Что такое капучино и эспрессо латте капучино

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Эспрессо, американо, капучино, латте: гид по всем видам кофейных напитков

Кофе — благородный напиток, способный подарить заряд бодрости и поднять настроение на весь день. В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Ресторанный обозреватель Антон Бурлаков помогает разобраться в обилии кофейных напитков.

Эспрессо

Эспрессо — основа всех кофейных напитков. Название классического вида кофе произошло от итальянского «espresso», что в переводе на русский означает «выжимать». Напиток буквально отображает свое название, так как готовят его из обжаренных, перемолотых и сжатых зерен кофе, через которые пропускается вода под давлением 9 атмосфер. Главной характеристикой такого кофе является именно скорость приготовления.

Классический эспрессо обычно имеет объем 25-35 мл и подается в чашке демитассе на 60 или 70 мл. В традиционную сервировку эспрессо входит небольшой стаканчик воды. Это необходимо для очистки вкусовых рецепторов, чтобы лучше ощутить вкус кофе. Классический эспрессо положено пить в горячем виде маленькими глотками.

Допио — это двойная порция эспрессо — 60 мл., готовится из 14-18 граммов кофе.

Ристретто

Концентрированный вариант эспрессо. С итальянского «ристретто» переводится как «крепкий».

Для приготовления требуется такое же количество кофе, как и для эспрессо, но меньший объем воды. Готовится ристретто на той же профессиональной кофе-машине, тем же самым методом, что и эспрессо. Отличие также состоит в том, что находящаяся под давлением вода проходит через порошок из кофейных зерен строго ограниченное время (15 секунд).

Порция напитка с плотной пенкой занимает примерно половину стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана буквально на 1-2 глотка. Напиток принято подавать вместе со стаканом холодной питьевой воды.

Лунго

Лунго — еще одна из разновидностей эспрессо. Кофе готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо. Содержит большее количество кофеина, чем в эспрессо, так как экстракции кофе значительно больше.

Американо

Американо — это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. Важный момент — вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток.

Существует популярная версия появления напитка. В заключительной фазе Второй мировой войны, когда американцы вошли в Италию, они требовали в местных кафе привычные им большие порции кофе, не понимая традиции итальянцев пить крепкий напиток в маленьких объемах. Бармены в ответ стали разбавлять стандартную порцию эспрессо горячей водой. Получившуюся смесь назвали «американо».

Суть приготовления — готовый эспрессо разбавляется горячей водой в пропорции 1:3. Объем порции американо — 150-200 мл.

Американо можно делать на основе одинарного или двойного эспрессо. В тех кофейнях, где ориентируются на хороший вкус, делают американо на двойной закладке. Если компания работает на стопроцентной арабике, она также делает американо на двойном эспрессо. В итоге обычно получается 130-150 миллилитров напитка.

Отметим, часто американо путают с лунго, который, по сути, является обыкновенным эспрессо с добавлением горячей воды. Олтичие состоит в том, что в американо горячую воду вливают в готовый эспрессо. При приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе.

Long Black

Long Black — кофейный напиток, похожий на американо. При приготовлении американо в чашку наливается сначала эспрессо, а затем горячая вода, при Long Black — обратный процесс — в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо.

Капучино

Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Распространены история, что капучино изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от «старой доброй Англии» монахи пили кофе только с молоком.

Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, или 150-180 миллилитров. Для приготовления капучино вспененное молоко вливается в эспрессо. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру. Чтобы пена получилась правильной, температура молока, которое берется для взбивания, должна быть +4°С.

Капучино принято пить без дополнительных подсластителей, так как молоко смягчает вкус кофеина.

Латте

Латте — коктейль, состоящий из эспрессо, молока и воздушной молочной пены. В переводе с итальянского слово латте (Latte) означает «молоко». Разница между латте и капучино кроется в технологии приготовления, пропорциях, добавках.

Для латте надо взбить горячее молоко, вылить в чашку и лишь после этого добавлять кофейную основу. В напиток можно добавлять любые сиропы, (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Напиток, как правило, подается в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой.

К слову, латте пользуется наибольшей популярность в России.

Посетители кофеен сейчас чаще всего предпочитают сладкие молочные кофейные напитки. Среди самых популярных — классические капучино и латте, а также авторские — в первую очередь, рафы. При этом девушки, например, предпочитают пить кофе с мятным сиропом, а мужчины выбирают карамельный. Доля черного кофе (эспрессо и американо) составляет 15%, остальные 5% приходятся на альтернативный кофе.

Латте макиато

Латте макиато — трехслойный молочно-кофейный напиток. Пропорции ингредиентов такие же, как и в рецепте классического латте. Главное отличие — части латте макиато не перемешиваются. Нижний слой — горячее молоко, средний — эспрессо, верхний — высокая молочная пена, которую посыпают какао-порошком или шоколадной крошкой.

Flat White

Flat White — это особая разновидность капучино, готовится путем добавления вспененного молока в одинарную или двойную порцию ристретто. Родина напитка — Австралия.

Молоко взбивается до пористого состояния с минимальным количеством пены(0,5 см), что создает очень тонкий слой пенки на кофейной основе. В результате образуется плоская белая поверхность, что в переводе на английский звучит не иначе как «Flat White». Напиток получается терпким, как эспрессо, но менее молочным, в сравнении с латте и капучино.

Раф-кофе — десертный напиток на основе кофе (коктейль из эспрессо, сахара и сливок). Особенностью рецепта является ванильный аромат и однородная структура.

Раф — российское изобретение. Его придумали в 1996-1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Существует версия, что один из постоянных гостей кофейни, Рафаэль, попросил для него «что-то придумать», а бариста приготовил кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф» в честь гостя.

Чаще всего в российских кофейнях обзначается как «авторский кофе».

Главная особенность раф кофе — ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное — не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция. В классическом варианте состоит из 50 мл эспрессо, 100 мл сливок 10% и 1 ч.л. ванильного сахара.

Фраппе

Фраппе — холодный коктейль на основе кофе. Родиной фраппе является Греция. У этого напитка не существует традиционного рецепта. В его состав обязательно входят два компонента: кофе и колотый лед. Правильный холодный кофе фраппе имеет светлую густую пенку. Ее можно украшать какао-порошком, молотым кофе, шоколадной крошкой, ягодами, мускатным орехом или корицей.

Моккачино

Мокачино — кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем виде, мокачино — это на две трети эспрессо, остальное — молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные компоненты согласно рецептуре.

Слово «mocaccino» имеет итальянские корни, однако родиной напитка на самом деле является Америка. В штатах он появился благодаря особенно требовательным посетителям баров, не готовым пить слишком крепкий эспрессо. Именно тогда бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Примечательно, что сами американцы называют этот напиток «мокка», или «мокко».

Макиато

Макиато — слоистый кофейный коктейль, основой для которого служат крепкий черный кофе, предпочтительно экспрессо, и вспененное молоко. Название напитка тесно связано с его внешним видом: «макиато» в переводе с итальянского означает «пятнистый». Иногда этот напиток называют «младшим братом капучино».

От капучино он отличается прежде всего тем, что молочная пена на него выкладывается небольшими ложками и поэтому ложится пятнами.

Гляссе

Гляссе — десерт, охлажденный кофе с добавлением мороженого. Название напитка происходит от французского глагола «glacé», что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

В классическомварианте напитка после варки кофе требует охлаждения примерно до 10°С. Затем кофе наливается в стеклянный стакан, после чего добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25%). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тертый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

Колд-брю

Колдбрю — кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. В классическом варианте кофе настаивается в течение 12 часов при температуре 5-10 градусов Цельсия. На основе колд-брю чаще всего делают нитро-кофе, то есть кофе с газообразным азотом, обладающий сливочным привкусом, имеющий приятную текстуру и внешне напоминающий крепкое пиво. Достоинство колд-брю в том, что этот способ не требует вообще никаких усилий, кроме как залить молотый кофе водой в правильных пропорциях.

Источник

В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом

Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать? Рассказываем о разнице во вкусе, пропорциях и приготовлении.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино3 мин. на чтение

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино377868 просмотров

Капучино — идеальный баланс кофе и молока

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино
Капучино — баланс вкуса кофе и молока

Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.

Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию эспрессо. Большой капучино — на основе двух порций эспрессо, его подают в чашке от 280 мл.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.

Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.

Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино
Латте — для тех, кто предпочитает сливочный вкус

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.

Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Отличия латте от капучино:

В латте больше молока. Это делает его популярным среди тех, кто не любит насыщенный кофейный вкус;

В латте тоньше пена — примерно 0,5 см.

Флэт уайт — яркий кофейный вкус

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино
Флэт уайт — насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком

Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.

Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Отличия флэт уайта от капучино:

Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо;

Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см.

В чём разница

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Основное отличие капучино, латте и флэт уайта в количестве молока и толщине пены.

Капучино — классический вариант кофейного напитка. В нём сохраняется баланс вкуса эспрессо и молока.

Латте подойдёт для тех, кто не любит яркий кофейный вкус. В нём много молока и всего одна порция эспрессо.

Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.

Вам может быть интересно:

Как выбрать помол для кофе

02 ноя 2017 · 6 мин. на чтение

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино377868 просмотров

Источник

Отличие латте от капучино и других кофейных напитков

Чтобы понять, чем отличается латте от капучино, требуется обратить внимание на их способ приготовления, соотношение ингредиентов. Cappuccino – более крепкий напиток по сравнению с latte за счет того, что в его основе больше кофейной составляющей. А latte обладает нежным молочным вкусом из-за добавления большого количества молока.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Отличия рецептов латте и капучино

Чтобы различать латте и капучино, необходимо владеть информацией об их пропорциональных составляющих, технологии приготовления и способе подачи. Главным отличием является пропорции ингредиентов. Cappuccino условно разделяется на три одинаковые по объему части: кофе, горячее молоко, молочная пенка. Пропорциональные особенности latte иные:

Рассматриваемые кофейно-молочные коктейли отличаются и деталями внешнего вида. Особое внимание уделяется молочной пенке.

Cappuccino характеризуется более плотной и густой пеной, а latte – легкой и воздушной. Объем пены тоже различен: в капучино он в два раза больше.

Различить эти напитки можно и по способу подачи. Latte подают к столу в стеклянном бокале с ручкой или в обычной чашке. Стандартный объем порции латте 0,25-0,35 литра. Cappuccino подается в чашках объемом 150-180 миллилитров, при этом посуда должна расширяться к верху. Такие емкости позволяют сформировать оптимальное количество пены, которой хватит на весь объем горячего коктейля.

Рецепт классического капучино

Кофе капучино можно приготовить самостоятельно, используя классическую рецептуру. Для этого потребуется:

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Температура должна находиться в пределах 60-70 градусов. Пенка может быть украшена сахарной пудрой, шоколадной крошкой, корицей. Стоит учесть, что капучинная пена является хорошей основой для рисования, поэтому многие бариста используют такие качества для создания аппетитных шедевров.

Если же желания рисовать нет, украсить пенку можно, немного присыпав ее измельченным шоколадом.

Рецепт классического латте

Для приготовления латте по классическому рецепту необходимо взять аналогичные ингредиенты, но в других пропорциях. Понадобится:

Сахар следует добавлять только на этапе варки кофейной основы. Его количество можно уменьшить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Дополнительная разница между латте и капучино

Чем latte еще отличается от cappuccino – способом приготовления. Во время его смешивания горячее молоко наливается в чашку в первую очередь, а потом добавляют кофе. Для приготовления капучино последовательность добавления главных ингредиентов нужно поменять. На заключительном этапе коктейль перемешивается и подается к столу.

Отличия от эспрессо

Главным отличием эспрессо от латте является то, что первый – крепкий кофе, который варят без использования молока. Готовится он с помощью кофемашины. Также его можно сварить в турке.

В состав остальных коктейлей входит молоко, при этом порция эспрессо выступает как их составляющая.

Сравнительная характеристика латте макиато и капучино

Главным различием latte makiato и cappuccino является внешний вид напитков. Latte макиато – трехслойный кофе, который подается в прозрачном бокале с ручкой. Cappuccino обладает однородной структурой, достигающейся перемешиванием кофейного и молочного слоя. Также отличается и технология приготовления makiato:

Такой вид латте и капучино имеют и внешние отличия пенки. В центре макиато образуется пятнышко, за счет чего он и получил свое название.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Разница с раф-кофе

Еще одной разновидностью кофе является раф. Он готовится из сливок, сваренного кофе и ванильного сахара. Основным отличием раф от рассмотренных выше коктейлей является то, что его готовят из других ингредиентов. Также они различаются по объему. Раф подается в чашке большого объема, как latte.

Еще одной отличительной особенностью раф является способ приготовления. Все ингредиенты смешиваются между собой, а только потом взбиваются. В этом случае пена получается тонкой, легкой, быстро пропадает. В остальных горячих коктейлях молочная пенка взбивается отдельно до густоты, что позволяет ее сохранить до 10-12 минут.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Отличия от американо

Еще одним популярным напитком является американо. Он представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой. За счет подобного способа приготовления вкусовые качества основной составляющей смягчаются, а сам кофе становится менее крепким. Американо отличается от кофе латте и cappuccino тем, что он готовится без добавления молока. Еще одним отличием является то, что он подается в чашке меньшего объема. Стандартная порция американо составляет 120-180 миллилитров.

Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Смотреть картинку Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Картинка про Что такое капучино и эспрессо латте капучино. Фото Что такое капучино и эспрессо латте капучино

Отличить их можно и по вкусу. Latte и его разновидности обладают выраженными молочными вкусовыми качествами. Молока в латте в 3 раза больше.

Cappuccino характеризуется четким кофейным вкусом. Раф — молочным вкусом с нотками ванили.

Что лучше – решать каждому, в зависимости от предпочтений. Качества каждого коктейля будут отличаться из-за использования различных пропорций кофе и молока. Если человек любит более насыщенный вкус, ему следует обратить внимание на cappuccino. Если же ему нравится молочные нотки – на latte или его разновидности. Эспрессо или американо стоит выбирать в тех случаях, когда не хватает терпкости и эффекта бодрости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *