бехеровка с чем пить коктейли
Бехеровка с чем пить коктейли
Талантливые профессиональные бармены и обычные любители легких алкогольных напитков создали за последние десятилетия великое множество коктейлей на основе Бехеровки. Если вы хотите удивить и побаловать своих друзей и родных новыми необычными вкусами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты приготовления самых популярных, но в тоже время очень простых коктейлей на основе Бехеровки, которые сможете приготовить самостоятельно.
Начнем, пожалуй, с самых популярных:
Коктейль «Beton»
Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку и тоник. Украсить долькой лимона.
Коктейль «B-Ocean»
Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.
Коктейль «B-Celebration»
Этот коктейль был создан пражским барменом по случаю празднования двухсотлетия Бехеровки, отсюда название. Итак, готовим: в стакан, полностью наполненный льдом, влить яблочный ликер, Бехеровку и добавить несколько капель имбирного эля. При подаче украсить долькой лайма и листочками мяты.
Коктейль «Magic Sunset»
Хайбол наполните крупными кубиками льда, добавьте Бехеровку, апельсиновый сок и аккуратно влейте Гренадин, чтобы содержимое стакана получилось двухцветное. Украсьте клубникой или апельсином.
Коктейль «Oaza»
Положите в стакан порезанный лайм, слегка надавите на него, чтобы он дал сок, добавьте пару ложечек тростникового сахара, хорошенько перемешайте. Наполните стакан колотым льдом почти до краев, оставив место только для Бехеровки, влейте и ее, снова перемешайте.
Следующие несколько коктейлей основаны на великолепной сочетаемости Бехеровки и натуральных соков:
Коктейль «Apple Sling»
Стакан наполовину наполните кубиками льда, добавьте Бехеровку, яблочный сок и тоник. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками яблока.
Коктейль «Red Moon»
Хайбол наполнить льдом, добавить Бехеровку, смородиновый сок и тоник, украсить долькой апельсина.
Коктейль «Collonade»
*Сахарный сироп – равные части сахара и теплой воды смешать и охладить.
Стакан наполовину заполнить кубиками льда, добавить Бехеровку, сок лимона и сахарный сироп, добавить льда, долить содовой и слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.
Коктейль «Grepper»
Бехеровку и сок влить в шейкер, добавить колотый лед и хорошо взболтать. Перелить в рюмку и украсить маленьким ломтиком грейпфрута.
Еще пара коктейлей сочетает в себе Бехеровку и шампанское:
Коктейль «Bianca»
Стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, вермут, несколько ягодок малины и перемешать. Добавить еще несколько кубиков льда и верхним слоем налить шампанское. Украсить долькой лайма и малинкой.
Коктейль «Springfield»
В бокал налить персиковый cок, добавить Бехеровку и шампанское, аккуратно перемешать. Украсить спиралькой из цедры апельсина.
И, напоследок, несколько удивительных коктейлей с Бехеровкой:
Коктейль «Czech mule»
Высокий стакан наполнить крупными кубиками льда, добавить Бехеровку, сок половинки лайма и пиво. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Коктейль «Hit it!»
Шейкер наполнить кубиками льда, Бехеровкой, кофейным ликером и кофе. Хорошенько взболтать и разлить в пару маленьких рюмочек.
Коктейль «BE Punch»
Бехеровку, сок лимона, воду, сахарный сироп, апельсиновый сок смешать и подогреть. Затем перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить дольками апельсина, лимона и лайма на шпажке.
Коктейль «Christmass Punch»
Бехеровку, молоко, сахарную пудру и яйцо смешать блендером, перелить в бокал для горячих коктейлей и украсить стружками темного шоколада.
Пробуйте, экспериментируйте, ищите самый лучший для вас коктейль с Бехеровкой, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Так что — будьте здоровы! 😉
12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой
Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.
Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.
1. «Бетон».
Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.
Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.
Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.
Бетон
2. «Бехефрут (Bechefruit)».
Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.
Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
Бехефрут
3. «Хулиган (Hooligan)».
Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Хулиган
4. «Алхимик».
Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.
Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.
Алхимик — подается как и горячая самбука
5. «Чешский ёрш».
Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.
Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.
Чешский ёрш
Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.
6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».
Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.
Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.
Яблочный слинг
7. «Б-Кола».
Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.
Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.
Б-Кола
8. «Бьянка (Bianca)».
Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.
Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.
Бьянка
9. «Лавина (Avalanche)».
Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.
Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.
Лавина
10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».
Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.
Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.
Чешский Сотрудник
11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».
Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).
Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.
Малыш Бехер
12. «Бехерита».
Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.
Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.
Бехерита
Бехеровка — легендарная настойка из Карловых Вар
Бехеровка — это уникальный чешский травяной ликер с высокой крепостью. Уже более 200 лет этот напиток не сдает своих позиций и продолжает быть одним из самых популярных травяных ликеров по всей планете.
Изначально напиток позиционировался как стимулирующее средство для желудка, но позже все ценители прекрасных напитков оценили его терпкий травяной аромат и вкус.
История чешского ликера
Начало истории этого прекрасного напитка лежит в далеком 1805. Тогда в дом карловарского фармацевта и владельца аптеки Йозефа Бехера прибыл его давний друг Фробриг, который также занимался фармацевтикой. Друзья в силу своих увлечений начали экспериментировать со смешением разных трав и масел со спиртом.
Немало времени они провели над созданием различных настоек и экстрактов. В итоге, когда Фробриг уезжал, он оставил некоторые рекомендации Бехеру, который обещал воплотить в жизнь их общие начинания и задумки.
Оставленные рекомендации и уже имеющаяся база настоек были идеальной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и произошло. В 1807 году у Йозефа Бехера получилось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор для пищеварения.
И спустя несколько месяцев Бехер организовал продажу данного лекарства — «Карлсбад Инглиш Биттер», которое в последствии было изменено на «Бехеровку».
Имея уникальную рецептурную формулу, бизнес стремительно набирал обороты. Бехер передал рецепт своему сыну Йоганну лишь в 1841 году. Йоганн отличался умом, сообразительностью и умением хранить тайны.
Помимо этого, он успешно вел бизнес: обновил оборудование на предприятии, сменил упаковку ликера. И в этом же году производство Бехеровки вышло на новый уровень.
В 1890 году Йоганн передал дело своему сыну Густаву Бехеру, который аналогично внес ощутимый вклад в развитие компании: он достроил дополнительные корпуса на производстве и зарегистрировал ТМ «Бехеровка».
Густав много времени уделял семейному делу: занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.
Так, передавался рецепт из поколение в поколение. В 1901 руководство компанией перешло в руки брата Густава, который способствовал увеличению продаж аж до 53000 литров в год. Помимо этого, началось активное продвижение Бехеровки за пределы Чехии, например, Испания, Франция, Италия и др. В некоторых странах открылись филиалы, которые занимаются прямыми поставками этого ликера.
На протяжении своего существования этот ликер неоднократно награждался различными медалями на международных выставках. Считается, что даже австрийскому императору пришелся по вкусу этот травяной ликер и весь королевский двор потреблял именно его.
Также построен музей Яна Бехера, посвященный самому известному чешскому травяному ликеру. Располагается он в центре Карловых Вар. Во время экскурсий по музею можно ознакомиться с производством, некоторыми тонкостями и складированием, а также продегустировать некоторые напитки.
Все дело в секретной формуле
Точный рецепт настоящей Бехеровки держится в строгом секрете и передается только по мужской линии семьи Бехера. Именно поэтому этот ликер считается уникальным и неповторимым. Многие умельцы, разбирающиеся в алкоголе, пытались воссоздать нечто подобное.
Можно отметить, что хоть и с переменным успехом, но создать полностью идентичный вкус не получалось. Примерный принцип производства таков: смешиваются разные виды трав (как местные, так и привозные), как правило, используется более 20-ти видов.
Травы используют по точным, выверенным пропорциям, не отходя от оригинального рецепта. В состав Бехеровки точно входят: анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, апельсиновая цедра. Готовую травяную смесь рассыпают по мешкам, сделанным из натурального холста.
Готовые мешки опускают в емкости со спиртом и оставляют на некоторое количество времени (около недели). Полученный экстракт смешивают в дубовых бочках с водой и сахаром и оставляют настаиваться на 2-3 месяца. Процесс настойки находится под постоянным контролем, которые гарантирует сохранение великолепного вкуса и аромата, а также высокого качества напитка.
Бехеровка производится только на карловарской воде. Считается, что одной из самых важных составляющих неповторимого вкуса Бехеровки является именно карловарская вода, которая чудодейственно влияет на напиток. Ходят слухи о том, что некто, пытаясь воссоздать точную копию ликера, проводил ряд экспериментов.
В ходе одного из них травяные экстракты, произведенные на карловарской фабрике, были перевезены в другую местность и с точной пропорциональностью напиток был произведен. Но вкус и запах произведенного ликера в корне отличались от настоящей Бехеровки. Поэтому никто не знает, что же так сильно влияет на истинный вкус ликера.
Лечебные свойства Бехеровки
Так как изначально этот напиток создавался как лекарство, хочется отметить его лечебные качество. Бехеровка — настойка-аперитив (средство для повышения аппетита), именно с этой целью и создавался данный ликер.
Из-за высокого содержания трав Бехеровка способствует выделению желудочного сока, спазмолитических субстанций и желчи, расслаблению напряженных мышц желудочно-кишечного тракта. После 20 мл ликера пища усваивается лучше и быстрее, также устраняется раздражение прямой кишки.
Виды Бехеровки
ICE & FIRE сочетает в себе два различных аромата. Во время дегустации в первые мгновения преобладает горький вкус трав с нежным ароматом цитрусовых, который впоследствии сменяется интенсивным ароматом пряного перца и свежего ледяного чувства, которое сохраняется во рту.
Запах приятный, свежий, с намеком цитрусовых и ментола, который поддерживается теплой составляющей перца чили. Как и все предыдущие продукты, ICE & FIRE производится по совершенно секретной формуле.
Как правильно пить Бехеровку
За продолжительное существование этого алкогольного напитка появилось несколько способов его употребления.
Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются.
На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые.
Рюмку охлажденного напитка выпивают одним глотком, следом ликер запивают светлым пивом. Этот вариант употребления хорошо прижился в Словакии. Травы Бехеровки в сочетании с хмелем и солодом дают неповторимый вкус и приятное послевкусие.
Так как крепость Бехеровки Original довольно высокая и ощутимая, ликер можно употреблять с другими напитками, например, сок. Идеальным вариантом для разбавления ликера служат яблочный, вишневый и смородиновый соки. Пропорции высчитываются исходя из личных предпочтений.
Топ-10 коктейлей с Бехеровкой
Существует множество коктейлей, содержащих в своем составе Бехеровку. Вот самые популярные:
45 мл Бехеровки смешиваем с 10 мл сока лимона, 90 мл фильтрованной воды, 10 мл сока апельсина и 20 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешиваем и подогреваем. Далее переливаем в бокал для горячих напитков. Украсить шпажкой с апельсином, лимоном и лаймом.
Цена Бехеровки в Чехии и России
250 рублей) за 0,5 л Бехеровки. В супермаркетах Карловых Вар цена примерно 170-180 крон. Бывают акции, когда напиток стоит 130 крон, но мне такие не попались.
Цена настойки в России: на 0,5 л — около 750 рублей, на 1 литр — около 1000 рублей.
Как профессионалы готовят коктейли с Бехеровкой:
Итак, Бехеровка — это настойка сочетающая в себе и великолепный аромат смеси разных трав, и превосходный вкус, и долгоиграющее послевкусие. Поистине легендарный чешский напиток.
Вам может быть интересно:
Лучшие миксы и коктейли с Бехтеревкой в домашних условиях
Несмотря на то, что алкоголь считается вредным, в небольших количествах принимать его даже рекомендуется. А если говорить о праздниках, вечеринках и прочих посиделках, то спиртное становится обязательной атрибутикой. Но чтобы застолье не превратилось в пьянку, выбирайте только качественный алкоголь, который не вызывает похмелья. Пусть он будет легким и привлекательным для любой компании. Как вариант, сегодняшний разговор пойдет о ликере Бехеровка и коктейлях на его основе. Основным преимуществом данного спиртного является то, что оно оказывает лечебный эффект.
Немного о напитке
Ликер Бехеровка производится в Чехии, в нем 38 % спирта, за основу взяты травяные компоненты. Изготавливается напиток по оригинальной рецептуре. Изначально его производили в качестве лекарственного средства для лечения желудочных заболеваний. Позже ликер стали использовать как аперитив для повышения аппетита.
Процесс производства Бехеровки несложен, однако не всегда все самое гениальное бывает сложным. Тем не менее, весь процесс приготовления напитка контролируется технологами-специалистами. В его составе присутствует более чем 20 наименований разных трав:
В итоге готовый ликер приобретает особый аромат. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с другими компонентами в виде коктейля.
Подается Бехеровка в стопках или ликерных рюмках, которые вмещают в себя 50 мл жидкости. Чаще всего такие рюмки бывают на высоких ножках.
С чем сочетается настойка
Традиционно Бехеровку не закусывают, можно лишь после выпитого положить в рот дольку цитруса с корицей.
Однако имеются и исключения. Они зависят от вида ликера:
Кроме перечисленных компонентов, со временем люди стали дополнять ликер тоником, колой, чаем, кофе, имбирным элем. Все эти сочетания на любителя, вариаций множество. Далее вы сможете ознакомиться с наиболее популярными коктейлями на основе Бехеровки.
Советы, чтобы ваши коктейли из «Бехеровки» были лучшими
Чтобы получить как можно больше положительного от настойки, нужно знать, как правильно ее пить. Ниже даны советы по использованию Бехеровки в коктейлях для получения лучшего вкуса и максимальной пользы для организма:
Несмотря на то, что в целом ликер Бехеровка оказывает положительное влияние на организм за счет наличия в нем целебных трав, но, как и любое другое лекарство, он хорош в меру. Передозировка чревата негативными последствиями.
Рецепты коктейлей с Бехеровкой
Коктейли с Бехеровкой уже давно пользуются популярностью у любителей легкого спиртного. Наименований таких напитков множество, все они различаются по своему составу. Далее будут даны рецепты наиболее популярных миксов.
Красный месяц
Для известного коктейля «Red Moon» понадобятся такие ингредиенты:
Бодрящая свежесть
Сочетание продуктов в коктейле действительно должно взбодрить любого человека.
Теперь приготовьте маленькую стопку и перелейте в нее все перечисленные компоненты.
Волшебный закат
Внешне полученный напиток напоминает закат, отсюда и название.
Все компоненты вливаются по очереди слоями, без перемешивания. Сверху украсьте стакан долькой апельсина.
Юбилей Бехеровки
Коктейль был создан в честь 200-летия существования настойки. И по сей день он пользуется популярностью, получив свое символическое название.
Приготовьте такие продукты:
Наполните высокий стакан льдом, после чего влейте все компоненты.
Бехеровка с вишней
В составе коктейля вишня используется лишь для украшения. Видимо, тому, кто придумал название напитку, этот элемент запомнился больше всего.
Beton
Этот уникальный микс легко приготовить в домашних условиях. Особо популярен он среди молодежи. Коктейль получил название за счет соединения слогов двух основных ингредиентов – Бехеровки и тоника. Получился Бетон. Готовится напиток быстро, но при этом обладает мягким вкусом с еле уловимым ароматом лечебных трав. Огуречный же компонент добавляет свежести готовому коктейлю.
Чтобы приготовить коктейль, совершите такие действия:
Заменить можно и базовый алкоголь на тот, который имеется в наличии. Пить можно как небольшими глотками, так и с помощью трубочки.
Хербал Коблер или Травяной Булыжник
В составе данного коктейля много ингредиентов, от этого он получается особенно вкусным и насыщенным.
Последовательность создания коктейля:
Такой травяной Коблер будет настоящим спасением в летний знойный день.
Пунш с «Becherovka»
Сладкий и полезный пунш с Бехеровкой полюбится гостям любого пола.
Изумруд
Не забудьте предварительно охладить все ингредиенты, входящие в состав напитка.
Для приготовления коктейля вам понадобятся:
Взять широкий бокал и влить поочередно в него составляющие компоненты. Для украшения возьмите коктейльную вишню зеленого цвета. Хотя украсить коктейль вы можете и по своему усмотрению.
Чешский Мул
В этом случае Бехеровка смешивается с пивом. Поэтому помните о сильном опьянении и не увлекайтесь спиртным. Подобное сочетание изобретено в Словакии. Традиционно словаки пьют ликер залпом и запивают его пивом.
Для коктейля же следует взять такой набор продуктов:
B-Ocean
Для этого освежающего напитка понадобятся такие ингредиенты:
Смешайте все компоненты в блендере, перелейте в стакан и добавьте туда лед. Украсьте коктейль долькой апельсина или веточкой мяты.
Бехефрут
Бехеровка в сочетании с грейпфрутовым соком дает не только великолепный вкус, она радует и в эстетическом плане, так как напиток получается солнечным и ярким. Минералка же в составе коктейля смягчает кислоту цитруса и снижает градус алкоголя.
Бехерита
В летний зной такой коктейль освежит и позволит утолить жажду. И это несмотря на то, что к травяной настойке прибавляется текила. Сравнивая с другими коктейлями, нужно сказать, что на приготовление «Бехериты» уйдет чуть больше времени, но это того стоит.
Традиционно коктейль Бехерита пьют через трубочку.
Коктейли с Бехеровкой в домашних условиях
Приготовить коктейли с Бехеровкой дома не сложно, тем более не требуются специальные приспособления или недоступные продукты. Рецепты подобраны, исходя из следующих критериев:
Малыш Бехер
Данный коктейль можно сравнить с Бетоном, однако горечи в нем меньше, так как добавляется Спрайт. Но в то же время крепости в напитке больше за счет добавления еще одного ингредиента, то есть замены тоника водкой.
Приготовьте такие составляющие напитка:
Collonade
Летний освежающий напиток готовится несложно. Вам понадобится небольшой набор продуктов:
Сахарный сироп готовится следующим образом: для этого смешиваются равные части воды и сахара. При этом вода берется теплой.
Последовательность приготовления коктейля:
Bianca
Красивое название и не менее привлекательный коктейль. Его предпочитает слабый пол. Два алкогольных напитка, такие как Бехеровка и Мартини (вермут), смягчаются добавлением в коктейль шампанского.
Пейте коктейль через соломинку или без нее.
Яблочный слинг
Так как напиток принято готовить летом, перед началом приготовления все составляющие коктейля нужно охладить.
Понадобятся такие компоненты:
Springfield
Сочетание вкуса персика со спиртным вызывает приятные эмоции. Приготовить коктейль в домашних условиях проще простого.
Главное запастись следующими продуктами:
На самом деле видов Бехеровки несколько, но в России распространен только Оригинал. Он относится к классическому чешскому алкоголю, его крепость составляет 38 %. Именно этот вид настойки лучше всего подходит для создания коктейлей.
Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков
Однако помните о том, что чрезмерное употребление спиртного приводит к негативным последствиям. Все хорошо в меру, и тем более – алкоголь.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.