бокалы хайбол для чего

Предназначение хайбол-стаканов: история создания

Искусство смешивания напитков подразумевает наличие всего самого необходимого, начиная от ингредиентов и заканчивая различными приспособлениями. К ним в первую очередь относятся не только шейкеры, но и бокалы, стаканы.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

История

Хайбол-стакан – вещь must have в арсенале любого бармена. В него наливают алкогольные, безалкогольные, холодные и даже горячие напитки. Он является прекрасным решением и подспорьем в вопросах сервировки стола любого назначения.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего В него наливают алкогольные, безалкогольные, холодные и даже горячие напитки.

Когда и кем был придуман хайбол-стакан

История его появления берет свое начало в XIX веке. Его «прадедушкой» считается современная модель семафоров. Прототип этих устройств придумали американцы, живущие вдоль железных дорог. Они начали подвешивать на столбы специальные шары.

Однако ХХ век прославился появлением множества коктейлей, для которых требовался свой тип посуды. Бармен из Нью-Йорка, Патрик Даффи, который был очарован романтикой поездов, стал разливать готовые смешанные напитки в высокие бокалы с утолщенными стенками.

Семейство «Хайбол» — именно так обозначают коктейли, содержащие содовую, минеральную воду. В кафе и ресторанах до сих пор эти безалкогольные напитки так и подают в них.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего Семейство «Хайбол» именно так обозначают коктейли, содержащие содовую, минеральную воду.

Интересные факты о стакане

Не всякий напиток предназначен для налива именно в бокал хайбол. В него принято наливать коктейль, который требует медленного пития для полного раскрытия всех ингредиентов, сплетенных воедино в букет. Это лонг-коктейли.

Данный вид бокалов стал активно использоваться в Америке во времена сухого закона. Крепкие напитки смешивались с соком, газировкой или водой. При этом задача бармена заключалась не только в способности по-новому раскрыть краски каждого жидкого ингредиента, но и тщательно замаскировать в полученных напитках содержание спирта.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего В него принято наливать коктейль, который требует медленного пития для полного раскрытия всех ингредиентов, сплетенных воедино в букет.

Из какого материала производят

Первые стаканы для коктейлей были одинакового размера. Их объем измерялся в унциях, что в переводе на современную метрическую систему приравнивается к 270 мл. По высоте они чуть выше классических емкостей. Однако диаметр основания у них меньше. Вместимость бокалов колеблется от 230 до 340 миллилитров.

Форма классической емкости – туба с толстым основанием. Однако современный способ производства бокалов не ограничивается классическими формами и предлагает большой выбор самых различных контуров, подходящих под любую тематику:

Это лишь распространенные формы. В действительности их гораздо больше. Также разнообразен мир материалов для изготовления бокалов highball. Здесь как закаленное, так и незакаленное, термоустойчивое стекло, хрусталь, двухслойное стекло и многое другое.

Какие напитки традиционно наливают в стакан

Благородную оправу, коктейльные стаканы наполняют всевозможными напитками. В них традиционно подают сок, минеральную воду, биттеры, содовую. Это возможно благодаря универсальности стакана. Однако изначально их наполняли виски с содовой и льдом в пропорциях один к двум.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего В них традиционно подают сок, минеральную воду, биттеры, содовую.

Один из популярных коктейлей, подающийся именно в таком приборе, – одноименный коктейль «Хайбол». Его заполняют и другими разновидностями напитков, где требуется постепенное раскрытие вкуса:

В стандартный стакан можно налить любой коктейль, требующий смешивания: текила санрайз, май тай и многие другие. Емкости из закаленного и двойного стекла можно наполнить горячим напитком а-ля айриш кофе. Кроме того, некоторые миксы требуют наличия колотого льда, а также «ледяного снега». При сервировке большинства напитков требуется подача коктейльных трубочек либо зонтиков.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего В стандартный стакан можно налить любой коктейль, требующий смешивания.

Преимущества хайбол-стакана над другими

Главным аргументом в пользу хайбол-бокала выступает плотность его стенок. Она позволяет поддерживать изначальную температуру напитка. Рецептура некоторых коктейлей не подразумевает смешивания компонентов. Слои ингредиентов должны в них четко просматриваться, а вкус должен раскрываться постепенно, по мере потягивания напитка через трубочку, которую в процессе медленно приподнимают.

Большая вариативность конфигураций, а именно — когда дно емкости должно быть сужено, а сам бокал слегка расширяется к краю, — позволяет использовать алкогольные напитки любой плотности. Кроме того, в отличие от множества разновидностей стеклянных изделий стаканы хайбол можно и зачастую нужно охлаждать.

Ранее моряки наливали в такие емкости смесь, состоящую из крепкого чая и крепкого алкоголя, тем самым согреваясь. Этот напиток более известен как грог, в состав которого могут добавляться и другие компоненты. Но уже с новыми элементами, напиток будет называться по-другому.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего Главным аргументом в пользу хайбол бокала выступает плотность его стенок.

Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность. Он в равной степени может использоваться как в условиях кафе, бара или ресторана, так и в быту. При этом следует учитывать, что существует определенный регламент подачи того или иного коктейля. Для многих нужна своя посуда, но этот высокий бокал поистине является универсальным.

Кроме того, стаканы Highball можно приобрести как поштучно, так и в полном наборе из 24 разновидностей.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность.

Популярные производители

Именно правильно выбранный бокал является последним и важным этапом культуры получения удовольствия от напитка.

Несмотря на большое количество производителей посуды, включая утварь из стекла и хрусталя, выделяются своим качеством и оптимальным, интересным дизайном лишь некоторые из них.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего Это один из крупнейших поставщиков посуды для питейных заведений во всем мире.

Также имеется большой выбор продукции китайских производителей от известных и не очень брендов.

В таком разнообразие хайбол-бокалов поможет определиться с выбором ряд рекомендаций. Например, выигрышнее смотрятся изделия из хрусталя, но они не терпят горячей воды. Узкие бокалы хорошо сохраняют температуру напитка. Для напитка с большим содержанием льда следует выбирать объемные стаканы, а вот для неформальных мероприятий подойдут бокалы из цветного стекла либо с орнаментом.

Видео: Хайбол (Highball) — коктейль с виски и содовой

Источник

Как правильно пользоваться бокалами хайбол

Как правильно использовать

Хайбол является весьма универсальным бокалом, в котором могут подаваться различные коктейли от «» до физов, а также безалкогольные коктейли. Кроме того, он используется для подачи прохладительных напитков, например сока, содовой, тоника или минеральной воды. Алкогольные коктейли, изготовленные с использованием газированных напитков, таких как кока-кола, спрайт или минеральная вода, относятся к группе «хайбол» и подаются в нем.

Легкое расширение бокала от нижнего края к верхнему дает возможность готовить слоистые коктейли, для подачи которых используется трубочка. Коктейли подобного рода выдвигают ряд требований к посуде, в которой их будут изготовлять. Одним из них является легкая зауженность, способствующая оседанию ингредиентов с более высокой плотностью без смешивания с ингредиентами с более низкой плотностью. Хайбол в полной мере отвечает такому требованию, что и определяет его повсеместное использование барменами.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Перед тем как подавать коктейль, бокал необходимо охладить.

Это важное условие, способствующее раскрытию истинного вкуса напитка. Охлаждать сосуд нужно до его заполнения ингредиентами, при этом они не должны заполнять более трех четвертей от его объема.

При подаче бокал зачастую украшается, например долькой апельсина, ананаса или другого экзотического фрукта.

Как правильно выбрать

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Что первично посуда или наполнение

Высокий стакан создан для большого количества жидкости. Как мы выяснили, хайбол вмещает от 250 до 300 миллилитров. Но важна и форма стакана. Простая, с ровными стенками, она хорошо удерживает пену. В этом и суть такого напитка, как коктейль-хайбол. Он увидел свет в Америке, в конце девятнадцатого века, и поначалу представлял собой крепкий алкоголь, разбавленный минералкой (содовой или лимонадом). Потом изобретательная фантазия барменов наградила хайбол многочисленными младшими «братьями» и «сестрами». Так, если налить в высокий стакан сладкий ликер, лимонный сок и минералку, то такой коктейль будет уже называться рикки. А если в число ингредиентов попадает яичный белок, то в результате рождается физ. Если в крепкий алкоголь добавить много лимонного сока, а также сахарного сиропа, то такой напиток будет именоваться слингом. Когда же мы заменим дистиллят вином, накрошим в него ягоды, апельсин и молотый лед, то получится коблер.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Содовая с биттером

Да, звучит примитивно – но поверьте, это один из самых вкусных “коктейлей”, который мне довелось пробовать и причин тому несколько.

Во-первых, это действительно освежает, потому что коктейль не просто с водой, это буквально стакан газированной или минеральной воды.

Во-вторых, это быстро, тут даже пояснять не нужно. Лучший способ “охладить” запару за барной стойкой, вроде бы это просто стакан газировки, а вроде бы нет.

В-третьих, это интересно, на столько, на сколько широк выбор биттеров и миксеров в баре. Тоник с мятным биттером, минеральная вода с апельсиновым, содовая с сельдереевым и так далее.

Я частенько предлагаю такой вариант людям слегка “перебравшим”, освежает, бодрит. В общем и целом это одно из самых недооцененных сочетаний, на мой взгляд. Ведь сейчас даже в самом захудалом баре найдется парочка биттеров и газированная вода. Что еще нужно? Правильный бокал и лед. Да, тут стоит упомянуть о том, о чем многие подумали в начале этого поста. Хайбол? Это про бокал, что ли? Не совсем, хотя от части да. То, к чему мы привыкли в барах, и что большинство барменов называют хаболами – на самом деле бокал колинс. Колинс – это бокал, предназначенный для больших по объему смешанных напитков, в то время как хайбол это по сути вытянутый в высоту олд фэшн, это не такой объемный бокал, как нам кажется.

Поэтому, для того чтобы сделать правильный хайбол, не имея под рукой собственно бокал хайбол можно пойти на хитрость и использовать большие куски льда в бокале колинс. Перед этим охладив бокал, конечно.

Минеральная магниевая вода и сливовый биттер.

Рецепт шоколадно-апельсинового фраппе и кофе-фраппе

Наполняем стаканы хайбол ледовой крошкой. В отдельной посуде смешиваем темный ликер «Крем де Какао», апельсиновый сок и «Мандариновый Наполеон». Пропорции такие: 1,5 : 1 : 0,75. Смешиваем и разливаем по стаканам. Как делать коктейль «Кофе-фраппе»? Сперва заварим ароматную арабику или крепкую робусту. Процедим кофе от гущи. Добавим сахар. Нальем в хайбол, наполненный почти до краев ледяной крошкой. Кофейный фраппе также оброс массой модуляций. Можно добавлять молоко, ликер, коньяк. Сам кофе тоже зависит исключительно от вашего выбора. Это может быть эспрессо, макиато, латте. На Кипре фраппе готовят из растворимого кофе, причем добавляя холодную воду. Порошок растирают до образования густой и устойчивой пены. Для этого нужно на ложечку кофе добавить пять воды и взбить напиток погружным миксером.

О хайболе

Самый базовый рецепт хайбола выглядит так: одна часть крепкого алкоголя и две (реже три) части содовой (сельтерской, минеральной) воды. Как нетрудно догадаться из этого рецепта в принципе происходят все базовые и самые популярные простые смешанные напитки: джин с тоником, куба либре, виски с колой и так далее.

Наверное, от части из-за “дурной” славы младших братьев старый-добрый виски или бренди хайбол был забыт, бармены инстинктивно избегают настолько простых сочетаний, видимо подсознательно такие рецепты в памяти блокирует страх похожих “по стилю” на ром с колой собратьев, так вот сделаешь кому-нибудь виски хайбол, тут же кто-нибудь по старой памяти закажет мохито или куба либре, лучше, как говориться, от греха по-дальше…

Еще одной причиной может быть и то, что этот коктейль настолько прост, что… его можно сделать дома самому. Концепция такого коктейля не предполагает включения “мастерства” бармена в коктейль. Действительно, что сложного – просто залить любимый виски газированной водой?

Но, это не отменяет того, что хайболы – очень вкусные коктейли.

Итак, давайте пройдемся от предельно простых рецептов до… очень простых. И по ходу дела уточним пару важных моментов про лед и про бокал.

Хайбол обыкновенный

Или современный, ведь есть одна страна в мире где хайболы не только не вышли из моды, но наоборот, набирают популярность – Япония. В Японии очень популярны хайболы на местном японском виски, а так же на национальном дистилляте – сетю. Про японский алкоголь я уже писал в серии постов про алкоголь стран Азии, можно освежить память и прочитать еще раз здесь. Если кратко, то любовь японцев к хайболам неизбежна ведь в Японии крепким считается алкоголь с 24 градусов, поэтому стремление разбавить 40-градусный виски водой вполне оправдано.

К слову сказать, любовь японцев хайболам настолько велика что готовые коктейли продаются в банках и бутылках в автоматах на улице, магазинах и барах.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чегобокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Классический сетю хайбол, например.

Но, вернемся к тому, как правильно сделать классический хайбол с крепким алкоголем. К предыдущим правилам про правильный бокал либо про лед стоит добавить еще одно – все ингредиенты должны быть охлаждены. Охлажденный алкоголь и, естественно, холодная содовая дадут лучший результат.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Хайбол в процессе приготовления. Пшеничный сетю и минеральная вода.

Хайбол в японском стиле

Про пропорции мы уже знаем – один к двум или трем, тут все зависит от вашего личного вкуса и от крепости алкоголя. На фото выше азиатская версия хайбола на основе пшеничного сетю (дистиллят крепостью 24 градуса) и особой природной воды с высокой минеральностью. В данном случае я использовал пропорции 1:2, на одну часть алкоголя две части воды, используя охлажденный бокал колинс и большие куски льда. Так объем свободного пространства в бокале сокращается, лед тает медленно и медленно разбавляет коктейль.

Кстати, о воде, на страницах блога я тоже, уже о том, какие виды воды бывают и почему это может быть не только важным, но и полезным. В случае хайбола трудно переоценить эту информацию. Оказалось, что сочетая нейтральный мягкий дистиллят с минеральной водой, которая имеет ярко выраженный кремниевый вкус – это очень хорошо и вкусно.

Горячие хайболы

Высокий стакан с толстыми стенками хорошо держит температуру. Часто в лонги добавляют лед. Но это вовсе не значит, что коктейль-хайбол – исключительно прохладительный напиток. В зависимости от сезона, они бывают и согревающими. Классическим примером зимнего хайбола является грог. Классический напиток делается на основе рома, но позволяется также использовать ликеры. Вторым ингредиентом грога является чай. Поскольку напиток придумали британские моряки, то вскоре в него стали добавлять горячее молоко или сливки. Вот рецепт такого зимнего хайбола. Смешаем в стакане 50 г коньяка, 15 г темного рома, две чайных ложечки ликера. Зальем сверху ста миллилитрами горячего, но не кипящего молока. Классический грог получается путем смешивания 50 г рома с кружкой чая. По желанию можно добавить кружок лимона или две ложечки мёда.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Другие виды посуды для бара

Каждый алкогольный напиток имеет собственную специфику, которая определяет, из какого типа посуды его лучше употреблять.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Хайбол – это самый универсальный и распространенный инструмент бармена. Он дает возможность решать множество задач от изготовления специфичных многослойных коктейлей до подачи сока и минеральной воды. В связи с этим он занимает существенную часть в сравнении с общим количеством посуды в баре.

Хайбол модифицированный

Естественно, вместо простого (или не очень0) дистиллята можно налить ликер, настойку, или к алкоголю добавить вермут, биттер… Главное правило хайбола: никаких фруктов и соков, тогда все относительно честно. Алкоголь в любом виде, “что-то еще” и содовая – таков принцип современного хайбола, более интересного и “продажеспособного”, но, тут грань между джулепом или олд фэшеном становится слишком тонкой, в виде тонкой струйки сахарного сиропа.

Ориентальный хайбол

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Я думаю, что многим стало понятно – настолько простая формула дает на самом деле огромное пространство для творчества. И главное, все коктейли сохраняя общую черту – свежесть и аромат, звучат совершенно по-разному.

Источник

Бокал хайбол – история появления и предназначение

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чего

Приготовление коктейлей – дело непростое. Здесь надо не только правильно подбирать и смешивать ингредиенты, но и использовать определённую посуду для подачи. И одним из вариантов является бокал хайбол. Именно о нём мы с вами сегодня и поговорим.

История появления

Хайбол – стакан штука универсальная. В нём подают алкогольные и безалкогольные коктейли, а также холодные и горячие напитки. Использовать его можно при сервировке стола любого типа и назначения. Кстати с английского языка слово highball переводится как раз «коктейль».

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чегоВот так красиво смотрится напиток в бокале хайбол

Своё начало этот стакан берёт в далёком XIX веке. В это трудно поверить, но «дедушкой» бокала стали семафоры, которые придумали американцы, проживающие вдоль железнодорожных путей. Чтобы не заблудиться и знать, что здесь проходят ЖД-пути на столбы они вешали специальные шары.

Затем наступил век ХХ, в котором на свет родилось огромное количество самых разных напитков. И все они требовали совсем других бокалов, а не тех, что были в обиходе в то время. И вот однажды бармен из Нью-Йорка по имени Патрик Даффи, которому так нравились поезда и железная дорога, начал разливать готовые смешанные коктейли в бокалы с толстыми стенками, которые так напоминали те самые семафоры.

Поэтому до сих пор коктейли на основе содовой и минеральной воды стали называть семейством хайбол. И в ресторанах, и в кафе, и в барах эти напитки подаются только в этом бокале.

По своему объёму стакан хайбол вмещает 270 мл, то есть 9 унций. Но это только самый первый вариант.

Интересные факты

Не все напитки можно наливать в стакан хайбол. Правильным решением станет подавать в нём те коктейли, которые требуют к себе уважительного отношения – их надо пить медленно, смакуя каждый глоток и наслаждаясь раскрытием вкуса. Такие напитки называются лонг-коктейли.

Особенно популярными эти бокалы оказались во времена сухого закона в Америке. Все крепкие напитки в те времена смешивались с соками, газировкой или же просто водой. При этом бармен должен был не только показать всю прелесть напитка, но и сделать так, чтобы посторонний человек не догадался, что в коктейле присутствует спирт.

Из чего делают

Первые хайболы были все одного размера, а по высоте они оказались чуточку выше классических. Но диаметр основания у них меньше. Сегодня вместимость бокала от 230 до 340 миллилитров.

Если рассматривать классический вариант, то его форма – туба с толстым дном. Но сегодня благодаря разным способам производства от классического варианта уже отошли. И поэтому можно видеть самые разные варианты. Но все они будут всё равно хайболами.

Эти бокалы могут быть в форме конуса или дутыми, в форме тюльпана, чем-то напоминающие гранёный стакан, а также со стенками, которые наклонены в разные стороны. Да и производят их сегодня как из закалённого, так и не из закалённого стекла, хрусталя, двухслойного стекла, а иногда встречаются даже варианты из пластика.

Каких-то особых требований к материалу нет. Поэтому каждый любитель вкусных и красивых коктейлей выбирает вариант на свой вкус.

Чем принято наполнять

Наливать в стакан хайбол можно разные напитки. По традиции это сок, минеральная вода, биттеры, содовая. Всё это стало возможным благодаря тому, что бокал универсален в использовании. Однако в самом начале их применяли только для подачи содовой со льдом.

Также по классике жанра в бокал принято наливать коктейль «Хайбол», который идеально для него подходит. В его составе крепкий алкоголь и содовая, причём соотношение оказывается 1 к 3.

Ещё в таком стакане у бармена можно получить:

Все они не выпиваются залпом. Для того, чтобы оценить умение бармена смешивать разные напитки, надо в большинстве случаев использовать трубочку. Вот тогда такие коктейли окажутся настоящим открытием. И обязательно понравятся даже тем, кто о них только слышал, но никогда не пробовал.

В чём преимущество стакана хайбол над другими бокалами для напитков

Бокал хайбол остаётся на пике популярности и сегодня. И основным аргументом в пользу его использования выступает плотность и толщина его стенок. Благодаря этому удаётся поддерживать первоначальную температуру напитка длительное время.

бокалы хайбол для чего. Смотреть фото бокалы хайбол для чего. Смотреть картинку бокалы хайбол для чего. Картинка про бокалы хайбол для чего. Фото бокалы хайбол для чегоБокал хайбол — уникальный и очень распространённый сегодня

К тому же некоторые коктейли имеют чётко выраженные слои и не предназначены для смешивания. А их вкус оценивают с помощью трубочки, которую по мере питья медленно поднимают вверх.

Суженое дно и расширенные края – это возможность подавать напитки любой плотности. Но всё же главным аргументом в пользу использования является возможность охладить бокал в морозилке. Ни для кого не секрет, что большинство напитков подаются буквально в ледяном виде. И для охлаждения напитка лучше использовать не лёд, который растает и придаст водянистости, а охлаждённый бокал для подачи.

Некоторое время назад в таких бокалах морякам подавали напиток, в составе которого был чай и крепкий алкоголь. Название такого коктейля известно многим – грог.

Ещё один несомненный плюс – универсальность. Бокал может быть использован и в условиях кафе, и в баре, и в ресторане, и, конечно, дома.

Кто сегодня выпускает лучшие бокалы хайбол

Доказано, что в разных бокалах вкус напитка будет абсолютно разным. Несмотря на то, что сегодня посуду производят многие, есть всего несколько фирм, которые делают это на самом деле качественно.

Bormioli Rocco – производитель из Италии, который делает упор на производство посуды для общественных заведений – баров, ресторанов, кафе. Компания отмечает свой многовековой юбилей, и её продукция всегда отличалась и отличается высоким качеством. Необычный и притягательный дизайн, огромный ассортимент, постоянное обновление каталога – вот основные отличительные черты этого бренда. А материал – итальянское стекло, всегда был, оставался и будет вне конкуренции.

Libbey – транснациональная компания, фабрики которой расположены в разных странах мира. Посуду, в том числе и бокалы хайбол, производят в Америке, Мексике, Европе и Китае. Особенность бренда – натуральный оттенок стекла. В результате чего все бокалы остаются идеально прозрачными. Здесь также можно найти огромное количество форм и дизайнерских фишек.

Pasabache – производитель из Турции. Здесь можно найти пивную посуду и всё, что необходимо для баров, кафе, ресторанов и даже маленькой забегаловки. Есть чёткое разделение на бюджетный вариант и эксклюзив.

Durobor – самый известный поставщик стеклянной посуды собственного производства в заведения по всему миру.

При таком многообразии всегда можно найти стакан хайбол на свой вкус. Например, это может быть изделие из хрусталя, однако подавать в них горячие напитки строго запрещено. Узкие бокалы хорошо сохраняют температуру напитка. Если в напитке много льда, то здесь подходит объёмный вариант. а для дружеской посиделки можно выбрать вариант из цветного стекла или даже с рисунком.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *