бадриджани что это за блюдо

Популярнейшая закуска Бадриджани — готовим самостоятельно

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

Бадриджани — рулетики из баклажанов — ну ооочень популярная в Грузии закуска. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани».

Рецептов — миллион. Обязательные компоненты — баклажаны, орехи и гранат. Но у нас все же есть любимый рецептик — хотим поделиться)

Ингредиенты:

Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

Уже готовые жареные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчаем грецкие орехи и лук. Добавляем к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок.

Если масса получилась слишком густая, разбавляем кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формовалась.

Распределяем начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сворачиваем рулетики. Сверху украшаем зеленью и, не жалея, посыпаем зернами граната.

Бадриджани готовы! Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу! Не забудьте бокал белого грузинского вина. Приятного аппетита)

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

П.С.: Есть вариации рецепта — кто-то добавляет гранат в начинку, кто-то использует тертый сыр или добавляет кусочек свежего помидора в рулетики. Получается тоже неплохо. Экспериментируйте! Найдите свой рецепт грузинских пхали)

Источник

Бадриджани

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

Интересно! Еще одно название этой закуски — пхали бадриджани. По сути, пхали — это любой овощ или трава, в которую заворачивают начинку.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте синенькие очень хорошо и нарежьте овощи вдоль. Полоски должны получиться 2 см толщиной. Во время жарки баклажаны уменьшатся в размере, поэтому лучше делать их чуточку толще, чтобы остался вкус овоща. Натрите нарезанные ломтики солью и оставьте их на 10 минут. После того как пройдет время, помойте слайсы баклажана от соли и высушите их (это можно сделать бумажным полотенцем).

На огонь поставьте сковородку. Налейте в нее масло. Когда оно хорошо разогреется, обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Пока овощи жарятся, подготовьте тарелку, в которую будете складывать готовые синенькие. Застелите тарелку бумажным полотенцем: это поможет избежать большого количества жира, который будет после того, как овощи обжарятся. Готовые синенькие снимайте с плиты и перекладывайте на подготовленную тарелку.

Теперь надо приготовить начинку для пхали. Чтобы быстро ее сделать, воспользуйтесь блендером. Поместите в чашу грецкие орехи, кинзу, чеснок. Добавьте к ранее перечисленным ингредиентам немного кипяченой или очищенной воды, соль и виноградный уксус. Далее насыпьте хмели-сунели, добавьте несколько веточек сельдерея, укропа и шпината.

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

Перебейте все до состояния «каши». Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Туда можно добавить любимые приправы и травы. Отлично будет сочетаться с орехом базилик, а если вы не любите сельдерей, тогда замените его луком.

Теперь надо сделать рулетики. Для этого поместите на край баклажана начинку и заверните овощ. Поместите пхали в холодильник на несколько часов, чтобы закуска охладилась.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и зернами граната. В качестве соуса можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1958.98 кКал
Белки36.8975 г
Жиры175.745 г
Углеводы54.6145 г
Пищевые волокна28.52 г
Натрий347.06 мг
Насыщеные жирные кислоты10.2193 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Это самое вкусное блюдо из баклажанов, которое я пробовала!

Источник

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

для подачи

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Ирина Обухова

бадриджани что это за блюдо. Смотреть фото бадриджани что это за блюдо. Смотреть картинку бадриджани что это за блюдо. Картинка про бадриджани что это за блюдо. Фото бадриджани что это за блюдо

Ирина Обухова

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *