бланманже что за десерт

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. Должна получиться гладкая масса. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Источник

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Десерт с витиеватым названием «Бланманже» знаком многим гурманам и любителям сладкого. Легкое, вкусное и изысканное, желе может стать достойным завершением вечерней трапезы. Рецепт бланманже входит в разряд тех, которые получатся даже у новичка. Блюдо можно приготовить дома и каждый раз его вкус будет особенным, но неизменным остается одно – его изысканная простота.

Десерт бланманже

Бланманже – это традиционное французское желе, ключевым ингредиентом которого является миндальное либо коровье молоко. Дословно «бланманже» переводится как «белое кушанье». Помимо молока в состав блюда входят: рисовая мука (крахмал), сахар, ванилин. Современные кондитеры добавляют в десерт желатин либо водоросли агар-агар – благодаря этому компоненту он выходит плотным. Кулинарные книги очень красочно описывают в рецептах с фото рецепт приготовления лакомства.

История

Бланманже появилось в Европе в средние века, как блюдо для высшего класса. Одни источники гласят, что десерт родился вскоре после того, как на европейский континент завезли миндаль и рис; другие – что бланманже сформировался под влиянием арабского рисового пудинга. Ингредиентами средневекового бланманже были миндальное молоко, сахар, розовая вода, рисовый цветок, курица (перепелка или куропатка), шафран, корица, в наши дни это лакомство получило роль десерта.

Как приготовить бланманже

В состав желе входят молоко (миндальное, коровье или кокосовое) либо сливки, желатин, сахар, иногда творог. В качестве загустителя могут выступать картофельная или рисовая мука, манка, крахмал. Это блюдо иногда готовят с использованием желатина. Из посуды понадобятся лишь кастрюля и венчик. Как приготовить это блюдо правильно? Десерт готовится легко, быстро, уровня шеф-повара от вас не требуется:

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Рецепты приготовления бланманже

На дому можно с легкостью приготовить вкусное бланманже. Для разнообразия вкуса в ингредиенты желе могут входить ягоды и фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенции, алкоголь. От составляющих зависит цвет будущего блюда: белый, кремовый либо бежевый цвет обусловлен наличием молока, фруктовому бланманже присущи яркие оттенки, а благодаря какао выходит шоколадный цвет, что нередко можно увидеть на фото.

Классический рецепт

Рецепт представляет собой бланманже с добавками орехов – можно взять фундук, миндаль либо грецкий орех. Такой десерт был популярен в 18-19 веках во Франции. В роли загустителя выступает мука из риса. Спустя десятилетия желатин выместил рисовую муку: меняются времена – меняются и компоненты в блюдах. Фото очень красноречиво описывает всю неповторимость блюда.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Шоколадное бланманже

Благодаря шоколаду бланманже приобретает насыщенный вкус, а миндаль изящно его подчеркивает. Для приготовления возьмите горький или сладкий миндаль. Выбирать можно и между видами шоколада – для желеобразного бланманже используется и молочный, и черный шоколад. Десерт подавайте в креманках или бокалах для мартини – это подчеркнет изысканность лакомства.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

С кофе

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

С творогом

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

С фруктами

Как приготовить потрясающе аппетитное блюдо? Для фруктового бланманже можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, дыню, клубнику, малину, грушу, виноград – что только душа пожелает! Фруктовое бланманже делается из творога, но можно использовать и классический рецепт, основанный на миндальном молоке. Верх кондитерского изделия рекомендуется украсить кокосовой стружкой, фруктовым соусом.

бланманже что за десерт. Смотреть фото бланманже что за десерт. Смотреть картинку бланманже что за десерт. Картинка про бланманже что за десерт. Фото бланманже что за десерт

Торт бланманже

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *