блюдо дня что это
Не берите блюдо дня! Какие уловки используют рестораны, чтобы сэкономить
Ужиная вне дома мы надеемся на приятное времяпрепровождение, где будет и приятная обстановка, и вкусные блюда. Разумеется, ресторан в свою очередь заинтересован получить наибольшую выгоду от клиентов. Вот несколько самых известных способов обмануть вас:
Столик в уютном уголке
Если при посещении ресторана вы оглядываетесь по сторонам в поисках места подальше от шума, то маркетологи правы: как правило, в ресторанах вы всегда найдете уютные места, где на вас никто не будет смотреть. Исследования показали, что если посетитель сидит в укромном месте, то заказывать он будет больше, ведь никто не заглядывает в тарелку. Значит, никто не осудит за лишний десерт.
Приятные запахи в заведении
Список блюд в меню
Если меню составит профессионал, то прибыль у ресторана точно будет больше. Дело в том, что посетители в основном выбирают блюда, которые находятся посередине страницы, а следовательно, туда можно поместить дорогие блюда, которые будут казаться привлекательнее. Изображения дорогих блюд часто окружены рамкой или пустым пространством, чтобы акцентировать на них внимание.
Порции разных размеров
Иногда в ресторанах дают на выбор несколько размеров порций. Это вовсе не для того, чтобы вы сэкономили, а для того, чтобы дать вам ощущение экономии: клиенту кажется, что за маленькую порцию от отдаст меньше денег, но на самом деле цена таких порций весьма завышена. В пересчете на граммовку окажется, что большая порция выгоднее для посетителя.
Блюда дня
Большинство ресторанов заказывают ингредиенты для готовки по определенным дням. И когда срок годности подходит к концу, а завтра должны привезти новую партию продуктов, рестораны объявляют скидки на блюда, ведь остатки нужно успеть распродать. Не ведитесь на такие щедрости и по возможности берите стандартные блюда из меню.
Фотографии в меню и яркие цвета
Есть определенное правило, которое, как показывает практика, позволяет увеличить продажи в 1,5 раза: нужно размещать одну большую и яркую фотографию на каждой странице меню. Поэтому владельцы тщательно выбирают блюдо для каждой странички. Также посетители ведутся на слишком пеструю картинку, которая вызывает желание попробовать все.
Необычные названия блюд
Владельцы ресторанов знают, что чем оригинальнее называется блюдо, тем больше заинтересованности у посетителей. Сочетание цвета меню, фотографий и громких названий способно очень сильно подействовать на голодного человека.
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Ингредиенты:
● Куриная печень — 350 г
● Огурцы маринованные — 2–4 шт.
● Яйцо крупное — 4 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
● Майонез — 100 г
● Соль — по вкусу
● Масло рафинированное — для жарки лука
● Зелень — для украшения салата
7. Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
● 500 мл молока;
● 30 г свежих дрожжей;
● 1 кг муки;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. соли;
● 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
● Лук — 2 шт.
Показать полностью.
● Чеснок — 2 зубчика
● Яйцо — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец — 1 шт.
● Сметана — 5 ст.л.
● Мука — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г.
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.
Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол
Очень вкусный, сытный и необычный.
● 1 куриное филе
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. голанского сыра
● 100 г. шампиньонов
● 5 грецких орехов
● кинза
● майонез
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Путешествие по России | Фото России
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
Показать полностью.
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Путешествие по России | Фото России
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Нам потребуется:
Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – 350 г,
Показать полностью.
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 3 ст.ложки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Сода – 1 ч.ложка,
Масло растительное для жарки.
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
К ужину, то что нужно
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— несколько зубчиков чеснока,
— пара луковиц,
— стакан жирных сливок или сметаны,
— полкило помидоров,
— базилик,
— оливковое масло,
— ложка сливочного масла,
— соль,
— перец,
— немного сушеной мелиссы,
— ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 400 граммов помидоров,
— томатная паста,
— сладкий болгарский перец,
— кабачок,
— стебель сельдерея,
— тыква,
— лавровый лист,
— душистый и молотый перец,
— базилик,
-чеснок,
— оливковое масло,
— вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
— две ложки муки, стакан молока,
— 50 г сливочного масла,
— растительное масло,
— соль,
— перец,
— 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
— тмин,
— базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
— Одна куриная грудка без костей,
— лук,
— чеснок,
— мука,
— сметана или сливки (стакан),
— вода,
— базилик,
— чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриная грудка (филе),
— две луковицы,
— 300 граммов шампиньонов,
— сметана,
— соль,
— перец,
— зелень,
— две ложки сливочного масла,
— растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе, 300 граммов,
— две средних луковицы,
— полкило помидоров,
— соль,
— перец,
— базилик,
— розмарин,
— душица,
— сахар,
— чеснок,
— растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
— оливковое масло,
— базилик,
— соль,
— сливки (сметана),
— 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Нежирная свинина, 300-400г,
— две-три луковицы,
— морковь (две штуки),
— томатная паста,
— чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— вода или бульон.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300-400 граммов говядины,
— две-три луковицы,
— две моркови,
— мука,
— мясной бульон или вода,
— чашка сливок,
— соль,
— перец,
— чеснок,
— зелень.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— оливковое масло 4 ст.л.
— лук, мелко нарезанный 3 шт.
— чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
— копченый бекон, нарезанный 250 г
— фарш из говядины 1 кг
— болгарский перец, нарезанный 3 шт.
— красное вино 350 мл
— соль, перец
— молоко 375 мл
— консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
— сахар 3 ст.л.
— орегано 3 ст.л.
— макароны 750 г
— тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!
1. Азу по-татарски
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
2. Куриные рулетики с сыром
Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
3. Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.
4. Сочные куриные крылышки
Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.
Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Морковные котлеты
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
6. Лепешки с фаршем и помидорами
А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
7. Тефтели с тыквой
Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.
Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.
8. Лаханоризо
За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.
9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Получается очень свежо и интересно!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.
10. Куриная грудка в сметанном соусе
Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни
11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.
13. Самый вкусный картофель с овощами
После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.
14. Бефстроганов
Классический рецепт мясного блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.
15. Быстрая джамбалайя
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Треска с помидорами
По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.
17. Гречка с куриными сердечками
Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
18. Котлеты из сосисок и сыра
Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.
Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.
19. Запеченные капустные котлеты
Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.
20. Фасоль с беконом и овощами
Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!