блины фламбе что это такое

Рецепт огненных блинчиков фламбе

Фламбе (от французского «flamber» – гореть) – необычный и интересный способ приготовления пищи. Он заключается в том, что блюдо поливается спиртом, после чего поджигается. Пламя быстро затухает, зато еда получает хрустящую корочку и неповторимый аромат. Данный метод очень эффектен, поэтому его часто используют в ресторанах для демонстрации приготовления еды прямо в зале перед посетителями.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Особенности

В качестве горючего материала могут служить ром, коньяк или бренди. Можно использовать водку, только она при горении не дает интересного аромата. Подходят для фламбирования только крепкие напитки, с жидкостями, содержащими низкий процент спирта, лучше не экспериментировать.

Внимание! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Огонь может вызвать возгорание предметов и ожоги. Не следует легкомысленно относится к этому рецепту, данное блюдо лучше доверить профессиональному кулинару, имеющему соответствующие навыки.

Блинчики фламбе идеально подойдут для романтического вечера или посиделок с друзьями, когда хочется удивить гостей.

Апельсиновые

Рассмотрим способ приготовления самого популярного вида фламбированных блинчиков – с апельсином.

Ингредиенты

Нам понадобится следующие продукты:

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Приготовление

Для данного блюда подойдут любые тонкие блинчики. Если у Вас в запасе нет своего любимого рецепта, то воспользуйтесь нашим:

После того, как огонь погаснет, переложить блинчик на тарелку, добавив к нему соус. Подавать горячим, поместив сверху шарик мороженого.

С апельсином прекрасно сочетаются шоколадные блинчики. Для их приготовления в тесто нужно добавить 3 столовые ложки какао, остальные шаги точно такие же.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Начинки и соусы

В качестве начинок и соуса можно использовать любые фрукты на свой вкус. Мы можем предложить вам следующие варианты.

Банан

Подавать с блинчиками и мороженым.

Яблоки с брусникой

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Полезные советы

Данным способом можно приготовить практически что угодно – фрукты, овощи, мясо и морепродукты. Однако для приготовления мяса требуется больше времени и профессиональных навыков, поэтому методом фламбе в домашних условиях чаще всего готовят фрукты и овощи.

Так как температура горения спирта достаточна высока и пламя может подняться высоко, необходимо придерживаться техники безопасности, чтобы не получить ожог или не вызвать пожар.

Подготовьте подходящую посуду перед приготовлением фламбе. Обычные сковороды с антипригарным покрытием не подходят, предпочтительно использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали. Также идеально, если у неё будет иметься длинная ручка, во избежание получения ожогов при готовке.

Чтобы огонь равномерно горел, а не вспыхивал вверх, алкоголь следует немного прогреть после добавления, а потом уже зажигать. И даже при соблюдении этого пункта нельзя наклоняться над плитой. Также советуем подальше убрать полотенца, салфетки и другие вещи, которые могут загореться.

Зажигание рекомендуется проводить длинными спичками по типу каминных, особенно в первое время.

Источник

Фламбе, фламбирование

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Чтобы встретить Новый год достойно, не обязательно заставлять праздничный стол тремя этажами закусок и украшать десятком салатиков. Иногда достаточно просто шикануть с одним-единственным блюдом, но самым-самым! Попробуйте развлечься фламбированием – это будет не только вкусно, но и экстравагантно, и зрелищно.

Что такое фламбе?

Самое логичное начало статьи про фламбе, фламбирование – рассказ о том, что вообще означает это слово и в чем заключается его тайный смысл. Как и все самое вкусное в кулинарии, термин пришел в русский язык из Франции и переводится буквально «пылать», «пламенеть». В общем, этим сказано если и не все, то очень многое: фламбирование – это метод приготовления и подачи еды путем обливания алкоголем и поджигания. По сути, готовое блюдо просто обильно покрывают чем-то крепким и ароматным (как правило, не менее 40%), а затем воспламеняют. Ничего сложного – на первый взгляд, но давайте разберемся детальнее.

В процессе фламбирования решаются две задачи. Первое – еда приобретает восхитительные вкусовые нотки. Может, они и не столь явные, как основной, ведущий вкус того или иного блюда, но, если поставить перед вами, например, два идентичных цыпленка, вместе поджаренных в духовке, но одного потом еще дополнительно обработанного методом фламбирования, поверьте, вы совершенно точно почувствуете разницу. Аромат невероятный, вкус необычный – вы не сможете не ощутить это.

Второй аспект фламбирования – невероятная зрелищность. Во многих ресторанах подача такой еды превращается в мини-представление – с сопровождением особой музыкой, спецэффектами и небольшими световыми шоу. Ценители и гурманы обычно заказывают фламбированные блюда по случаю праздников и особых событий, которые хочется отметить торжественно и с пафосом.

Впрочем, не стоит думать, что это исключительно ресторанный вариант подачи еды. В домашних условиях можно тоже играть с фламбированием, причем, не менее достойно и интересно.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Что можно фламбировать?

Традиционно методом фламбирования заканчивают приготовление мясных блюд и блюд из птицы, однако, обливают алкоголем и поджигают и десерты, фруктовые салаты и различные кондитерские изделия. Вот небольшой перечень того, что можно приготовить и подать таким образом:
– мясо: стейки, котлеты, буженина;
– запеченные целиком курица, утка, индюшка;
– рыба и морепродукты;
– всевозможные фрукты;
– мороженое;
– десерты под «шапкой» из меренги и десерты под безе;
– блинчики;
– бисквиты и торты;
– грибы;
– жареный сыр;
– напитки.

В общем-то, фламбировать можно все, что угодно – ни границ, ни запретов нет, все упирается только в ваши смелость и фантазию. Кто знает, может, фирменный семейный салат вашей бабушки после прочтения вами этой статьи тоже станет салатом-фламбе?

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Чем фламбируют?

Ясное дело: чтобы метод фламбирования работал так, как надо, следует брать хороший качественный алкоголь, крепость которого – не ниже 40%. Чаще всего это коньяк, виски или бренди. Реже – водка. Иногда – джин или ром. Фрукты, блинчики, омлеты и десерты «предпочитают» ликеры, кальвадос, коньяк.

Выбирая алкоголь для фламбирования, не забывайте, что суть метода – не только в эффектной подаче на стол. После того, как выпаривается алкоголь, остается, собственно, сам вкус напитка –соединяясь с основными нотками блюда, он создает прекрасную композицию, за которую ценители и любят блюда фламбе.

Фламбированные куриные грудки

На первый взгляд может показаться, что куриные грудки – штука совершенно тривиальная и совсем не праздничная. Однако, попробуйте придумать необычный соус и подать их, фламбировав ароматным алкоголем, – и сразу же то самое скучное филе заиграет новыми красками и оттенками.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

2 куриные грудки (оптимально – на кости и вместе со шкуркой)
40 г сливочного масла
1 ст. л. паприки
50 мл коньяка (рома, бренди)
2 ст. л. красного сухого вина
250 г вишен без косточек
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. крахмала
соль по вкусу

Куриное филе моем, просушиваем, смазываем сливочным маслом, посыпаем паприкой и солью. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовим соус. В удобном сотейнике провариваем вишню с вином, сахаром, крахмалом, солью. Пюрируем блендером. Когда мясо готово, добавляем в соус коньяк, снимаем с огня, быстро поливаем мясо и поджигаем.

Креветки фламбе

Морепродукты на праздничном столе всегда смотрятся особенно торжественно, а если вы подадите их, зрелищно полив ароматным алкоголем, блюдо из праздничного превратится в нереально праздничное.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

1 кг тигровых креветок
1/3 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана коньяка
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Размороженные тигровые креветки выкладываем на хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду, обжариваем с каждой стороны по полминуты. Отдельно смешиваем мед, лимонный сок, перец, цедру, поливаем креветки. Перемешивая, жарим до загустения соуса, после чего равномерно поливаем коньяком, поджигаем и подаем. Спирт испарится, а креветки, помимо сладко-острого привкуса, приобретут еще и потрясающий аромат изюма и тонкую фруктовую нотку.

Фламбированные стейки

Вкусно приготовленное мясо, брутальное и качественное, всегда было королем праздничного стола. Фламбированные стейки – это как раз блюдо данной категории: ничего лишнего, просто идеальный и «чистый» вкус.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

2 говяжьих стейка
соль, перец по вкусу
4 ст. л. красного сухого вина

Подготовьте мясо – слегка отбейте или надрежьте, посолите и обильно присыпьте перцем. На хорошо разогретой сковороде гриль обжарьте мясо с одной стороны около 2 минут. Переверните, жарьте еще две минуты, затем залейте вином и подожгите. Когда алкоголь прогорит, переложите стейки на тарелку и подавайте.

Фламбированные блинчики креп Сюзетт

Думаете, блинчики – это такое простое наслаждение, которое уместно только для воскресных семейных завтраков и уютных вечерних чаепитий и совсем не подходит в качестве праздничного угощения? Ошибаетесь! Все зависит от того, как вы подадите это блюдо! Немного нетрадиционной для блинчиков апельсиновой цедры, пафосный алкоголь и огонь – и десертом вы сразите наповал всех без исключения. А вот и рецепт с пошаговыми фотографиями – пройдите по ссылке.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Ингредиенты для теста:

270 мл молока
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150 г муки
30 г сливочного масла
1 апельсин (сок и цедра)

Ингредиенты для соуса:

1 апельсин (сок и цедра)
80 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл несладкого апельсинового ликера (коньяка, рома)

Готовим блинчики. Заранее достаем из холодильника все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры.

В удобную миску разбиваем яйца, взбиваем до посветления массы, постепенно добавляя сахар и соль. Когда яйца увеличатся в объеме и станут почти белыми, добавляем половину молока, просеиваем муку. Перемешиваем до однородности – в тесте не должно быть ни единого комочка.

Вливаем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Еще раз все перемешиваем и даем настояться 30-40 минут. После этого жарим блинчики на среднем огне с двух сторон до легкой золотистости. Выход – 10-12 штук.

Готовим соус. На среднем огне прогреваем сковородку с высокими бортиками. Выкладываем сливочное масло и сахар. Как только сахар растворится, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Варим до легкого загустения (5-6 минут), затем добавляем цедру и ликер, перемешиваем, выключаем.

Подаем блинчики. С помощью специальной зажигалки или длинных каминных спичек поджигаем соус. Как только огонь потухнет, поливаем соусом каждую порцию десерта.

Фламбе из бананов

Фламбированные фрукты – прекрасный вариант сладкого угощения, когда хочется и гостей удивить-порадовать, и себя не нагружать стоянием у плиты. Чтобы приготовить такое великолепие, вам придется отлучиться из-за стола на каких-то 10 минут – а потом с триумфом и сиянием вернуться!

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такоеблины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

1 банан
15 г сахара
15 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
40 мл коньяка или рома

На сковороде с высокими бортиками чуть карамелизуем сахар, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, кладем разрезанный вдоль на две части банан. Слегка обжариваем с двух сторон, затем присыпаем сахарной пудрой. Поливаем алкоголем, поджигаем. Подаем, как только погаснет пламя, поливая образовавшимся в сковороде соусом.

Меры безопасности при приготовлении фламбе

Эта часть материала, вероятнее всего, покажется вам скучной и неинтересной и, как большинство людей, вы решите поддаться искушению и пропустить нудные инструкции и нравоучения, но постарайтесь все же проявить благоразумие. Это важно.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Планируя праздничное меню, давайте рассуждать как взрослые люди: фламбирование – это опасно. Красиво, эффектно, потрясающе и еще всячески ах-и-ох, но при этом опасно, и этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Если у вас на празднике будут присутствовать маленькие дети, непредсказуемые в своих передвижениях и играх, фламбе стоит вычеркнуть из меню, даже несмотря на то, что очень хочется произвести на гостей впечатление, ошарашив всех зрелищностью и эффектностью блюда. В крайнем случае, если вы все же примите решение в пользу этого варианта угощения, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы все дети были под строгим и надежным контролем ответственных взрослых, которые смогут удержаться от того, чтобы, разинув рот, восторгаться пламенем и зрелищностью, а будут вместо того следить за мелкими членами вашей семьи.

Особенно важен выбор посуды для фламбирования. В идеале это сковорода с высокими бортиками и длинной ручкой – эти два элемента обеспечат дополнительную защиту от возможного попадания огня на посторонние предметы. Кроме того, позаботьтесь о плотно прилегающей крышке: если что-то как-то пойдет не так, вы всегда сможете закрыть сковороду и прекратить доступ кислорода вовнутрь, довольно быстро погасив таким образом пламя.

Обычные спички в данном случае не подходят категорически – вы рискуете получить грандиозные ожоги. Если в доме нет специальной спиртовки, берите длинные спички, предназначенные для розжига дров в камине: их размер – дополнительная мера безопасности для вас.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Ни в коем случае нельзя наливать алкоголь на блюдо непосредственно из бутылки – пламя может быстренько помочь стеклу лопнуть, и тогда, помимо ожогов, в новогоднюю ночь придется еще и лечить порезы. Мастера прибегают к помощи маленьких половников – именно ними зачерпывают и наливают алкоголь на блюдо.

Не пренебрегайте перчатками. Да, не солидно. Конечно, не празднично. Разумеется, не элегантно. Но зато безопасно. Если не хочется доставать из загашника сверхпрочные краги для кузнечного дела, купите специально для праздника парочку новых силиконовых перчаток – они и смотрятся неплохо, и руки защитят.

А вообще… Прежде чем зазывать гостей на фламбированные стейки, потренируйтесь дома. И желательно – начинайте с самого простого. Самого-самого. Выложите, например, на блюдо плов или картофельное пюре «горкой», на вершине которой установите половинку яичной скорлупы. Вовнутрь налейте что-то покрепче, затем выключайте свет и поджигайте? Красиво? Конечно. Получилось сразу эффектно и зрелищно? Отлично, можно продолжить тренировку, перейдя к следующему этапу – выложите на блюдо по центру то-то вкусное и праздничное, а вот края тарелки аккуратно полейте алкоголем и подожгите. Вышло? Тогда переходите на следующий уровень, все в ваших руках.

10 полезных советов, как сделать фламбированное блюдо особенно вкусным

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Хороших вам праздников и удачных кухонных экспериментов!

Источник

Блины фламбе с мороженым

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Пищевая ценность порции

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тонкие блины фламбе с апельсиновым соусом

Автор: Helen678 · Published 25.10.2016 · Обновлено 22.12.2016

Блины фламбе — идеальный вариант для романтического вечера с друзьями. Тонкие блины на молоке я напекла заранее, подготовила апельсины и выжала сок для приготовления соуса. Кода все собрались, выключили свет, зажгли свечи и фламбировали блины. Этот процесс настолько захватывающий, ведь не зря во всех ресторанах это блюдо готовят в присутствии заказчика. Пеките блины, фламбируйте их вместе с близкими в домашних условиях и приятных вам вечеров!

Для тонких блинов:

Апельсиновый соус:

Как сделать блины фламбе

Как приготовить тонкие блины на молоке

В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль. Поочередно добавляем муку, молоко и так пару тройку раз, пока они не закончатся. На сковороде подогреваем (но не прокаливаем) масло, вливаем его в тесто и печем тонкие блины.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Как приготовить апельсиновый соус для фламбе

С 2 апельсинов снимаем цедру при помощи терки, обрезаем оставшуюся кожуру. Вырезаем дольки, оставляя перепонки на месте. Из оставшихся двух апельсинов просто выжимаем сок.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

На сковороде разогреваем сливочное масло и тростниковый (коричневый) сахар. Сразу как сахар растаял, добавляем сок и цедру, перемешиваем.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

В соус опускаем блин, через пару секунд его переворачиваем. Надо чтобы он с двух сторон побывал в соусе. При помощи лопатки складываем его пополам. В соус вливаем коньяк и поджигаем его, то есть фламбируем. На фото огонь виден слабо с правой стороны блина.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Как только огонь погас, складываем блин еще раз, должен получиться треугольник. Так же поступаем с оставшимися блинами. Выкладываем блинчики на тарелку. Дольки апельсина опускаем в оставшийся соус на сковороде и слегка припускаем их. Выкладываем их на блины и подаем.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Тонкие блины фламбе в апельсиновом соусе готовить интересно, а кушать вкусно. Осваиваем приготовление и наслаждаемся оригинальным и необычным блюдом!

Источник

Блинчики фламбе

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блинчики фламбе необходимо.

Замесить тесто для блинов. В миске подходящего объема миксером растереть яйца, сахар и соль. По очереди добавить часть молока и часть просеянной муки.

Печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приготовить апельсиновый соус. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Очистить 2 апельсина и вырезать дольки. Из одного апельсина выжать сок.

На разогретую сковороду положить сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Как только сахар растворится в масле, добавить цедру и налить апельсиновый сок. Дать соусу провариться около минуты.

Опустить полностью блин в соус и перевернуть его на другую сторону, чтобы карамельно-апельсиновый соус полностью пропитал блин.

Сложить блин пополам, сбрызнуть коньяком и поджечь, то есть фламбировать. Как только пламя погаснет, сложить блин еще раз пополам и переложить на сервировочное блюдо.

Апельсиновые дольки опустить в соус, дать им хорошо прогреться, а затем переложить на блины.

Подавать блинчики фламбе с карамельно-апельсиновым соусом сразу же, пока они горячие. По желанию можно добавить шарик мороженого.

блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое блины фламбе что это такое. Смотреть фото блины фламбе что это такое. Смотреть картинку блины фламбе что это такое. Картинка про блины фламбе что это такое. Фото блины фламбе что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *