бланшированная миндальная мука что это
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи
Качество миндальной муки Barney Butter подтверждено множеством сертификатов:
— на отсутствие ГМО;
— на отсутствие глютена;
— кошерный продукт;
— веганский продукт;
— подходит для людей, соблюдающих палеодиету.
Мука находится в пластиковом пакете с прозрачным окошком, объём 368 г. Для удобства применения пакет снабжён зип-застёжкой. У меня она не особо плотно закрывается, поэтому я стараюсь не переворачивать пакет.
Содержимое пакета обладает равномерной текстурой. Изредка мука сбивается в неплотные комочки, которые с лёгкостью рассыпаются в процесс приготовления.
Миндальная мука свежайшая! Она пастельно-белого цвета, мелкого помола, без посторонних примесей. Практически без запаха.
На вкус как измельчённый в крошку миндаль, по структуре очень нежный и мягкий, прям тает во рту.
Помимо стандартной шарлотки, кексов и печенья из миндальной муки можно приготовить действительно колоритный десерт! Она придаёт готовым блюдам ни с чем несравнимый лёгкий аромат миндаля. Именно ореха, а не ароматизатора, который добавляют в косметику или другие десерты.
1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.
2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка.
3) Кладём сахар и миндальную муку.
4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.
*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.
5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).
*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).
6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.
7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.
9) Вынимаем наши «батоны», даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.
10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.
Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.
Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.
Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Миндальная мука vs. измельчённый миндаль
Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах.
Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.
Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».
Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂
Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).
Фото www.kohlenhyd-art.de
1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.
2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.
3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.
Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».
Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).
Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.
Миндальная мука и миндальная мука 2021
Миндальная мука вручную
Миндальная мука против миндальной муки
Миндальная мука также производится измельчающего миндаля. Однако, вместо использования бланшированного миндаля, кожа остается. Из-за этого миндальная мука слегка грубее по сравнению с миндальной мукой. В большинстве случаев, особенно при производстве в коммерческих целях, миндальная мука производится с твердым миндальным остатком, полученным в процессе экстракции миндальным маслом. Поскольку масло, отдельно продаваемое как миндальное ароматизатор, в основном отбирается, конечный результат суше и курьером, чем миндальная мука. Тем не менее, это также более здоровая альтернатива пшеничной муке и имеет почти ту же самую безвредную для глютена питательную ценность, как и мука из миндаля. Он подходит для выпечки, которые требуют сушки и текстуры курьера, таких как кремовый слой и четкие основы для вафель.
Бланшированная миндальная мука
Как миндальную муку, так и миндальную муку можно купить в супермаркетах. Они также широко доступны и в основном более доступны в интернет-магазинах. Эксперты по выпечке не очень рекомендуют коммерчески произведенные вариации, поскольку они могут уже содержать нежелательные наполнители, такие как пшеничная мука. Вместо этого они предпочитают использовать домашнюю муку или муку из миндаля. Мука миндаля может быть сделана путем тщательного удаления миндальной кожи и свист миндаля в кухонный комбайн или блендер, пока они не будут измельчены. Процедура требует точного времени, поскольку шлифовка их в течение длительного периода времени может привести к миндальному маслам. Производство миндальной муки влечет подобные шаги; однако, миндаль не нужно бланшировать.
Коммерчески произведенную или домашнюю муку и муку из миндаля можно хранить примерно до 3 месяцев. Лучше хранить их в холодильнике и герметично закрывать в полиэтиленовых пакетах или контейнерах, поскольку они, как правило, поглощают запахи из других продуктов питания. Кроме того, замораживание их при плотной герметизации может продлить срок их хранения.
Бланшированная миндальная мука что это
Это один из продуктов, которые я постоянно заказываю. Люблю миндаль сам по себе, и естественно не могла пройти мимо такой муки. Чаще всего делаю из нее печенье (фото и рецепт под катом). Мука не обработанная, т.е. миндаль с кожурой, если для кого-то принципиально, не ошибитесь.
Now Foods, Real Food, Raw Almond Flour, 22 oz (624 g)
Сразу скажу, что для классических macaroon она не совсем подходит, получатся коричневые, да и помол крупноват. Зато франжипан получается зачетный, но с ним дольше возиться, поэтому я делаю такие печенюшки на быструю руку.
Рецепт:
— мука миндальная 150 г
— яйца 3 шт
— сахар 90 г (я беру даже 60, не очень сладкие получаются, на любителя, можно и сахзам)
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в пики, желтки и сахар растираем, смешиваем с мукой и потом аккуратно добавляем взбитые белки. Лучше в начале подготовить взбитые белки, а потом смешивать муку с желтками и сахаром, т.к. эта смесь может быстро засохнуть (мука разбухает моментально).
Вот так на лист получилось, крупные вышли:
Испеклись. Невзрачные на вид, но оооочень вкусные.
В планах попробовать муку из бланшированного миндаля с iHerb, но в любом случае эта остается моим «must have». Есть так же в меньшем объеме, можно взять на пробу.
Привет всем. Выкладывал тут фотографии макаронс и в целом народ бодро поддержал идею запилить пост как их приготовить.
Но макаронс нельзя сделать без миндальной муки.
Существует два способа получить сей драгоценный продукт (цена как на золото):
1. Купить готовую муку. Тут возможны различные варианты в плане цен:
1.1 В фирменных упаковках, видел редко, стоит дорого. 300р за 100гр
Итак мы выбираем путь самостоятельный.
Берём простой сушёный миндаль из расчёта «требуемая масса муки = масса миндаля +5%». Главное не меньше 5% добавлять, так как шкурки имеют свой вес и в большом количестве дают именно эту погрешность, так же учитывается небольшие потери, так как мука влажная и где-то да прилипнет.
1. Высыпаем миндаль с глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Нужен именно кипяток. Оставляем минут на 10-15.
2. Сливаем кипяток и начинаем очищать от шкурок миндаль. Так как перед этим мы обработали кипятком, то орехи будут просто вылетать из своих шкурок. Складываем на противень
3. Необходимо высушить миндаль. Тут есть 3 способа:
а) Естественным путём. Необходимо оставить миндаль при комнатной температуре где-то на сутки-двое. Долго))
б) На сковородке. Способ быстрый, но нужно постоянно мешать миндаль, что бы не подгорал.
в) В духовке. Закидываем в духовку на 1 час на 100гр. Время от времени перемешиваем миндаль, что бы не подгорал и равномерно высох. По мне дак самый оптимальный способ и можно заняться в это время другими полезными делами
4. После того как высушили надо его измельчить. Тут на помощь приходит кофемолка. Закидываем небольшими партиями как на фото.
5. Высыпаем в миску готовую муку.
Фото мелкого помола
Вот и готова мука. Времени занимает не столь много, а экономия в деньгах существенная. Ну и в целом миндаль купить можно практически везде.
На этом всё. Через пару часов выложу большой пост по макаронс.
Лига тортов
353 поста 2.4K подписчика
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела.
Скамейка с видом
Уже много лет на побережье Финского залива стоят странные конструкции.
Бетонное основание, ограждение, посередине столбик. Некоторые называют это геодезическими маркерами, которые использовались при строительстве ЗСД. Не знаю. Не гуглил.
Стоит такой маркер в очень живописном месте. Я часто там стою, слушаю музыку с банкой пива и смотрю на воду. Наконец мне уже надоело просто стоять, и родилась ИДЕЯ: используя данный конструктив, сделать лавочку. Порылся по окрестным помойкам, набрал досок, взял шуруповерт, пилу и понеслось.
Притащил, разложил, прикинул.
Первый раз делаю скамейку. Несмотря на ужасающий вид, эргономика спинки получилась запредельная. Как будто анатомическое кресло.
Из остатков сделал еще одну сидушку на углу и полочку-подлокотник-подставку.
Теперь можно наслаждаться видом со всеми мыслимыми удобствами 🙂
Пока таскал доски и строил, мимо шли люди, делали большие глаза и апплодировали. Было приятно 🙂
Дубовый табурет
Сделал заказ на пару табуреток, как мне кажется, в японском стиле.
Картинка, как обычно, найдена заказчиком на Пинтерест, размеры: высота 450, ширина 300, длина 570мм
Щиты клеил сам, ножки в довольно глубоких пазах, царга, скорее для дизайна, и без неё всё крепко держится. Изгиб и пазы выводил на ЧПУ
Тонировал морилкой Sayerlack, финишное покрытие масло Borma Hard Top Oil.
Получились примерно по 7кг каждая
Получились супер крепкие! Заказчик доволен, я доволен, всё хорошо)
Ремонт в коммуналке в Питере
Наткнувшись на пост о Атмосферных интерьерах Петербургских коммунальных квартир Атмосферный интерьер Петербургских коммунальных квартир нахлынули воспоминания о том как вляпался в ремонт похожей комнаты.
Фоток «до» к сожалению не сохранилось, вот только эта:
началось все с простого переклеивания обоев. под которыми был еще слой обоев. и еще слой обоев (насчитали пять вроде, на некоторых стенах меньше, но сути это не меняет) вместе с обоями иногда отваливалась штукатурка, кое где отвалилась лепнина (если это можно так назвать). В итоге решили снять и штукатурку и сделать все с нуля. Вывезя около 4-х тонн штукатурки, гипса с лепнины, дранки и прочего мусора получилось так:
Так как стена в соседнюю комнату была из досок со щелями в палец толщиной решили ее закрыть гипсокартоном, был собран каркас на две стены, еще две решили оставить так как есть, кирпич покрыть грунтом и лаком, бетонную стену слева от окна оштукатурить в и тоже покрыть лаком, чтобы ничего не крошилось и не сыпалось. Фотки с этой части ремонта жутко шакальные, выкладывать я их не буду.
Далее заменили старую проводку и сделали оформили пространство под подоконником из того же гипсокартона, в это пространство встроили пару отсеков для хранения всякого
Дальше был пол покрытый несколькими слоями масляной краски, сначала я его хотел отчистить от краски сам, но хвала богам передумал. Был нанят специалист который все отциклевал и сделал красиво
потолок затянули пленкой, чтобы с него ничего не сыпалось, и натянули потолок.
Денег особо не было, желания затаскивать старую мебель тоже, поэтому было решено сделать кровать своими руками
Дальше фоток процесса почти нет, началась косметика, пол помыли, покрыли лаком, снены оштукатурили, две стены покрыли лаком, другие две (те что с гипсокартоном) оклеили обоями разных цветов, купили новый свет, покрыли лаком подоконник, установили мини-кухню чтобы можно было пить чай/кофе, греть и хранить еду не выходя из комнаты.
дальше только результаты:
Ремонт обошелся дороже чем планировали и занял намного больше времени чем я ожидал.
Никому не советую делать ремонт к коммуналке.
Сладкий запах канифоли. Гранд Макет Россия в лицах. Интервью с девушкой инженером
Вика: Привет, Оля! В какой должности ты сейчас работаешь?
Оля: Я сейчас старший инженер-электронщик.
Вика: Где ты училась? Что закончила?
Оля: На данный момент я магистр техники и технологии по специальности «Автоматизация и управление». Закончила в Карагандинский Государственный технический университет в Казахстане.
Вика: Как ты узнала про наш музей? Где Казахстан и где Питер…
Оля: Мой преподаватель по микроконтроллерам в университете показывал нам видео: «Вот смотрите! В Питере есть такой музей – Гранд Макет Россия». Открыл видео – там маленькие поезда и машинки ездят. В тот момент я впервые всё это и увидела.
Нашла страничку музея в «Instagram» ( https://www.instagram.com/grandmaket/ ). Увидела, что есть вакансия инженера-электронщика, но, увы, где мы и где макет. И как-то на 2 года это всё забылось.
Вика: Как ты всё-таки решилась устроиться на работу в наш музей?
Оля: После защиты диплома поехали с мужем отдохнуть в Питер. Дипломная работа как раз представляла собой движение двух локомотивов по стенду.
И вот мы приехали, погуляли по городу и решили, что надо сходить в Гранд Макет, «помнишь, нам рассказывали?». В музее во время просмотра больше заглядывали под макет, потому что там стояли платы управления движением. И всё это работало одновременно, машинки и поезда. Мы помнили, как тяжело нам всё это далось в дипломе: синхронизировать, обеспечить работоспособность и довести до выпуска, и чтобы это всё ещё на защите заработало (смеётся).
Мы заглядывали и такие «О! Мы эту микросхему знаем. Вон там ещё что-то знакомое». Так всё было интересно!
И опять на год я пропала. Уже учась в магистратуре, решила попытать удачу и отправила резюме. Была очень удивлена, когда мне позвонили с утра с вопросом «Нужна ли ещё работа?». И вот как-то так всё завертелось, с тех пор прошло уже почти 3 года.
Вика: С чего ты начинала на макете?
Оля: Я начала работать в железнодорожном отделе в должности инженера-железнодорожника. Там мне удалось набраться опыта и научиться брать ответственность за то, что я делаю. В Ж/Д отделе очень высокая планка технической ответственности и качества выполняемой работы, и сейчас мне всё это помогает и облегчает мою жизнь.
Вика: А чем ты, как железнодорожник, в самом начале занималась?
Оля: Сфера ответственности железнодорожника включает в себя регулярное техническое обслуживание подвижного состава, замену стрелочных приводов, а также техническое обслуживание самого макета.
Вика: Ты ведь ещё и главный стрелочник какого-то года?
Оля: Да, 2019 года. У меня есть значок, дома лежит.
Вика: Как дальше развивалась твоя карьера?
Оля: Потихоньку я начала заниматься электроникой, например, сборкой серводекодеров. Это платы для управления стрелочными приводами.
Ещё Ярославский макет строила. Тянула провода, укладывала железную дорогу, устанавливала стрелки, электронику – весь комплекс работ по созданию железнодорожной системы. Всего на том макете было уложено 290 метров железнодорожного полотна. Во время работы под макетом мне как-то косу намотало на колёсико каталки, после этого я подстригла волосы (смеётся).
После железнодорожного отдела я перешла в отдел разработок на должность инженера-электронщика, и сейчас занимаюсь модернизацией некоторых объектов макета.
Вика: Например, каких?
Оля: На текущий момент я занимаюсь модернизацией поворотных кругов.
Поворотный круг – это устройство для разворота и парковки локомотивов в веерном депо. Состоит из платформы, на которую заезжает локомотив и привода, поворачивающего эту платформу на нужный путь.
Я меняю электронику, с помощью которой производилось управление этими кругами на новую. И также переделываю механическую часть, теперь там будет шаговый двигатель с большой точностью позиционирования.
Вика: Что было самым сложным из того, что ты делала? Какие были трудности?
Оля: Каких-то тупиковых трудностей не было. Всегда можно попросить помощи коллег. А главное, мне нравится то, чем я занимаюсь, и это дает силы и мотивацию разбираться в самых сложных вопросах.
Вика: Как в коллективе отнеслись к девушке-инженеру? Мне кажется, не часто встретишь девушку с паяльником в руках, которая держит его не за жало.
Оля: Замечательно отнеслись! Очень благодарна всем коллегам, с которыми мне довелось тесно поработать над какими-то проектами.
В самом начале, когда нужно было наблюдать за железной дорогой из ЦУПа, каждый пытался мне чем-то помочь, рассказать мне то, в чём он лучше всего разбирается. Все старались поддержать, и было очень комфортно начать работать.
Вика: Начать было комфортно, а как сейчас?
Оля: Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, и в целом мне нравится работать в таком коллективе. В принципе в мужском коллективе я работаю давно, да и в университете я бы не сказала, что было много девушек. Мне всё нравится.
Вика: Какие планы на будущее? Может есть проекты, которые руки чешутся осуществить? Что-нибудь переделать или внести что-то новое в макет, что-то своё?
Оля: Своё не знаю, нужно вносить по ТЗ (смеётся). Python выучить, точнее доучить надо, да. Что-то новое ещё изучить и попытаться это применить на макете, потому что где-то 1,5 года назад я практически не занималась тем, что я делаю сейчас, большинство из этого я не умела. Карантин дал какой-то определённый толчок к саморазвитию, самообразованию, и удалось это применить в текущей работе.
Вика: Какой самый интересный проект из всех?
Оля: Я всерьёз заинтересовалась ремонтом серводекодеров, именно компонентным ремонтом. Это такая сфера, в которую мне хочется погрузиться глубже. Понять, что «болит» в этой плате и чем ей помочь.
Вика: Именно процесс расследования?
Оля: Да-да, наверное. А так в целом всё достаточно интересно. Особенно когда это идёт планомерно, в хорошей обстановке.
Вика: В какой момент ты пришла и сказала родителям «Мама, папа, я хочу стать инженером»?
Оля: Я ждала этот вопрос (улыбается). У меня есть в памяти фрагмент: мне где-то 4 года, и папа паяет гирлянду на ёлку (всё это было в преддверии Нового года). И вот он достал, помню, паяльник такой здоровый, советский, с гигантским жалом, и пытается что-то в этих тонких проводах починить. И я как завороженная вокруг бегаю. Помню, он пролил паяльную кислоту на стол, выжег пятно. Почему-то именно в таком возрасте, я помню этот фрагмент, пайка заворожила.
Вика: И запах канифоли…
Оля: Лет в 7 я изучала старый телевизор и думала: «Интересные такие штучки всякие, колбочки, и всего на двух ножках, а если их раскачать, они оттуда выламываются». Так я сломала телевизор, но интерес к радиодеталям тогда тоже проявился.
А из более реалистичного: к 11 классу я решила сдавать физику, но выиграла конкурс научных проектов, и мне выпал шанс поступить на любую специальность. У меня было 100 баллов, и в принципе я могла вообще поступить куда угодно. Я выбрала одну из лучших специальностей: «Автоматизация и управление». Звучит хорошо, но чем буду заниматься я не очень представляла. Сказали, что будет круто (смеётся). И примерно к третьему курсу я начала понимать, что из себя вообще представляет эта специальность, мы начали проходить микроконтроллеры, и вот тут действительно стало интересно. Может просто преподаватель такой был, умеющий заинтересовать. Кстати, можно передать привет Сичкаренко Андрею Владимировичу (смеётся)? Но тогда стало действительно интересно, начало вырисовываться какое-то будущее, где можно себя применить в реальной жизни с таким опытом.
Родители привыкли, что я в технической сфере. Удивления у них не было, просто «Оля ушла в инженеры».
Вика: У тебя уже есть достаточно богатый опыт, хотела бы попробовать себя в роли наставника?
Оля: Сложный вопрос. Это же какая-то по идее власть над человеком (улыбается). Это был бы интересный опыт, но в будущем.
Вика: Ты бы порекомендовала кому-то из своих друзей, однокурсников, бывших коллег работу на макете?
Оля: Да! К сожалению, у меня не так много знакомых в Питере, и все они в других сферах работают. А конкретно вот электронщиков и моделистов среди них нет.
Вика: Что ты пожелаешь нашим читателям?
Оля: Приходите к нам в музей, у нас круто!
Сладкий StarCraft
Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!
Лепили фигурки вместе.
Все начинается с яйца или кокона Зергов.
Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.
Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.
Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников
Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)
Сладкий роддом улья.
Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)
По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)
И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.
На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)
Около 20 минут работы, но оно того стоило!
Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться
Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.
Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!
В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.
Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.
Очевидно, что высвобождаемые ресурсы нужно как-то использовать. И не столько с точки зрения получения выгоды, сколько получения возможности создать что-то новое и интересное, что бы смогло заинтересовать, а, возможно, и удивить посетителей нашего необычного музея.
В данном случае таким ресурсом оказалась площадь почти в 30 кв. м., на втором этаже, на краю макета.
Чем же можно наполнить освобожденное пространство, если оно еще и находится в непосредственной близости с самим макетом?
Построить еще один фрагмент? Кажется, вся Россия уже охвачена, чтобы выделять какой-либо регион. Нет, не то решение.
Магазин с сувенирами? Есть на первом этаже, и даже два — в сервис центре и после гардероба, у выхода. Третьим магазином не удивишь.
Поэтому, вскоре было решено — будем строить аттракцион по управлению поездами.
Представляя в общем объем и состав работ, мы поверили в свои силы и даже наметили сроки. Хотелось сделать его быстрее, но все представить в непривычном виде. Рельсы, уложенные среди холмов, лесов или «бетонных джунглей» у нас уже есть, и в большом количестве. Изобразить «специальную» сортировочную станцию со стрелками, поворотными кругами, тупиками и переездами? Что ж, можно и это попробовать.
Но решение пришло позже, со временем.
Хорошо, поместив его в угол, мы получили бОльшую площадь. БОльшая площадь это длинные пути, которые на «дальних рубежах» уже и не так хорошо видны. Как обеспечить обзор каждого участка пути на всем протяжении маршрута? Ведь теперь с любой стороны к нему не подойдешь, да и пульт управления, вроде как, должен стоять на одном месте. Мобильная версия — это для следующего проекта. В плане рельефа горы отпадают, высокие дома — тоже, леса, озера… Все сходится к тому, чтобы снова делать рельеф местности, но какой же. Нет!
Стекло и воздух! Парящие в воздухе пути, по которым движутся локомотивы! Вот это надо сделать. Тут и с видимостью все хорошо, и необычно, и интересно. Дело за чертежами.
К этому времени за проектом закрепилось рабочее название «ЛОКОДРОМ», которое и стало впоследствии его настоящим именем.
Дни, недели за кропотливыми вычерчиваниями радиусов, расчетами провесов и мест установки опор. Споры по количеству путей, по их длине, по их пересечениям. Сделать 4 — мало, недостаточно, сделать 10 — а где размещать пульты управления. Все-таки место ограничено.
Наконец, начинает вырисовываться картина аттракциона из 6 путей. Определяем места для шести пультов.
Надо сказать, что к этому моменту набор кнопок, ручек и индикаторов на пульте также претерпел несколько кардинальных изменений, как, впрочем, и форма самого пульта. Он мог быть таким, или таким, или таким…
Кто-то скажет, что он получился слишком простым, кто-то — сложным и непонятным. В любом случае, он уже есть и работает. Его создание и наполнение, это отдельная история длиной в полгода. История, наполненная экспериментами, неудачами и озарениями, ошибками и выверенными правильными решениями.
Шесть пультов — шесть машинистов. Как эти люди смогут управлять своими локомотивами и вообще понять, куда смотреть, что нажимать?
Тем временем стали поступать вырезанные фрагменты путей и можно было начинать собирать дороги, железные дороги с балластом из прозрачного акрила.
Работы над разными частями проекта делались одновременно, часть инженеров монтировала пути, другая часть работала над схемами пульта, кто-то писал софт, кто-то собирал силовую часть. В итоге все части должны были заканчивать и складывать все в единое целое.
Но если со сборкой путей к тому времени картина уже прояснилась, их надо было просто собирать и склеивать, то некоторые технологии по управлению локомотивами оставались на стадии бета-версий.
Пульт не принимает самостоятельных решений, в этой схеме он является посредником. Все решения о сообщаемой скорости, о свете прожектора локомотива, о сигнале, о вынужденной остановке принимает компьютер. Данные передаются в пульт в ответ на отправляемую телеметрию: на положение рычага газа, на нажатие кнопки, переключателя вперед-назад.
И здесь начинается самое интересное. Какие данные и каким образом поступают от пути с локомотивом в пульт (компьютер)?
Данная схема и нашла свое применение и работает по сей день. Все приемники ИК-излучения, расположенные сверху по периметру ламп освещения, передают всё в центральный компьютер, распределяющий эти данные среди шести управляющих маршрутных компьютеров.
ЛОКОДРОМ запустился осенью, а следующей весной и летом система сбора информации начала давать сбои, особенно в солнечные дни. Кто зайдет в ЛОКОДРОМ, тот поймет, как мы избавились от этих ошибок =)
Что сейчас представляет собой ЛОКОДРОМ? Мы видим его живым механизмом, сложным в управлении, тонким в понимании, со своим характером. Работать над ним было интересно, еще интереснее наблюдать на тем, какую реакцию он вызывает у людей, отважившихся стать машинистами.
Кто-то осторожно прикасается к кнопкам, а кто-то сразу давит на ручку газа. Люди разные. Хотелось все учесть, все предусмотреть. Оценки давать вам, наше мнение слишком субъективное.
Если дополнить техническую часть, можно упомянуть о некоторых интересные решениях, примененных при конструировании отдельных электронных блоков.
Например, в качестве регулятора скорости мы использовали датчик дроссельной заслонки, применяемый на отечественных автомобилях.
Если вы были на ЛОКОДРОМЕ в качестве машиниста, то могли заметить, что пульт вибрирует, причем интенсивность вибрации зависит от скорости движения локомотива. Там трудится двигатель с интегрированным редуктором, а в качестве эксцентрика использован маховик от списанных локомотивов со спиленным сектором.
Спидометр — типовой «вольтметр» для автомобиля, для которого величина скорости преобразуется в напряжение. Возможно, это не самое удачное решение и можно было воспользоваться тахометром в таком же форм-факторе, но такое решение пришло нам тогда и оно было реализовано.
Ручка газа изготовлена по заказу и, несмотря на ее простую и понятную форму, к ней мы пришли не сразу.
В качестве маршрутных компьютеров использованы материнские платы с интегрированным процессором в формате «микро». Они и блоки питания смонтированы на отдельном шасси, находятся под столом ЛОКОДРОМА. Звуки, которые вы слышите, собираются со всех компьютеров и проходят на усилитель через микшер, динамики под макетом воспроизводят их.
Система достаточно сложна, хоть и кажется игрой со стороны.
Весь проект потребовал разработки и изготовления 14 различных видов электронных плат, каждая вторая с микроконтроллером и встроенным программным обеспечением. Подход компании к разработке электроники таков, что мы не используем готовые решения, а всякий раз создаем свои варианты, где-то используя предыдущие наработки, где-то совершенно новые. Это справедливо и для встраиваемого софта. Пусть занимает чуть больше времени, но даем нам полное понимание работы и закрывает все наши задумки и потребности.
Про аттракционы на путях.
Что можно увидеть на ЛОКОДРОМЕ, кроме движущихся локомотивов? Те самые «задачи» в виде препятствий движению, которые приходится решать машинисту.
На пути выбежали дикие звери. Локомотив автоматически тормозит и отказывается двигаться дальше. Что делать? Конечно, посигналить, прогнав зверей с путей. Дорога свободна, можно двигаться дальше.
Горящие огни на рельсах? Почему здесь они стоят, а там бегут? Это стрелки, перед которыми машинист может выбрать направление движения: зеленый свет означает выбранное направление. А бегущие полоски — это «бустерная зона», въехав на которую можно погазовать.
Кроме того, есть еще мойка состава и заправка паровоза водой. Да-да, среди локомотивов есть и паровоз. В общем, какой пульт выбрал, таким локомотивом и управляешь.
И, конечно, розовый слон, выскакивающий из-за елок на пути. Заметен издалека, будьте внимательны!
Таков наш ЛОКОДРОМ, если вкратце.
Интересно? Приходи и стань машинистом!
Тортик
Убивший дракона сам становится драконом
Давно ничего не выкладывала для моих (Оо!!) 63 подписчиков.
Теперь уже традиционный торт для себя на день рождения.
Наверное здесь мог быть бодрый спич, о том как жить хорошо.⠀
Или душещипательная история о том, почему..⠀
А может философское размышление на тему «кто виноват и что с этим делать»?⠀
Здесь даже могла быть ваша реклама!⠀
Но нет. Здесь будет торт автопортрет. Что, как и почему, додумайте сами)
Дракон выполнен из пластичного шоколада. Крылья рисовая бумага.
Карусель для кактусов
Муравьи разъели миндаль, чтобы сделать из него миндальную муку
Торт в стиле игры Trine
Решил поделиться новым удачным на мой взгляд тортиком, наслаждайтесь.
13-47 перезванивают и заверяют «Сейчас тортик в ближайшее время к Вам подъедет и водитель позвонит, чтобы не испортить сюрприз».
14-01-таки берут, заверяют, что уже едет, в ближайшее время приедет.. обещают прислать телефон водителя, чтобы узнать всё-таки где он.
14-07 снова звоню сам «ГДЕ ВОДИТЕЛЬ? ГДЕ ЕГО НОМЕР?» вдруг оказывается, что номер слать нельзя. Водитель вот-вот будет, извините, давайте подарим вам пирожное картошка или зефирку! Крууууто кааак.. 30 человек будут просто счастливы получить картоху в подарок. градус недовольства растёт.. требую всё-таки предоставить телефон водителя, либо связаться с нами на уровне руководства..
14-24 дозваниваюсь до Марины.. «Водитель уже подъезжает, извините, деньги за доставку не нужно платить, а ещё к Вам едет подарок!» Прям точно подъезжает? «Да».
14-31 Марина не отвечает;
14-32 звонок в офис скидывается, 14-33 снова скидывается;
14-35 дозваниваюсь по городскому, переводят на Марину.. она ни черта не знает и только извиняется. С руководством не соединяет, имени не говорит, с водителем связи нет. держит оборону 5 минут. В итоге, наконец-то обещает прислать телефон отдела логистики;
15-27 Звонит водитель! И что бы вы думали? Он едет на заказ на набережную Мойки. а оттуда уже. на Ваську.. а вот потом уже планирует снизойти до нас! Какое счастье;
15-35 Звоню снова логистам. Уточняю, как же так, почему он на Мойку-то поехал? Логист говорит «Не-не-не, он едет к Вам, всё хорошо!» 🤷🏻♂ «НО ОН УЖЕ НА МОЙКЕ! А потом хочет ехать на другой адрес. » Обещает связаться с водителем и направить его куда надо;
15-42 звонит водитель, уверяет, что будет через 20 минут.
16-06 спустя более двух часов от крайнего времени доставки, торты оказались у нас, УРААААА!
SWEETMARIN, имейте совесть, не берите заказы, если у вас не хватает мощностей! Или научите работать отдел логистики. Используйте сторонних курьеров. И как вообще можно объяснить отправку заказа в 14-50, когда он должен был приехать ДО 14-00?!
P.S. 19-03 ни картохи, ни зИфирки так и не доехало!
Как сделать шары из изомальта с наполнением
Сегодня я покажу Вам как я делаю вот такие замечательные шары из изомальта.
1) Изомальт (я использую производства Германии)
2) Сотейник с толстым дном
3) Силиконовая лопатка
4) Перчатки(лучше термостойкие, ибо очень горячо☝️)
5) Силиконовые полусферы(я разрезала форму на единичные ячейки, это важно, так легче равномерно распределять изомальт по полусфере)
6) Наполнение для шариков(у меня ёлочка из вафельной бумаги, у вас может быть что угодно)
7) Сковорода (когда будем склеивать половинки)
Насыпаем пару столовых ложек изомальта(этого хватит на шарик 5 см в диаметре) в сотейник, топим до состояния, когда не будет комочков и пойдут пузыри, но не перегрейте☝️Не более 180С.
Выключаем огонь, ждём, чтобы все пузыри исчезли, не мешаем изомальт, не трогаем.
Наливаем в полусферу, примерно 1/3 объёма(я делаю это на глаз😉)
И начинаем аккуратно вращать полусферу, чтобы изомальт равномерно растекался по её поверхности. Следите, чтобы края получались ровные, но изомальт не вытекал из формы. Вращаем до тех пор пока изомальт не перестаёт течь и становится совсем густым.
После даём немного полежать и переворачиваем форму. Оставляем так до полного застывания и остывания☝️
Очень аккуратно вынимаем полусферу как бы выворачивая силиконовую форму.
Как следует нагреваем сковороду на огне. Кладём на неё обе полусферы буквально на несколько секунд, тем самым убираем все неровности по краям.
В одну полусферу кладём наполнение(у меня ёлочка, может быть цветок, бусинки, какие-то маленькие фигурки), другую кладём на сковороду оплавляя края,
и тут же соединяем две половинки в шар. Действуем быстро, стараемся соединить половинки максимально ровно.
Готово! Теперь ваш шарик станет прекрасной частью вашего декора на торте😉
Возможно кому то мои «тортотворения» будут интересны, вы сможете найти их больше по хэштэгу #artcake_msk_рецепт в Instagram.
Будут вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу 😊😘
Снежная лисица
Дракоша
Малыш обожает свой мячик ❤️
Дракон в ссмешанной технике, 106см.
Использование свежей ягоды в сладких десертах
А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?
Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!
День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием «рыбного золота».
Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/
Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов
Здравствуйте, лэйдис энд джентельменс!
Как вам икорочка на фото? Выглядит неплохо, не правда ли? А что если я скажу что она сладкая на вкус и стоит сущие копейки?!