беляш или чебурек что вкуснее

подскажите рецепты самых вкусных беляшей и чебуреков

Отделяем яичные желтки и смешиваем с водой.
Солим

Вымешиваем тугое тесто и даем ему вылежаться

Из оставшихся белков можете сделать безе

Отлежавшееся тесто нарезаем на кусочки

Раскатываем в сочень

На одну половину выкладываем фарш (я делаю мясной фарш+кинза+специи)

Придаем форму чебурека и жарим на растительном масле с двух сторон

Чебуречки получаются очень вкусные.
————————
Чебуреки

Долго я приглядывалась к рецептам хачапури и чебурекам. Казалось очень сложным. и вот наконец то свершилось.. очебуречила я свою семью

Тесто:
Вскипятим воду с солью и маслом, заварим сразу же 1/2 стакана муки, стараемся разм! ешать так чтобы не было комочков. Остужаем немного. Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния когда оно перестает прилипать к рукам. Настаиваем тесто минимум минут 40. в идеале часа 2-3.

200 г муки
100 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль

Сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и поперчить, добавить воду и тщательно перемешать.

Дрожжевое тесто разделать на небольшие лепешки по 50 г, на середину выложить фарш, края поднять вверх и защипнуть, оставляя круглое отверстие посередине. После этого немного примять, придавая беляшу плоскую форму.

Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. л соли.
Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, соль, черный перец.
Масло для фритюра 2-3 стакана

Муку заварить подсоленным кипятком и замесит тесто. Для начинки баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку ), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле

320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

короче береш блин, заворачиваешь в него крысу, и готов чебурек.

Тесто: 4 ст. ложки муки, 8 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки соли, чуть сахара, 1,25 ст. воды, немного водки. Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем на лапшу. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто помесить, дать полежать, помесить, дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. Фарш: Перемолоть баранину, лук, соль, перец, укроп, петрушка. Развести бульоном или водой. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него слепленные чебуреки

1) 0.5 ст, теплой воды + 50 г. дрождей + 2 ст. л. сахара
2) 2 ст. л. подсолнечного масла + 2 ст. л. муки + 1 ст. крутого кипятка

Источник

Правила приготовления беляшей, чебуреков и пирожков

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Сегодня мы поговорим о нюансах приготовления популярных видов выпечки: чебуреков, беляшей, пирожков.

Многие считают эти лакомства едой «на быструю руку», которую можно перехватить в кафетерии или в отделе кулинарии в магазине. Однако, если их приготовить дома, то вы сможете удивить своих близких, родственников по-настоящему вкусным и сытным блюдом, которое не относится к фаст-фуду.

Чебуреки

За это лакомство мы должны благодарить монгольскую кухню. Практически это пирожок, содержащий сочную мясную начинку, обжаренную во фритюре. Приготовить вкусные чебуреки дома совсем несложно, если знать некоторые кулинарные приемы.

Как приготовить вкусные чебуреки?

Мы собрали несколько простых, но очень действенных правил, следуя которым у вас получатся вкусные домашние чебуреки.

Следуя этим рекомендациям, вы приготовите вкусные чебуреки с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Хранить их лучше всего под крышкой, застелив дно емкости бумажной салфеткой.

Беляши

Это самый известный представитель татарской кухни. Он представляет собой круглый или треугольный пирожок с отверстием по центру и сочной мясной начинкой, обжаренный в масле.

Как приготовить самые вкусные беляши?

Готовые беляши подают на стол в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с различными соусами и бульонами.

Рецепт беляшей по-домашнему

Кроме того, многие интересуются, как приготовить беляши, как в столовой. Отличие этого рецепта лишь в том, что вы точно знаете, какое мясо и тесто используете. Домашние беляши получатся очень вкусными, если вы воспользуетесь нашими советами по их приготовлению.

Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вылить воду, добавить дрожжи, соль, масло и сахар. Замесить тесто и отставить в сторону на 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Смазать руки маслом и из теста сформировать 12 шариков, которые оставить минут на 10. Затем сделать лепешки, в центр каждой положить по 1 столовой ложке фарша и защипнуть края. Каждый беляш немного приплюснуть и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть масло и обжаривать беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки

Домашние пирожки – это самый настоящий привет из детства. Мягкие, сочные и ароматные – кажется, что такими их может приготовить только мама или бабушка. Но на самом деле с этой задачей вы легко справитесь самостоятельно, воспользовавшись нашими подсказками.

Как приготовить вкусные пирожки?

Разобравшись с кулинарными премудростями, приготовьте домашние пирожки по одному из наших рецептов.

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Беляш или чебурек что вкуснее

частенько самсу покупаю в холбосе на обед=)

стоит всего 26р. и мяса много и вообще вкусно пекут. Но домашняя выпечка конечно лучше всегда.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

Куда тогда пропадают в каждую неделю по 3 человека.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

например, гастеры отработали на хозяев, их потом можно на мясо. Поэтому у армян шашлыки и люля-кебабы сластят немного)

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

были в 70-80-е блинные сосисочные и пирожковые! Э даже рюмочные маленькие! Вкусно делали дык забежишь бывало да с горячим кофе или сладким чаем! Недорого и вкуснота! Или вечно голодными были! Неа реально вкусно было. А мороженое в ГУМе или ЦУМе, московское в стаканчиках бумажных или лучше вафельное!
Эх точно раньше было вкуснее и трава все же зеленее была! А портвешок а плодово-ягодное а пиво Бархатное или Мартовское!

Кто на Верхней Амге был в чебурешной?

Самые вкусные чебуреки, которые мне довелось в жизни попробовать. Советую всем, кто хоть раз поедет в сторону Нюрки заглянуть в ту чебурешную.

беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть фото беляш или чебурек что вкуснее. Смотреть картинку беляш или чебурек что вкуснее. Картинка про беляш или чебурек что вкуснее. Фото беляш или чебурек что вкуснее

по мне, конечно, пирожки, пусть не полезные для отдельных внутренних органов, но как раз

из дрожжевого теста с мясной начинкой и пожаренные, но только домашние и, конечно, мои!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *