бакарди супериор с чем пить
Ром Бакарди Супериор и его особенности
Компания «Bacardi» без сомнения является лидером по производству не только рома, но и прочих спиртных напитков. Из-за многолетнего опыта и семейного рецепта этот торговый бренд еще век назад завоевал сердца миллионов гурманов всего мира. Первым сортом рома, с которого началась история успеха компании, был «Bacardi Superior». Давайте детальнее рассмотрим все его характеристики.
Дегустационные характеристики
Алкоголь имеет прозрачный цвет без осадка и помутнений.
Запах
Тонкий аромат рома «Бакарди Супериор» наполнен нотками ванили и фруктов. После полного раскрытия запаха ощутимы тона карамели и миндаля.
Имеет мягкий вкус, в котором сочетаются сладость карамели и перечная горчинка.
Как отличить настоящий ром «Bacardi Superior» от подделки
Из-за невероятной популярности именно этого кубинского бренда количество его контрафакта составляет львиную долю всего рынка продаж алкоголя. Вдобавок к популярности настоящий «Бакарди Супериор» имеет достаточно простую бутылку. Именно из-за этого отличить фальсификат от оригинала очень проблематично, но все-таки возможно. При выборе алкоголя руководствуйтесь следующим:
Логотип «Бакарди» был выбран неслучайно. Факундо Бакарди, создатель бренда, был родом из Испании, где летучая мышь является символом успеха. Когда завод по производству алкоголя только начал функционировать, под его крышей жило большое количество этих существ. Факундо воспринял это как хороший знак, сделав летучую мышь символом бренда, и не прогадал. Успех действительно пришел к торговому бренду в виде всемирной известности.
История успеха бренда «Bacardi»
История известнейшего торгового бренда началась более 150 лет назад. В 1862 году Факундо Бакарди Массо приобрел свой первый винокуренный завод «Bacardi Rum» в Сантьяго-де-Куба, где и занялся созданием легендарного рома. После нескольких лет экспериментов с дистилляцией, подбором дрожжей и угольной фильтрации Факундо выпустил свой первый «Bacardi Superior».
В 1944 году был налажен импорт в США, чуть позже в Бразилию, Багамские и Бермудские острова. В начале XXI века алкоголь уже поставлялся в более чем 170 стран мира.
Этикет подачи и употребления «Бакарди Супериор»
Времена, когда ром считался напитком пиратов, давно прошли. Сейчас же в мире существует огромное количество правил этикета для того, чтобы насладиться этим спиртным полноценно. Практически все виды этого спиртного имеют свою специфику подачи и употребления. Чтобы максимально раскрыть вкус «Бакарди Супериор», пользуйтесь следующими рекомендациями:
С какими продуктами сочетается «Бакарди Супериор»
Настоящие ценители этого спиртного не признают разбавление или заедание рома. Однако если вы подаете этот алкоголь к званому ужину, стоит заранее подобрать блюда, которые бы не только не перебивали вкус спиртного, но и прекрасно его дополняли.
Для лёгких закусок используйте нарезку из твердого сыра, овощей и зелени. На отдельной тарелке подайте тонкие кусочки лимона, которые гости смогут добавить в свой бокал по желанию.
В основных блюдах стоит отдать предпочтение нежирному белому или красному мясу, хорошо прожаренному на гриле, домашним колбаскам. Обязательно подайте к столу небольшие кусочки хлеба. Их обычно съедают после каждой порции белого рома, не перебивая приятное послевкусие. Хорошим вариантом будут и морепродукты: креветки, мидии, раки или омары.
Из сладостей с этим алкоголем прекрасно сочетается натуральный черный шоколад. Из фруктов лучшим дополнением будет ананас, авокадо и дыня.
Коктейли и варианты употребления «Бакарди Супериор»
Так как этот алкоголь является крепким спиртным напитком, а его вкусовые качества не слишком выражены, лучшим вариантом станет добавление этого спиртного в коктейли.
Другие виды рома Bacardi
Помимо «Супериор» бренд «Бакарди» выпускает следующие виды этого спиртного:
«Bacardi Carta Blanca»
Классический белый/светлый ром, который выдерживается в белых дубовых бочках 18 месяцев. «Bacardi Carta Blanca» имеет нежный фруктовый вкус с примесью миндаля и ванили. Чистым такой алкоголь пьют редко, так что идеальным вариантом станет приготовление коктейлей на его основе.
«Bacardi Carta Oro»
Это спиртное также называют золотым из-за его оттенка. Крепость составляет 40 градусов, а выдержка – 2 года. Спиртное имеет изысканный аромат дуба, ванили и патоки. Вкус раскрывается фруктовыми тонами.
«Bacardi Carta Negra»
—«Бакарди Карта Негра»— является классическим темным ромом. Зреет этот алкоголь на протяжении 4 лет в обожженных дубовых бочках. Именно из-за этого аромат рома наполнен дубовыми нотками и пряностями.
«Bacardi OakHeart»
Это спиртное также является разновидностью темного рома. Его выдержка составляет 8 лет, а крепость – 35 % об. Из-за многолетнего созревания «Bacardi OakHeart» имеет сложный букет. В него входят нотки фруктов, карамели, кураги и ванили. Вкус раскрывается тонами кленового сиропа и меда.
«Bacardi Gran Reserva»
Данный вид представляет собой выдержанный черный ром «Бакарди» крепостью в 35% об. Такой напиток выдерживается в течение 8 лет в обожжённых бочках белого дуба. Аромат этого спиртного наполнен фруктовыми, ореховыми и дубовыми тонами.
«Bacardi 151»
Этот сорт является самым крепким. Содержание спирта в нем составляет 75,5%, а его выдержка равняется 8 годам. —«Бакарди 151»— обладает приятным насыщенным ароматом дуба и ванили. Не рекомендовано пить в чистом виде.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Все о знаменитом кубинском роме «Бакарди» – виды напитка, правила дегустации, признаки подделки
Ром «Бакарди» (Bacardi) – премиальный алкогольный напиток высокой крепости, реализуемый на всех континентах. Его заслуженно называют лидером по популярности и качеству среди всех марок рома. Производитель старательно поддерживает высокий статус, изобретает оригинальные виды продукции, чтобы угодить каждому потенциальному покупателю.
Особенности рома
Сырьевая основа продукции – сахарный тростник. Причем для производства напитков «Бакарди» используют исключительно нижнюю сахаристую часть стебля. Сбор тростника принципиально ручной, поскольку машинным способом невозможно собрать качественные, здоровые стебли. Собирают урожай мужчины, а вот сортируют – женщины. Это тоже один из принципов организации работы: женщины более усидчивы, приспособлены к монотонной и кропотливой деятельности, внимательно осматривают каждый стебель.
Отобранное сырье отправляется в производственный цех с прессовыми агрегатами, где из него под давлением выделяют сок. Жидкость подвергают брожению и двойной перегонке. Результатом становится прозрачный дистиллят крепостью 80%. Из него производят разные виды «Bacardi».
За годы работы производитель произвел несколько оптимизаций, сделавших качество рома лучше, а продукцию еще популярнее:
В результате такой технологии производства получаются напитки крепостью 40%. Исключение – ром «Bacardi 151», его градус – 75,5%, и «Bacardi Oak Heart» – 35%. Палитра напитков разнообразная: от прозрачного до насыщенно-янтарного, темно-коричневого.
Ключевое отличие продукции «Бакарди» – более мягкий вкус по сравнению с другими марками. Аромат определяется видом рома: реализуются напитки с фруктовыми, древесными, пряными, карамельными нотами. Послевкусие минимальное, у некоторых видов рома возможен ненавязчивый фруктовый «флер».
Продукция «Бакарди» реализуется в бутылках объемом от 0,375 до 1 л.
История «Бакарди»
Знаменитую марку крепкого алкоголя основал в 1862 году живший на Кубе испанец Факундо Бакарди. Мужчина женился на обеспеченной женщине и, благодаря предпринимательскому складу ума, грамотно распорядился финансами. Вместе с приятелем Жозефом Бутелье испанец создал рецепт белого рома, отличающийся мягким вкусом. Новый напиток привел в восторг завсегдатаев кубинских баров, ведь до этого кубинцы производили жесткий, раздражающий глотку ром. Предпринимателя Факундо Бакарди уважительно прозвали «королем рома».
Господин Бакарди грамотно подошел к рекламе продукции. Поскольку в те годы подавляющее большинство населения Кубы было безграмотным, читать умели фактически только рабовладельцы, предприниматель решил, что нужно сделать интересный и узнаваемый логотип.
Долго размышлять не пришлось: как раз под крышей предприятия соорудили гнездо летучие мыши. Эти животные приносят пользу на тростниковых полях: уничтожают вредных насекомых, при полете опыляют растения. В те времена испанцы считали летучих мышей символом крепкого здоровья и благополучной жизни, а индейцы и чернокожие рабы – беспрекословной верности. Так появился знаменитый логотип. Безграмотные кубинцы, приходя в бар выпить, просили «ром с летучей мышью».
В 1888 году компанию «Bacardi» назначили официальным поставщиком алкоголя для королевской семьи Испании. А в 1892-ом «королевский» ром использовали, чтобы вылечить от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.
Производство не стояло даже в период сухого закона в США. Ежегодно на Кубу оправлялись десятки тысяч туристов, чтобы без опасений насладиться крепким алкоголем.
В 1960-е, когда на Кубе случилась революция, потомки Бакарди перебрались на Багамские острова, занялись расширением производства «Bacardi Limited». Заработали предприятия на территории Пуэрто-Рико, Мексики. Семья Бакарди поначалу поддерживала Фиделя Кастро, но тот, одержав победу, национализировал кубинское предприятие. Производитель едва не разорился, спасением оказались множественные производства-филиалы в других странах. Семья Бакарди оказалась мстительной, в течение 20 лет устраивала нападки на кубинского лидера, затратила на это более 10 миллионов долларов.
В 2012 году компания «Bacardi» отметила 150-летие. В этом же году президентское кресло в компании занял Эдвард Ширли. Благодаря его грамотному руководству, производство процветает. Конгломерат «Bacardi Limited» включает более 100 торговых марок, в том числе «Havana Club», «Martini & Rossi», «Cazadores», «Baron Otard». Но основной продукцией остается ром.
Для совершенствования производства и изобретения новых видов продукции построен лабораторный центр, а центральный офис компании находится в городе Гамильтон на Бермудах. Построено 31 предприятие, число работников превышает 6 тысяч человек. Годовая реализация рома – более 200 миллионов бутылок. Годовой оборот производителя превышает 3 миллиарда долларов.
Виды «Бакарди»
Видов рома «Бакарди» множество, но все вариации отличаются неизменным качеством. Линейка продукции постоянно оптимизируется: ставшие менее востребованными виды выводятся из производства, появляются новые с оригинальными вкусами.
Рассмотрим, какие виды рома «Бакарди» можно увидеть на прилавках магазинов сейчас.
Белый ром «Carta Blanca»
Классический 40% вид. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года предназначается для создания коктейлей. Во вкусе сочетаются ноты фруктов и карамели. Аромат тонкий, древесно-ванильно-миндальный.
Светлый «Superior»
Ром с крепостью 44,5% тоже предназначен для коктейлей. Отличается более насыщенным карамельно-фруктовым вкусом, если сравнивать с предыдущим видом.
Золотистый «Carta Oro»
40%-ный ром, выдерживаемый 2 года. Отличается изумительным и многогранным вкусом, в котором сочетаются цитрусово-банановая сладость и мягкий карамельно-молочный привкус. Послевкусие короткое, но ощутимое. Аромат насыщенный карамельно-ванильный, с легким древесным «флером». Напиток предназначен для простых коктейлей с малым количеством компонентов, например, для смешения с соками.
Черный «Carta Negra»
Темная 40%-ная классика. У напитка, выдерживаемого 4 года в пропаленных бочках от бурбона, изумительный темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная особенность черного рома – многогранный фруктово-карамельно-древесно-пряный вкус с длительным послевкусием. Напиток предназначен для отдельного и неразбавленного употребления.
Янтарный «Reserva»
40%-ный красновато-золотистый ром, выдерживаемый 8 лет, предназначен для отдельного употребления в качестве дижестива. Обладает изысканным, многогранным ароматом, в котором сочетаются цитрусовая «прохлада», гвоздичная пряность и «тепло» корицы. Изумительный фруктово-древесно-ванильно-ореховый вкус завершается долгим и выраженным послевкусием.
Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»
40%-ный ром обладает потрясающим, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор чувствует грушевую и смородиновую сладость, к которой добавляются ореховые и медовые ноты.
Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»
Золотистый 35%-ный ром, выдерживаемый год. Подходит и для отдельного употребления, и для создания коктейлей. Обладает мягким, ненавязчивым карамельно-орехово-ванильным вкусом с легким ананасовым привкусом.
Бархатистый «Oak Heart»
35%-ный 8-летний ром с гармоничным ванильно-медовым вкусом. Обладает интересным и сложным ароматом паленой древесины, карамели, цитрусовой цедры и сухофруктов. Пьется мягко, несмотря на ощутимую пряность, поэтому обычно не разбавляется, но принято добавлять кубики льда.
Брутальный «151»
Самый крепкий 8-летний вид рома «Бакарди» светло-янтарного цвета. Для приятной дегустации приходится разбавлять его водой. Аромат выраженный древесно-ванильный. Хорошо ощущается фруктовое послевкусие.
Благородный «1873 Solera»
40%-ный 3-летний ром изумительного насыщенно-янтарного цвета. Используется в качестве неразбавляемого дижестива.
Другие виды
Перечисленные выше виды рома самые распространенные. Помимо них, производитель выпускает 35%-ные ромовые напитки с оригинальными вкусами, в которых преобладает один фруктовый компонент. Это «Bacardi Orange», «Coconut», «Mango», «Limon», «Raspberry», «Tangerine», «Grapefruit», «Dragonberry».
Также на основе рома реализуются уже готовые коктейли крепостью в среднем 15%. Это удачное и популярное решение производителя, ведь мало кому сегодня хочется тратить время на создание сложных коктейлей дома. Под маркой «Bacardi» выпускают «Pina Colada» и «Mojito», плюс легкие версии этих миксов.
С чем пьют ром «Бакарди»
Дегустировать «Бакарди» можно 4 способами по вкусовым предпочтениям:
Как пить ром «Bacardi», зависит от его вида. Для создания коктейлей предназначен прозрачный напиток. Золотистый ром не разбавляют, но охлаждают. Темный напиток универсален: его пьют отдельно, используют не только для создания коктейлей, но и для кулинарных целей.
Ром разбавляют, помимо воды, натуральными соками, содовой, газировкой «Coca-Cola», его добавляют в кофе. Но настоящие поклонники кубинского алкоголя предпочитают пить его в чистом виде, не закусывая ничем, только покуривая сигару. Только так можно в полной мере прочувствовать роскошный вкус алкогольного напитка.
Как правильно пить «Бакарди»
От наличия дополнительных ингредиентов зависит, как правильно пить ром «Бакарди». Для подачи рома в неразбавленном виде принято использовать округлый бокал на тонкой ножке для коньяка или граппы. В такой посуде алкогольный напиток наиболее ярко проявляет вкусовой букет. Горячий кофейно-ромовый напиток положено подавать в бокале для моккачино. А разбавленный или охлажденный кубиками льда ром обычно подают в низких толстостенных стаканах с толстым дном.
Подавать ром можно охлажденным. Но оптимальная для дегустации температура напитка – 18-20°C.
Прозрачный ром – аперитив. Темный – дижестив.
Чем закусывают «Бакарди»
В мужской компании не принято подавать к рому закуски. Как исключение – нарезанный кружочками лимон или обсыпанные корицей апельсиновые дольки.
Если же хочется сделать к «Бакарди» закуску, то наилучшими вариантами будут:
Как отличить оригинал от подделки
Качественный ром «Bacardi» покупают либо на официальном сайте, либо в специализированной торговой точке. При покупке в магазине следует внимательно осмотреть бутылку. Выявить подделку по внешнему виду несложно:
Еще нужно помнить, что «Bacardi» – дорогая марка. Увидев на прилавке дешевый ром, не спешите его покупать, не радуйтесь высоким скидкам. Настоящий «Бакарди», в зависимости от вида, стоит от 1500 до 6000 рублей, а подарочные бутылки и того дороже. Цена темных сортов рома выше, чем прозрачных.
Отзывы о роме «Бакарди»
Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. «Бакарди» – действительно качественная марка с положительной репутацией. Покупатели отмечают, что ром легко пьется, имеет мягкий и чистый вкус. Отсутствует спиртовой привкус. Вкусовые оттенки богатые, гармоничные, в напитках нет ничего лишнего. Главные достоинства рома «Бакарди» – безупречное качество, возможность использования для широкого перечня коктейлей, приятное расслабление после дегустации без последующей головной боли.
Из отрицательных моментов покупатели отмечают высокую стоимость. Многие полагают, что ром не стоит таких денег, несмотря на отменное качество. Также покупатели жалуются на купленные по невнимательности подделки.
Бакарди: как пить, с чем употреблять, популярные коктейли
Содержание:
«Бакарди» изготавливают из тростника. В линейке производителя имеется немало сортов напитка, отличающихся крепостью, вкусом и т.д. Расширение и модернизация производства поспособствовали снижению цены на продукт.
Ром «Бакарди» стал популярным в т.ч. и благодаря выраженному фруктовому аромату. В зависимости от сорта могут присутствовать легкие нотки ванили, жженого дуба, карамели, специй и т.д.
История алкогольного бренда
На Кубе в период, когда она была испанской колонией, сложились особые традиции производства алкогольных напитков. Однако длительное время качество рома оставляло желать лучшего, поэтому его было запрещено экспортировать на материк. В этот период развития Кубы на ее территорию приезжало немало мигрантов из Испании. Среди них был и Факундо Бакарди Массо. Он вел галантерейный бизнес, но из-за землетрясений и вспышки холеры потерял накопления.
В дальнейшем король снял запрет на транспортировку рома на материк, но назначил большую награду для тех, кто сможет улучшить его вкусовые качества. Факундо Бакарди вместе с Леоном Бутелье (другом-кубинцем) принялись за работу, чтобы усовершенствовать технологию и получить вознаграждение. Они использовали разные методики купажирования, прогонку через фильтр из угля и брожение в дубовых бочках. И сделали несколько открытий.
Предприимчивым мужчинам удалось вывести особый вид дрожжевых грибков, которые используют при производстве напитка и сейчас. Штаммы полезных микроорганизмов хранятся в лаборатории компании.
Длительная работа над улучшением вкуса и букета напитка принесла плоды. Ром начал приобретать популярность, что привело к созданию торговой марки Bacardi Limited. Немного позже на этикетке начали печатать летучую мышь, которая, согласно кубинским поверьям, приносит благополучие и удачу. Есть легенда, что животное стало символом торговой марки из-за того, что стая этих созданий днем спала под крышей завода. Это также поспособствовало развитию бренда. Даже бедняки, не умевшие читать, могли сразу определить вид алкоголя по рисунку.
Особую популярность этот напиток приобрел в 1982 г. Есть легенда, согласно которой малолетний король Испании Альфонсо XIII, выпив глоток рома, всего за 1 день избавился от лихорадки. Это сделало «Бакарди» популярным у знати.
Производство напитка продолжалось даже во времена введения в США запрета на изготовления и распространение спиртного. В этот период поток туристов в Кубу возрос, в т.ч. из-за свободной продажи алкоголя на острове. После военного переворота производство рома в этой стране стало невозможным.
Производитель переехал в США, что дало новый толчок развитию бренда. На остров фирма вернулась относительно недавно. Сейчас компанию возглавляет внук основателя. Ром делают не только на Кубе, но и во многих странах Латинской Америки, Испании и Франции. Компания производит более 200 млн бутылок в год.
Состав и крепость
В зависимости от сорта крепость рома «Бакарди» составляет от 35 до 75,5°. Кроме этилового спирта, в напитке присутствуют золы, вода, сахар. Другие компоненты в роме содержатся в малых дозах.
О производстве Bacardi
Для производства используют не весь тростник, а только нижнюю часть, в которой содержится максимальное количество сахарозы. Сбор сырья проводится вручную, чтобы обеспечить выявление только самых лучших экземпляров. Затем отобранные части тростника еще раз сортируют.
После поступления на производство сырье снова проверяют на качество. Это нужно для выявления и отсеивания высохших и подгнивших частей тростника, т.к. такие элементы могут испортить всю партию алкоголя. Затем сырье несколько раз перерабатывают в прессе. В этом случае из тростника удается получить максимум соков.
В сырье добавляют особую дрожжевую культуру и оставляют на срок до 30-35 дней. Этот этап приготовления проходит в больших герметичных чанах, т.к. в процессе сбраживания выделяется много углекислого газа, опасного для человека. В емкостях брага постоянно перемешивается специальными лопастями, обеспечивающими распространение микроорганизмов.
На скорость брожения влияет температура окружающей среды. Крепость получающейся жидкости не превышает 4-7°. Затем полученное сырье 2 раза перегоняют. Это позволяет получить почти бесцветный 80% дистиллят, выступающий основой для дальнейшего изготовления рома.
Затем жидкость фильтруют через древесный уголь и помещают в специальные бочки. Их собирают вручную и обжигают с внутренней стороны, что придает особые нотки готовому напитку. После этого ром выставляют на солнце для вызревания. Это процесс может длиться от нескольких месяцев до 10 лет.
Виды рома «Бакарди»
Bacardi Gran Reserva
Вкус рома достаточно гармоничен и насыщен. Ценители напитка отмечают присутствие слабовыраженных дубовых, ванильных, пряных и фруктовых оттенков. Если пить ром небольшими глотками, можно ощутить характерное приятное послевкусие.
Сорт считается премиальным, т.к. выдерживают его в бочках из белого дуба 8 лет. Bacardi Gran Reserva чаще пьют без добавок.
Bacardi Gold
Напиток получил название из-за цвета, варьирующегося от светло-золотого до янтарного. При этом он отличается высокой степенью прозрачности. Наличие осадка недопустимо. Напиток выдерживают до 2 лет. У золотого рома присутствует легкий цитрусовый аромат с нотками ванили. Некоторые эксперты отмечают запах патоки в букете.
Существует несколько разновидностей рома «Бакарди».
Bacardi Superior
Bacardi Oakheart
Ром выдерживают не менее 8 лет.
Bacardi Anejo Cuatro
Bacardi Carta Blanca
Представитель белых сортов. Основатель компании Факундо Бакарди более 10 лет работал над совершенствованием рецепта напитка. Этот ром отличается высокой степенью прозрачности. Крепость его составляет 40°. В букете прослеживаются ванильные, миндальные и ванильные нотки. Для обеспечения мягкого вкуса при приготовлении алкоголя используют специальные фильтры из нескольких сортов угля.
Вкус рома «Карта Бланка» богат и включает карамельные, ванильные и перечные оттенки. Послевкусие почти отсутствует. Ром выдерживают 18 месяцев. Это способствует быстрому состариванию напитка с сохранением его прозрачности. Bacardi Carta Blanca выступает хорошей основой для коктейлей.
Bacardi Spiced
Bacardi Spiced входит в линейку светлых сортов. Напиток золотистого цвета с легкими медовыми переливами имеет насыщенный цветочно-ореховый аромат. Кроме того, ощущаются легкие фруктовые и ирисовые нотки.
Bacardi Gran Reserva 8 Años
Bacardi 151
Это ром, отличающийся красивым светло-янтарным цветом. Несмотря на высокую крепость, он обладает хорошо сбалансированным вкусом, в котором превалируют дубовые, ванильные и фруктовые оттенки. При этом аромат достаточно пряный.
Крепость напитка составляет 75,5°. Он служит основой для коктейлей.
Неразбавленным его не пьют, т.к. это негативно отражается на состоянии слизистых оболочек органов ЖКТ и быстро приводит к сильному опьянению. «Бакарди 151» имеет 8 лет выдержки. Считается, что это обуславливает приятный вкус рома, отличающегося высоким содержанием этилового спирта.
Bacardi Carta Negra
После употребления Carta Negra остается длительное послевкусие. Для выдержки напитка применяют емкости, которые ранее использовались для производства американского бурбона. Этот этап приготовления рома занимает 4 года.
О подаче рома «Бакарди»
Сервировка стола
«Бакарди» пьют из бокалов для коньяка, стаканов или серебряных стопок.
Алкогольный этикет
Бокалы для рома
Идеальная температура напитка
Чистый ром следует подавать охлажденным до +17…+18°C. Если в стакан будут добавляться кубики льда, допустимо повышение температуры напитка до +20°C.
Рекомендованные показатели для коктейлей, содержащих ром: +17…+20°C. Кроме того, следует учесть, что часто «Бакарди» добавляют в горячие напитки, в т.ч. пунш и грог.
Как пить ром «Бакарди»
О дегустации напитка
Белый ром
Золотой ром
Черный ром
Черные сорта рома не принято разбавлять. Допустимо присутствие на столе чашек с крепким кофе и сигар.
Ром пьют как в чистом виде, так и с добавками.
С чем можно пить Bacardi
С водой или льдом
Для быстрого охлаждения ром часто смешивают с холодной минеральной водой. Это лучший вариант в случае, когда напиток будут употреблять сразу после подачи. Кроме того, водой разбавляют «Бакарди» для уменьшения его крепости. Если планируется его длительная дегустация, следует добавить в стакан несколько кубиков льда. Они будут медленно таять, разбавляя напиток.
Использование льда и холодной воды допустимо только при подаче черных сортов рома.
В составе коктейлей
«Бакарди» часто вводят в состав коктейлей. Для получения крепких напитков используют Bacardi 151. Для составов полегче применяют белый ром.
Ром-кола
С фруктовым соком
Закуски к рому «Бакарди»
Что подойдет лучше всего
Перед употреблением темных сортов «Бакарди» рекомендуется съесть небольшой ломтик хлеба. Это поспособствует очищению рецепторов, что поможет определить все грани вкуса. Закуску можно подать вместе с алкоголем.
Ром подают с фруктами, сыром, мясными закусками.
Можно подавать к «Бакарди» легкие салаты из морепродуктов. Хорошей закуской станут мидии, икра рыбы, омары, устрицы и раки. К светлым сортам подходит сыр. Его нарезают тонкими ломтиками.
К черному рому уместной будет подать нарезку колбасы или вяленого мяса.
Универсальные для любого сорта
Чем закусывать не стоит
«Бакарди» не следует закусывать соленьями и маринадами. В России принято подавать к алкогольным напиткам огурцы, но их употребление не позволит оценить вкус этого спиртного. Недопустима подача в качестве закуски и острых мясных блюд. К плохим вариантам относят основные горячие блюда и тяжелую для переваривания пищу.
Алкогольные коктейли с Bacardi
Cuba Libre
«Куба Либре» отличается низкой крепостью, и его нередко подают на молодежных вечеринках. При правильном приготовлении привкус спиртного выражен слабо, поэтому напиток нравится многим женщинам.
Есть большое количество рецептов коктейлей с «Бакарди».
«Мохито»
«Мохито» относится к категории лонг-напитков. Необходимые для его приготовления ингредиенты доступные, поэтому коктейль можно легко сделать дома.
«Пина Колада»
Считается, что рецепт этого коктейля был придуман капитаном пиратского корабля. Он давал его своим подчиненным для повышения боевого духа. Однако после смерти капитана рецепт был утерян на 100 лет. Возродить напиток смогли только в 1954 г. Возможно, легенда была придумана, чтобы привлечь еще больше внимания к этому коктейлю.
Сейчас напиток можно легко приготовить дома.
Daiquiri
Daiquiri относится к самым простым в приготовлении коктейлям.
B Black
«Горящий Феррари»
Для приготовления и подачи напитка потребуются 3 стакана: 2 шота и 1 бокал для мартини.
Tormenta Negra
Название этого напитка переводится как «Черный шторм». Такой коктейль выделяется присутствием пряных и кисловатых оттенков и длительным послевкусием.