бобы эдамаме чем полезны
Бобы эдамаме
Состав и КБЖУ
Пищевой состав эдамаме включает:
По внешнему виду бобы очень похожи на традиционный зелёный горошек. Каждый плод покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет насыщенный ярко-зеленый оттенок и достаточно плотную структуру.
Польза и вред
Из предыдущего пункта видно, что бобы эдамаме богаты всевозможными полезными для организма элементами. Вот какую пользу для здоровья может принести этот растительный продукт:
Таким образом, бобы эдамаме оказывают целый спектр положительных воздействий на наш организм. Однако у некоторых людей возникают неприятные ощущения. Как правило, они проявляются при злоупотреблении бобами. Если съесть слишком многое эдамаме, могут наступить такие последствия:
Кроме этого, недозревшие соевые бобы не рекомендуется употреблять людям, которые страдают:
Таким образом, к употреблению бобов эдамаме существует не так уж много противопоказаний. Теперь разберемся, как их правильно и вкусно приготовить.
Как готовить
Следует отметить, что в наших магазинах можно отыскать только отварные или замороженные эдамаме, свежие стручки в продаже не встречаются. Однако вкус готового блюда от этого не испортится, да и большинство полезных качеств продукт в себе сохраняет.
В азиатских странах на основе недозревших соевых плодов готовят самые разнообразные блюда. Вот один из самых простых рецептов:
Следующий вариант приготовления чуть сложнее, но еще более вкусный:
Можно приготовить бобы в качестве гарнира вот по такому рецепту:
Этот гарнир прекрасно сочетается с курицей, морепродуктами, овощами, а также с сыром тофу, мисо-супом и другими азиатскими блюдами.
Пользуясь нашими базовыми рецептами, можно экспериментировать с эдамаме, создавать свои уникальные вкусовые сочетания.
Эдамам
Состав и калорийность эдамама
При описании эдамама речь идет о незрелых соевых бобах, популярных в странах Азии.
Калорийность эдамама на 100 г составляет 147 ккал, из них:
Содержание витаминов на 100 г продукта:
В молодых соевых бобах пищевых волокон — клетчатки — не меньше, чем в зрелых, но калорийность продукта ниже. Для сравнения: у зрелых соевых бобов калорийность на 100 г — 380 ккал. Эдамам — находка для худеющих вегетарианцев, замена мясным продуктам и возможность купировать чувство голода без нарушения строгого рациона.
Полезные свойства эдамама
Эдамам — это не только вкусно, это еще и полезно. Употребление незрелых соевых бобов помогает стабилизировать работу организма, стимулирует синтез коллагена и нормализует функцию кроветворения.
Действие на организм эдамама при регулярном употреблении:
Эдамам рекомендуется вводить в рацион пожилым людям. Он легко усваивается и препятствует развитию атеросклероза, оказывает благоприятное воздействие на общее состояние.
Вред и противопоказания к употреблению эдамама
Умеренное употребление молодых соевых бобов абсолютно безопасно. Людям, которые периодически страдают пищеварительными расстройствами и повышенным газообразованиям, отказываться от незрелых стручков нужно только при ухудшении состояния.
Для постоянного ввода в меню эдамама противопоказания следующие:
Правда, некоторые медицинские теоретики увеличенную выработку эстрогена объясняют тем, что эдамам используют вместе с пивом. Если отказаться от ежедневного употребления пива и закуски, уровень тестостерона быстро нормализуется. Но само по себе пиво так выражено на гормональный статус не влияет.
Рецепты блюд с эдамамом
Эдамаме сам по себе является блюдом. Молодые соевые бобы варят в подсоленной воде в течение 3 минут, охлаждают и подают к пиву, вместо картофельных чипсов или орешков. Но это не единственный способ, по которому можно приготовить деликатный продукт.
Рецептов с эдамамом множество:
Интересные факты об эдамаме
Впервые об эдамаме упомянул монах Нитирэн в письме, написанном в 1275 году. Он поблагодарил жертвователей, которые привезли бобы в храм. В 1638 году о недозрелых соевых бобах слагали хайку.
Ярмарки, на которых продавался эдамам, начали проводить с середины XVIII века в Токио — тогда столица Японии называлась Эдо. В сыром виде зеленые бобы советовали поедать в 1406 году во время голода.
Название «эдамаме» недозревшая соя получила только в 1620 году. Переводится с китайского как «волосатый боб». До этого к продукту применяли одно из следующих названий — доудзя, пиньинь, коробочки бобов… Точнее установить, что в 1406 году обозначали эти названия, пока не удалось. В Японии недозрелую сою называли «бобы любования луной».
При сборе свежих стручков обращают внимание на цвет оболочки и размер. Все плоды должны быть ярко зелеными, без малейших повреждений и все одного размера.
Смотрите видео об эдамаме:
Бобы эдамаме
Бобы эдамаме – это приготовленные на воде неспелые бобы сои, которые используются в Азиатской кухне. Любые блюда из сои считаются полезными и питательными. Поэтому рассматриваемую агрокультуру выращивают уже не одно тысячелетие. Из нее делают много разных продуктов. Бобы эдамаме также являются традиционной японской закуской. В отличие от других стран, здесь их варят в подсоленной воде. Благодаря невысокому содержанию калорий и витаминному составу, соевые стали популярными на европейском континенте. Мы предлагаем купить бобы эдамаме оптом в нашей компании yakimal.com. В наличии целые зеленые стручки и очищенные бобовые в упаковке – 454 гр. и 1кг. Страна производителя – Китай.
Компания «Якимал», с 2016 года, специализируется на импорте продуктов питания для европейской и японской кухни, помимо этого, в процессе развития, компания открыла несколько собственных производств на территории Российской Федерации.
Благодаря своему современному подходу к работе, ассортимент компании постоянно пополняется новыми позициями. За годы долгой работы, одним из главных конкурентных преимуществ остаётся соблюдение баланса между высоким качеством и доступной ценой, вне зависимости от региона, в который поставляется продукция.
Польза бобов эдамаме
Распространение вегетарианской диеты привело к необходимости восполнять недостающий белок в организме человека. Растительные продукты питания часто не могут дать требуемое количество этого важного элемента. Однако соя является исключением. Ведь в ее состав входит цельный белок со всеми полезными аминокислотами. Для нормального функционирования организма человеку нужно потреблять не менее 55 г белка в сутки. Для сравнения в одной чашке эдамаме содержится 18 г строительного элемента.
Почему нужно купить бобы эдамаме?
Соевые продукты снижают уровень холестерина, что говорит об их полезном влиянии на сердечно-сосудистую систему человека. Так происходит благодаря клетчатке, жирорастворимому витамину К и антиоксидантам, которые входят в состав бобового растения.
Бобы эдамаме в составе рациона питания, способствуют активации защитных механизмов кожи от вредного влияния. Поскольку эти продукты растительного происхождения содержат антиоксиданты. Купить соевые стремятся шеф-повара азиатских ресторанов и любители полезных, растительных блюд.
Продажа свежих соевых бобов
Питательную азиатскую закуску теперь можно приготовить у себя дома. Для этого понадобятся свежие бобы эдамаме, купить которые можно в нашем магазине в Москве. Их всего 5 минут варят в подсоленной воде или поджаривают. Другие виды бобовых растений готовить не так быстро, что и объясняет популярность этого продукта.
Готовые очищенные бобы добавляют в салаты, и подают к слабоалкогольным напиткам. Хотя их часто подают на стол в несъедобных стручках. Замороженные бобы эдамаме сохраняют свою ценность и не требуют специальной обработки перед готовкой. Среди наших покупателей большое количество ресторанов, магазинов и любителей азиатской кухни.
Цена на соевые бобы эдамаме за 1 кг в Москве
Теперь практически все экзотические продукты стали доступны любому покупателю, включая неспелые плоды однолетнего травянистого растения бобы эдамаме, цена за 1 кг которых будет зависеть от метода доставки товара. Бобы эдамаме – наилучший выбор для людей, предпочитающих соевые продукты. Больше всего эти неспелые плоды понравятся сторонникам вегетарианского питания. В любом случае эдамаме обогатит рацион питания витаминами, необходимыми элементами и минеральными веществами.
Бобы эдамамэ
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Мода на экзотические азиатские продукты добралась и до Краснодара: разбираемся в свойствах новинки рынка — эдамамэ — и учимся заменять ею ингредиенты в классических блюдах.
Эдамамэ — молодые соевые бобы, собранные до начала созревания.
История
Зеленые стручки с соевыми бобами родом из Японии и начали свой путь в большую кулинарию примерно в 1275 году: именно тогда монах Нитирэн упомянул название «эдамамэ» в одном из своих писем.
Японцы относились к эдамамэ весьма поэтично: в 1638 году в свет вышло хайку с упоминанием плодов сои.
Популярность плодов росла неспешно. В соседнем Китае, где ныне эдамамэ также пользуются большим спросом, зеленые стручки порекомендовали употреблять в пищу лишь в 1406 году — на страницах трактата «Лекарственные средства на случай беды». А спустя 2 века, в 1620 году, там ввели официальное название растения — «волосатый боб».
В Америке заметки об эдамамэ появляются в 1850-х: возможно, сказалось соседство с азиатскими рынками. А вот в Европе продукт вошел в меню не так давно, чуть больше десяти лет назад.
Свойства
Соевые бобы богаты омега‑3 жирными кислотами и клетчаткой, поэтому их употребление благотворно влияет на состав крови и состояние сердечной мышцы. Из-за высокого содержания протеина их рекомендуют как альтернативу мясу, а еще предлагают заменять ими сыр, для того чтобы получить в меню насыщенные жиры.
Выращивание
Чтобы получить эдамамэ, необходимо поймать момент между окончательной сформированностью бобов и стадией их созревания — через 40 дней после начала цветения.
Производители постоянно следят за уровнем влаги в почве, а сбор производят вручную. Обязательно обращают внимание на цвет и размеры стручков: они должны быть одинаковыми и ярко-зелеными. Самый поздний сбор происходит в начале сентября, поэтому растение считается летним.
Подготовка к продаже
Растение срезают у основания, промывают, кипятят в соленой воде около 10 минут и затем ополаскивают холодной водой. Это помогает легче очищать бобы, хотя в пищу одинаково успешно используют и нелущеный вариант.
Соевый спред
Ингредиенты
Приготовление
Как употреблять?
Вариантов применения зеленой сои множество: начиная с того, что можно есть и стручки, и бобы отдельно, и заканчивая разнообразием в рецептах. В странах Азии из них делают пивные снеки, используют как полноценный гарнир или просто добавляют к основным блюдам — салатам и горячему. Способы приготовления могут быть разными: жареные, вареные и сырые бобы одинаково хороши.
Хумус
Ингредиенты
Приготовление
Большое количество воды может слишком разбавить вкус. Вместо нее можно также использовать мягкий сыр, овощной бульон или кисло-сладкий сок.
Хумус из эдамамэ без соли — одно из требований райдера певицы Мадонны.
Состав
Бобы особенно ценят за соотношение полезных веществ. Например, в 100 г они содержат всего 5 г жира, зато белков и углеводов — по 13 и 11 г соответственно. При этом их калорийность — около 120 ккал.
Гарнир из эдамамэ
Ингредиенты
Приготовление
Если вы используете замороженные бобы, время приготовления увеличивается вдвое.
Где купить?
Спрашивайте в сети «Табрис» в отделах кулинарии.
Все про бобы эдамаме
Что такое эдамаме и с чем едят этого «зверя»? Если вы не слышали об этом продукте – не знакомы с пищевыми привычками нового поколения. Подробно расскажем, что представляют собой бобы, какими полезными качествами отличаются. Научимся правильно готовить и в меру добавлять продукт в пищу: вы хотите разнообразия повседневного меню? Тогда внимательно изучите нашу статью!
Состав и КБЖУ
Бобы эдамаме знакомы не каждому – а зря, нужно расширять кулинарные горизонты!
Эдамаме — это недозрелые стручки сои зеленого цвета, прочно вошедшие в китайскую и японскую кухни аж в 1725 году.
Обладает насыщенным нежным вкусом, мягкой консистенцию и огромной пользой. Немного сладкий! Но сначала немного о калорийности эдамаме (на сто грамм):
Нельзя понять, что это за продукт эдамаме, если не изучить его состав.
А теперь посмотрите на фото эдамаме – что это такое, сразу станет ясно. Немного похож на обычный свежий стручковый горошек! Каждый боб покрыт тонкой маслянистой пленкой, имеет приятный зеленый цвет и достаточно плотную структуру.
Интересно знать: в Европе недозревшие плоды популярностью не пользуются, их не собирают раньше момента созревания. Блюдо пользуется огромной популярностью на территории нескольких азиатских стран. В Японии это альтернатива нашим сухарикам.
Мы научим вас есть очищенные бобы эдамаме – но об этом позже. Пока нужно обсудить, какими положительными свойствами обладает продукт! Читайте ниже.
Польза и вред
Японские бобы эдамаме – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Вскоре вы сами сможете в этом убедиться, факты не врут! Многолетние исследования продукта подтвердили: богатый химический состав порождает огромное количество полезных свойств. Рассмотрим основные из них, на которые действительно стоит обратить внимание:
Мы говорим про пользу и вред эдамаме – недостаточно отметить только положительные качества. Нужно коснуться и негативных сторон продукта, без них не обойтись.
Соевые бобы эдамаме безвредны, просто не нужно ими не злоупотреблять. Если вы переборщите с нормой потребления, можете столкнуться с неприятными последствиями. Вы знаете: все хорошо в меру, этого принципа стоит придерживаться всегда.
Если вы будете есть слишком много продукта, могут наступить такие последствия:
Существуют и строгие противопоказания к применению – воздержитесь от употребления, если:
Рассмотрели полезные стороны и негативные качества – пора двигаться дальше. Если у вас нет противопоказаний к употреблению, стоит попробовать ввести продукт в рацион и насладиться вкусом. Расскажем, как приготовить бобы эдамаме правильно, вкусно и с максимальной пользой!
Как готовить
Сразу оговоримся – у нас в магазинах можно купить вареный или замороженный продукт, свежие стручки в продаже не встречаются. Это не страшно, можно смело покупать доступную упаковку – так сохраняется большая часть полезных веществ.
Поговорим о том, как готовить бобы эдамаме? Это полноценное блюдо само по себе, которое можно употреблять в любом виде. Главное правило – перед едой снимите стручок! Его ни в коем случае не добавляют в пищу, так как в кожуре содержатся вредные и ядовитые вещества.
Мы подготовили несколько рецептов бобов эдамаме. Но вы можете изобрести собственное блюдо! Продукт можно варить, жарить, запекать – получаются отличные супы, гарниры, салаты, паста, хумус и многое другое.
Простейший способ приготовления:
Более интересный ответ на вопрос, как готовить эдамаме:
Давайте немного о том, как едят бобы эдамаме в качестве гарнира – простейший рецепт:
Продукт отлично сочетается с сыром тофу, мисо-супом, соевым соусом и рисом. Прекрасно гармонирует с курицей, морепродуктами и большинством свежих и тушеных овощей.
Больше зеленые бобы эдамаме не будут для вас экзотическим продуктом – они доступны в крупных супермаркетах, их можно приготовить по-настоящему вкусно! Прикоснитесь к азиатской кухне и порадуйте себя полезным деликатесом: тем более, мы научили вас всему, что стоит знать!