благовония корица для чего

БЛАГОВОНИЕ КОРИЦА, CINNAMON HEM 20 ароматических палочек

Этого товара нет в наличии

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Твит Поделиться Google+ Pinterest

Отправить другу

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

БЛАГОВОНИЕ КОРИЦА, CINNAMON HEM 20 ароматических палочек

Адрес электронной почты Вашего друга * :

Подробнее

Благовония-палочки HEM (Индия)

БЛАГОВОНИЕ КОРИЦА, CINNAMON HEM

20 ароматических палочек в упаковке

Благовония или ароматические палочки для Медитации и очищения тонкого тела человека

Почему же ароматы могут обладать столь выраженным положительным воздействием на энергетику и физиологию. Оказывается, в этом ничего удивительного нет. Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды. Такой же потенциал жизненной силы заложен во всех объектах окружающего нас мира. Посредством запаха нам передается их энергия, качества, и это влияние способно творить чудеса. Летучие соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, очищению тонкого тела. Более того, они оказывают огромное положительное влияние на физиологическое здоровье, а также на эмоции человека. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и озлобленность. Выбор ароматических благовоний делают в соответствии с типом тела (так называемые Пракрити в Аюрведе). Если благовония будут использованы для достижения терапевтического лечения, то текущий дисбаланс дош (так называемый викрити в Аюрведе) также устраняется. После рассмотрения как пракрити и викрити, выбор соответствующего аромата могут быть сделаны.

Аюрведические благовония изготавливаются из различных трав, древесных частей некоторых ароматических деревьев и некоторых специальных смол. Более 100 таких ароматических веществ могут быть использованы для одного типа благовония, существуют различные благовония, и соответственно методы их классификации. Это обусловлено как большим разнообразием сортов, так и широким спектром их применения. Обычно благовония различают по месту производства, по внешнему виду, по составу и по назначению.

Состав ароматических палочек делится на две части: основу и масло-наполнитель. А основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и «масала» (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений). Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго издает аромат масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма. Ароматические палочки типа «масала» могут иметь различные оттенки: от светло-бежевого до темно-коричневого. При сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Неверно думать, что от цвета палочки зависит ее качество и что черные палочки — химические, а светлые — натуральные. Главным для благовония является качество масла-наполнителя, а также качество «масала» в случае светлых палочек.

Благовония, а еще их называют агарбатти, делятся на группы по их свойствам:

Для медитаций идеально подходят Индийские благовония. Они издревле создавались как средство оздоровления тела и духа, поэтому в их составе исключительно натуральные, часто – очень редкие компоненты, обладающие мощными целительными и сакральными свойствами. Аромат Индийских благовоний никогда не бывает сладким или «парфюмерным» – это сдержанный, благородный и чистый аромат растений. Для медитаций рекомендуют ароматы, которые позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с внешним миром. Это сандал, мирра, сосна, ладан, мускус, нероли, можжевельник, роза, рододендрон.

Действие благовоний на организм человека

Благовония обладают общим гармонизирующим действием и помогают увеличить приток энергии в организм. Рекомендуется применять для повышения работоспособности, расслабления, избавления от негативных эмоций и неприятных мыслей, также активно используются для энергетического очищения тонкого тела и пространства.

Источник

Благовония корица для чего

Сообщение Fiolina » 21 фев 2017, 16:10

Корица – это растение из семейства Лавровых, существует и одноименная пряность. Наиболее популярны четыре вида растения: цейлонская, малабарская, китайская и циннамон. Произрастает коричник (коричное дерево) в основном на Цейлоне, в Индии и Китае. Для заготовки корицы используют тонкие ветки, с которых снимают кору, потом подсушивают и расщепляют их так, чтобы осталась внутренняя часть, которая высохнув, сворачивается в трубочку.

Благодаря библейским текстам и письменным античным источникам известно, что корицу использовали до нашей эры в Египте, Древней Греции и Риме; в эпоху средневековья ее привозили из Египта в Европу итальянские торговцы.
Корица неоднократно упоминается в Библии, в частности когда Господь по секрету поведал Моисею рецепт миро для обряда миропомазания духовных особ: «Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин. «

Египетские фараоны отправляли корабли в далекую страну Пунт за волшебной корицей, которую применяли не только для исцеления души и тела, но также для бальзамирования и колдовства. Корица по Библии входила в состав масла, которым смазывали Ковчег.

Геродот описал получение коричной коры с помощью больших хищных птиц, которые селились в кронах коричных деревьев, растущих в недоступных для человека местах. Якобы арабы, главные поставщики корицы в то время, зная, что птицы питали слабость к мясу, убивали несколько животных, разрезали на довольно крупные куски, которые птицам по силам было унести за один полёт. Птицы разбирали куски мяса по гнёздам, хрупкие ветви не выдерживали, ломались и падали на землю, где с них можно было снять кору.

Корица оставалась ценным товаром и в Средние века. Из коричных лесов Востока ее привозили арабские торговцы. Она столь ценилась, что когда португальцы отправились на поиски морского пути в Индию, они искали «христиан и специй».
В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.

Огненные свойства растения изумительно иллюстрируются одной легендой. Все знают про волшебную птицу Феникс, символ бессмертия, возрождения, солнца. И все вы знают, что эта птица устраивает себе погребальный костер и сжигает себя, чтобы через три дня родится из пепла вновь. Но мало кто знает, что погребальный костер должен быть сложен из листьев дикой корицы. Феникс зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца и, окутанный коричным огнем, сгорает, смешивая свой пепел с пеплом корицы.

Кто знает, может быть именно эта связь с Фениксом, придает корице такие магические свойства как защита, исцеление, очищение, любовь, психическое восприятие. Оккультное значение корицы при этом — добро.
Самой ценной традиционно считается цейлонская корица – обладательница очень нежного, сладковатого, чуть вяжущего, согревающего вкуса.

Магические свойства корицы

Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Магические свойства корицы определяются ее принадлежностью к стихии Огня, поэтому неудивительно, что это: защита, исцеление, очищение, любовь, улучшение психического восприятия, прояснение сознания, обретение независимости, силы и уверенности в себе.
Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения.

Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: «Моя судьба в ваших руках». В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь. Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность. Корицу очень активно используют в ароматерапии.

Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям.

Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени. Известна корица и своими свойствами притягивать деньги.

Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу. Особым уважением пользовалась корица в Китае. Там она означает бессмертие, Древо Жизни в раю, дерево на Луне, удачу, восхождение к величию.

Вот несколько конкретных советов по использованию корицы:

Источник

Магическая корица

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Корица – одна из старейших специй на земле, известная еще в Древней Индии и в Древнем Египте. Египтяне даже применяли ее при бальзамировании фараонов. На сегодняшний деньлучшей корицей считается цейлонская корица. Эта специя считается одной из самых праздничных и входит в тройку рождественских ароматов (наряду с запахом цитрусовых и ванили).

Растение не очень прихотливо. Корица легко приспосабливается к разнообразным почвам и климатическим условиям, выдерживает неблагоприятные факторы внешней среды.

Корица употребляется в разных видах – в виде порошка, палочек или трубочек (лучшая – в трубочках). Идеально подходит для джемов, варений, компотов, молочных изделий и киселей. Ее добавляют в овощные и фруктовые блюда (особенно блюда с яблоками, айвой, грушами), в пудинги, сладкие пироги, булочки, напитки. Она прекрасно подходит к салатам из моркови, красной капусты, кукурузы и огурцов. В восточной кухне ее используют для холодных блюд из птицы (индейки, курицы) и вторых блюд из говядины (жареной, тушеной), в Китае и Корее – при приготовлении жареной свинины.

Корица хорошо сочетается с другими специями: кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «гарам масала», а в китайской и сирийской кухне – в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.

Если надо применить цельные палочки корицы в острой пряной приправе или в рисовых блюдах, то палочки надо вынуть перед тем, как подавать еду. Чем покупать измельченную корицу, купите цельные палочки, прожарьте их досуха и измельчите, когда потребуется. Сильно пахнущая, немного горькая корица, обычно продающаяся на рынке, имеет вид толстых отдельных кусков или бывает в виде порошка. Это слабое подобие настоящей корицы, вкус которой тонок и сладок.

Целиком корицу добавляют не только при консервировании, но и в запеканки, рис, вино и пунши, помешивают горячий шоколад и кофе. Вкус палочек корицы устойчив, тонок и сладок.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Сервируйте чай или компот палочками корицы – это позволит размешать сахар без ложки, придаст чудесный аромат напитку и оригинально выглядит.

Советы шеф-повара:

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Применение корицы:

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые блюда и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячего блюда, и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы, напитки и т.д.

В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах. Особенно много кладут ее в блюда восточной, индийской и китайской кухни — в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм пищи.

У цейлонской корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии.Добавляют ее в печенья, кексы, куличи пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в пудинги и сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты.

В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. Также добавляют ее в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины.

Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, десертная рождественская смесь, специи для глинтвейна, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

В качестве ароматической приправы используют не только кору, но и так называемые «коричные почки» — незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. «Почки» менее ароматны, чем кора, однако их запах очень интересен — мягкий, чистый и сладкий (чтобы добиться максимального благоухания, их надо очень тонко смолоть). Такую специю любят в Китае (правда, здесь собирают плоды с кассии) и в Индии (штат Гуджарат). Индийские и тайские кулинары ценят и листья китайского коричного дерева в качестве ароматической добавки в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в «Домострое» приводится довольно любопытный рецепт такого хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат этой пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Или например классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство — например, посыпанные сахаром и корицей сухарики превращаются в любимое угощение на традиционных чаепитиях в колледжах Оксфорда и Кембриджа.

Одной из кулинарных изюминок Франции считаются коричные кексики из Бордо. Их придумали экономные монахини. В трюмах судов, доставлявших муку, они собирали остатки, замешивали их с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей. В горячей печи сахар карамелизировался, и кексы получались ароматными и празднично-нарядными — гладкими и блестящими. В некоторых европейских странах корицу наряду с имбирём часто добавляют в домашнее пиво, что, вероятно, пошло от традиции на Рождество угощаться подогретым пивом или вином со специями (глинтвейном).

Содержание полезных веществ:

В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества, магний, диетические волокна, железо, кальций.

Медицинское применение корицы:

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Магические свойства корицы

В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.

Огненные свойства растения изумительно иллюстрируются одной легендой. Все вы знаете про волшебную птицу Феникс, символ бессмертия, возрождения, Солнца. Ее цвета символизируют восходящее солнце. И все вы знаете, что раз в 500 лет, птица устраивает себе погребальный костер и сжигает себя, чтобы через три дня родится из пепла вновь. Но мало кто знает, что погребальный костер должен быть сложен из листьев дикой корицы. Феникс зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца и, окутанный коричным огнем, сгорает, смешивая свой пепел с пеплом корицы.

Кто знает, может быть именно эта связь с Фениксом, придает корице такие магические свойства как защита, исцеление, очищение, любовь, психическое восприятие. Оккультное значение корицы при этом — добро.

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: «Моя судьба в ваших руках». В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность.Корицу очень активно используют в аромотерапии. Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям. Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени.

Известна корица и своими свойствами притягивать деньги. Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу.

Особым уважением пользовалась корица в Китае. Там она означает бессмертие, Древо Жизни в раю, дерево на Луне, удачу, восхождение к величию.

Вот несколько конкретных советов по магическому использованию корицы:

Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы (желательно, в сочетании с мятой). Если предстоит крупная покупка – разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.

А вот любопытный ритуал для тех, кто ищет работу. Для ритуала вам понадобится свеча чисто белого цвета, по одной черной, зеленой и коричневой, подсвечники для них – чтобы не боятся оставлять свечи без присмотра до полного сгорания, сухой лист или масло пачули и корица (можно коричное масло).
В полном уединении сядьте за стол, зажгите благовония, поставьте рядом с собой миску с водой и полотенце. Представьте себе свои проблемы и неудачи. Возьмите черную свечу в руки и согрейте ее своими руками. Представьте себе, как сгорят в ее пламени все ваши проблемы. Обсыпьте свечу порошком из пачули снизу вверх, но только ее – остальные свечи должны оставаться нетронутыми. Поставьте ее в подсвечник в центр стола. Сполосните руки от пачули. Три другие свечи посыпьте корицей. Белая свеча – это вы. Поставьте ее так, чтобы она возвышалась над черной. Вы должны настроить себя на возвышение над проблемами и на получение хорошей работы. Зеленая – символ будущего благосостояния. Посыпая ее корицей, думайте именно об этом. Поставьте ее справа. Коричневая – это работа. Мысленно сформулируйте себе, какую конкретную работу вы хотите получить и держите это в голове. Свечу поставьте слева от себя.
Зажгите белую свечу со словами: «То, что прошу – мое по праву».
Зажгите черную свечу со словами: «Сгорит печаль, повержен враг».
Зажгите коричневую свечу со словами: «Найду работу мне по нраву».
Зажгите зеленую свечу со словами: «Придет удача! Да будет так!»
Свечи должны сгореть целиком. Рядом с ними быть необязательно. Теперь вы готовы к собеседованию и активному поиску работы. Но не ждите ее с небес. Действуйте! Ищите, ходите на собеседования, размещайте резюме. А проведенный ритуал поможет вам провести этот поиск целенаправленно, осознанно и спокойно.

Активно используют корицу в сочетании с базиликом – для изготовления любовного талисмана. Это же сочетание подходит и для изготовления колдовских чернил, базилик добавляется для любви, а корица для ума.

Но не перестарайтесь. Эссенцию из корицы можно использовать не только для привлечения любви, но и вызывания отвращения.

Ну и напоследок, вариант гадания с корицей. Дождитесь дождя, не сильного, но с крупными каплями, летом такие не редкость. Задумайте свой вопрос и протяните на открытой ладони под дождь печенье или пирог, обильно посыпанный корицей.

Вернитесь в дом, и посмотрите на следы, оставленные на корице. В тишине и уюте дома, сосредоточьтесь и попытайтесь понять, что именно нарисовал дождь на корице. Это и будет ответом на вопрос.

УДАЧИ ВО ВСЕХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЯХ!

Источник

Ароматические благовония и их влияние на организм человека

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Из этой статьи вы узнаете:

Из чего делают ароматические благовония

Насколько вредными могут оказаться ароматические благовония

Где используются ароматические благовония

Как подобрать аромат благовония для определенных целей

Вещества, источающие приятный аромат, издавна использовались разными народами как лечебные, оздоравливающие, а также парфюмерные средства. Применяют их и при религиозных ритуалах. Упоминания о том, как использовать фимиамы (ароматические благовония), встречаются в священных текстах Библии, Корана, Трипитаки. А древние египтяне, римляне, греки ценили ароматические вещества наравне с драгоценными камнями.

Виды и состав ароматических благовоний

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Существуют разные виды ароматических благовоний, которые классифицируют в зависимости от места производства, внешнего вида, состава и назначения.

В основе этих наиболее распространенных ароматических благовоний – бамбуковая палочка, смесь угольной пыли и трав. Обычно они имеют яркий черный цвет. Преимущества таких ароматизаторов в том, что уголь, сгорая, не выделяет запаха, и мы чувствуем только аромат масла-наполнителя.

При изготовлении таких ароматических благовоний часто применяют натуральные масла с выразительным цветочным запахом. Нередко их используют во время службы в храмах.

Ароматические благовония такого типа не имеют бамбуковой основы. Поэтому они довольно хрупкие и источают натуральный аромат.

Большой популярностью пользуются в Индии из-за своего насыщенного аромата. С их помощью можно окурить большие по площади пространства, но от них много дыма.

Ароматические вещества могут иметь форму смеси, брикета, палочки, конуса, масла.

Негорючие. Наиболее часто используют их в странах Востока. Такие благовония представляют собой рассыпчатую смесь, небольшой брикет либо шарик. Для раскуривания их помещают на раскаленный уголь. Так эффектно воскуряли фимиам многие тысячелетия.

Горючие. Чаще всего их применяют в Японии, Китае, странах Юго-Восточной Азии. Для таких благовоний ароматические компоненты мелко измельчают и смешивают с горючими веществами. Сделать их сложнее, но при воскурении не нужны какие-либо дополнительные приспособления. Такие благовония, которые представляют собой палочки либо имеют вид конуса, поджигают, дают время разгореться и гасят огонь, сохраняя в тлеющем состоянии.

Обычно в благовонной смеси присутствуют: смола, древесина ароматных пород, специи, травы, корни, цветы, в некоторых случаях добавляют эфирное масло. Кстати, большая часть благовоний при сжигании пахнет совсем не так, как при обычных обстоятельствах. И так же, как в духах, в запахе ароматических веществ различают три основные «ноты».

Первую – летучую – вы ощущаете сразу после розжига смеси, в некоторых случаях она может показаться вам даже неприятной. Вскоре ее сменяет центральная нота – «сердце» аромата. Ее мы можем чувствовать в течение нескольких часов. Но вы не ощутите все богатство аромата без конечной ноты, в составе которой вещества, закрепляющие запах. При хорошем качестве составляющих вы сможете чувствовать ее в течение нескольких дней.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Фотосъёмка ауры и энергетических центров (чакр)

Анализ свечения ауры поможет разобраться в причинах многих проблем, связанных со здоровьем, эмоциональным состоянием, общением с другими людьми, пониманием себя и своего внутреннего мира

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Наталья Моргунова

Сертифицированный цветотерапевт
(Международная Академия Цветотерапии ASIACT, Великобритания).

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Вы получите подробное объяснение относительно индивидуальных особенностей вашей ауры. Наш мастер определит уровень энергетики в каждой чакре и во всей энергосистеме в целом. По данным, определяемым ауро- сенсором, вы узнаете о том, как распределяются энергии Разума, Тела и Духа в вашей жизни и о многом другом.

Ингредиенты для ароматических благовоний

Ингредиентами для благовоний могут быть:

Натуральный ладан (на арабском говорят «любан») представляет собой желто-молочную смолу, насыщенную эфирными маслами. Чем прозрачнее вещество, тем выше его качество, а значит, и цена.

На Востоке верят, что терпкий, маслянистый аромат ладана хорошо отпугивает злых духов, служит для укрепления и очищения ауры, защищает от сглаза, а молитва при воскурении ладана восходит прямо к Создателю. Это является одной из причин его использования в религиозных и мистических ритуалах.

Ладан обладает антисептическими и успокаивающими свойствами, способствует укреплению иммунной системы. В древности эту смолу использовали при лечении ран, ожогов, кровотечений и язв, а ее аромат помогал при заболеваниях дыхательной и нервной систем.

Росный ладан (на арабском звучит как «любан джауи») – серовато-оранжевая смола тропических деревьев и кустарников семейства стираксовых со смолисто-цветочным запахом бальзама. Еще его называют бензойной смолой или стираксом.

На Древнем Востоке его использовали как компонент благовоний для очищения и процветания. Кроме того, росный ладан применяли при лечении заболеваний органов мочевыводящей и дыхательной систем – вдыхая его запах, люди переставали нервничать, у них улучшалась память и поднималось настроение.

Эксперты магазина «Ведьмино Счастье» рекомендуют:

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Мирра (на арабском звучит как «мурр» и означает «горький»). Эта ароматическая смола рыжевато-коричневого цвета в давние времена была так же популярна, как и ладан. Ее часто применяли при производстве фимиамов, духов, а также использовали в медицине, при бальзамировании мертвых, как противоядие от разных видов ядовитых веществ, при лечении укусов скорпионов и змей.

Темный цвет и прозрачность говорит о высоком качестве мирры. Она отличается приятным обволакивающим, с привкусом ванили, но горьковатым ароматом, который при воскурении становится похожим на запах земли.

Чтобы не очень качественная мирра дала при воскурении благовония более приятный аромат, ее можно замочить на несколько дней в вине либо использовать для этого слабый раствор уксуса.

Кроме того, что мирра входит в состав многих фимиамов, ею пользуются как фиксатором запаха, помогая другим ароматам проявиться в полной мере. Лучше всего это вещество проявляет себя при сжигании, а не в масляном составе. Аромат мирры при воскурении лечит бессонницу, успокаивает нервы, способствует укреплению ауры.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Камедь (гальбан) – издревле используют в благовониях как лекарственное вещество. Оно имеет желтый цвет, сильный запах и острый вкус. И по аромату, и по лечебным качествам очень похоже на мирру. В фимиамах применяется в качестве фиксатора запаха и усиления ароматов других составляющих.

Следующим компонентом ароматических благовоний является ярко-красная смола драконова дерева, ее так и называют – «Драконова кровь». Дерево теперь растет только на йеменском острове Сокотра. Его всегда считали священным, а смолу применяли при лечении различных болезней и в религиозных и магических обрядах. Кстати, эта смола входила в состав лака, которым покрывали знаменитые итальянские скрипки.

Смола при воскурении источает тяжелый смолистый запах с легкими фруктовыми нотками. В фимиам добавляют ее для того, чтобы привлечь деньги, страсть, силу, успех, вылечить бесплодие и импотенцию, очистить ауру и помещения от различных негативных явлений. Считается, что Драконова кровь увеличивает силу полезных свойств других составляющих ароматического благовония.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

Следующий компонент ароматического благовония – асафетида. Это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Его млечный сок используют как пряность (может заменить чеснок и лук) и как составляющую фимиама. В индийском и ряде юго-восточных языках название асафетиды звучит как «хинг», в Европе ее называют «Дьявольская трава» или «Дьявольский кал», так как на вкус она очень неприятна, до тошноты. Пахнет ее сок как смесь гниющего лука и чеснока, очень быстро распространяется и долго не выдыхается. Но те, кто профессионально занимается курениями, знают, что после того, как обжарить асафетиду в масле, ее вкус и запах становятся приятными.

В готовом виде пряность асафетида представляет собой зернистую массу, миндалины которой склеены между собой. Снаружи они желтоватого цвета, а в разрезе молочно-белые с розоватыми прожилками. При попадании воздуха место разреза окисляется, приобретает красно-коричневый цвет. Иногда асафетиду измельчают до консистенции порошка и смешивают с рисовой мукой.

В качестве пряности асафетида способствует улучшению пищеварения, ее используют при лечении желудочно-кишечного тракта. При воскурении ароматическое благовоние на основе асафетиды помогает избавиться от головной боли, успокаивает нервы.

На Востоке асафетиду применяют при лечении таких заболеваний, как полиартрит, радикулит, остеохондроз, бронхит, астма и др., она способствует восстановлению функций надпочечников, половых желез, имеет спазмолитические, успокаивающие, слабительные свойства, избавляет от ушной боли. В ветеринарии она помогает от кожных и кишечных паразитов.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Теплого бальзамического запаха в ароматическом благовонии можно достичь применением легковоспламеняющейся смолы многолетнего травянистого растения – сладкой мирры (опопанакса). Родиной его считается Турция, Сомали, Иран. Из-за защитных и антисептических качеств, которыми обладает запах опопанакса его используют при лечении астмы, ипохондрии, истерии.

Борнеол, или Восточно-индийская камфара, представляет собой беловато-желтую жидкость или маслянистую вязкую темную массу (в зависимости от количества камфары) со специфическим запахом, которая образуется под корой камфарных деревьев. Имеет ярко выраженные дезинфицирующие, антисептические и противовирусные качества, благотворно воздействует на нервную систему, способствует укреплению иммунитета и повышению тонуса. На древнем Востоке, в частности, в Персии, Индии, Китае, камфара считалась единственным лекарством от многих болезней.

Во многих ароматических благовониях, а также в парфюмерии и ароматерапии применяется смола сандалового дерева, которая имеет изысканный, терпкий аромат с сильной древесно-бальзамической нотой, напоминающей запах роз. Сандал – это мягкий афродизиак, усиливающий сексуальное желание. Ароматическое благовоние на основе сандала используют при лечении бессонницы, депрессивных состояний, болезней горла, при насморке, тошноте и изжоге.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Наиболее ценным и священным маслом, которое используют при создании ароматических благовоний, является вещество, получаемое из древесины Уд – деревьев рода Аквилария. Они произрастают в Юго-Восточной Азии и в Аравии. Масло получают только из древесины, зараженной особым грибком.

Зараженная древесина, вырабатывая смолу, которая насыщена летучими ароматными веществами, становится тяжелее воды и приобретает особую ценность. Для того чтобы эту древесину можно было использовать, необходимо 300 лет. В 756 г. н. э. императору Японии был подарен кусок дерева Уд, с тех пор он хранится в сокровищнице императорской семьи.

Чем темнее цвет древесины, которую используют при воскурениях, тем выше ее качество. Чаще всего она используется в оберегающих ароматических благовониях, а также тех, что направлены на успех и благополучие.

В ароматических благовониях используется также кора либо масло из листьев и веток Кассии – коричного дерева, которое произрастает в Китае, Аравии, некоторых государствах Юго-Восточной Азии. Его еще называют душистой или китайской корицей. Однако кора Кассии более твердая, толстая и грубая по текстуре, чем у обыкновенной корицы, и сломать ее намного труднее. Хотя пахнет она как раз практически так же, как корица, потому и называют ее – «китайское коричное масло».

Ароматические благовония на основе масла Кассии применяют для укрепления нервной системы, поднятия тонуса, а также для защиты от дурного глаза, для привлечения благополучия и любви, преумножения психической энергии. Не зря же в традиционной китайской медицине Кассия в числе 50 основных лечебных растений.

Кедр. В ароматических благовониях чаще используют палочки ливанского, японского, атласского и некоторых других видов кедра. Аромат этой древесины отличается мягкостью, бархатистостью, нотками смолы. Масло применяют при воскурении в лечебных целях (при заболеваниях дыхательной системы, для укрепления иммунитета) и в религиозных обрядах. Оно пробуждает чувственность, наполняет тело энергией. Кроме того, отпугивает насекомых, поэтому часто его используют в репеллентных растворах.

Можжевельник. У этого вечнозеленого хвойного растения очень терпкий и свежий аромат. В ароматических благовониях применяют высушенные ягоды и древесину. Сеансы вдыхания запаха этого растения способствуют более позитивному восприятию человеком окружающей действительности, повышает его интуицию, устраняет страх.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Мускус. Издавна используется в традиционной восточной медицине. Это пахучий секрет желез самца мускусной косули (кабарги), которая обитает в Сибири, Гималаях и других азиатских государствах. Например, только в Китае производится больше 400 лекарств на основе этого вещества.

Натуральный мускус имеет темно-фиолетовый цвет, на вкус горький, на ощупь маслянистый, запах пряный, немного терпкий, возбуждающий – считается самым стойким из всех известных. В парфюмерии его применяют для усиления и закрепления остальных ароматов. Сегодня больше используют синтетический мускус или аналоги животного и растительного происхождения.

Аромат мускуса – сильный афродизиак, отлично снимает стресс, помогает при умственных переутомлениях. Мускус добавляют в ароматических благовониях, направленных на мужество, усиление сексуальной привлекательности.

Эксперты магазина «Ведьмино Счастье» рекомендуют:

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Серая амбра. Это вещество, которое образуется в пищеварительном тракте самцов кашалотов. Свежая амбра внешне напоминает воск серого цвета с неприятным фекальным запахом. Постепенно, под действием света и морской воды, она становится коричневой, твердой, появляется более приятный аромат (парфюмеры характеризуют его как «животный», «морской», «землистый»).

Раньше серую амбру часто применяли в парфюмерии, магических обрядах, в медицине при болезнях желудочно-кишечного тракта. В настоящее время ее используют в основном в качестве фиксатора запаха в парфюмерии при производстве очень дорогих духов.

«Птичьи когти» («Ногти ангела», «Курейшитский ноготь»). Это створки раковин моллюсков, которые в основном обитают в Красном море. Их родиной считается Йемен. Еще в Библии упоминается о том, как использовать ароматические благовония на их основе. Аромат вещества очень похож на запах мускуса и амбры. При воскурениях его применяют также в качестве фиксатора других запахов.

Перед тем как использовать, раковины необходимо вымочить несколько дней в растворе хны (в вине, в воде с добавлением уксуса). Это делают для удаления запаха рыбы. Палочки ароматических благовоний на основе «Ногтей ангела» используют в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства, а также для лечения женских болезней.

Нард. Это корень растения подсемейства валериановых, из которого получают ароматную смолу и масло. Последнее издревле ценится за свои ароматические и лечебные свойства. Даже в Библии есть упоминание о том, как Мария смазывала им ноги Иисусу Христу, имя которого «Христос» так и переводится с греческого «Помазанный». При воскурении запах нарда напоминает валериану – древесный, сладковатый, пряно-животный. Ароматические благовония способствуют восстановлению психического равновесия человека, успокаивают, помогают при бессоннице, головных болях. Кстати, если нет настоящего нарда, можно заменить маслом из корней валерианы.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Костус. В благовониях используют высушенные корни этого травянистого растения, произрастающего по большей части в Китае и Индии. Может применяться в качестве антисептика. При воскурениях источает аромат благородного дерева. Чаще всего костус входит в состав фимиамов, приготовленных для очищения, защиты, изгнания (и нечистой силы, и насекомых).

Ветиверия. В фимиамах используют корни этой многолетней травы, которая имеет терпкий древесно-бальзамический запах с привкусом табака. Жители Индии называют эту пряность «кус-кус». Издавна они набивали этой травой подушки, использовали при плетении ковриков и занавесок. На Древнем Востоке корни ветиверии вводили в состав любовных фимиамов. Большой популярностью трава пользовалась у богатых женщин, которые принимали с ней ванну, чтобы восстановить упругость кожи и фигуру после родов. Ароматические благовония с кус-кусом имеют свойства антисептика, благотворно влияют на организм, повышая его тонус.

Аир тростниковый. Это многолетнее травянистое растение, которое растет на болотистых почвах. В корневище аира находятся крахмал, холин, сахариды, дубильные вещества, фитостиролы, слизи, эфирное и каламусовое масло, горечи. Издавна использовался как средство для лечения многих болезней, был символом мужской силы и сильным афродизиаком. Его остатки нашли даже в гробнице Тутанхомона.

При воскурении источает аромат трав, немного напоминает запах корицы. Фимиамы с аиром способствуют укреплению нервной системы, лечат астму, бронхит, снимают стресс.

Бадьян. В ароматических благовониях используются плоды этого вечнозеленого тропического дерева из семейства магнолиевых. Аромат пряности похож на анис, поэтому в фимиамах они взаимозаменяемы. Бадьян хорошо помогает при ослабленном иммунитете, укрепляет эндокринную и нервную системы.

Гвоздика. В ароматических благовониях используют засушенные бутоны гвоздичного дерева и эфирное масло, сделанное из листьев, молодых побегов и ошпаренных цветочных почек. Кроме того, гвоздика популярна как пряность с терпким и острым запахом. Применяют ее в фимиамах защиты, очищения, а также для привлечения благополучия, удачи, успехов на любовном фронте.

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

Имбирь. Известная пряность, имеющая острый аромат с привкусом меда и лимона. Получают ее из корня многолетнего растения Zingiber officinale. Хорошо известны стимулирующие и тонизирующие свойства имбиря. Запах издавна использовали в фимиамах, веря, что он повышает сексуальность и заряжает организм энергией.

Куркума. Это измельченные клубни растения семейства имбирных, популярная пряность. Обладает противовоспалительными свойствами, используется при лечении разных заболеваний, к примеру, некоторых видов рака, болезни Альцгеймера, кожных инфекций. В ароматических благовониях источает острый земляной аромат с нотками имбиря.

Кардамон. Это плоды многолетнего травянистого растения Кардамон семейства имбирных. Так же как и предыдущие растения, является известной приправой с сильным сладким ароматом. Кроме того, используется в медицине.

Кориандр. Применяется в парфюмерии, косметике, мыловарении, а также как пряность в кулинарии. Кстати, плоды кориандра нашли при раскопках поселений, относящихся к Бронзовому веку. В ароматических благовониях источает пряный аромат с нотками апельсина и ореха.

Как выбирать ароматические благовония

благовония корица для чего. Смотреть фото благовония корица для чего. Смотреть картинку благовония корица для чего. Картинка про благовония корица для чего. Фото благовония корица для чего

В домашних условиях можно использовать самые разные виды благовоний. Наиболее популярными стали индийские аромапалочки на бамбуковой основе. Их плюсы: дешевизна, доступность, разнообразность ароматов.

Чуть менее известными по сравнению с индийскими являются таиландские фимиамы. В Китае благовония делают, опираясь на принципы фен-шуй. Они представляют собой тонкие длинные безосновные палочки, источающие приятный аромат целой гаммы оттенков, оказывающих благотворное воздействие на атмосферу жилища.

Но больше всего ценятся японские фимиамы. Их изготовление для японцев такое же искусство, как икебана и чайная церемония. Японские ароматические благовония представляют собой безосновные палочки с самыми разными ароматами – от простых традиционных до сложных ароматических сочетаний. Среди них могут быть и особые, к примеру, для людей с чувствительным обонянием, которые источают очень нежный и воздушный аромат.

Тем, кто не очень хорошо разбирается в благовониях, лучше начать с так называемых семейных запахов, которые вносят в атмосферу дома тепло, уют, улучшают взаимопонимание между близкими людьми. Такие ароматы источают апельсин, мускус, жасмин, мандарин, сандал, мирра, а также их сочетания.

В этом случае чаще всего используют тибетские и непальские ароматические благовония. В их состав входят только натуральные, чаще всего редкие ингредиенты, которые обладают очень сильными сакральными и целительными свойствами. Благовония имеют специфический запах – сдержанный, чистый аромат растений Тибета.

Для медитаций можно применять и некоторые японские и китайские ароматические вещества, в частности, палочки «храмовые» и из сандала. Специалисты советуют ароматы, способствующие обогащению духа и энергетики, помогающие достичь гармонии с окружающим миром. Это могут быть можжевельник, сандал, мускус, нероли, ладан, рододендрон, роза и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *