блюдо мачете что это

Стейк Мачете. Как готовить часть говядины, рецепты

Стейк Мачете — это кусок говядины, отрезанный от диафрагмы быка. Это длинный тонкий ломтик, имеющий волокнистую текстуру, небольшое количество жира и очень интенсивный мясной вкус. Его принято готовить в диапазоне от редкой до средней прожарки, чтобы получить максимальную мягкость и сочность. Как правило, это мясо маринуют, а затем обжаривают на сильном огне. Однако можно приготовить его путем тушения или запекания.

Этот стейк стали готовить относительно недавно – раньше данную часть туши использовали для изготовления фарша или другой подобной переработки. Стоит отметить, что цена на него обычно несколько ниже, по сравнению с классическими отрезами. В настоящее время Мачете все еще измельчают для приготовления отдельных блюд, но это всего лишь один из многих вариантов его использования. Зачастую вкус стейка дополняют такими ингредиентами, как лук-шалот, имбирь, зубчики чеснока, лук и т. д.

блюдо мачете что это. Смотреть фото блюдо мачете что это. Смотреть картинку блюдо мачете что это. Картинка про блюдо мачете что это. Фото блюдо мачете что это

Термометры для мяса — отличный способ проверить стейки и убедиться, что они получили именно желаемую температуру. Мачете обычно готовят в 3 степенях прожарки: Rare, Medium Rare и Medium.

Классический рецепт на гриле

Стейк Мачете готовить принято на гриле, причем времени на это нужно совсем немного. Понадобится 5 мин. на подготовку и около 10 мин. – на сам процесс обжаривания. Один стейк в приготовленном виде можно разрезать на кусочки и разделить на 4-6 порций (если подавать с гарниром).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Это короткое время дает изделию возможность правильно приготовиться, чтобы соки равномерно пропитывали все мясо.

Что можно добавить

Чтобы придать стейку еще больше аромата, можно посыпать его солью и смесью разных молотых перцев. Для придания мясу более сложного вкусового профиля, рекомендуется смазать его 1 ст. л. сливочного масла.

Как подавать на стол

Южноамериканский рецепт

Стейк Мачете готовить можно разными способами, в том числе в пароварке.

блюдо мачете что это. Смотреть фото блюдо мачете что это. Смотреть картинку блюдо мачете что это. Картинка про блюдо мачете что это. Фото блюдо мачете что этоСтейк Мачете, южноамериканский рецепт приготовления.

Если замариновать его в южноамериканском стиле, получится нежное блюдо, пропитанное ароматами специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Корейский рецепт

Стейк Мачете готовить можно и в корейском стиле, если правильно его замариновать.

блюдо мачете что это. Смотреть фото блюдо мачете что это. Смотреть картинку блюдо мачете что это. Картинка про блюдо мачете что это. Фото блюдо мачете что это

В данном случае используется смесь темного пива с кунжутным маслом и чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С грибами и луком

Стейк Мачете готовить можно и по кусочкам, обжарив его с луком, грибами и чесноком в пикантном соусе из бальзамического уксуса.

блюдо мачете что это. Смотреть фото блюдо мачете что это. Смотреть картинку блюдо мачете что это. Картинка про блюдо мачете что это. Фото блюдо мачете что это

Это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин в любой будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Затем следует вернуть говядину в сковороду и тушить в течение 3 мин. для получения средней прожарки, или до желаемой степени готовности.

Пряный в духовке

Поскольку стейк Мачете отличается универсальностью, при его приготовлении можно задействовать творческие способности. Например, рекомендуется запекать его в духовке с ароматными специями.

блюдо мачете что это. Смотреть фото блюдо мачете что это. Смотреть картинку блюдо мачете что это. Картинка про блюдо мачете что это. Фото блюдо мачете что это

Такой стейк получается нежным и сочным, и имеет приятную румяную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С чимичурри

Готовить стейк Мачете можно и оригинальному рецепту, объединяющему в себе латиноамериканские и азиатские кулинарные традиции.

блюдо мачете что это. Смотреть фото блюдо мачете что это. Смотреть картинку блюдо мачете что это. Картинка про блюдо мачете что это. Фото блюдо мачете что это

В данном случае предлагается обжарить мясо на гриле со специями и подавать с соусом чимичурри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада и приготовления мяса:

Для соуса Чиммичурри:

Пошаговый процесс приготовления

На гриле в азиатском маринаде

Маринад на основе соевого соуса придает мясу соленый вкус с легкими нотками сладости. Этот рецепт объединяет в себе несколько азиатских кулинарных традиций: соевый соус из китайской кухни, рисовый винный уксус — из японской и соус шрирача – из тайской. В качестве гарнира к такому мяу идеально подойдет хрустящий рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада и приготовления мяса:

Для хрустящего риса:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

С рисом и овощами по-кубински

Стейк Мачете можно не только обжаривать целиком на гриле или сковороде или запекать в духовке. Из этого отреза говядины могут быть приготовлены самые разные блюда, в том числе с добавлением овощей и круп. Например, рагу в кубинском стиле с рисом и фасолью, которое всегда получается вкусным и сытным. Кроме того, его можно приготовить в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать стейк требуется вместе с овощами и соусом на подушке из вареного риса.

Полезные советы

Видео о приготовлении стейка Мачете

Рецепт приготовления стейка Мачете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *