бисквитница что это такое

Бисквитницы и разные бисквиты

Дорогие мои Ку-ку и все заглянувшие на огонек!

Вы знаете, что такое бисквит, о котором мы сегодня будем говорить? Нет, не фарфор! И даже не элитный французский коньяк, изготовленный по старинным рецептам коньячного дома Бисквит, основанного в 1819 г. в провинции Коньяк выходцем из России Александром Бисквитом.

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

Появились они там в 15 веке – благодаря корабельным кокам, которые всегда в долгие плавания брали так называемые ‘корабельные бисквиты», основным достоинством которого был долгий срок хранения. При этом ‘морские сухари’ готовились без сливочного масла, поскольку каким бы хорошим оно не было, без холодильника оно месяц не пролежит в трюме корабля.

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

В моду в светском обществе в 19 веке бисквиты ввела королева Виктория. Она обожала чаепитие в середине дня со свежайшими бисквитами с прослойками из джема. С тех пор такие печенья называются «викторианскими».
С 17 века бисквиты выпекаются и во Франции, в Реймсе. Согласно легенде, один булочник решил запечь оставшееся у него бисквитное тесто в уже остывающей печи. Получилось отличное печенье.
Но для любителей антикварного фарфора и «металла» интересно то, что для хранения бисквитов всегда были специальные баночки, бочонки и ведерочки с ручками, которые называются бисквитницами.

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

Многие из них – высоко коллекционны и редко встречаются даже на аукционах, многие – являются массовой продукцией.
Причем в каждой стране у бисквитниц своя форма.

Итальянские и испанские делаются в виде прехорошеньких баночек из фаянса и расписываются вручную цветочными узорами. А вот в Англии бисквитницы производят из посеребренного металла или фаянса или фарфора. И чаще всего они – с ручками, поэтому и называются по-английски ведерочками для бисквитов.

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

Одними из самых дорогих считаются бисквитницы от известнейшей мануфактуры Веджвуд.

бисквитница что это такое. Смотреть фото бисквитница что это такое. Смотреть картинку бисквитница что это такое. Картинка про бисквитница что это такое. Фото бисквитница что это такое

А в заключении – старинны, но адаптированный рецепт 19 века, из знаменитой кулинарной книги миссис Биттон (она была английской Еленой Молоховец):
5 свежих яиц, 225 г сахара, 140 мл воды, 225 г муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 1 лимон, соль.
Положить сахар в воду, на слабом огне довести до кипения, нагревать, пока сахар не растворится, снять с огня и дать немного остыть. Облить кипятком лимон, для того чтобы удалить слой воска, натереть цедру, а лимон выжать, чтобы получилось около 50 мл сока (3 ст. л. + 1 ч. л.).
Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно взбить яйца, продолжая взбивать добавить постепенно по 1 ст. л слегка охлажденный сироп, затем лимонную цедру, муку, вымесить тесто, наконец, добавить лимонный сок, еще раз перемешать.
Вылить тесто в силиконовую форму (одну большую или несколько маленьких) и поместить в центр духовки нагретой до 180°С на 45-70 минут (время зависит от особенности работы газовой или электрической печи). Если верх бисквита слишком быстро темнеет, можно покрыть форму алюминиевой фольгой.
Готовый бисквит извлечь из духовки, дать постоять несколько минут, осторожно вытряхнуть из формы, дать полностью остыть на блюде.
Дальнейшее использование зависит от вашей фантазии. Бисквит можно подать к чаю в чистом виде, с вареньем, кремом, взбитыми сливками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *