бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Пропитки для бисквитного торта

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойПропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Источник

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек. бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Нам понадобится:

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойИсточник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Нам понадобится:

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Источник

Крем для коржей из сгущенки и сметаны

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

• 300 граммов сгущенки;

• 300 граммов сметаны;

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла

Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сгущенки;

Приготовление

1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.

2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.

3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.

4. Добавляем сметану, тоже по ложке.

5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Рецепт 4: Крем-брюле из сгущенки и сметаны

Для приготовления понадобится вареное сгущенное молоко. Его можно просто купить или сварить дома из белой сгущенки. Но стоит предупредить, что продукты с на растительных жирах не варятся. А большинство современных сгущенок их содержит, перед варкой смотрите состав, чтобы не потратить время впустую.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов вареной сгущенки;

Приготовление

1. Взбиваем масло 3 минуты, постепенно вводим сгущенное молоко.

2. Далее, не прекращая взбивать, добавляем сметану.

3. В конце кладем ликер, щепотку ванили. Или же можно добавить коньяк. Также в крем-брюле кладут щепотку растворимого кофе. Экспериментируйте!

Рецепт 5: Крем из сгущенки и сметаны «Шоколадный»

Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов шоколада;

Приготовление

1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.

2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.

3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.

4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 250 вареной сгущенки;

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Рецепт 8: Торт без выпечки с кремом из сгущенки и сметаны

Еще один вариант использования сметанного крема со сгущенкой. Для приготовления такого торта без выпечки понадобится любое печенье, лучше без наполнителей и добавок. А чтобы разбавить сладкий вкус, понадобятся любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 300 граммов сгущенки;

• 70 граммов шоколада;

• 20 граммов желатина;

• 100 граммов любого сока;

• 200 граммов ягод или фруктов.

Приготовление

1. Берем глубокую миску или просто разъемную форму. Застилаем пищевой пленкой.

2. Замачиваем желатин в соке. Как только все гранулы разбухнут, подогреваем.

3. Смешиваем сгущенку со сметаной, вводим желатин.

4. Фрукты нарезаем мелкими кусочками. Если используются крупные ягоды, то тоже можно порезать.

5. На дно застеленной емкости и бока наносим слой желатинового крема.

6. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем на крем в виде коржа.

7. Поливаем сверху слоем крема, посыпаем порезанными фруктами или ягодами. Собираем торт дальше, чередуя печенье с кремом, не забываем обмакивать в молоко и класть фрукты.

8. Убираем торт застывать на 5 часов в холод.

9. Переворачиваем на блюдо, удаляем форму и пленку.

10. Засыпаем сверху тертым шоколадом и готово!

Рецепт 9: Рулет с шоколадным кремом из сгущенки и сметаны

Рецепт рулета на основе бисквитного теста. Для смазывания понадобится шоколадный крем, приготовленный с плиткой. Сразу включаем духовку на 200 градусов, так как рулет готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 130 граммов сахара.

• по 200 граммов сгущенки и сметаны;

• 100 граммов шоколада;

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого яйца с сахаром необходимо взбить в пышную массу. Вводим муку.

2. Стелим на противень силиконовый коврик или промасленный пергамент.

3. Размазываем тесто квадратом, делаем слой около 5 миллиметров.

4. Выпекаем, остужаем, но не даем подсохнуть, иначе рулет не свернется. Можно накрыть полотенцем.

5. Растапливаем поломанную на кубики плитку со сливочным маслом.

6. Затем шоколадную массу вводим в смесь из сметаны со сгущенкой. Убираем в холодильник, чтобы он немного загустел.

7. Смазываем рулет кремом, сворачиваем. Сверху можно посыпать пудрой или полить растопленной глазурью.

Крем из сгущенки и сметаны – полезные советы и хитрости

• Пудра растворяется намного быстрее сахарного песка и не так сильно разжижает массу. Но необязательно за ней бежать в магазин. Можно приготовить пудру и в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

• Коньяк – это не только благородный напиток, но и шикарный ароматизатор. Ложечка этого ингредиента придаст легкий аромат орехов. Также можно добавлять различные ликеры, ром и другие спиртные напитки, но только если десерт не предназначается для детского стола.

• Если сметана жидкая, то продукт помещают в полотняный мешочек и дают стечь сыворотке.

• Если крем получился жидкий, то можно ввести в него распущенный желатин. Также исправить ситуацию помогут молотые орехи, измельченные обрезки торта или сухое печенье, которое толкут в муку. Но не перестарайтесь с сыпучими ингредиентами, иначе вместо крема получится масса для пирожного «картошка».

Крем из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Ингредиенты

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

Готовим крем для торта:

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

Готовим:

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Простой рецепт крема со сметаной

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

«Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Алгоритм готовки:

В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

Алгоритм готовки:

Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

Компоненты:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.

Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

Ванины советы

На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.

Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!

Мой видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *