блэк ангус что это перевод
Black angus: перевод, синонимы, произношение, примеры предложений, антонимы, транскрипция
Произношение и транскрипция
Перевод по словам
adjective: черный, чернокожий, темный, темнокожий, мрачный, грязный, злой, смуглый, зловещий, унылый
noun: черный, черный цвет, чернота, чернокожий, чернь, черное пятно, черная краска, траурное платье
verb: чернить, ваксить, окрашивать черной краской
Предложения с «black angus»
Their version consists of a deep-fried Krispy Kreme doughnut around a black Angus all-beef patty, melted cheese, and two strips of bacon. | Их версия состоит из жареного во фритюре пончика с кремом вокруг черной говяжьей котлеты Ангус, плавленого сыра и двух полосок бекона. |
All tracks are written by Black Angus and Miss Connie Mitchell. | Все треки написаны черным Ангусом и Мисс Конни Митчелл. |
Bixby Black Angus cattle are nationally recognized for both their quality and genetics. | Крупный рогатый скот Биксби Блэк Ангус признан на национальном уровне как по качеству, так и по генетике. |
Black Baldy is a type of crossbred beef cattle produced by crossing Hereford cattle with a solid black breed, usually Aberdeen Angus. | Черный лысый-это тип помесного мясного скота, получаемого путем скрещивания Херефордского скота с твердой черной породой, обычно абердин-ангусской. |
Angus cattle have been the dominant source of black and polled genes now present in graded-up, high-content Limousins found throughout the world. | Ангусский крупный рогатый скот был доминирующим источником черных и опрошенных генов, которые в настоящее время присутствуют в градуированных, высокосодержащих лимузинах, найденных по всему миру. |
It is characterized by a white face similar to the Hereford, but the red body color of the Hereford is replaced by black from the Angus. | Он характеризуется белым лицом, похожим на Херефордский, но красный цвет тела Херефорда заменен черным от Ангуса. |
The prevalence of Black Baldies significantly increases wherever cattle breeders switch from the traditional Hereford herds to the Aberdeen Angus breed. | Распространенность черных Болди значительно возрастает там, где скотоводы переходят от традиционных Герефордских Стад к абердин-ангусской породе. |
Copyright © 2009-2021. All Rights Reserved.
Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире
Даже отбросив всевозможный опыт использования кухонного оборудования и кулинарных хитростей, вы все равно приготовите отличный стейк Блэк Ангус. Это мясо рождено побеждать, ведь с таким-то долгим путем проб скрещивания разных пород бычков другого варианта и быть не могло. Готовить блюдо из говядины Блэк Ангус нужно, надев самый красивый колпак и передник. Ибо перед вами живая легенда классики мясной кулинарии. Увидев бычка, из которого приготовлен стейк Black Angus, настраиваешься на удовольствие премиум уровня. Его шикарная туша впечатляет. Это ж как нужно любить мясо, чтобы вывести такую непревзойденную породу!
Стейк Ангус — история породы бычков
Для повара упоительно взять в руки стейк. Не фарш, не колбасу, а именно большой мясной кусок. У премиального мяса цена немаленькая, с ним об экономии нет и речи. Однако чувства оно вызывает приятные, настраивая на приготовление шедевра.
Знайте, что над выведением породы Black Angus трудились упрямые шотландцы. До ее появления говядина была либо мясистой либо просто жирной. Коров из графства Абердин и Ангус использовали для вспашки полей. Их мясо имело жилистые волокна, но его было много на туше.
Подача стейков Блэк Ангус
В Японии научились выращивать этих бычков так, чтобы жировые прослойки красиво переплетали весь мясной отруб. Это свойство назвали мраморностью. За все это время коров не прекращали скрещивать, они успешно передавали свою выносливость и мясистость следующим поколениям.
С виду бычки-ангусы невысокие, без рогов, черной масти. Все туловище мускулистое, почти без шеи и с короткими ногами. Основной упор селекции делался на объемы мышц. Выращивать Ангусов выгодно, так как набирают вес они быстро. Например, телята 6 месяцев от роду весят около 200 кг. При этом бычки, которые родом с севера Шотландии, не боятся капризов погоды.
Ароматный стейк в специях
Повара отмечают аромат стейка из говядины Блэк Ангус кукурузными сладкими нотами. Происходит это по причине специального откорма животных: у черных бычков в кормушках несколько видов кукурузы. Штаты — лидер в производстве этой продукции, ведь они выращивают очень много кукурузы.
Как приготовить стейк Блэк Ангус
Заманчиво отведать жареный большой кусок мяса со сладковатым вкусом. Чтобы готовить говядину Блэк Ангус по всем правилам, необходимо:
После этого можно переходить к следующим этапам. Как готовить маринад для стейка Black Angus? Не премиальные, но альтернативные отрубы нуждаются в разрыхлении волокон. С этой задачей справятся компоненты, которые могут воздействовать на них:
И в том и в другом случае к базу добавляют пряности и специи. Какие именно — определяет ваш вкус. Но существует общепринятое правило: перед тем как погрузить мясо в маринад, его вынимают из холода, избавляют от лишней влаги, промокнув полотенцем. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно пропитывали его.
Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус
Рецепт приготовления стейка Ангуса всегда предусматривает его обжарку. Каково бы ни было мясо (премиальное или альтернативное), тепловую обработку никто для него не отменял. Вопрос только — где проводить и как долго?
Помним, что степеней обжарки стейка существует шесть:
Сырые стейки Блэк Ангус
Выбрать одну из них — опять же дело вашего вкуса. Но в этом действии немаловажную роль играет и количество жировых прожилок в отрубе. И чем их больше, тем нужно жарить говядину Блэк Ангус как можно меньше. Мраморный жир, растапливаясь на огне, придает блюду сливочный вкус. Продержав долго стейк Блэк Ангус на сковороде, прожилки полностью растопятся, а вкус мяса станет божественным.
Безусловно, большие мясные куски хороши и в случае их приготовления на решетке гриля. На ней они впитают аромат древесного дыма. Именно так это блюдо принято готовить в Америке и Англии. Для этого действа традиционно собирается вся семья. Сама процедура обжарки быстрая, по 3-5 минут для каждой стороны. Что же в остальное время делает компания?
Во-первых, ждет пока стейк после огня отдохнет. Происходит это так: горячие куски, сняв с огня, сразу же заворачивают в фольгу. Еще на решетке огонь зажарил мясную, не только аппетитную, но и плотную корочку. Она не давала мясному соку вытечь. Для той же цели повара пользуются не вилками, а лопатками, чтобы обезопасить кусок от прокола. Отдыхая на досточке под слоем фольги, мясные соки равномерно растекаются по всему стейку.
Во-вторых, люди готовят соусы. Без них еда не обретет элегантность. Счастье гурманское в том, что существует множество рецептов соусов. К тому же с их помощью можно регулировать калорийность блюда. Фруктовые соусы легки и диетичны, а сливочные — густые и сытные. Одно неизменно — говядина Блек Ангус легко усваивается, она сочная, вкусная и ароматная!
Стейк Black Angus на гриле
По какому бы вы ни готовили рецепту стейк Блэк Ангус, это мясо по-королевски уляжется в вашей тарелке. Вам же теперь полагается съесть его с полагающимся ему величием. Шотландские черные бычки были и выведены, чтобы наслаждаться безупречностью во всех мясных проявлениях. Их неизменная характерная мраморность мяса поможет в приготовлении, насытив волокна эластичностью, придав блюду нежности. С мышечной природной жесткостью поработает маринад. Его компоненты добавят стейку дополнительных ароматов и вкусов. С этой функцией также справятся соусы. У них множество вкусов, запахов, оттенков и нот — воспользоваться этим разнообразием непременно нужно!
Порода быков абердин-ангус (блэк-ангус): информация и характеристики
Блэк-ангус или абердин-ангус — мясные бычки, выведенные в Шотландии в XIX веке. Для выведения этой породы использовали бурый скот графства Ангус и черных безрогих из Абердиншира. Предки быков не имели такого замечательного мяса, как у сегодняшних представителей, ведь они жили в довольно жестких условиях и трудились на вспашке земель.
Однако животных облагородили и в результате скрещивания получилась порода, которая отличается высокой мраморностью мяса, нежным и сочным вкусом и хорошей наследственностью.
Из-за высокой приспосабливаемости говядина Блэк Ангус стала одной из самых распространенных в мире, ее выращивают практически во всех странах.
Первая “эмиграция” животных была в Америку, в Новую Англию. Там фермеры всерьез взялись за дело и поголовье скота за несколько лет существенно увеличилось. В XX веке бычков начали экспортировать уже из США в Аргентину, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Так порода коров абердин-ангус начала свое шествие по миру.
В странах бывшего Союза блэк ангусы появились только в середине XX века. Самым лучшим считалось хозяйство, расположенное в Волгоградской области. Но со временем крупный рогатый скот (КРС) с мраморным мясом начали разводить и во множестве других областей и республиках.
Характеристика бычков абердин-ангус
Первое, что бросается в глаза при взгляде на любого представителя породы — это комолость (отсутствие рогов). Причем этот признак доминантный. То есть, при скрещивании абердинов с другими породами скота, молодняк обязательно будет без рогов.
Даже неспециалисту при одном взгляде на ангусов станет ясно, что это мясная порода:
При всех своих выдающихся мясных качествах абердина не отличаются высоким ростом. Бычки редко достигают высоты в 120 см. Но при этом молодняк растет очень быстро: в сутки он прибавляет в весе до 1 кг. Полуторагодовалый теленок может весить до 500 кг, а трехгодовалое животное — и всю тонну.
Убойный выход составляет до 65% нежнейшего мяса, равномерно пронизанного жировыми прожилками.
Преимущества породы абердин-ангус
Животные отлично адаптируются в нашем умеренном и холодном климате. Их можно содержать на открытых пастбищах даже в сильные морозы. Это позволяет разводить КРС во многих регионах, и мясо блэк-ангусов уже перестало быть диковинкой.
Порода быков абердин-ангус прекрасно улучшает качества других представителей КРС. Если скрестить животных, то молодняк унаследует комолость, масть и отличные мясные качества. Но при этом корова будет давать достаточно молока, чем не могут похвастаться абердины.
Ангусы очень быстро набирают вес, отличаются скороспелостью и очень легко телятся. В целом порода достаточно покладиста и обладает умеренной подвижностью.
Кроме того, порода КРС абердин-ангус обладает ценной шкурой, спрос на которую достаточно высок.
Говядина блэк-ангус: как получают замечательное мраморное мясо
Телята до достижения веса в 230 кг питаются материнским молоком. Это примерно до девятимесячного возраста. У коров абердинской породы хорошо развит материнский инстинкт, поэтому молодняк вволю получает питательные вещества и растет как на дрожжах.
Повзрослевшая молодежь после отъема от матери некоторое время питается сеном и кормовым концентратом. После такой диеты в рацион бычков добавляют четыре вида кукурузы в определенной пропорции. Именно кукуруза способствует тому, что мясо приобретает мраморность. Поэтому здесь обмануть потребителя не получится.
А перед забоем животное держат в стойле, чтобы ограничить его двигательную активность и откармливают зерном. Взрослый и правильно выращенный скот дает не менее 350 кг отличнейшего мяса.
Мраморная говядина — это не только блэк-ангус. Такой структурой обладают и другие породы. К примеру, КРС герефордской породы — второй по численности после абердинов в мире. Также гурманы знают и ценят мясо японской породы вагю, которое обладает высоким вкусовыми свойствами и цены его соответствует японскому качеству. К вагю относятся четыре породы: японская красная, коричневая, безрогая и японский шортгорн. Причем 90% вагю приходится на японскую черную корову.
Классификация мраморной говядины блэк-ангус
Прежде всего стоит сказать о составе и полезных свойствах мраморного мяса. Мясо быков абердин-ангус богато:
Все эти вещества легко усваиваются организмом человека. Поэтому мясо блэк-ангусов рекомендуют для употребления гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Мясо коров блэк-ангус обладает такими полезными свойствами:
Существует несколько систем классификации мраморности говядины. В нашей ресторанной системе мясо делят на три сорта:
Мясо сорта A еще называют Prime. Оно исключительно нежное, равномерно пронизано сеточкой белого жира. Сорт Прайм идеально подходит для приготовления на гриле или сковороде. Метод сухого нагревания плавит мраморную прослойку и не дает мясу пригореть. Готовится оно в течение нескольких минут. Самые популярные степени прожарки — rare, medium rare, medium well.
Мясо сорта B еще называют Choice. Отличается оно средней степенью мраморности. Однако оно также превосходно, как и сорт Прайм: обладает мягкостью, сочностью и прекрасным ароматом. Но при приготовлении нужно следить, чтобы блюдо не слишком пересушивалось.
Мясо сорта C еще называют Select. Это говядина с наименьшим количеством мраморности и, как следствие — с более скромными вкусовыми качествами и мягкостью. Перед приготовлением ее рекомендуется замариновать.
А определяют степень мраморности очень просто. Из туши получают отруб Рибай, который разрезают в районе 12-го ребра и мясо сравнивается с эталонным показателем.
По другой системе классификации качество мяса определяется возрастом животного:
Когда животному присвоена категория степени мраморности, следующим шагом мясо наделяется рангом качества: Prime, Choice и Select. Причем их получают от коров категории A. Только эти три ранга годятся для приготовления стейков.
Что такое классический стейк блэк-ангус
Филе-миньон, Шатобриан — нежное мясо из центральной части филе бычка. В нем минимальное количество прожилок жира, его структура настолько нежна и постна, что стейк не требует долгого приготовления.
Стейк Бавет (он же Сирлойн) вырезается из костреца. Ценители отмечают его насыщенный и нежный вкус.
Ти-боун и Портерхаус. Практически идентичные отрубы, которые мало чем отличаются. Это самые большие стейки, которые состоят из двух видов мяса, разделенных костью. Причем каждый кусок имеет свой вкус и свою степень нежности.
Рамп стейк вырезают из задней части туши бычка. Это место активно участвует в двигательных процессах, поэтому жестче, но ароматнее, чем вышеперечисленные отрубы. Его нарезают поперек волокон.
Мы постарались собрать для вас исчерпывающую информацию о стейка абердин-ангус, и теперь вы с полной уверенностью можете рассуждать на тему премиального мраморного мяса.
black angus
1 Angus
2 Black
3 black
book, blacklist черный список;
to be in (smb.’s) black book быть (у кого-л.) в немилости
and blue в синяках;
to beat black and blue избить до синяков, живого места не оставить
черная краска, чернь;
Berlin black черный лак для металла
грязный (о руках, белье)
дурной;
he is not so black as he is painted он не так плох, как его изображают
мрачный, унылый;
безнадежный;
things look black положение кажется безнадежным
окрашивать черной краской
платье черного цвета;
траурное платье
сердитый, злой;
black looks злые взгляды;
to look black выглядеть мрачным, хмуриться
черная краска, чернь;
Berlin black черный лак для металла
черный цвет, чернота;
to swear black is white называть черное белым, заведомо говорить неправду
and blue в синяках;
to beat black and blue избить до синяков, живого места не оставить
and tan черный с рыжими подпалинами;
Black and Tans ист. английские карательные отряды в Ирландии после первой мировой войны, участвовавшие в подавлении восстания шинфейнеров
and tan черный с рыжими подпалинами;
Black and Tans ист. английские карательные отряды в Ирландии после первой мировой войны, участвовавшие в подавлении восстания шинфейнеров
art черная магия;
Black Belt черный пояс, южные районы США ( где преобладает негритянское население) ;
the Bkack Country черная страна, каменноугольный и железообрабатывающий район Стаффордшира и Уорикшира
as hell (или night, pitch, my hat) тьма кромешная;
black as sin (или thunder, thundercloud) мрачнее тучи
as ink мрачный, безрадостный
as ink черный как сажа
as hell (или night, pitch, my hat) тьма кромешная;
black as sin (или thunder, thundercloud) мрачнее тучи
art черная магия;
Black Belt черный пояс, южные районы США (где преобладает негритянское население) ;
the Bkack Country черная страна, каменноугольный и железообрабатывающий район Стаффордшира и Уорикшира
book, blacklist черный список;
to be in (smb.’s) black book быть (у кого-л.) в немилости
черный;
black character = black letter
gang мор. жарг. кочегары
in the face багровый (от раздражения или напряжения) face: black (или blue, red) in the
обагровый (от гнева, усилий и т. п.) ;
full face анфас;
half face в профиль
черный;
black character = black letter
сердитый, злой;
black looks злые взгляды;
to look black выглядеть мрачным, хмуриться
book, blacklist черный список;
to be in (smb.’s) black book быть (у кого-л.) в немилости blacklist: blacklist вносить в черный список
дурной;
he is not so black as he is painted он не так плох, как его изображают
с положительным сальдо in the
from white понимать что к чему, быть себе на уме
сердитый, злой;
black looks злые взгляды;
to look black выглядеть мрачным, хмуриться
в письменной форме;
to put down in black and white написать черным по белому;
напечатать
черный цвет, чернота;
to swear black is white называть черное белым, заведомо говорить неправду
мрачный, унылый;
безнадежный;
things look black положение кажется безнадежным
4 black and tan
5 black and white
6 black book
7 black cap
8 black eye
9 black grouse
10 black jack
11 black market
12 black out
13 black ox
14 black up
15 black-and-white
16 black-cock
17 black-face
18 black-letter
19 black-list
20 black-soil
См. также в других словарях:
Black Angus — Angus (race bovine) Pour les articles homonymes, voir Angus. ANGUS … Wikipédia en Français
Black Angus — n. ABERDEEN ANGUS * * * … Universalium
Black Angus — n. ABERDEEN ANGUS … English World dictionary
Black Angus — Black′ An′gus n. ahb. Aberdeen Angus … From formal English to slang
Black Angus — /blæk ˈæŋgəs/ (say blak angguhs) noun one of the original Aberdeen Angus cattle breed, being predominantly solid black in colour. Compare Red Angus … Australian-English dictionary
black Angus — noun black hornless breed from Scotland • Syn: ↑Aberdeen Angus, ↑Angus • Hypernyms: ↑beef, ↑beef cattle … Useful english dictionary
black Angus — noun a breed of black, hornless cattle from Scotland Syn: Aberdeen Angus … Wiktionary
Black Angus — noun Date: 1948 Angus … New Collegiate Dictionary
Black Angus. — See Aberdeen Angus. * * * … Universalium
Black Angus. — See Aberdeen Angus … Useful english dictionary
Говядина Black Angus. Что это такое?
Любители мясных деликатесов знают, что наиболее питательными и вкусными считаются стейки из говядины. При этом для качественного стейка подходит далеко не любое мясо. Порадовать отменными вкусовыми качествами может только мраморная говядина малой, средней или сильной прожарки — все остальное является компромиссом.
В последнее время можно часто слышать о говядине Black Angus — мясо под таким названием встречается в крупных магазинах, из него готовят стейки в известных ресторанах. Что представляет из себя Блэк Ангус, и каковы отличительные характеристики такого мяса?
Black Angus — лучшая мраморная говядина в России
Разумеется, по всему миру существует немало пород скота, пригодного для приготовления мясных блюд. Но лучшей репутацией в большинстве стран издавна пользуется абердин-ангусская порода, выведенная в Шотландии. Говядина высшего уровня изготавливается именно из мяса черных безрогих бычков. Разводят абердин-ангусскую породу не только на исторической родине — поголовья скота есть в Канаде, Англии, Америке, в Австралии.
Разведением черных безрогих бычков занимались и на территории СССР, а позже — Российской Федерации. Однако в течение последних лет отрасль не пользовалась особенным вниманием — вновь развивать ее стали только недавно.
На сегодняшний день самым развитым поголовьем абердино-ангусского скота может похвастаться Брянская область.
Что касается названия Black Angus, то это — всего лишь торговая марка, которой обозначается все та же мраморная говядина, полученная из абердино-ангусского скота. Как мы уже упомянули, обычно мясные бычки этой породы обладают черным цветом шкуры — отсюда и происходит наименование.
Говядину под маркой Блэк Ангус на российский рынок поставляет компания Мираторг. Производитель гарантирует, что мясо Блэк Ангус отличается стопроцентной «чистотой» и качеством, не содержит в себе никаких следов ГМО, гормональных веществ или антибиотиков. Говядина Black Angus в ресторанах и в розничных сетях — это исключительно натуральное мясо, полученное от скота элитной породы.