блин рвется при переворачивании чего не хватает

Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые

Опытные хозяйки умеют печь вкусные и пышные блины, которые не пригорают и не липнут к сковороде. Искусство выпекать блины — дело тонкое, требующее знаний и сноровки.

Каждый, кто желает научиться этому мастерству, сталкивается с различными трудностями во время приготовления этого нехитрого блюда. Все хотят, чтобы именно их лакомство получилось самым вкусным и необыкновенным, без особых усилий и умений.

Блинчики — любимый десерт многих, ведь такое блюдо готовится быстро и легко, требует минимального набора продуктов. Мои любимые рецепты блинов на молоке, всегда получаются удачными. Но нередко в процессе готовки приходится преодолевать некоторые сложности.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Лакомства могут остаться сырыми, быть резиновыми или вообще пригореть и не отлипнуть от сковороды. Как же все-таки избежать ошибок и состряпать восхитительные блины?

Почему блины рвутся при переворачивании

Иногда во время переворачивания блины могут порваться. Такая неприятность может быть вызвана множеством факторов, например, использование неудобной сковороды или отсутствие навыков приготовления.

Но наиболее частая причина — это неправильное соотношение ингредиентов при замешивании теста. Тесто должно быть нормальной консистенции, не жидким и не слишком густым.

Если переборщили с разрыхлителем (специальной смесью или обычной содой), то блины также могут повредиться. Рекомендуется добавлять немного растительного масла в тесто непосредственно перед началом готовки. Это позволит предотвратить пригорание или разрывание десерта во время переворачивания.

Не выпекайте блинчики сразу, как только приготовили тесто. Дайте смеси настояться около 15 минут для того, чтобы клейковина смогла разбухнуть и полноценно его скрепить. Готовый результат будет зависеть не от самой техники жарки и переворачивания, а от других не менее важных факторов.

1. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Для проверки брызните на нее капельку воды. Характерное шипение означает, что можно начинать работу. В более дорогих сковородах имеется специальный индикатор нагрева, расположенный в центре посуды.

2. Диаметр самого блина должен быть несколько меньше сковороды. Это обеспечит легкий переворот блинов и сделает удобным поддевание их лопаткой.

3. Не прогадайте момент переворачивания. После того, как сторона перестала быть жидкой, а край немного подрумянился, можно приступать. Блинчик должен беспрепятственно отделяться.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Орудуя лопаточкой, подденете его и придерживая столовым ножом, чтобы не смять, переверните на незагорелую сторону.

Не пропеченные блины: причины и способы их устранения

Даже самые тончайшие блины нередко оказываются сырыми внутри. Подобная неприятность может произойти в результате следующих действий:

1. Применение кисломолочных продуктов в качестве основы. При выборе кефира, простокваши, кислого молока, сыворотки могут получиться клейкие внутри блины.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Поэтому в этом случае обязательным условием является введение в тесто разрыхляющего компонента (соды или покупного разрыхлителя).

2. Слишком жидкая консистенция. Такие блины не только не пропекаются и остаются сырыми, но и могут порваться в момент переворачивания.

3. Ускоренное переворачивание. Блины не будут успевать прожариваться, если не давать им времени и быстро переворачивать на другую сторону.

Для полного пропекания блинов, необходимо соблюдать следующие условия:

— Для кисломолочной основы берут определенное количество разрыхлителя: 1 ч. л. соды на литр жидких ингредиентов или две ч. л. разрыхлителя ввести в замешанное тесто перед началом приготовления. Для дрожжевого теста требуется гашенная сода, что не соответствует для бездрожжевого теста.

— Точные пропорции сухих компонентов. Правильное тесто имеет похожую консистенцию как у жирных сливок или нежирной сметаны, не содержит комочков.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Водянистое тесто сделает блины сырыми, и рвущимися при переворачивании, слишком густое — грозит не пластичными “резиновыми” блинчиками с грубым вкусом.

— Умеренное количество сахара. Избыток сахара в тесте приводит к быстрому подгоранию лакомства.

— Оптимальный режим нагрева. Сковороду раскаляют непосредственно перед первым блином, после чего нагрев постепенно убирают, оставляют средний огонек. Все эти действия гарантируют равномерное пропекание блинчиков со всех сторон.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

— Не торопиться переворачивать. Поверхность блина должна стать матовой, не иметь влажных мест. Обнаружив эти признаки, можно аккуратно и не спеша перевернуть блинчик на другую сторону.

— Лучше выбирать сковороду с толстым дном и не высокими бортами. Хорошо держит жар чугунные или литые с антипригарным покрытием.

При отсутствии кисточки для смазывания сковородки понадобится наколотая на вилку половинка сырой картофелины, луковицы или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.

Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинов. Можно разобраться, почему блины не получаются.

Некачественная сковорода

Наиболее частая причина пригорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блинчики на таких сковородах одно удовольствие: ставим на огонь, дожидаемся пока хорошенько прогреется, после чего выливаем порцию теста и пропекаем с двух сторон.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазывания.

Любую посуду, даже самую обычную перед приготовлением нужно правильно подготовить, чтобы блинчики получались пышными и не пригорали.

Для этого необходимо:

— тщательно промыть сковороду, ополоснуть, высушить и прокалить на сильном огне;

— влить некоторое количество растительного масла;

— дождаться того момента, когда масло начнет дымиться, выключить нагрев;

— охладить посуду, вылить масло, после чего можно начинать жарить блины.

Что касается материала сковороды, то оптимальным вариантом послужит чугун. Сгодятся и алюминиевые или стальные, но тогда подготовку осуществить два раза.

Жидкая консистенция

Для слишком жидкого теста понадобятся введение дополнительного количества муки. Главное не переборщить, иначе блинчик получится грубым. При разливе теста на сковороду, оно должно свободно перемещаться по посуде. Такой способ пригоден для блинов с любыми начинками, как для сладких конфитюров, так и для блюд с мясными наполнителями: куриной печенью или сердцем.

Нехватка масла или яиц

Зачастую проблема скрывается в рецептуре теста. На 500 мл жидких компонентов понадобится два яйца. Если яйца довольно мелкие, то можно ввести еще одно. Такое количество ингредиентов обеспечит легкое приготовление блинов.

Не стоит пренебрегать растительным маслом! Его необходимо включать в любой рецепт. Достаточно будет примерно 2 ст. л.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Заменив его на топленое, получим нежный и тонкий вкус лакомства. Такой способ уместен для выпекания пышных дрожжевых блинов.

Перед каждым 3-4 блином рекомендуется сбрызгивать сковороду каплей масла. Делать это нужно силиконовой кисточкой или подручными инструментами. Слишком большой объем масла при наливании теста превратит блин в ком.

Избыток сахара

Необходимо соблюдать пропорцию сахара: 2-3 ст. л. на 1 л теста.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Переизбыток сахарного песка может способствовать пригоранию десерта. При недостатке сладости лакомство полить фруктовым топиннгом.

Невкусные и неаппетитные “резиновые блины”

Такие блины считаются жесткими и невкусными, особенно это заметно после их остывания. Почему же так выходит?

1. Большой объем муки. Тесто, где преобладает мука и мало разрыхлителя будет тяжелым и густым, непригодным для выпекания мягких блинов. В подобных случаях в массу необходимо ввести немного воды комнатной температуры.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

2. Перерасход яиц. Четко следуйте рецептуре, чтобы не возникло проблем с тестом.

3. Неправильное перемешивание ингредиентов. Непрерывное взбивание может привести к устранению микропузырьков воздуха, которые придают массе рыхлость. Вследствие этого тесто поменяет свою структуру, блины станут жесткими, довольно грубыми на вкус. При наличии комочков, их следует аккуратно устранить ложкой.

4. Для теста использовалась только вода. Замешивать смесь необходимо с добавлением молока или кисломолочного продукта.

5. Молоко повышенной жирности. Такой продукт следует разбавить небольшим количеством воды.

Предпочтения у всех разные, однако десерт можно изменить не в лучшую сторону. Чтобы этого не произошло, не оставляйте тесто бродить, если готовили его на кисломолочной основе. Дайте ему настояться некоторое время и приступайте к готовке. Таким образом блины станут мягкими и румяными, у них не появится кисловатый вкус.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Для пышных блинчиков используйте только воду. Чтобы добиться насыщенного и яркого вкуса влейте немного молока. Ограничьте сахар, если не любите слишком зажаристые блины.

Если у вас не получаются по какой-либо причине блины, то не стоит отчаиваться. Только постоянная практика и опыт позволят научиться готовить самые вкусные лакомства, тающие во рту.

Проанализируйте выбранный рецепт, определите и устраните ошибки в своих действиях, и возможно тогда вам удастся приготовить настоящее шедевральное блюдо, которым будут довольны близкие и родные.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Необходимые советы начинающим хозяйкам. Да и опытным тоже полезно освежить свои знания. Блины готовим довольно часто, поэтому процесс замешивания теста отработан до автоматизма и все делается «на глазок». В рецепт заглядываю только тогда, когда беру новый. «Первый блин комом» все равно бывает… ))

Советы все отличные, пригодятся молодым хозяйкам. Да, в таком тонком деле как блины, нужна практика, согласна.

Источник

Почему блины рвутся и прилипают?

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Наверное, нет такого человека, который бы не любил блины. Они ведь вкусные, ароматные и пышные. Это в лучшем случае, ведь нередко бывает так, что при переворачивании, казалось бы, идеальный блин дырявится. И все труды насмарку. Но почему же такое происходит? Может слишком сильный огонь или какого-нибудь ингредиента не хватает. Именно поэтому в этой статье речь пойдет о том, что делать, если рвутся блины.

Все дело в сковородке

Блины прилипают к сковороде и рвутся – это знакомо каждой хозяйке. Но проблема вполне решаема. Обычно приготовления блинов нельзя брать первую попавшуюся сковородку. Лучше всего подойдет чугунная, причем по той простой причине, что стенки и дно у нее толстые, и благодаря этому тесто выпекается равномерно. Кроме того, можно воспользоваться любой сковородкой с антипригарным покрытием.

Не подойдет для выпекания блинов керамические сковородки или же с облезлым покрытием. Дело в том, что на них необходимо наливать слишком много масла, отчего блины станут жирными.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Также неплохо прикупить электроблинницу, с которой сможет справиться даже новичок. Она хороша тем, что в ней выпекают не один, а несколько блинчиков. Еще удобно регулировать температуру, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что блины могут неожиданно пригореть или не пропечься как следует.

Мало муки

Иногда блины рвутся при переворачивании из-за того, что положили недостаточно муки. В результате тесто получается слишком жидкое, а на горячей сковородке влага уходит очень быстро. Что же мы получаем? По сути тонкую и пористую лепешку, которую толком не перевернуть. Порой она может просто прилипнуть к сковороде и ее даже викой будет тяжело отковырять.

Как же спасти положение в этом случае? Необходимо подсыпать в тесто еще чуточку муки и перемешать, чтобы все комочки размялись.

Недостаток яиц

Вроде рецептура соблюдена правильно, а блины рвутся, и как это исправить? На яйцах в этом случае экономить не стоит. Почему? Общеизвестный факт, что содержимое яиц скрепляет всю текстуру теста, и если белка или желтка будет недостаточно, то тесто станет рыхлым.

Опытные хозяйки делают так:

Таким образом тесто должно стать плотным и однородным. Теперь можно выпекать.

Почему рвутся блины при дефиците жира?

Чтобы блины не рвались, необходимо добавлять в тесто две маленькие ложки подсолнечного масла. Для чего? Иногда причиной того, что рвутся блины может быть недостаток жира. Кроме того, само по себе блюдо от этого станет еще вкуснее. Переворачивать такие лепешки можно уже без труда.

Еще дно сковородки смазывают кусочком свиного сала, лучше всего для этого выбирать несоленое. Если сала нет, тогда можно воспользоваться растительным маслом. Главное, много не перелить, а лучше всего смоченной в масле салфеткой или кистью.

Блины рвутся при жарке из-за низкой температуры масла

Кроме того, в том случае, если хозяйка торопится и заливает тестом теплую сковороду, то в этом случае тесто не успеет схватиться. Также в него может впитаться много жира, и блины точно не пропекутся. Что получится в итоге? Рваный блин, который с трудом отдирается от сковородки.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Блины рвутся из-за перебора специй и сахара

Иногда блины пригорают и рвутся не из-за того, что чего-то не хватает, а наоборот, просто много положили сахара или специй. Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста.

Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем.

Слишком много соды

Конечно же, рецепт может подразумевать наличие соды в тесте. И главное ошибкой будет ее перебор. По своему вкусу блины довольно проиграют, также приобретут не вполне естественный желтый оттенок. Кроме того, с сковородке такое угощение прилипнет обязательно. Так что если блины на молоке рвутся по этой причине, то необходимо пересмотреть количество соды в тесте.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Что сделать, чтобы блины не рвались?

Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Рецепты вкусных блинов

Пышные блины на молоке

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Уже готовое угощение можно смазать сливочным маслом. Также блинчики подают со сгущенкой, джемом или вареньем.

Блинчики из бутылки

Довольно удобный, а также интересный способ приготовления блинчиков. Тем более после приготовления нет надобности мыть половник и кастрюлю, как это обычно бывает. К тому же необязательно выливать все тесто из бутылки, а ровно столько, сколько необходимо. Оставшуюся часть можно оставить в холодильнике до следующего раза.

Арабские блины «Катаеф» с яблоками

Таким образом, зная секреты опытных хозяек, можно приготовить очень вкусные и полезные блинчики, причем таким образом, чтобы они не прилипли к сковородке и не продырявились. А если произошло такое недоразумение, то всегда есть способ, как это исправить.

Источник

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Что делать, если блины рвутся при переворачивании

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Порой бывает так, что хочется порадовать своих родных вкусными блинами, но они никак не получаются и при переворачивании рвутся. Не стоит расставаться из-за этого. Есть несколько причин подобного кулинарного промаха, о которых стоит знать, чтобы блюдо получалось таким, как надо.

Причины, по которым блины могут рваться при переворачивании

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Есть такая поговорка – «первый блин комом». Зачастую именно так и происходит, как ни странно. Но порой бывает, что комом получаются второй, третий и все остальные блины тоже.

Следует выделить несколько причин:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Во избежание неприятной ситуации с лакомством, следует стараться класть в тесто как можно меньше сахара, а также специй и прочих «лишних» ингредиентов. Для того чтобы приготовить десерт, можно просто после выпекания смазать блины каким-нибудь джемом, сгущенным молоком, вареньем или посыпать их сахаром.

Советы опытных кулинаров, чтобы блины не рвались во время приготовления

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Если лакомство рвется и приготовить его не получается, тогда следует добавлять яйца, как было рекомендовано, муку или же растительное масло.

Для получения идеального блюда стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

При переворачивании лакомства лучше использовать специальную лопаточку, например, силиконовую. Она гибкая и при этом удобная в использовании. Первым делом нужно немного приподнять края, а затем всю остальную часть, но не резко, чтобы блин не успел нарушиться.

Для приготовления блюда лучше всего выбирать толстую чугунную сковородку. Если таковой нет в хозяйстве, тогда заменить ее можно антипригарной или же специальной блинницей.

Источник

Почему блины рвутся при переворачивании и как этого избежать?

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены, что выпекание румяных кружочков простое и приятное дело. Другие недоумевают, почему рвутся блины при выпечке, и не любят процесс приготовления блюда. Тем не менее, научиться готовить идеальные во всех отношениях блины может каждая хозяйка. Важно вовремя понять и осознать причину.

Все дело в сковородке

Блины прилипают к сковороде и рвутся – это знакомо каждой хозяйке. Но проблема вполне решаема. Обычно приготовления блинов нельзя брать первую попавшуюся сковородку. Лучше всего подойдет чугунная, причем по той простой причине, что стенки и дно у нее толстые, и благодаря этому тесто выпекается равномерно. Кроме того, можно воспользоваться любой сковородкой с антипригарным покрытием.

Вообще по совету опытных поваров в идеале надо запастись отдельной посудой для блинов. Почему же? Дело в том, что на дне сковородок, в которых обычно жарят овощи или мясо, со временем появляются различные царапины. А если поверхность неровная, то и блины могут попросту рваться. Хорошим решением станет сковородка, бортики у которой низкие, а нагревается она быстро.

Не подойдет для выпекания блинов керамические сковородки или же с облезлым покрытием. Дело в том, что на них необходимо наливать слишком много масла, отчего блины станут жирными.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Также неплохо прикупить электроблинницу, с которой сможет справиться даже новичок. Она хороша тем, что в ней выпекают не один, а несколько блинчиков. Еще удобно регулировать температуру, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что блины могут неожиданно пригореть или не пропечься как следует.

Сковорода должна быть особенной

Первое, на что указала мне свекровь, так это на то, что сковорода, на которой я пыталась пожарить целые блины, была универсальной – я готовила на ней все, что только можно. Как оказалось, это неправильно: в каждом доме для блинов должна быть выделена отдельная сковорода – ничего другого на ней готовить нельзя.

Одна из причин моих рвущихся блинов – наличие царапин на поверхности сковороды, именно они не позволяли мне сделать идеальные изделия.

Свекровь рассказала, что для приготовления блинчиков стоит использовать посуду с толстым дном и низкими бортиками. В общем, послушала я ее и решила пойти в магазин для того, чтобы купить новую сковороду, ведь моя, как оказалось, никуда не годилась!

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Мало муки

Иногда блины рвутся при переворачивании из-за того, что положили недостаточно муки. В результате тесто получается слишком жидкое, а на горячей сковородке влага уходит очень быстро. Что же мы получаем? По сути тонкую и пористую лепешку, которую толком не перевернуть. Порой она может просто прилипнуть к сковороде и ее даже викой будет тяжело отковырять.

Как же спасти положение в этом случае? Необходимо подсыпать в тесто еще чуточку муки и перемешать, чтобы все комочки размялись.

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Полезные советы и рекомендации

Исключить проблемы с переворачиванием блинов в процессе их термической обработки помогут следующие кулинарные приемы:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Если блины собираются «гармошкой», рвутся или не снимаются при переворачивании, ничего особенного делать не нужно — просто предстоит немного наловчиться и получить удовольствие от процесса изготовления самой вкусной в мире русской выпечки.

Недостаток яиц

Вроде рецептура соблюдена правильно, а блины рвутся, и как это исправить? На яйцах в этом случае экономить не стоит. Почему? Общеизвестный факт, что содержимое яиц скрепляет всю текстуру теста, и если белка или желтка будет недостаточно, то тесто станет рыхлым.

Опытные хозяйки делают так:

Таким образом тесто должно стать плотным и однородным. Теперь можно выпекать.

Выбор ингредиентов

Для сохранения целостности блинов рекомендовано воспользоваться следующими проверенными рекомендациями:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Важное значение имеет инструмент, с помощью которого предстоит переворачивать или снимать блины. Лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с длинной ручкой. Опытные повара виртуозно проделывают подобную процедуру руками, делая это максимально быстро. Однако для такого приема нужно иметь наработанную временем технику.

Почему рвутся блины при дефиците жира?

Чтобы блины не рвались, необходимо добавлять в тесто две маленькие ложки подсолнечного масла. Для чего? Иногда причиной того, что рвутся блины может быть недостаток жира. Кроме того, само по себе блюдо от этого станет еще вкуснее. Переворачивать такие лепешки можно уже без труда.

Еще дно сковородки смазывают кусочком свиного сала, лучше всего для этого выбирать несоленое. Если сала нет, тогда можно воспользоваться растительным маслом. Главное, много не перелить, а лучше всего смоченной в масле салфеткой или кистью.

Как и на чем жарить

Традиционно блины принято выпекать на свежем растительном масле (рафинированном) без запаха. Однако прекрасным вариантом станет кокосовый продукт. Можно использовать сливочный жир, однако его способность подгорать потребует постоянного мытья посуды, поэтому лучше комбинировать сливочный и растительный составы. В старину часто применяли топленое масло, правда, блины получатся весьма жирными.

Процесс выпечки несложный, но требует определенной сноровки. Когда сковорода будет достаточно раскалена, её положено обработать маслом, затем набрать половником тесто, вылить его в середину нагретой посуды, и аккуратно, вращательными движениями, распределить массу по дну емкости. Переворачивать кружок нужно после того, как тесто чуть подсохнет, на нем образуются многочисленные дырочки, а на основании появится золотистый цвет. В этот момент предстоит осторожно смазать кружок сливочным маслом, потом аккуратно поддеть лопаткой тонкий пласт, затем уложить его на другую сторону.

Блины рвутся из-за перебора специй и сахара

Иногда блины пригорают и рвутся не из-за того, что чего-то не хватает, а наоборот, просто много положили сахара или специй. Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста.

Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем.

Общие принципы приготовления блинов

Славянские «млины», как эти изделия называли в старину, появились в русской кухне с первой перемолотой мукой, заняли одно из ведущих мест среди других видов сдобной выпечки.

Избежать ошибок при создании вкусных, не теряющих целостности в процессе жарки изделий, совсем несложно при выполнении следующих условий:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Готовить тесто положено при соблюдении последовательности процесса, смешивая сухие и жидкие составы в отдельной посуде. При соединении смесей жидкие компоненты положено вводить в сухие, но не в обратном порядке.

Что сделать, чтобы блины не рвались?

Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает

Из чего делают блинное тесто

Состав теста для классических блинов предельно прост: мука, яйца, молоко. Соль и сахар по вкусу. А дальше уже начинаются те самые детали, которые и делают обычную лепешку кулинарным шедевром и не позволят ей порваться:

блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть фото блин рвется при переворачивании чего не хватает. Смотреть картинку блин рвется при переворачивании чего не хватает. Картинка про блин рвется при переворачивании чего не хватает. Фото блин рвется при переворачивании чего не хватает
Тесто для блинов включает простые ингредиенты

Рецептов с разнообразными ингредиентами множество. Но с пропорциями придется разбираться самостоятельно. Попробуйте сделать небольшое количество теста и запомните (или запишите) пропорции. Пожарьте пробный блинчик, сверните его. Не рвется? Ура, у вас есть личный идеальный рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *