бобы фава чем полезны

Полезные статьи

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Для тех, кто мало знаком с бобовыми культурами, название «фава» может показаться довольно экзотическим и даже странным, однако всё гораздо проще, чем можно подумать. На самом деле, бобы называются садовыми или обыкновенными, их родиной считается средиземноморье. Интересный факт: эти бобы культивировались в Палестине ещё за 1000 лет до нашей эры, а в Древнем Египте они вовсе считались священными. Кстати, растение настолько неприхотливо, что его можно выращивать практически где угодно, за исключением разве что Крайнего Севера.

Не удивительно, что столько вкусное, полезное, питательное, да ещё и не прихотливое растение, как бобы, очень популярно практически во всех кухнях народов мира. Их любят как в Европе, так и в Азии, и, конечно, на Востоке. Например, бобы фава, которые можно приобрести оптом на нашем сайте—это долгожданный гость от ливанского бренда Al Rabih, чьё высокое качество уже многие успели оценить. Кстати, бобы распространены не только как самостоятельное блюдо или один из компонентов салатов, супов и рагу, но даже в качестве приправы к первым и вторым блюдам: поджаренные бобы перетираются в порошок, после чего добавляется мята и чеснок—это старинный рецепт, использующийся в традиционных кухнях Болгарии, Сербии, Македонии, Молдавии и Румынии.

Полезные свойства
Ни для кого не секрет, что все бобовые культуры содержат достаточно много питательных веществ, особенно белков. Бобы фава—не исключение, более того, содержание белков в них достигает 35%! Кроме этого, садовые бобы богаты углеводами—до 55%, а вот жиров в них немного 0,8—1,5%. Не лишены бобы фава и важных минеральных веществ, витаминов и ферментов. Среди полезных свойств этого вкусного продукта можно выделить следующие:

Кстати, бобы фава активно используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, из цветков растения делают отвар или настой, которым протирают кожу для устранения зуда и раздражения.

А вот тем, кто имеет проблемы с метеоризмом, бобы лучше не употреблять в пищу

Где найти?
Бобы фава—это долгожданная новинка в нашем ассортименте, появившаяся совсем недавно. Для тех, кто уже знаком с брендом Al Rabih—это отличная возможность разнообразить свой ассортимент ещё одним высококачественным продуктом этой марки. Ну а для тех, кто ещё н успел попробовать—самое время это сделать! Найти бобы вкусные и полезные бобы можно в каталоге нашего сайта.

Источник

Пишет поставщик: загадочная фава

Производитель ООО «Амэйзин фуд» ответил на наши вопросы и рассказал всё о производстве классической фавы.

Что продаёте во «ВкусВилл»?

Закуску фава «Классическая». Это традиционная греческая закуска из жёлтого лущённого гороха с добавлением оливкового масла, лука и лимонного сока. Имеет нежную консистенцию и по вкусу напоминает традиционную «горошницу» со сладковатым послевкусием. Фава — прекрасный источник растительного белка и полезных микроэлементов.

Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?

Изучив тенденции современного рынка и активный интерес к здоровому образу жизни, мы стали искать рецепты блюд, имеющие богатую историю и соответствующие запросу современного питания. И предлагаем вашему вниманию продукт, который не содержит сахара и консервантов, усилителей вкуса и искусственных красителей.

Однажды про ваш продукт сказали. Поделитесь самым необычным отзывом, который встречали о вашем продукте.

Что он напоминает гороховую кашу из детства.

Где находится ваше предприятие? Большая ли команда у вас?

Предприятие находится в городе Барнауле, столице Алтайского края. В нашей компании трудится более 100 человек.

От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.

Горох предварительно очищают от cорной примеси, затем замачивают в воде. Разбухший горох промывают чистой проточной водой и помещают в варочный котел для варки. Во время варки контролируют момент закипания, своевременно удаляют образовавшуюся пену. Горох отваривают до готовности, периодически помешивая. Отварному гороху дают остыть. Далее подготавливают ингредиенты для изготовления закуски. Все ингредиенты и отварной горох смешивают до получения однородной, воздушной массы. Продукт подаётся на фасовку. При помощи дозатора продукт разливается по банкам с добавлением зелени и оливкового масла.

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

На нашем предприятии функционирует Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. При выпуске закуски «Фава» соблюдается технология изготовления с тщательным контролем на всех этапах производства, влияющих на качество и безопасность продукта. В рамках функционирования Системы менеджмента безопасности пищевой продукции ведётся постоянная работа над улучшением рецептуры, модернизацией производственных мощностей, повышением квалификации сотрудников. Оперативный анализ обратной связи от покупателей с внесением изменений в рецептуру продукта и учёт вкусовых предпочтений позволяют нам получить сбалансированную, качественную и вкусную закуску.

Источник

Бобы фава чем полезны

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Листья очередные, обычно сложные с прилистниками.

Цветки обоеполые, с пятичленными чашечкой и венчиком, как правило — двусторонне-симметричные.

Родина бобов — страны Средиземноморья, оттуда они распространились по Европе, Азии и Африке.

Калорийность бобов

Зеленые бобы считаются диетическим и низкокалорийным продуктом. В 100 г сырых бобов содержится 60 кКал. Энергетическая ценность отварных бобов – 66 кКал на 100 г. Тушеные бобы содержат 57 кКал в 100 г продукта. В небольших количествах продукт не принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
6,10,18,58366

Полезные свойства бобов

Бобы содержат клетчату, крахмал, углеводы, белки, жиры, калий, кальций, фосфор, магний, серу, железо, каротин, витамин В, С, РР, провитамина А, марганец, молибден, пектины, фолиевую кислоту и другие органические кислоты.

Бобы содержат до 40% белка и с легкостью заменят мясные продукты.

Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.

В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны.

Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми.

Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.

Бобовые культуры можно смело рассматривать, как пищевые продукты терапевтического воздействия. Доказана эффективность их использования в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек и печени. В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%.

В народной медицине протертые бобы или отвар из них применяют как вяжущее средство при поносах. Сваренные с молоком измельченные бобы прикладывают к нарывам для ускорения их заживления.

Частое употребление бобов позволяет остановить рост раковых опухолей.

Отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица.

Опасные свойства бобов

Бобы могут нанести вред в тех случаях, когда они плохо обработаны или неправильно приготовлены. Во время приготовления их необходимо жарить или варить, в противном случае вещества, которые нейтрализуются при термической обработке, могут разрушить слизистую оболочку пищеварительной системы и принести серьезный вред желудку. Также из-за неправильной обработки можно получить отравление, которое сопровождается мигренью, пожелтением кожи, тошнотой.

Ограничить употребление бобов следует людям, которые больны нефритом, панкреатитом, подагрой, а также тем, кто имеет проблемы с желудком.

Вы приверженец правильного питания и все время ищите новые интересные рецепты? Тогда попробуйте салат из бобов и авокадо!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Фава — “Конский боб” для красоты и здоровья. 5 фактов о продукте

Красота Здоровье

Еще каких-то сто лет назад человек и подумать не мог, какое разнообразие продуктов может быть у него на столе. “Хлеб да каша — пища наша”, вот девиз жителя России, корни которого брали свое начало из крестьянского сословия. Сейчас ситуация изменилась, и мы принимаем как должное тот факт, что продукты со всего мира стали доступны каждому.

Один из таких продуктов — фава, или “конский боб”, родиной которого является Средиземноморье. Древние греки и египтяне с уважением относились к этому растению, ведь оно помогало быстро насытиться и долго не чувствовать голод. Если вы до сих пор не знакомы с этим продуктом, вот несколько причин, чтобы хорошенько его распробовать.

Что такое фава?

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Фава — это бобовая культура, которая используется в кулинарии гораздо реже обычного гороха или чечевицы, но по полезным свойствам совсем им не уступает. Из фавы можно приготовить различные блюда, но чаще всего покупают готовую закуску, которую удобно использовать как гарнир, добавлять к мясным, рыбным и овощным блюдам. Самым популярным является греческий рецепт, который так и называется — “ Фава ”. Эта закуска очень популярна в Санторини, но и в других городах Греции вы обязательно увидите ее на столе.

Как готовят фаву?

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Базовый состав фавы — это лущеный горох, оливковое масло, лук и разнообразные специи. В него могут входить и другие компоненты, которые придают блюду особую пикантность. Чтобы его приготовить, придется запастись достаточным количеством времени, ведь горох необходимо предварительно замочить, дабы он разбух до оптимального состояния. Затем его нужно тщательно промыть и поставить варить до готовности. В процессе варки необходимо постоянно убирать пенку, которая образуется на поверхности воды. Варка занимает несколько часов, в течение которых важно постоянно помешивать содержимое кастрюли — иначе попросту пригорит. Готовую массу охлаждают и смешивают с остальными ингредиентами. Самое сложное здесь — сделать однородную и воздушную консистенцию, что не всегда удается даже опытным хозяйкам.

Чем так долго возиться с этим блюдом, гораздо проще купить готовую фаву. Главное — всегда проверяйте состав, чтобы в него входили только натуральные компоненты. Фава бренда “Полезные продукты” не содержит химических примесей и на 100% состоит из натуральных ингредиентов. В линейке вы можете найти классическую фаву, пикантную и с грибами.

В чем польза фавы?

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Фаву не зря называют суперфудом с востока. Как и во всех бобовых, в ней содержится очень много белка. Также в ее составе большое количество углеводов и совсем мало жиров. Много здесь и полезных микроэлементов и витаминов: калий, натрий, кальций, каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, железо и магний, а также необходимые для здоровья аминокислоты.

Растительный белок хорошо усваивается организмом, что очень важно, если вы сидите на вегетарианской диете или ограничиваете себя в питании. Фава улучшает метаболизм за счет большого содержания клетчатки, что способствует снижению веса, поэтому ее очень любят те, кто следит за фигурой.

Особо рекомендуется обратить внимание на этот продукт тем, кто придерживается поста. Организму в это время очень нелегко перестроиться на постный рацион, он начинает испытывать дефицит белка и необходимых аминокислот, которые содержатся в мясе. Поэтому блюда из бобов в это время как никогда пригодятся. Это полностью растительный продукт, который не содержит ни капли продуктов животного происхождения. Поэтому его по достоинству оценят и строгие веганы, и более лояльные вегетарианцы.

Как использовать фаву в кулинарии?

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Фаву можно использовать как самостоятельное блюдо или как вкусную намазку на хлеб, чтобы сделать полезные бутерброды. В Греции ее подают с оливками, питой и овощами. Также она гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, интересный вкус получится, если добавить фаву в салат.

Используйте фаву для приготовления полезного и быстрого перекуса: возьмите пару кусочков поджаренного тоста, смажьте готовой фавой, положите сверху листовой салат, уложите ломтик помидора и закройте сверху вторым куском. Этот бутерброд отлично утолит голод, его хорошо захватить с собой на работу или давать детям в школу.

Где купить фаву

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Если раньше настоящую фаву можно было попробовать только в уютных ресторанчиках Греции, то теперь ее легко купить в обычном супермаркете. Фава “Полезные продукты” продается по всей России в крупных торговых сетях. Ищите на прилавках баночки с полезной фавой, вам непременно понравится его нежный вкус с изысканными нотками. Вы разнообразите свой рацион и сделаете блюда вкуснее.

Технология приготовления этой греческой закуски соответствует всем требованиям безопасности. В состав не входят ГМО, красители и усилители вкуса. Поскольку состав Фавы от “Полезных продуктов” не содержит консервантов, то держать ее следует в холодильнике при температуре от +2 до +12 градусов. В таких условиях ее можно хранить до 120 суток.

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

Источник

Бобы фава чем полезны

Во многих странах бобовые составляют основу рациона. И это не случайно – ведь они доступны, вкусны и питательны.

бобы фава чем полезны. Смотреть фото бобы фава чем полезны. Смотреть картинку бобы фава чем полезны. Картинка про бобы фава чем полезны. Фото бобы фава чем полезны

К семейству бобовых относят фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину, маш, а также арахис, хотя мы и привыкли считать его орехом. Несмотря на большую биологическую ценность, не все бобовые широко применяются в кулинарии в связи с низкой переваримостью и усвояемостью. Наиболее часто в натуральном виде или в составе блюд используют горох, фасоль, нут.

Соя широко применяется в пищевой промышленности как источник ценных пищевых компонентов – лецитина и фруктозы или как белковый компонент при изготовлении колбас, мясных и рыбных полуфабрикатов. Гидроизолят соевого белка используют для производства муки, кондитерских изделий. Также все чаще можно увидеть соевое масло, молоко, мороженое, майонез.

В бобовых растениях (кроме сои) содержится большое количество белка – от 20 до 24%, жира – от 2 до 4%, крахмала – 38–34%, пищевых волокон – 6–12%, железа – 3–11%. Также там есть фолиевая кислота, калий, магний.

Несмотря на то что бобовые вкусны и полезны, не нужно их есть слишком часто. Употребляйте в пищу фасоль, горох или нут не чаще двух-трех раз в неделю, небольшими порциями как добавку к основным блюдам, а лучше – в виде компонентов в салатах или супах.

При покупке бобовых обращайте внимание не только на срок годности, но и на отсутствие влаги, пыли и мусора в упаковке. Также необходимо внимательно смотреть на фасоль или горох – они должны быть гладкими, примерно одного размера, не слипаться друг с другом.

Храните бобовые в упаковке с плотно закрывающимися крышками. Если появился налет, напоминающий пыль, то такой продукт испорчен и его следует выбросить.

Полезный совет: сушеные бобы замочите в холодной воде. Это значительно сократит процесс готовки. Если же варить бобовые без предварительной обработки, для приготовления блюда может понадобиться несколько часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *