блэк стар бургер это что
Black Star Burger
Ресторан Black Star Burger ведет свою историю с 16 сентября 2016 года. Заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером.
Показать полностью.
Партнеры побывали в тысячах бургерных по всему миру, постарались учесть ошибки и почерпнуть положительный опыт каждой из них и воплотить весь накопленный опыт в ресторан, вылившийся в новую волну бургерной революции под названием Black Star Burger.
У нас все исключительно свежее, никаких заготовок: все, что сегодня приготовлено, сегодня же обязательно будет употреблено. Наши поставщики – лидеры российского рынка в своем сегменте. Мы готовим бургеры из мраморной говядины зернового откорма абердин-ангусской породы, выращенной без гормонов и антибиотиков. 100% натуральность и качество гарантировано Группой Компаний «Заречное», поставляющей для нас фарш из мраморной говядины под брендом «Праймбиф».
Мы выпекаем 2 вида ароматных булочек для бургеров прямо на ваших глазах. После выпекания в печи булочка остывает до нужной температуры и используется максимум через 30-40 минут.
Главное наше ноу-хау в уникальном составе и системе прожарки котлет. Мы изготавливаем бленд из разных отрубов мраморной говядины. Перед прожаркой котлеты должны быть строго 15 градусов по температуре, 170 грамм по весу и диаметром 17 сантиметров.
Сочный мощный
Фирменная булочка, сочная котлета из говядины, обжаренная с сыром чеддер, свежий листовой салат и салат айсберг, маринованные огурчики, кольца лука, два вида соуса: 1000 островов и крем-унаги и, конечно, салат оливье, заправленный майонезом.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из говядины, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю — идеальное сочетание в одном бургере!
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Неожиданный, но незабываемый! Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным «техасским» соусом с насыщенным ароматом копчения.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь и пармезаном. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Вспомни яркий отпуск или солнечное лето вместе с Гавайским бургером! Свежая булочка, котлета из говядины, уникальное сочетание обжаренного на гриле сладкого ананаса, фирменного соуса гавая, маринованных огурчиков, листьев салата и сыра моцарелла — очень вкусно!
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из говядины, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Это не просто самый вкусный, но и самый красивый фишбургер! Домашняя булочка с соусом унаги-крем, нежное рыбное филе, свежие помидоры и руккола, политая гавайским соусом и кремом-бальзамик. Верхнюю булочку украшает творожный сыр с икрой тобико и микрозелень.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из говядины, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю — идеальное сочетание в одном бургере!
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из говядины, паштетом фуагра, деликатесным сыром Фета и сыром Чеддер, карамелизированной грушей, свежими листьями салата, помидорами и кольцами красного лука, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом и соусом релиш. Начинка на выбор: индейка, говядина, курица, сырные шарики, халяль
Салат айсберг, салат листовой, маринованные огурцы, помидоры, красный лук, соус тар – тар, креветки в панировке. 190 г.
Шауррол с сочной хрустящей курицей гриль, свежим салатом коул слоу, маринованными огурцами и свежими помидорами, заправляется чесночным соусом и кетчупом.
Сытный ролл с куриными стрипсами, сочным помидором, заправляется сырным соусом и соус-кремом барбекю.
Картофель фри + картофельные слайсы + драники + батат.
Такая разная и такая вкусная! В одном миксе прекрасно сочетаются классическая фри, картофельные слайсы, драники и батат, украшенные пармезаном, лепестками миндаля и трюфельным маслом. Подается с соусом «блю чиз». Невозможно устоять!
Крылья классика 2 шт + крылья BBQ 2 шт + острые крылья 2 шт.
Самый вкусный микс куриных крыльев: классические, в соусе BBQ и в пикантном остром соусе. Подаются с нарезанными брусочками свежей моркови и сельдерея, соусом «блю чиз» и зеленью. Для настоящих ценителей!
Картофельные слайсы в фирменной панировке с чёрным перцем и луком.
Картофельные слайсы в фирменной панировке с чёрным перцем и луком.
Любимая картошка в новом формате. Эти нежные медальоны с золотистой корочкой точно придутся вам по вкусу.
Любимая картошка в новом формате. Эти нежные медальоны с золотистой корочкой точно придутся вам по вкусу.
Сочные и ароматные куриные крылышки в фирменной панировке.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 4 шт.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 2 шт.
Стандартная порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Большая порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Тянущиеся сырные палочки с фирменным ягодным соусом.
Тянущиеся в панировке сырные шарики из сыра Моцарелла и Чеддер, 4 шт.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас, хрустящими чипсами из индейки.
Самый вкусный набор для приготовления на 5 бургеров: домашняя булочка бриошь с котлетой из натуральной говядины, свежими помидорами и несколькими видами салата, сырами моцарелла и Чеддер, маринованными огурцами и свежим красным луком, хрустящими чипсами из индейки, несколькими видами фирменных соусов.
Самый вкусный набор для приготовления на 3 бургера: домашняя булочка бриошь с котлетой из натуральной говядины, свежими помидорами и несколькими видами салата, сырами моцарелла и Чеддер, маринованными огурцами и свежим красным луком, хрустящими чипсами из индейки, несколькими видами фирменных соусов.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас, хрустящими чипсами из индейки.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
О бизнесе с Тимати и выживании в кризис. Интервью с создателем Black Star Burger
В 2020 году сеть бургерных Black Star Burger закрыла часть заведений по всей стране и почти потратила накопленный до кризиса «жирок». Это не помешало её основному владельцу Юрию Левитасу запустить новый бизнес в индустрии фастфуда — теперь он раздаёт бесплатные хот-доги под соусом борьбы с глобальным кризисом и мировым голодом. В интервью «Секрету» бизнесмен рассказал о своей новой бизнес-модели, ресторанах-«зомби», работе с Тимати и несложившемся сотрудничестве с Моргенштерном и Киркоровым.
Как Black Star Burger ужался в пандемию
— Весной рестораны столкнулись с настоящим апокалипсисом: пустые залы, конфликты с арендодателями, падение выручки. Как вы выживали во время локдауна?
— Как все: трудно, экономя, сокращая расходы, зарплату и людей, ведя переговоры с арендодателями. Не все согласились войти в наше положение. Их тоже можно понять: у собственников помещений свои расходы, в частности им нужно платить налоги, как и всем.
— Сколько сотрудников вам пришлось уволить?
— У нас было намечено плановое сокращение — мы всё равно бы его провели, вне зависимости от пандемии. Просто так совпало, что на наши планы наложилась ситуация с коронавирусом. Я не могу сказать со 100-процентной точностью, сколько людей мы уволили, — не занимаюсь операционкой, это функция управляющей компании. Насколько я знаю, у нас ушло примерно 20% стаффа. Не считая тех точек, которые закрылись совсем.
— А много точек пришлось закрыть?
— Насовсем — 6–7% ресторанов. Некоторые точки не закрыты, просто всё ещё не работают. Откроются ли они, сказать сложно. Тем не менее мы закрыли не так много ресторанов, как, например, McDonald’s или Starbucks.
Нас спасло то, что у нас действовала доставка, плюс мы поддерживали хайп, занимались маркетингом. В итоге отработали не в минус, а в ноль — и слава богу. Это сейчас самый оптимистичный вариант. Мы не накопили долги. На самом деле нам помогло ещё и то, что к кризису мы стали готовиться заранее.
— То есть вы предполагали, что будет пандемия?
— Конечно, мы не думали о пандемии. Но, как вы помните, в 2018 году в России проходил чемпионат мира по футболу. Царила эйфория: ресторанный бизнес процветал, везде был наплыв клиентов. А я ещё тогда говорил коллегам: «Ребята, посмотрите, что происходит в реальной жизни. Экономические трудности никто не отменял, они по-прежнему с нами». Было очевидно, что такого ажиотажа, как во время чемпионата, в будущем не будет. Поэтому, пока все веселились, мы уже стали готовиться к грядущему кризису.
Мы не предполагали, что он будет таких масштабов и что его вызовет вирус. Однако к началу локдауна мы многое успели: сократили издержки, оптимизировали расходы, меню и аренду площадей, пересмотрели франшизные цены.
Знаете, есть такая поговорка: «Пока жирный сохнет, худой сдохнет». Мы вошли в весенний локдаун с накопленным «жирком», поэтому нам удалось выйти в ноль. Конечно, если ещё несколько лет продлится пандемия и кризис, все «жирные» тоже сдохнут. Мы в том числе.
Про заложенный бренд, Тимати и бургеры «за Собянина»
— В марте стало известно, что Тимати заложил товарный знак Black Star Burger ради получения кредита. Бренд временно принадлежит «Сберу». Что сейчас с брендом? Выкупили ли вы его?
— Когда-то давно, через год после запуска проекта Black Star Burger, мы брали кредит, кажется, на 20 млн рублей. Брать кредиты — нормальная практика, как вы понимаете. В банке нам сказали, что от нас требуется личное поручительство и залог. В качестве залога банк получил товарный знак Black Star Burger.
Мы бы уже отдали кредит, если бы не пандемия. Пока идут платежи, товарный знак находится в залоге у банка. Так что никакой трагедии тут нет. Более того: мы никогда не скрывали, что выплачиваем кредит.
— Почему об этом заговорили в этом году, как вы думаете?
— Любая новость про Тимати становится хайповой. Поэтому в интернете и СМИ любят писать про Black Star Burger.
— Давайте поговорим о Тимати. Почему вы решили использовать именно его в качестве фронтмена?
— В то время он был очень популярен. Как и сейчас, впрочем. Были и другие звёзды, но у меня сработала интуиция. Я предположил, что Тимати будет интересно заняться бургерными. И оказался прав: когда я пришёл с предложением, Black Star согласился сразу.
— Говорят, на переговоры к Тимати вы пришли с переносным грилем.
— Это чистая правда. Когда мы впервые встретились, я начал перечислять конкурентные преимущества проекта. В том числе упомянул, что у меня есть свои фишки, метод прожарки и т. д. «Ты попробуешь и офигеешь», — сказал я Тимати. В следующий раз я принёс в его офис в чемодане переносной гриль и приготовил бургеры прямо там.
Я знаю все рецепты бургеров, которые готовят в наших ресторанах, и могу без проблем приготовить любой из них.
— Околокремлевская позиция Тимати иногда вызывает негативную реакцию. Например, все мы помним скандал из-за его клипа про бургер за здоровье Собянина. Это вредит Black Star Burger?
— Ситуацию с клипом чересчур обостряют, на мой взгляд. Может быть, для Тимати это видео гораздо менее политизированно, чем думают люди.
Я сам его спрашивал о клипе про бургеры за здоровье Собянина. Тимати мне ответил: «Юр, я это сделал вообще без задней мысли, просто хотел попиарить бургерную. Ну и мне правда нравится, как сегодня выглядит Москва, — что я с этим могу поделать?»
В любом случае я не думаю, что из-за клипа люди стали меньше ходить в бургерные. Далеко не все про этот клип вообще слышали или про него помнят.
— Бывало такое, что бренд Black Star Burger или образ Тимати, наоборот, спасали бизнес?
— У нас есть франчайзи в США. Так вот, нас обошли стороной погромы в рамках движения Black Lives Matter. Это случилось благодаря тому, что мы называемся Black Star Burger.
Про антисанитарию в бургерных и «подмешивание» мяса
— Недавно YouTube-канал «Все работы хороши» рассказал подробности работы в сети ресторанов Black Star Burger. На работу в заведение за пределами Москвы устроился «агент», который пообщался с сотрудниками и снял на видео закулисье бургерной. В видео всё выглядит очень нелицеприятно: якобы мраморную говядину разбавляют обычной, мясо с истёкшим сроком годности не списывают, царит антисанитария. Как вы можете это прокомментировать?
— Тут одно из двух. Либо антисанитарию специально устроили для съёмок видео — например, можно разбросать что-нибудь, устроить бардак и заснять, как будто бы так и было. Либо антисанитария действительно была. У нас были такие прецеденты с некоторыми франчайзи. Если мы узнаём о недобросовестном ведении бизнеса, мы лишаем нарушителя лицензии. Я считаю, что люди, которые специально разводят антисанитарию в ресторанах, — это негодяи и преступники, и с ними нужно вести себя жёстко.
Например, однажды была такая история. Когда приезжал наш проверяющий в бургерную, всё было замечательно. А потом выяснилось, что там был некий тайный склад, на котором хранилось мясо худшего качества, чем наше. Оно использовалось в отсутствие проверяющего. Это умысел, и к таким вещам мы не относимся с пониманием.
— Бывает такое, что антисанитарию развели ненамеренно?
— Иногда случаются форс-мажоры — например, случайно обнаруживается, что у мяса просрочен срок годности. Такие ситуации — часть рутины в ресторанной сфере. Даже в самом дорогом заведении есть вероятность найти таракана на кухне.
— А что вы можете сказать по поводу подмешивания другого мяса в мраморную говядину?
— Мы не подмешиваем, а смешиваем. Более того, это не тайна ни для кого, по-моему. Давайте для начала разберёмся, что такое мраморная говядина. Это бычки (например, породы блэк ангус), у которых мясо с прожилками, то есть с мраморным рисунком. Степень «мраморности» определяется компьютером: он анализирует срез премиального стейка. Это сложный процесс, который проводится не нами.
Мы не утверждаем, что наш фарш именно из такого мяса. Мы говорим, что у нас фарш от тех бычков, которые потенциально могли бы быть «мраморными». То есть мы отвечаем за качество нашего мяса.
Когда мы закупаем фарш из мраморной говядины, даже у нас нет гарантий, что там только она и нет примеси молочной говядины. Это нормально. Представьте, что такое убой. Если закупать и есть исключительно мраморную говядину, никаких мощностей не хватит, чтобы откармливать и забивать столько бычков.
Поэтому смешивать, например, обычную и мраморную, жирную говядину — рутинная практика, если речь идёт о недорогих бургерах. Это на внутреннем сленге называется «делать бленд». Мы делаем собственный бленд и из него делаем котлету для бургера. Вот и всё.
— Почему речь в видео всё-таки шла про подмешивание?
— Возможно, когда речь шла о смешивании мяса, кто-то из работников сказал «подмешивать». Но имелся в виду бленд, конечно же.
Black Star Burger
Блэк Стар Бургер: адреса, меню, цены
Ресторан Блэк Стар Бургер
Впервые появился Блэк Стар Бургер в Москве на Новом Арбате. Открытие первого столичного ресторана произошло в сентябре 16-го числа 2016 года. На тот момент в ресторан быстрого питания было вложено 20 миллионов рублей. Заведение оказалось настолько популярным, что уже через несколько месяцев в конце марта 2017 года было принято решение открыть еще один ресторан на Цветном бульваре.
Блэк Стар Бургеры от Тимати
На этом владельцы, включая генерального директора Павла Курьянова, не остановились и продолжили расширять свою сеть по всей России и не только. В городе Грозный (Чечня), на открытии ресторана присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
В меню присутствует большое количество блюд быстрого приготовления, включая:
В меню также присутствуют и другие блюда.
Black Star Burger: качество
Для блюд используются только качественные и свежие продукты. Владельцы утверждают, что их повара не используют заготовки, а все блюда готовятся сразу после их заказа. В качестве поставщиков были выбраны только проверенные и надежные поставщики, которые являются лидерами в этом сегменте рынка.
Огромный ассортимент бургеров на любой вкус
Бургеры готовятся из говядины, которая откармливались зерном и травой без использования антибиотиков, гормонов роста и ГМО. Применяется абердин-ангусская порода, качество которой гарантируется Группой Компаний «Заречное», которые поставляют для Блэк Стар Бургер 100% натуральный фарш из мраморной говядины «Праймбиф».
Уникальные рецепты непохожи на те, что есть в других ресторанах быстрого питания, благодаря чему Блэк Стар Бургер завоевал популярность во всех городах своего обитания.
Каждый день выпекается большое количество свежих румяных булочек двух видов для создания вкусных бургеров. Авторская рецептура создает уникальный вкус с неповторимым ароматом. Отличительная особенность бургеров заключается в специальной системе прожарке котлет.
Перед началом прожарки, каждая котлета имеет строго 17 сантиметров в диаметре и ровно 170 грамм веса. Бургеры имеют разную ценовую категорию и по карману каждому посетителю.
Перчатки Блэк Стар Бургер
Перчатки Блэк Стар Бургер
Но это еще не все. Основной фишкой Блэк Стар Бургер ресторана является не его уникальное меню или звездные владельцы под предводительством Тимати, а уникальная подача блюд и тренд на дегустацию черных бургеров в специальных черных перчатках. Помимо всего прочего, стоит отметить уникальные подачи других блюд:
Стоимость блюд
Отдельно стоит отметить ценовую политику, которая позволяет удовлетворить любой кошелек. Мы сотрудничаем на взаимовыгодных условиях с крупнейшими и лучшими поставщиками, благодаря чему может получить качественные и свежие продукты по самым низким ценам.
Демократичная ценовая политика
Именно благодаря правильной политике партнерства, мы может себе позволить держать ценовую планку на низком уровне и использовать вкуснейшие соусы с уникальными ингредиентами, фуа-гра и трюфельное масло. Таким образом, эти шедевры может позволить себе попробовать каждый.
Отличия от конкурентов
Блэк Стар Бургер не стремились создавать очередной фастфуд, которых по всей России и без этого много. Вместо этого, была построена уникальная концепция, которая подразумевает совершенно новый формат. За основу качества, были взяты известные мировые лидеры бургеров: Gordon Ramsey и Umami. При этом, ценовая политика остается доступной на уровне всем известного McDonald’s.
Удалось создать ресторан совершенно новой формации, в котором можно покушать вкусно, быстро и качественно.
В заведении регулярно вводятся новые инновационные технологии. Причем это не только касается атрибутики, но и технологий приготовления, включая уникальный метод прожарки, который позволяет создать самую сочную и вкусную котлету.
Вкуснейшие бургеры с сочными котлетами
Помимо всего прочего, была проработана собственная тактика построения технологической карты по каждому блюду. В ресторане Блэк Стар Бургер готовят не только вкусно, но и быстро, качественно и недорого. В сутки делается около 4 тысяч бургеров высшего класса.
Приложение Блэк Стар Бургер
Блэк Стар Бургер приложение
В качестве одного из ноу-хау, было принято ввести в работу специальное приложение Блэк Стар Бургер, которое одновременно представляет собой электронную карту лояльности. Благодаря такой карте можно копить баллы, которые впоследствии можно тратить на поощрения для своих друзей и самого себя.
На бонусный счет перечисляется 10% с каждой покупки. Помимо всего прочего, в приложении можно ознакомиться с меню Black Star Burger и Black Star Burger Prime. После установки, можно заказывать доставку еды на работу или дом.
Помимо всего прочего, приложение предоставляет возможность получать актуальные новости и информацию относительно проводимых акций их условий и срока проведения. Помимо всего прочего, в разделе «Отзывы» каждый гость может высказать свое мнение или поставить оценку работы ресторана. Приложение может работать с гаджетами на базе Android и iOS.
Блэк Стар Бургер доставка
Помимо приложения, заказать еду можно и через сервис Яндекс.Еда. Абсолютно все блюда и напитки из меню можно заказать в офис или на дом. Специальная герметичная термо-упаковка сохранит оригинальный вкус и вид всех блюд в таком состоянии, в каком они подаются в ресторане.
Доставка Блэк Стар Бургер
Достаточно только выбрать в сервисе подходящее блюдо и оно будет доставлено на любой адрес в пределах Садового кольца. Теперь доставка работает в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. В скором времени ожидается пополнение ассортимента городов по доставке.