бланшированная сайра что это

«Сайра в масле бланшированная»

Тушки тщательно моют проточной водой в барабанных мой­ках. Если требуется, их разрезают дисковой рыборезкой на кус­ки с учетом высоты банок.

бланшированная сайра что это. Смотреть фото бланшированная сайра что это. Смотреть картинку бланшированная сайра что это. Картинка про бланшированная сайра что это. Фото бланшированная сайра что этоПромытые тушки или кусочки тушек подсаливают в холод­ном (температурой не выше 12° С) профильтрованном солевом растворе плотностью 1,2 г/см3 3—5 мин и после стекания (в те­чение 5—10 мин) укладыва­ют в банки.

Для получения консер­вов хорошего товарного ви­да тушки или кусочки рыбы укладывают в банки воз­можно плотнее примерно в количестве, указанном з табл. 36.

Наполненные рыбой бан­ки устанавливают на про­тивни и загружают на те­лежках в паровой ящик, где рыбу проваривают паром температурой 98—100°С в течение 20—30 мин (не считая подъема температуры в паровом ящике, продолжающегося 10 мин).

При паровой бланшировке и охлаждении потеря массы

Крупной и средней сайры составляет 10—14 и мелкой — 14— 18%.

При поточном производстве консервов тепловую обработку сайры рекомендуется производить в бланширователях непре­

Рывного действия при температуре 98—100°С в течение 25—

35 мин, а также по второму или третьему способам тепловой об­работки рыбы, изложенным выше.

После слива бульона в банки с бланшированной рыбой за­кладывают пряности — черный перец (1—3 горошины) и кусо­чек лаврового листа (примерно 2 см2) и заливают с помощью маслонаполнителя подогретое до 70—80°С масло (оливковое или арахисовое, или рафинированное подсолнечное). Масло до­бавляют обычно в количестве 15% к нетто консервов (при ис­пользовании крупной жирной сайры 12%).

Закатанные банки промывают горячей водой температурой 90—95° С в моечных аппаратах, а затем стерилизуют с проти­водавлением по формулам:

бланшированная сайра что это. Смотреть фото бланшированная сайра что это. Смотреть картинку бланшированная сайра что это. Картинка про бланшированная сайра что это. Фото бланшированная сайра что этоФормула

Расход рыбы-сырца при изготовлении консервов в различ­ных банках приведен в табл. 37.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *