много L-карнитина. Он не только помогает наращивать мышцы, но и делает мужчину более выносливым, сконцентрированным и сильным. Для мужчин после 60 лет важно то, что авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Но, несмотря на все плюсы фрукта, мужчинам стоит соблюдать меру. Чрезмерное употребление авокадо может нарушить гормональный фон. Поэтому употреблять фрукт лучше не каждый день, а всего 2–3 раза в неделю.
Возможный вред авокадо
Главное противопоказание – не есть авокадо при индивидуальной непереносимости.
Также стоит учесть, что близко к косточке и в кожуре авокадо есть опасные токсины, которые могут вызвать аллергию, интоксикацию печени, расстройство кишечника.
Из-за высокой питательности не следует есть авокадо в большом количестве, если вы на низкокалорийной диете. В основном вред авокадо для организма связан с неумеренным употреблением. Ведь во всем хороша мера.
Можно ли есть авокадо каждый день?
Анна Каршиева, гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас»
– Если нет противопоказаний, то авокадо в умеренном количестве точно не навредит. Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов. Также авокадо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как его полезные жиры быстро насыщают организм и есть не хочется. Вместе с тем заморский фрукт положительно влияет на центральную нервную систему и помогает лучше справляться с ежедневными стрессами.
Как выбрать и хранить авокадо?
Лучше не брать мягкое на ощупь авокадо с сухой кожицей и темными пятнами. Скорее всего, фрукт долго лежал на полке, перезрел и потерял полезные свойства. Качественное авокадо – с блестящей кожицей яркого цвета, а если немного надавить на него пальцем, мякоть будет упругой, но поддаваться надавливанию. Такое авокадо можно купить и хранить в холодильнике целую неделю. Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой. Область черешка должна быть ровной, светло-коричневой.
Можно посмотреть на место крепления плодоножки. Если убрать черешок, то у спелого фрукта след от черешка будет желтый или светло-коричневый. У недозревшего плода это место светло-зеленое, у перезревшего – темного цвета. Если в этом месте плесень, авокадо испорченное.
Если плод недозревший и твердый, то его можно довести до степени спелости. Положите его рядом с яблоком или заверните в бумагу и уберите в теплое место. Фрукт созреет менее чем за 24 часа.
Если авокадо уже разрезано, мякоть быстро чернеет, то есть окисляется. Разрезанный плод нужно сбрызнуть лаймовым или лимонным соком, оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Так авокадо можно хранить 1–2 дня.
Как приготовить авокадо?
Авокадо можно есть сырым или прошедшим термическую обработку. Из авокадо делают гуакамоле, пасту для сэндвичей и салаты. Фрукт можно запекать в духовке, не снимая кожуры. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном.
Авокадо – очень ценный продукт с большим количеством полезных веществ. Лучше есть его свежим, чтобы насладиться вкусом, ароматом, консистенцией и получить максимум пользы.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Маска для лица из авокадо в домашних условиях
Маска из авокадо для лица рекомендована для постоянного использования после 40 лет. Она подходит для любого типа кожи, содержит много витаминов, микроэлементов. Поэтому ее часто используют косметологи. Она помогает справиться с угрями, морщинами, вернуть коже молодость. Приготовленная из свежих фруктов лучше дорогих косметических препаратов.
Польза маски из авокадо для кожи лица
В плодах авокадо много витаминов, минералов, антиоксидантов, увлажняющих компонентов. Они помогают выровнять рельеф, цвет лица, нормализуют обменные процессы на клеточном уровне. В плодах много витаминов:
Польза других компонентов состава:
Полезные свойства мякоти, косточек, масла несколько отличаются. В зависимости от цели можно делать маски из отдельных частей плода. Но более эффективны будут смеси из всех компонентов плода.
Она увлажняет и питает, убирает морщины, предупреждает ранее старение. Ускоряет заживление, восстанавливает цвет лица, отбеливает пигмент. Защищает от агрессивных солнечных лучей, регулирует обменные внутриклеточные процессы. Глубокие морщины делает менее заметными, мимические – почти невидимыми.
Смеси из мякоти рекомендуют наносить 3 раза в неделю. Для жирной дермы – с интервалом 4 дня, для проблемной, сухой – три. После 10 раз делают перерыв на 50 суток.
Косточки фрукта обладают фунгицидными и бактерицидными свойствами. Они нейтрализуют воздействие вредных микроорганизмов. В косточках содержатся сапонины, которые улучшают обменные процессы, способствуют выведению «плохого» холестерина.
Дополнительно в их составе есть витамин С, магний и кальций.
Измельченные косточки ускоряют выработку коллагена, препятствуют преждевременному старению дермы, появлению морщин.
Подтягивают контуры лица, помогают другим компонентам состава проникать в глубокие слои, питая, увлажняя их. Снижают вред от ультрафиолетовых лучей. Для проблемной кожи больше подходит смесь с измельченными косточками плодов.
Масло авокадо – густая, желто-зеленая жидкость. Из нее можно делать отдельную маску, без мякоти, косточек. Его продают уже готовым.
Масло питает, увлажняет, укрепляет иммунитет, замедляет преждевременное старение. Улучшает кровообращение, устраняет отеки. Его можно использовать для любой кожи, особенно вокруг глаз.
Маску наносят на лицо, шею, декольте. Масло хорошо помогает при уходе за детской кожей.
Показания к применению
Маски из авокадо наносят уже после 25 лет, они подходят для любого типа дермы. Нельзя их использовать только при наличии аллергии на фрукт. Показания для применения:
Защищает покровы от ультрафиолетовых лучей. Поэтому ее рекомендуют наносить до загара. Он получится ровным, а кожа не пострадает от агрессивного воздействия солнца.
Подготовка к нанесению маски из авокадо
Перед любой маской сначала подготавливают лицо. Чтобы проверить, нет ли аллергии на авокадо, на внутренней стороне сгиба локтя растирают немного смеси. Если за 15 минут не появилось раздражения, покраснения, зуда, то смесь можно использовать.
Волосы закалывают или убирают под повязку. Смывают косметику, очищают лицо тоником. Наносят пилинг, массируют легкими круговыми движениями 10 минут. Это очищает поверхность от ороговевших клеток. Затем пилинг смывают водой, протирают лицо тоником.
Способ приготовления
Маска из авокадо для лица готовится только из созревших, но не твердых плодов. Сначала их нужно ополоснуть с мылом под горячей водой. Очистить фрукт от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Выскоблить мякоть ложкой. Размять ее до состояния пюре вилкой или блендером. Для эффективности добавляют измельченные ядра из косточки.
Готовить нужно столько смеси, чтобы использовать всю сразу, иначе она потеряет свои полезные свойства. Если берут свежие фрукты, то разбавлять массу маслом авокадо не обязательно – оно уже содержится в плодах. Когда нет времени на приготовление маски – ее можно купить в магазине индийских товаров Ашанти. Выпускают альгинатные, на тканевой основе.
Рецепты масок из авокадо по типам кожи
Приготовить маску из авокадо для лица можно отдельно из мякоти или смешать ее с измельченным ядром косточки. Усилить воздействие помогают и другие продукты. Смесь с медом, бананом, яичным белком советуют делать женщинам после 30 лет. Сочетание с дрожжами подходит для комбинированной, жирной кожи, усиливает выработку коллагена, дает отличный омолаживающий эффект.
Любые маски применяют курсами 12 процедур. Между каждой делают интервалы в зависимости от типа дермы:
После каждого курса нужно сделать перерыв на 1-2 месяца. Смесь наносят по массажным линиям, избегая области носогубного треугольника и вокруг глаз. Держат 10-20 минут, в зависимости от эффекта, который хотят получить.
Для сухой кожи лица
Для сухой кожи готовят смесь из нескольких компонентов. К мякоти плода добавляют масло авокадо – для усиления увлажнения. Она повышает упругость кожи, предотвращает ее увядание, старение, насыщает кислородом. Рецепт приготовления:
Смесь тщательно вымешивают, наносят толстым слоем. Держат 20 минут, потом смывают водой. Другой рецепт – разминают половину мякоти фрукта, смешивают ее с 2 ст. л. жирного молока (вместо него можно добавить 1 ст. л. йогурта). Держат 15 минут, смывают холодной водой.
Для жирной
Для жирной кожи к мякоти авокадо добавляют лимонный сок, убирающий сальный блеск. Смесь сужает поры, выравнивает рельеф, устраняет пигментные пятна. Как сделать маску из авокадо для лица для жирной кожи:
Наносят ее толстым слоем, держат 15 минут. Смывают водой, настоем ромашки. Другой рецепт – в 1 ст. л. мякоти плода добавляют по 2 капли масла апельсина и нейроли, взбитый сырой желток. Смесь распределяют равномерно, держат 20 минут. Потом смывают водой, протирают охлаждающим тоником.
Для комбинированной
Часть такой дермы с жирным блеском, а некоторые участки остаются сухими. Восстановить баланс помогает маска из авокадо. Она матирует сальные участки, увлажняет сухие. Борется с прыщами, угрями, раздражением. Рецепт приготовления:
Держат 20 минут, потом смывают проточной или минеральной водой. Сметану можно заменить майонезом, эффект останется прежним.
Для проблемной
Для проблемной кожи делают смесь с соком лимона, перепелиными яйцами. Она подсушивает, расщепляет жиры, уменьшает воспаление. Как готовится маска из авокадо для кожи лица:
Маску нанести равномерно, держать 15 минут. Смыть водой или настоем ромашки. Самый простой вариант – смешать измельченное в порошок ядро косточки плода с 15 г глины. Развести смесь водой, чтобы получилась паста. Распределяют равномерно, держат до высыхания, потом смывают водой.
Омолаживающая от морщин с оливковым маслом
Для усиления омолаживающего эффекта к авокадо добавляют алоэ, натуральное оливковое масло. Такая маска предотвращает старение, увядание кожи, делает ее упругой, помогает вырабатывать больше коллагена. Поврежденные клетки быстрее регенерируются, пропадают морщины, черные точки. Способ приготовления:
Маска будет еще полезнее, если добавить 1 ч. л. дрожжей. Их грибки поглощают жиры, выделяют ферменты, вырабатывающие коллаген. Морщины будут разглаживаться быстрее. Смесь наносят на лицо, шею. Держат 20 минут, смывают водой. Лицо протирают тоником. Эффект будет заметен после первой процедуры.
Для кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз очень тонкая, чувствительная. Там образуются мимические морщины даже в 25 лет. Поэтому уже можно использовать косметические средства. На движущиеся веки их не наносят. Для кожи вокруг глаз следует использовать чистое масло авокадо. Его наносят по контуру косточек, слегка вбивают подушечками пальцев. Масло можно не смывать.
Если готовят маску из мякоти авокадо для лица в домашних условиях, то половину плода растирают до состояния пюре. Добавляют 1 с. л. сока алоэ. Наносят смесь по контуру косточек вокруг глаз. Оставляют ее на 20 минут, потом смывают водой. Если делают средство для сухой кожи, сок алоэ заменяют на 1 ч. л. оливкового масла.
От прыщей
Маска из авокадо для лица помогает справиться с прыщами, угрями, сыпью, аллергическим покраснением. Смесь помогает при экземе. Она подходит для комбинированной, проблемной, жирной кожи. Рецепт приготовления дома:
Ее наносят толстым слоем. Держат 20 минут, смывают водой или настоем шалфея, ромашки.
Отбеливающая
Отбеливающая убирает пигментные пятна, четные точки, очищает, питает. Рецепт приготовления маски авокадо для лица:
Равномерно распределяют ее по лицу. Смесь без лимонного сока можно наносить и вокруг глаз. Держат 20 минут, смывают теплой водой. Протирают лицо соком огурца.
Питательная
Для питания дермы к авокадо добавляют сок из свежих овощей. Чтобы усилить эффект используют мед, куриный желток, сметану. Дополняют состав кукурузной мукой, соком лимона, оливковым маслом. Тогда смесь одновременно устраняет пигментные пятна, угри, прыщи. Рецепт в домашних условиях:
Смесь равномерно распределяют по лицу. Держат 20 минут, смывают водой. Лицо протирают тоником.
Маска из авокадо для лица – хорошая замена косметических салонных средств. Делать ее легко, начинать можно с 25 лет. Количество процедур и интервал между ними зависят от состояния кожи, ее типа. Для усиления эффекта в смеси добавляют эфирные масла. Купить готовые средства можно в магазине индийских товаров Ашанти.
Также будет интересно
В статье использовались следующие категории
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Полезные статьи
Спасибо за подписку!
Дорогие дамы, сегодня мы поговорим об одном тропическом фрукте, родиной его является такая незабываемая и непредсказуемая Мексика. Внешне этот экзотический плод напоминает грушу, а в центре мякоти располагается крупная косточка. Вы, наверное, догадались, о чем идет речь. Конечно, об авокадо.
Состав и ценные свойства
Плоды растения издавна используются женщинами в косметологии. Будь то волосы или кожа лица, авокадо поможет справиться со многими проблемами. Это связано с тем, что мякоть фрукта богата антиоксидантами, витаминами и другими ценными веществами.
Рассмотрим более подробно состав плодов экзотического растения в таблице.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мякоть плодов этого экзотического растения просто необходима для поддержания здоровья и красоты вашей кожи. Регулярное использование данного продукта станет незаменимым помощником в повседневном уходе.
Рецепты лучших масок из авокадо для лица, техника изготовления
Необходимо отметить, что «аллигаторова груша» подойдет для любого типа дермы. Жирной коже она даст избавление от угревой сыпи, зрелой окажет помощь в сохранении молодости, а сухой поможет предотвратить шелушение.
Единственным противопоказанием является аллергия, на которую можно провериться прямо дома. Достаточно нанести полученную маску или масло из фрукта на внутреннюю часть локтя, подождать 10-15 минут и если не возникнет раздражения, то считайте, вам повезло.
В данной части статьи мы разберемся, как приготовить маски из авокадо для лица, самые действенные из них. Нужно помнить, что не любая маска подойдет для вашего типа кожи. Перед выбором определились, какого результата вы ждете, и какую проблему хотите решить.
Средство из авокадо для лица против морщин
Как понятно из названия, данное средство хорошо подойдет для зрелой кожи. Действие ее направлено на борьбу с признаками старения дермы.
Для наилучшего воздействия процедуру нужно проводить регулярно. А ни как многие женщины думают, что после первой процедуры они скинут 5 лет.
Маска с маслом авокадо для кожи лица
Этот рецепт будет незаменимым источником жизни для сухой дермы.
Маска из мексиканского фрукта – авокадо для жирной кожи лица
Средство с авокадо для комбинированной кожи лица
Кроме общеизвестных типов дермы, бывает и комбинированный тип. Это если, например, кожа у вас жирная, но нос или верхняя часть щечек обладает сухим кожным покровом.
Как вы, должно быть, заметили, многие маски используются с добавлением яйца, это потому что оно благотворно воздействует на дерму.
Маска из авокадо от прыщей
Дорогие читательницы, признаюсь честно, у меня жирная кожа склонная к появлению прыщиков. И знаете, уход за ней, то постоянная борьба. Многие из вас со мной согласятся, и, поэтому я предлагаю попробовать следующую маску для ухода за дермой, склонной к жирности и появлению прыщей.
Маска из авокадо и меда
Еще один чудодейственным ингредиентом является мед. Он отлично питает кожу, возвращает ей природное сияние и мягкость. Если вы подвержены аллергии на этот продукт, то такой ингредиент можно заменить на творог.
Маска из авокадо и банана
Следующая маска также борется с первыми признаками старения, разглаживает морщины. Также, если у вас остаются пятна после прыщиков, то такая маска поможет осветлить дерму.
Рецепты с использованием авокадо для кожи с признаками старения
Рассмотрим приготовление еще нескольких масок для блекнувшей дермы.
Представленные выше маски оказывают сильное воздействие на дерму и поэтому использовать их можно не чаще одного раза в неделю.
Глубокое питание для сухой и обезвоженной кожи
Изначально плоды измельчаются в блендере или миксере. А далее все зависит от состояния вашего холодильника и, того что в нем есть. Если вы найдете там картофель, то сможете приготовить из него пюре, добавить к нему столовую ложку творога.
Перемешать, и наложить на лицо. Если этих ингредиентов не оказалось – не беда. «Аллигаторову грушу» можно смешать с большой ложкой готовой овсяной каши, желтком и 20 граммами йогурта.
Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то для чувствительной дермы отлично подойдет средство из измельченной половинки плода и добавлением столовой ложки апельсинового сока.
В зимнее время, коже также необходима защита, ведь холодные ветра сушат кожу. Здесь вам понадобятся две вещи: авокадо и молоко. Смешиваем измельченный фрукт с ложкой подогретого молока. Применять данное средство можно пару раз в неделю.
Как вы заметили для дермы хорошо подходят молочные и кисломолочные продукты. В различных масках мы уже использовали сметану, кефир и молоко. Да внешнем виде кожи хорошо скажется следующее средство: смешиваем мякоть плода и 2 ст.ложки сметаны. Такая маска отлично питает, и увлажняет.
Питательные средства для любого типа дермы
Следующие рецепты можно использовать в любое время года с любым типом дермы.
Эти инструкции направлены на питание и поддержания здоровья дермы. Их используют 2 раза в неделю. Время воздействия – 30 минут. Не забывайте о возможности аллергической реакции. Проверяйте все составляющие на внутренней части локтя.
Показания и противопоказания для масок из авокадо
Использования масок на основе плодов известного тропического растения подойдет женщинам всех возрастов. Если ты молодая девушка, то возможно тебя уже беспокоит жирный блеск, периодические высыпания на лице.
Или, если вы уже взрослая, элегантная женщина, заботящаяся о своем внешнем виде, то авокадо помогает сохранить молодость и красоту на долгое время. Если сухость и шелушение беспокоит тебя, тогда мякоть плодов поможет тебе увлажнить, и обезопасить дерму в холодное время года.
Отзывы
Ольга, 25 лет
Сегодня впервые попробовала данный продукт. Я родилась в сентябре, и как многие дети, родившиеся под знаком Весы, обладаю жирной кожей склонной к прыщам. Кожа моя капризна. Одним средством пользоваться не представляется возможным. Быстро привыкает.
Поэтому постоянно ищу для себя что-то новое. По прошествии нескольких месяцев, я заметила, что масло из авокадо хорошо помогает. Пропали следы от прыщей, улучшилось общее состояние.
Ирина, 50 лет
Первые морщинки появились давно. Использовала множество дорогих брендовых кремов. ничего не помогало. Перешла на народные средства, в частности на авокадо. После первого применения, лицо стало выглядеть лучше. Кожа стала выглядеть сияющей. А по ощущениям стала гладкой и шелковистой.
Заключение
В заключение еще раз необходимо отметить состав и ценные свойства нашего тропического фрукта: