азу индейки что за часть

Азу из индейки: рецепт, советы по приготовлению

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Что такое азу? Это татарское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует мясо, соленые огурцы и томатная паста. Из всех типов мяса татары издревле отдавали предпочтение конине, баранине или говядине. В настоящее время азу готовят не только татары. Блюдо полюбилось народам многих регионов России. Люди подстраивают его под свой быт и кладут в азу свинину, индейку или курицу.

Мясо индейки

Индейка – птица, однако ее мясо значительно полезнее жирного куриного. Оно относится к диетическим продуктам. Даже жирные кусочки почти не содержат вредного холестерина. Готовят индейку так же, как курицу – около 40 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Как приготовить азу из индейки

Блюда из мяса индейки получаются приятными на вкус. Как приготовить азу из индейки? Необходимо предварительно очистить мясо от костей. Лучше взять грудку птицы. Есть другой вариант: хорошо сварить любые куски мяса, а затем выловить их и очистить от костей вилкой или руками. После кусочки индейки надо вернуть в кастрюлю.

Азу на сковороде

Довольно часто люди готовят азу без картофеля. В этом случае блюдо помещается в одной глубокой сковороде. Описанный ниже рецепт все же содержит немного картофеля, что приближает приготовленное по нему блюдо к классическому азу. Ингредиенты для азу из индейки на сковороде: полкило мяса индейки без костей, столько же картофеля, 1-2 соленых огурца, 2 помидора, луковица, долька чеснока, масло, соль.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу из мяса индейки несколько отличается от классического блюда, но считается более полезным для здоровья.

Азу в мультиварке

Существует оригинальный рецепт татарского блюда с шампиньонами. Опишем приготовление этой новинки в мультиварке. Азу из индейки в мультиварке приготовить легко, получается оно красивым и очень вкусным. Ингредиенты: филе индейки – 500 г, 200 г грибов, луковица, 3 соленых огурца, три четверти стакана сметаны, 1 ложка муки, свежая зелень, масло, соль, перец.

Приготовление азу из индейки в мультиварке:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу со сладкой паприкой в сотейнике

По следующему рецепту блюдо нужно готовить в сотейнике или казане. Ингредиенты к рецепту азу из индейки со сладкой паприкой: 1 кг мяса, 4 соленых огурца, луковица и морковь по 1 шт., 2 ст. л. пасты из помидоров, 4-5 долек чеснока. Сладкая паприка и сахар добавляются по вкусу.

Этапы приготовления вкусного азу из индейки:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу в горшочках

Азу из индейки в духовке получается восхитительным, потому что глиняные горшочки способствуют сохранению аромата компонентов. Кроме того, такая подача весьма оригинальна и необычна.

Ингредиенты: полкило филе индейки, 8-10 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 3 томата и столько же соленых огурцов, 60 мл сметаны, 30 мл кетчупа, зелень, острый перец, листочки лавра и соль.

Приготовление блюда в горшочках:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Глиняная посуда хорошо сохраняет тепло, поэтому такое блюдо может подождать прихода гостей. Если вдруг хозяйка вовремя не вспомнила, что пора выключать духовку, с блюдом ничего плохого тоже не случится. Напротив, хорошо проваренное азу имеет более насыщенный вкус.

Другой рецепт азу из индейки в горшочках

Следующий рецепт азу тоже требует наличия горшочков. Блюдо готовят с использованием чеснока и томатного сока.

Ингредиенты для рецепта азу из индейки: полкило индейки, 10 картофелин, 2 крупных репчатых лука, 3 соленых огурца, томатный сок с мякотью или свежие помидоры, чеснок, острый перец, соль.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу из индейки в кастрюле

Если в доме нет ни большого по объему сотейника, ни казана, то азу можно приготовить и в большой кастрюле. Но рядом обязательно должна стоять глубокая сковорода, потому что обжаривание ингредиентов – обязательный этап приготовления татарского блюда. Если не готовить некоторые компоненты отдельно друг от друга, то вкус блюда получится несколько упрощенным, без изысканности.

Согласно данному рецепту азу из индейки, вам необходимо: 400 г индейки, 12 средних картофелин, 2 лука, 5 небольших соленых огурцов, томатная паста, 3 дольки чеснока, острый перец, соль.

Азу получается очень вкусным. Скорее всего, не захочется добавить ни зелени, ни сметаны в такое насыщенное ароматами блюдо. В нем и так много компонентов и специй, если учесть, что огурцы солят с разнообразными приправами.

Приправы для огурцов

При засолке огурцов для азу подойдут любые любимые приправы. Обычно добавляют в банки к плодам ароматные листья (смородины, хрена), а также чеснок и веточки укропа вместе с созревшими семенами.

Существует множество рецептов азу из индейки. Если семья любит картофель, то его обязательно надо положить в блюдо и даже в большом количестве. Потому что картофель прекрасно сочетается с мясом и солеными огурцами. К тому же блюдо получается сытным, а значит, и самодостаточным. Питательный обед порадует всех членов семьи и гостей.

Источник

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Это традиционное татарское угощение, которое состоит из маленьких кусочков мяса в остром соусе. Как правило, для приготовления используют баранину или говядину, но ниже будет рассказано, как готовится индейка в томатном соусе, которую можно назвать диетическим вариантом угощения. Подается блюдо вместе с картошкой, овощами и луком.

Как приготовить азу из индейки

Для готовки хорошо подходит филе этой птицы, режут продолговатыми кусочками, затем несколько часов маринуют в специях. После этого нужно ополоснуть мясо, обжарить пару минут на сильном огне. Чтобы приготовить азу из индейки, нужно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Далее все ингредиенты заправляют специями и тушат час.

Для готовки можно использовать казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (популярная модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус конечного результата, поэтому существует несколько вариантов рецепта этого вкусного мясного угощения. Однако во всех вариациях обязательно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, поэтому будет много острых приправ, зелени. Подавать лучше со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.

Азу из индейки – рецепт

Использование диетического мяса поможет «облегчить» угощение, сделать его менее тяжелым для желудка. Рецепт азу из индейки включает много специй, поэтому людям с гастритом или язвой кушать такую еду не рекомендуется. Большинство вариантов подразумевают использование томатного соуса, но есть способы, как готовить азу из индейки в сметане. Угощение получается более мягким и изысканным.

Азу из индейки в мультиварке

Время приготовления: до 90 мин.
Количество порций: 6
Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вам хочется как-то разнообразить мясную составляющую на ужин, то азу из индейки в мультиварке отлично подойдет для этих целей. Убедитесь, что все члены семьи или гости любят острые угощения, потому что вкус у мяса получается пикантным. Для упрощения процесса можно использовать мультиварку, которая сделает за вас большую часть работы и не придется стоять у плиты. Ниже написан пошаговый рецепт по созданию вкусного азу.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Любые блюда из этой птицы относятся к низкокалорийной пище, поэтому можете не переживать на счет калорий. Рецепт азу из индейки на сковородке относится к восточной (татарской) кухне, поэтому угощение будет острым, пряным, большим количеством зелени. Когда будете подбирать соленые огурчики, берите те, что покрепче, иначе они разварятся в кашу. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить азу на сковороде.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Рецепт азу из индейки в духовке – еще один вариант этого острого, вкусного угощения. Если готовите без картошки, то необходимо сделать какой-то гарнир, к примеру, гречку или макароны. Использование этой птицы помогает снизить калорийность мясного блюда, поэтому можно причислить азу к диетическому меню. Готовить можно мясо на сковороде, в мультиварке, но данный рецепт рассчитан на тушение в духовке.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу из индейки в сметанном соусе

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на ужин/обед.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Азу из индейки в сметанном соусе считается не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Низкое содержание калорий, легкое переваривание этой птицы делают такое угощение очевидным выбором на ужин или обед. К индейке применимы все те же рецепты, что и к курице, поэтому при желании можно потушить угощение в сметанной соусе, чтобы сделать его более мягким, нежным.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу из индейки со сметаной

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Предназначение: мясное на обед/ужин.
Кухня: татарская.
Сложность приготовления: средняя.

Азу из индейки со сметаной относительно простой рецепт, поэтому начинающие кулинары с ним справятся. Сам процесс готовки отнимает не много времени, для готовности блюда нужно всего 30-40 минут. Сметанный компонент сделает мясо более нежным, ароматным, добавит уникальные нотки вкуса. Ниже представлен пошаговый рецепт, как вкусно приготовить азу со сметаной.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Как вкусно приготовить азу из индейки – советы хозяйкам

Это острое мясное угощение может стать новинкой на вашем праздничном столе. Используя рецепты выше, вы сможете вкусно приготовить азу из индейки. Чтобы точно получить лучший результат рекомендуем запомнить следующие советы:

Источник

Азу из индейки – 6 рецептов

Азу – традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса разных сортов. Индейка – диетический, но в то же время вкусный и аппетитный вариант. Есть несколько вариантов приготовления азу из индейки – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Блюдо станет красивым украшением любого праздничного стола – достаточно посыпать его зеленью и приправить сухими травами.

Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки легче всего приготовить на сковороде. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, мясо необходимо слегка поджарить до образования золотистой корочки.

Список ингредиентов:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Способ приготовления:

Готовое блюдо подавать горячим, разложив по порционным тарелкам. На праздничный стол азу из индейки можно подать в одной глубокой миске.

Готовим в мультиварке

Готовится азу из индейки в мультиварке очень быстро, за ним не нужно постоянно следить и контролировать. Главное правильно поджарить мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Список ингредиентов:

Источник

Азу это какая часть индейки

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть
Азу из индейки — легкий ужин из мяса птицы, приготовьте его в домашних условиях по одному из лучших рецептов.

Рецепт 1: азу из индейки в духовке (с фото)

Азу из индейки — идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки. Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным. Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.

Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными. В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Соленые огурцы промываем и нарезаем вдоль небольшими брусочками. Складываем нарезку в подходящую кастрюлю, заливаем воду и ставим огурцы на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и тушим нарезку еще примерно 20 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Промойте мясо индейки и нарежьте его достаточно крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также очистите чеснок, раздавите его или измельчите острым ножом.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и высыпаем в форму или на противень, солим и перчим по вкусу. Форму отправляем в духовой шкаф и запекаем картофель до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Филе птицы выкладываем на дно разогретой с растительным маслом сковороды. Обжариваем индейку до матовой корочки и добавляем к ней кольца лука, перемешиваем и солим по вкусу. Обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Выкладываем на сковороду пару ложек томатной пасты и выливаем немного воды, все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. После этого добавляем уже приготовленные соленые огурцы, половину измельченного чеснока и сушеную зелень, а также специи по вкусу.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Так же, как и в мясо, добавьте к картофелю немного петрушки и укропа для запаха. Приправьте запеченные дольки оставшимся чесноком. Тарелки сервируйте следующим образом: сначала немного картофеля, а поверх него приготовленную индейку с подливой. Подавайте блюдо к столу с ароматным свежим хлебом и любимыми соусами. Вкусное азу из индейки с солеными огурцами готово.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Я очень люблю индейку, часто стараюсь приготовить из нее что-то интересное. Сегодня я как раз хочу предложить вам такой рецепт, очень вкусный и в то же время простой — азу из индейки, которое готовится на сковороде. Азу – традиционное блюдо татарской кухни, но готовят они азу с говядиной или бараниной, мы же возьмем более диетическое мясо, результат получится все равно очень вкусным. Обязательно добавим вкусные соленые огурчики, немного сухого чеснока, свежие сочные томаты, картофель, морковь и лук – все вместе выходит идеально для сытного обеда.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Подготовить филе индейки – обмыть мясо и просушить кухонными салфетками. После индейку нарезать небольшими кусочками, «на один зубок».

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Подготовить овощи – нарезать луковицу полукольцами, морковь нарезать соломкой.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки индейки и обжарить до румяности.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавить к индейке морковь и лук.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Также нарезать кубиками чистые спелые томаты. Переложить помидоры в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Тем временем нарезать соломкой вкусные соленые огурчики.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Переложить огурцы в сковороду. Клубни картофеля очистить и вымыть. Нарезать картофель крупными брусками. Переложить картофель в сковороду.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Влить в сковороду томатный соус, добавить стакан воды. Всыпать все специи, перемешать и тушить ингредиенты на среднем огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу азу, при надобности добавить соль, перец.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Рецепт 3: азу из индейки в мультиварке (пошагово)

Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день. Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным.

Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Лук режем кольцами.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Выбираем режим Жарка.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Всыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками. Мясо посолить и дать постоять 5 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения. Тушим 15 минут. Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Всыпать перец. Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Чеснок нарезать крупными брусьями.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем чеснок к мясу. Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола. К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Рецепт 4: как приготовить вкусное азу из индейки

Обычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы — индейки. В остальном будем придерживаться стандартной технологии — потушим мясо в остром томатном соусе вкупе с картофелем и солеными огурцами, дополним блюдо свежей, сочной зеленью. Итак, для рядового ужина готовим более «деликатное», но при этом не менее вкусное азу из индейки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Сняв шелуху, шинкуем мелкими кубиками или, например, тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой толстодонной сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку пока перекладываем в другую посуду, а в освободившуюся сковороду загружаем филе индейки, заранее промытое и нарезанное брусочками длиной около 3-4 см. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель, выкладываем на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Почти готовый картофель перемещаем к индейке, добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубцы чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно перемешиваем компоненты.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце осыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Распределив по сервировочным емкостям, подаем азу из индейки в сопровождении овощей и любимых напитков.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Рецепт 5, простой: азу из индейки (пошаговые фото)

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Филе индейки снять с кожи и костей, порезать небольшими кусочками.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 12-15 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Тем временем приготовить овощи к азу, пока готовится индейка. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, помидор очистить от места крепления плодоножек и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Спустя указанное время посолить и поперчить по вкусу. Поверх мяса выложить слоями измельченный лук, потом морковь и измельченные помидоры (вместе с ними можно добавить измельченный соленый огурец). Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить азу из индейки еще около 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавить томатную пасту. Прогреть.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Огурцы натираем на крупной терке.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем натертые огурцы.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Рецепт 7: нежное азу из индейки по-татарски

Предлагаем вариант из вкусного, нежного и диетического мяса индейки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Лучше порезать небольшими кусочками, но мне нравятся кусочки покрупнее. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок. буквально минут 5 на среднем или сильном огне, не забывая помешивать.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Тем временем приготовим лук и морковь. Лук мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Отправляем к мясу, обжариваем на среднем огне.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Минут через 5 добавляем порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и перец, солим, перчим (у меня заготовка зимняя из вышеперечисленных ингредиентов). Тушим еще 10-15 минут, при желании добавляем воду.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Специи добавляем по вкусу, можно обойтись солью и перцем, у меня в этот раз смесь ароматных трав.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда — с использованием индейки.

Ингредиенты для «Азу из индейки»:

Рецепт «Азу из индейки»:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавить томатную пасту. Прогреть.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Огурцы натираем на крупной терке.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем натертые огурцы.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Похожие рецепты

Пряная индейка «Болливуд»

Жаркое из индейки в горшочке

Индейка в белковом кляре

Лапша с индейкой

Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком

Запеченная индейка в формочке из картошечки

Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом

Кисло-сладкая индейка

Гювеч с индейкой «от Маруси»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

Печеночные колбаски «Лайт»

Торчетти

Комментарии и отзывы

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

26 октября 2017 года veronika1910 #

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

24 октября 2017 года Wera13 #

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за частьазу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

24 октября 2017 года ирпенчанка #

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

24 октября 2017 года Ирушенька #

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Что такое азу? Это татарское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует мясо, соленые огурцы и томатная паста. Из всех типов мяса татары издревле отдавали предпочтение конине, баранине или говядине. В настоящее время азу готовят не только татары. Блюдо полюбилось народам многих регионов России. Люди подстраивают его под свой быт и кладут в азу свинину, индейку или курицу.

Мясо индейки

Индейка – птица, однако ее мясо значительно полезнее жирного куриного. Оно относится к диетическим продуктам. Даже жирные кусочки почти не содержат вредного холестерина. Готовят индейку так же, как курицу – около 40 минут.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Как приготовить азу из индейки

Блюда из мяса индейки получаются приятными на вкус. Как приготовить азу из индейки? Необходимо предварительно очистить мясо от костей. Лучше взять грудку птицы. Есть другой вариант: хорошо сварить любые куски мяса, а затем выловить их и очистить от костей вилкой или руками. После кусочки индейки надо вернуть в кастрюлю.

Азу на сковороде

Довольно часто люди готовят азу без картофеля. В этом случае блюдо помещается в одной глубокой сковороде. Описанный ниже рецепт все же содержит немного картофеля, что приближает приготовленное по нему блюдо к классическому азу. Ингредиенты для азу из индейки на сковороде: полкило мяса индейки без костей, столько же картофеля, 1-2 соленых огурца, 2 помидора, луковица, долька чеснока, масло, соль.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу из мяса индейки несколько отличается от классического блюда, но считается более полезным для здоровья.

Азу в мультиварке

Существует оригинальный рецепт татарского блюда с шампиньонами. Опишем приготовление этой новинки в мультиварке. Азу из индейки в мультиварке приготовить легко, получается оно красивым и очень вкусным. Ингредиенты: филе индейки – 500 г, 200 г грибов, луковица, 3 соленых огурца, три четверти стакана сметаны, 1 ложка муки, свежая зелень, масло, соль, перец.

Приготовление азу из индейки в мультиварке:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу со сладкой паприкой в сотейнике

По следующему рецепту блюдо нужно готовить в сотейнике или казане. Ингредиенты к рецепту азу из индейки со сладкой паприкой: 1 кг мяса, 4 соленых огурца, луковица и морковь по 1 шт., 2 ст. л. пасты из помидоров, 4-5 долек чеснока. Сладкая паприка и сахар добавляются по вкусу.

Этапы приготовления вкусного азу из индейки:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу в горшочках

Азу из индейки в духовке получается восхитительным, потому что глиняные горшочки способствуют сохранению аромата компонентов. Кроме того, такая подача весьма оригинальна и необычна.

Ингредиенты: полкило филе индейки, 8-10 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 3 томата и столько же соленых огурцов, 60 мл сметаны, 30 мл кетчупа, зелень, острый перец, листочки лавра и соль.

Приготовление блюда в горшочках:

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Глиняная посуда хорошо сохраняет тепло, поэтому такое блюдо может подождать прихода гостей. Если вдруг хозяйка вовремя не вспомнила, что пора выключать духовку, с блюдом ничего плохого тоже не случится. Напротив, хорошо проваренное азу имеет более насыщенный вкус.

Другой рецепт азу из индейки в горшочках

Следующий рецепт азу тоже требует наличия горшочков. Блюдо готовят с использованием чеснока и томатного сока.

Ингредиенты для рецепта азу из индейки: полкило индейки, 10 картофелин, 2 крупных репчатых лука, 3 соленых огурца, томатный сок с мякотью или свежие помидоры, чеснок, острый перец, соль.

азу индейки что за часть. Смотреть фото азу индейки что за часть. Смотреть картинку азу индейки что за часть. Картинка про азу индейки что за часть. Фото азу индейки что за часть

Азу из индейки в кастрюле

Если в доме нет ни большого по объему сотейника, ни казана, то азу можно приготовить и в большой кастрюле. Но рядом обязательно должна стоять глубокая сковорода, потому что обжаривание ингредиентов – обязательный этап приготовления татарского блюда. Если не готовить некоторые компоненты отдельно друг от друга, то вкус блюда получится несколько упрощенным, без изысканности.

Согласно данному рецепту азу из индейки, вам необходимо: 400 г индейки, 12 средних картофелин, 2 лука, 5 небольших соленых огурцов, томатная паста, 3 дольки чеснока, острый перец, соль.

Азу получается очень вкусным. Скорее всего, не захочется добавить ни зелени, ни сметаны в такое насыщенное ароматами блюдо. В нем и так много компонентов и специй, если учесть, что огурцы солят с разнообразными приправами.

Приправы для огурцов

При засолке огурцов для азу подойдут любые любимые приправы. Обычно добавляют в банки к плодам ароматные листья (смородины, хрена), а также чеснок и веточки укропа вместе с созревшими семенами.

Существует множество рецептов азу из индейки. Если семья любит картофель, то его обязательно надо положить в блюдо и даже в большом количестве. Потому что картофель прекрасно сочетается с мясом и солеными огурцами. К тому же блюдо получается сытным, а значит, и самодостаточным. Питательный обед порадует всех членов семьи и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *