бисквит с чем можно сделать

Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

К преимуществам начинки относят:

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Персиковая начинка для бисквитного торта

После множества уже приведенных рецептов и вариантов для начинки стоит попробовать сделать ее из персиков. Для этого подойдут свежие фрукты или консервированные. Свежие фрукты следует промыть, протереть и смешать с желатином, предварительно разведенным в воде. Такие фруктовые начинки для торта из бисквитных коржей нельзя добавлять в торт без предварительной термообработки — это существенно уменьшит срок годности лакомства за счет того, что фруктовая кислота и сметана с состава крема свернутся. Торт с начинкой, сделанной правильно, в холодильнике можно хранить до 48 часов.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Как правильно взбивать сливки

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхбисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхбисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

бисквит с чем можно сделать. Смотреть фото бисквит с чем можно сделать. Смотреть картинку бисквит с чем можно сделать. Картинка про бисквит с чем можно сделать. Фото бисквит с чем можно сделать

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *