белки и сливки что приготовить

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Как сделать белковый крем? Несколько топовых рецептов

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Белковый крем обожают и взрослые и дети, ведь его нежная, воздушная текстура идеально подходит для наполнения слоенных пирожных-трубочек, эклеров, для украшения и покрытия тортов и других десертов, правда, его не используют в качестве прослоечного «материала». Кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, но мы откроем секрет как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.

Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).

Белковый заварной крем

Наиболее часто для приготовления этого вида белкового крема, хозяйки используют следующий рецепт:

Сахар высыпается кастрюльку с водой и ставится на малюсенький огонек. Сироп следует «томить» до загустения, но не до карамелизации.

Как определить готовность сахарного сиропа

Приготовьте емкость с холодной водой, затем опустите край ложки в кипящий сироп и быстро перенесите ложку над емкостью с холодной водой. С ложки должна капнуть капелька сиропа в холодную воду. Затем достаньте капельку и если у вас получится скатать ее в мягкий прозрачный шарик, то сироп готов.
Цвет сиропа должен быть прозрачным или слегка желтоватым.

Пока этот процесс в работе, белки взбиваются в густую пену миксером, а затем, в них тоненькой струйкой вливается горячий сахарный сироп. При этом, белки нужно, не переставая, взбивать, а в самом конце добавить кислоту.

Полученный крем, с помощью кондитерского шприца сразу же вводится в слоеные трубочки либо в заварные эклеры.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Чтобы у кремовой массы была правильная консистенция, особое внимание следует уделить сахарному сиропу. Если его влить к белкам недоваренным, то крем будет слишком жидким и тяжеловесным, а если его переварить, то он сильно загустеет и в сочетании с белками создаст комки.

Масляно-белковый крем

Для приготовления данной разновидности белкового крема необходимо взять:

Готовый крем слегка остужается, затем в него постепенно вливается масло (минимальными порциями), при этом смесь все время помешивается, а в самом конце в масляно-белковый крем вводится ликер. Такое лакомство идеально подходит для украшения тортов.

За счет входящего в состав масла, такой крем отлично держит форму, а взбитые белки придают ему воздушность. Этот вариант масляно-белкового крема вариант для тех, кто желает поэкспериментировать с оформлением своих кулинарных шедевров.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Белково-сливочный крем

Как сделать белковый крем со сливками? Очень просто, для приготовления вам будут необходимы:

Белки взбиваются с сахаром, а затем в них тоненькой струйкой вливаются сливки. Полученная смесь тщательно вымешивается, чтобы в ней не образовались комки, а затем заново взбивается миксером. Такой крем идеален для пирожных из слоенного, заварного и песочного теста.

Вообще, белковый крем дополняется различными ингредиентами. Скажем, фруктовые ликеры придает ему аромат и небольшую горчинку, кусочки свежих фруктов «разбавляют» сладкую приторность и действуют как загустители, желатин, добавленный в сахарный сироп во время его приготовления, превращает крем в зефир или пастилу, похожую на «птичье молоко».

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Калорийность самого крема невысока, но пирожное либо кусочек торта с такой начинкой, к сожалению, очень калорийны, поэтому много его потреблять нельзя. Но зато теперь ваш обеденный стол всегда будет богат на вкуснейшую выпечку, которая принесет настоящее удовольствие всем домочадцам. А приготовленные из крема элементы декора послужат дополнительным подтверждением вашего кулинарного мастерства!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Содержание:

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

В которое поместим нашу ложечку.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Перекладываем мороженое в емкость.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

белки и сливки что приготовить. Смотреть фото белки и сливки что приготовить. Смотреть картинку белки и сливки что приготовить. Картинка про белки и сливки что приготовить. Фото белки и сливки что приготовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *