Что можно делать с груши
Описание
Однако это вовсе не значит, что свойства груши при этом остаются совсем неинтересными.
Для общего ознакомления: на Руси фрукт груша носил название «дуля». Слово было заимствовано из польского языка. В Древней Руси груша называлась «хрушей».
Груша выращивается с древних времен. В Древнем Риме, в Древней Греции, в Персии садовники выращивали груши и любовно за ними ухаживали. Груша появлялась на столах знатных вельмож и простых крестьян. Сегодня груша – один из самых распространенных видов фруктов. Насчитывается свыше нескольких тысяч сортов груш, все из которых можно считать совершенно и абсолютно съедобными. Хотя имеются и такие сорта груши, которые существуют лишь как декоративные растения.
На мировой рынок груши сегодня поставляются, в основном, Китайской Народной Республикой. Груша как плод употребляется в пищу, а груша как древесина очень ценится мастерами, изготавливающими различные небольшие поделки. Единственный минус груши как древесины заключается в том, что она весьма подвержена гниению.
Чем полезна груша для организма? Какие положительные свойства груши нам известны? Во-первых, как любой фрукт груша полна витаминов, среди которых: С, А, Е, К, витамины группы В. Во-вторых, груша богата и микроэлементами, такими как: медь, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний.
Очень замечателен салат с грушей и другими фруктами, нарезанными в сыром виде и политыми сверху лимонным соком. Хороши также и груши с сыром – такие кулинарные рецепты, на удивление, пользуются очень хорошим спросом.
Рецепты из груш
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.
Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.
На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе, в вине, в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши, которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.
Груши твердые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом груши твердые: 63
11539 60 мин. 4 8 20
23 октября 2010, 05:24
8058 60 мин. 6 30 72
08 декабря 2008, 02:48
26 марта 2008, 00:23
7874 40 мин. 2 26 19
19 марта 2015, 10:57
17 сентября 2009, 01:37
10 января 2012, 19:41
27 сентября 2015, 11:13
12307 15 мин. 4 20 31
04 октября 2009, 02:41
30 августа 2009, 00:16
25 августа 2008, 22:12
19 ноября 2015, 14:16
4991 60 мин. 4 15 40
26 февраля 2009, 15:12
12 января 2009, 14:24
6257 30 мин. 4 18 40
21 декабря 2015, 10:42
01 ноября 2014, 16:28
12678 15 мин. 1 23 33
29 августа 2012, 12:52
16 января 2010, 04:36
10 января 2009, 02:15
11 октября 2009, 15:43
22 января 2008, 18:15
02 ноября 2015, 08:42
6646 60 мин. 2 14 21
08 декабря 2015, 15:31
14 декабря 2012, 02:15
20 апреля 2012, 18:17
8697 35 мин. 3 18 17
04 ноября 2015, 12:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Спелые груши
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом спелые груши: 57
13 декабря 2012, 22:01
6895 15 мин. 2 42 51
31 января 2011, 21:17
16 октября 2007, 18:39
5126 10 мин. 2 19 35
16 января 2008, 13:28
06 сентября 2016, 09:04
14998 20 мин. 17 18
17 декабря 2015, 22:52
18 августа 2018, 18:24
12043 10 мин. 2 11 29
17 декабря 2011, 12:24
18 августа 2009, 17:31
10202 90 мин. 31 66
02 апреля 2010, 23:48
24716 15 мин. 2 42 67
13832 20 мин. 4 34 50
11 августа 2011, 19:10
4556 120 мин. 10 8 32
06 ноября 2013, 06:12
4118 15 мин. 2 18 46
05 марта 2009, 03:50
13724 20 мин. 3 55 86
29 января 2011, 18:49
16292 20 мин. 15 24 39
07 августа 2011, 19:24
14 декабря 2012, 02:15
29 декабря 2008, 20:09
23 апреля 2010, 17:26
97923 100 мин. 8 77 132
13 декабря 2012, 11:47
6214 15 мин. 2 31 16
14 апреля 2014, 10:02
02 апреля 2012, 12:55
16 апреля 2014, 11:46
16749 15 мин. 2 39 66
10 октября 2009, 12:58
6916 120 мин. 4 10 10
31 октября 2015, 23:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Все самое лучшее, что вы можете приготовить из груш: 20 невероятных рецептов
Грушевый соус к мясу
Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.
Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.
Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.
Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.
Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.
Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.
Ароматные карамелизированные груши
Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.
Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.
Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.
Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.
Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.
Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
Пирог с грушей и творогом
Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.
Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.
По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.
В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.
Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.
Холодный суп с грушами
Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.
Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.
Ризотто с грушей и горгонзолой
Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.
Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.