бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использоватьВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использоватьШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использоватьЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использоватьПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использоватьСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использоватьБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

12 Рецептов слоек из готового теста

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

Рецепт слоек с сыром

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Сладкие слойки с вишней в духовке

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Ароматную выпечку подаем к чаю.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Ингредиенты

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

Приготовление

Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

Слойки с малиной и абрикосами

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Видео рецепт Датских слоек

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать. Фото бездрожжевое слоеное тесто для чего можно использовать

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *