Что такое кастрюля скороварка

Скороварка. Виды и работа. Применение и преимущества. Особенности

Есть некая ирония в том, что люди часто думают, что скороварка — это технология прошлых лет. Иронично, потому что могло бы быть более подходящим для сегодняшнего вечно спешащего мира, чем машина, предназначенная для резкого сокращения времени приготовления пищи. В наши дни мы все слишком перегружены, но каждый хочет потреблять вкусную еду, приготовленную из хороших ингредиентов. А такие герметичные кастрюли могут сделать это, как ничто другое на кухне.

Принцип работы

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Скороварка похожа на обычную кастрюлю, но имеет модифицированную крышку, которая закрепляется на резиновой прокладке для создания уплотнения. Плита работает, поднимая температуру кипящей воды, тем самым ускоряя время, необходимое для кипячения, тушения или пара.

Вы помещаете пищу в кастрюлю с какой-нибудь жидкостью, водой или бульоном, чтобы создать достаточное давление пара. Как только крышка плотно закрывается, а плита нагрета до высокой температуры, в кастрюле образуется пар, который оказывается запертым внутри. Этот зажатый пар увеличивает атмосферное давление внутри кастрюли. При этом температура кипения воды увеличивается со 100° С до 121° С. Такая более высокая температура — это именно то, что быстрее готовит пищу.

Как только скороварка достигнет максимального давления, обычно обозначенного датчиком или всплывающим стержнем на крышке, открывается выпускной клапан, выпускающий пар в регулируемом потоке для поддержания постоянной температуры внутри кастрюли.

Есть также электрические аппараты. Многие из таких электрических устройств могут быть автоматически настроены на различные уровни давления и температуры, и запрограммированы на варианты от низкой температуры для вымачивания бобовых и цельных зерен, до более высоких температур для приготовления пищи.

Преимущества перед другими способами приготовления

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Недостатки

Скороварка требует некоторого привыкания — это не просто горшок с крышкой. Например, вам понадобится меньше жидкости, чем обычно, чтобы приготовить типичное тушеное мясо или суп, потому что выпаривания практически нет. Но и слишком малое количество жидкости нежелательно, поскольку может вызвать пригорание ко дну.

Кроме того, контроль за степенью готовности не так прост, как при поднятии крышки. Для безопасности, пока давление максимально, крышка заблокирована, и вы должны ослабить давление, прежде чем сможете ее поднять. Это может увеличить общее время приготовления пищи, если вы затем должны поставить крышку обратно и вернуть давление. Наконец, еда может легко перевариться, если оставить в такой кастрюле на несколько минут дольше, чем положено.

Какие продукты лучше приготовить в скороварке и почему

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Нагревание под давлением — это метод приготовления с помощью влажного тепла, поэтому лучше всего здесь работают продукты, которые надо варить, тушить или парить. Это такие блюда, как, например, супы, рагу и тушеное мясо; сушеные бобы, цельные зерна, ризотто, полента и крупы; твердые овощи, такие как свекла и морковь.

Давление, воздействующее на эти продукты при готовке, заставляет белки, содержащиеся в этих продуктах денатурировать, крахмал желатинизировать, а волокнам продуктов, чтобы размякнуть, необходимо всего около одной трети от времени, если бы они готовились под нормальным давлением. Например, твердые сушеные бобы, такие как нут, варка которых обычно занимает более часа, под давлением можно приготовить примерно за 20 минут. Ароматный говяжий бульон, который обычно кипятят на протяжении большей части дня, может быть приготовлен в течение часа, а ризотто готовится примерно 10 минут.

То, как вы уменьшаете давление, играет важную роль в процессе приготовления.

Существуют три основных метода снятия давления:

Естественное высвобождение пара занимает от 5 до 20 минут, в зависимости от количества и плотности ингредиентов, оно лучше всего подходит для таких продуктов, как тушеное мясо и сушеные бобы, которые становятся только вкуснее при долгом остывании, и имеют тенденцию разваливаться во время быстрой разгерметизации.

Как холодная вода, так и метод быстрого высвобождения быстро разгерметизируют устройство, и идеально подходят для большинства овощей и зерен, которые могут перевариться за несколько минут.

Надежные рецепты являются ключом к правильному приготовлению в такой кастрюле, поскольку точное время имеет решающее значение для предотвращения переваривания или недоваривания. Проконсультируйтесь с руководством по эксплуатации и начните отсчет времени, когда плита достигнет полного давления.

Чтобы быть в безопасности, слегка недооценивайте общее время приготовления. Всегда можно увеличить температуру и давление для завершения варки, но нельзя отменить переваривание. Если вы отпустите давление, чтобы проверить еду и обнаружите, что ей нужно больше времени, просто положите крышку и варите еще несколько минут, или зафиксируйте снова крышку и верните максимальное давление.

В чем разница между двумя типами скороварок — устанавливаемой на плиту и автономной электрической

В то время как электрические аппараты практически не требуют контроля за тем, чтобы увеличивать, поддерживать или понижать давление, им требуется больше времени, чтобы достичь необходимого уровня. Но если вы можете покинуть дом во время работы электрического устройства, имеет ли значение дополнительное время, нужное для увеличения или ослабления давления? Как подобрать тип такой кастрюли? Какой из них наиболее точно соответствуют уровню вашего кулинарного мастерства и стилю жизни?

Электрическая скороварка имеет следующие преимущества:

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Механическая скороварка будет более предпочтительна для:

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Источник

Что такое скороварка и что в ней можно приготовить

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Содержание

Содержание

Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье.

Что такое скороварка и как она работает

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода. В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней.

Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве.

Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее. Сами нагревают, сами готовят и, чаще всего, сами отключаются.

В электрических скороварках давление, как правило, ниже, чем в классических. В то время как кастрюли-скороварки могут выдерживать давление до 1 атм, мультиварки-скороварки держатся на уровне в среднем 0,5 атм. Готовке это не помешает, но вот стерилизовать продукты для консервации уже не выйдет.

Чем скороварка отличается от мультиварки и пароварки

Скороварка — это не разновидность мультиварки. Это вообще два разных принципа работы, которые мало связаны между собой. Мультиварка буквально имитирует работу обычной кастрюли и не закрывается герметично. В режиме мультиварки вы в любой момент можете открыть крышку и заглянуть внутрь, добавить какие-то ингредиенты, перемешать блюдо. В мультиварке можно делать зажарку, разбить общий процесс готовки на этапы, готовить на низких температурах и запекать простейшие бисквиты и пироги.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

В скороварке вы закладываете все продукты заранее, закрываете крышку и не подходите к устройству, пока не закончится заданное время приготовления. Крышка открывается только по окончании готовки, иначе программа даст сбой. Скороварка только варит и тушит, в этом режиме вы не сможете ничего пожарить, спечь пирог или загрузить йогурт.

Но самая главная фишка, за которую любят скороварки — это скорость приготовления. Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или готовкой на плите, еда будет готова в 2-3 раза быстрее из-за высоких температур. При этом она будет более полезной, потому что термическая обработка недолгая. Существуют и комбинированные устройства — мультиварки-скороварки. В этих приборах вы можете готовить как в режиме высокого давления, так и без него.

Если сравнивать скороварки с пароварками, то и здесь различия очевидные. Пароварка готовит блюда исключительно на пару. Конструкционно это тоже категорически разные устройства. Классическая пароварка — это поддон с водой для испарения, несколько ярусов для закладки продуктов, элементарный принцип работы и такое же интуитивно понятное управление. Скороварка же пригодится для самых разнообразных рецептов вплоть до холодца. Некоторые модели могут готовить в режиме пароварки.

Зачем нужна скороварка и что в ней готовить

Как следует из названия, скороварка готовит быстро. И это действительно так. Но когда мы говорим, что каша в скороварке готовится десять минут — это не с момента нажатия кнопки до отключения. Скороварка тратит время на нагрев, нагнетание пара и давления, подъем температуры выше 100 С о и затем уже непосредственно готовку. В итоге на «быстрых» рецептах разница между скороваркой и мультиваркой будет не так уж заметна. А вот если вы любите готовить блюда, требующие большого времени — тут как раз скороварка пригодится еще как.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Например, для нее вообще не нужно предварительно замачивать бобовые типа фасоли или гороха. Сразу из пакета они будут готовы буквально через 20 минут, а не через несколько часов, если варить их классическим способом. В три раза быстрее варится картошка. Большие куски мяса можно протушить за 15–30 минут вместо полутора часов. Особенно удобно, когда речь идет о жестком и жилистом мясе, которое нужно долго-долго тушить до размягчения. То же самое касается наваристых супов, холодца и других «долгих» блюд.

Поэтому если вы надеетесь с покупкой скороварки молниеносно готовить кашу к завтраку — скорее всего выиграть время не получится. Пока скороварка нагреется и разгонится, пройдет столько же времени, сколько при готовке в обычной кастрюльке или мультиварке. А вот если вы готовите на большую семью и часто выбираете масштабные, длительные рецепты — скороварка вам поможет не сидеть возле плиты целыми днями.

Тип продукта

В мультиварке-скороварке, мин

Традиционым способом, мин

Гречка1020Плов10–1440–60Картофель8–1020–30Горох, фасоль10–1560–90Мясо15–3060–180Птица7–1260–180Говяжий язык30–40120–180Суп15–3090–120

Плюсы и минусы скороварок

Кажется, что скороварка, особенно в сочетании с мультиваркой, практически идеальный прибор. И действительно, вот какие у нее плюсы:

Но, конечно, кроме неоспоримых плюсов, есть и некоторые ограничения:

Источник

Рейтинг лучших скороварок на 2021 год

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Скоростной ритм современной жизни требует от женщин все большей экономии времени на домашние хлопоты. Внедрение в быт автоматизированной техники и устройств помогает многим из них решить эту проблему. Одним из таких приборов является скороварка. Запрограммированные действия, заложенные в технологическом процессе кастрюль-скороварок, значительно сокращают расход времени на приготовление пищи и позволяют перераспределять его между более существенными делами. Речь о том, какие бывают скороварки, как они действуют и управляются, пойдет далее в статье.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Назначение кастрюль с ускоренным процессом варки

Данные приспособления применяются для приготовления различных блюд в ускоренном темпе и с минимальными усилиями. Этот процесс заключается в заполнении емкости прибора необходимыми продуктами в определенном количестве и включении оптимального режима работы. Варка ингредиентов таким образом не нуждается в постоянном участии готовящего человека, а также контроле за временем приготовления.

Несомненными достоинствами таких кастрюль являются:

В кастрюлях-скороварках можно не только варить овощи, крупы, мясо, рыбу и другие компоненты, но и тушить, готовить разнообразные сладкие десерты. Единственное предупреждение специалистов при использовании этой техники – необходимость корректировки обычных рецептов. Она заключается в уменьшении:

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Кастрюли-скороварки могут применяться для приготовления абсолютно любых продуктов, начиная с замороженных фруктов и ягод и заканчивая тугим и плотным мясом. С особой осторожностью следует относиться к ингредиентам, создающим в процессе варки обильную и густую пену. Она способна привести к засорению клапана и порче оборудования. В данную категорию входят:

Опытные повара не рекомендуют использовать скороварки для жарки продуктов на масле. Лучше такую процедуру осуществить предварительно на обычной сковороде, а затем совместить с остальными ингредиентами и поместить в емкость кастрюли для продолжения приготовления.

Также использование подобной техники не требует начального размораживания компонентов, так как этот процесс происходит одновременно с варкой.

Используемые материалы для изготовления

Совершенствуя комплектацию, функционал и другие характеристики, производители изготавливают свою продукцию из высококачественной нержавеющей стали и алюминия. Это наиболее подходящие материалы, так как обладают отличной теплопроводностью и быстрым нагреванием. Наиболее предпочитаемым сырьем является нержавеющая сталь. Она замечательно переносит высокие температуры, не подвержена действию кислот, не хранит запахи приготавливаемых блюд, не впитывает масла и жиры при варке.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Некоторые компании выпускают стальные изделия с эмалированным покрытием, но это встречается довольно редко. Товары из керамики и чугуна не производятся совсем.

Для любителей контролировать процесс приготовления блюд предусмотрительные производители стали выпускать товары с крышками из жаропрочного стекла. Это позволяет наблюдать за варкой и регулировать ее время.

Конструкция и принцип работы

Скороварка представляет собой практически обычную кастрюлю. Ее отличительными признаками являются многослойное дно и плотно закрывающаяся крышка с клапанами. Прочное закрепление крышки производится через резиновую или силиконовую прослойку специальными замками к краю кастрюли. (По мнению потребителей, прокладка из силикона более прочная и долговечная в отличие от резиновой.) Это необходимо для того, чтобы во время приготовления блюд под давлением исключить резкий выброс горячего пара, который может привести к ожогам и травмам. Для того, чтобы снизить давление внутри емкости предусмотрены клапаны, работающие в автоматическом режиме. Они обеспечивают выход лишнего пара и способствуют безопасному пользованию посудой. Для исключения случайного или преднамеренного открытия крышки многие модели оснащены блокировочными установками.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Объем кастрюли-скороварки может быть различен и зависит от количества членов семьи. При покупке такого товара следует помнить, что между поверхностью уложенных в емкость ингредиентов и крышкой должно оставаться 1/3 свободного пространства. Это необходимо по правилам пользования такой продукцией.

Принцип работы кастрюль-скороварок заключается в быстром нагревании и создании высокого давления внутри емкости. Благодаря большому количеству образованного пара и его сильной концентрации, помещенные продукты приготавливаются за более короткое время без непрерывного помешивания и пригорания. Это является существенным преимуществом кастрюль-скороварок перед обычными представителями. При достижении давлением максимального значения, срабатывают клапаны на крышке, и происходит выброс определенного количества пара. После чего процесс варки продолжается.

Большинство современных моделей данной категории товаров оснащены специальными регуляторами режимов температурной обработки продуктов, а также уровня давления. Поэтому пользоваться такими приборами не составит никакого труда. Изучив приложенную инструкцию и применив на практике простые правила, кастрюля-скороварка станет незаменимым помощником в каждом доме.

Тип плиты и скороварка

Инновации в производстве кухонных плит повлекли за собой изменения в конструкции и структуре изготовления кастрюль-скороварок. Для качественного и удобного использования стали выпускаться модели, подходящие непосредственно под тот или иной вариант плит.

Для газовой плиты

Чтобы приготовить пищу в скороварке на газовой плите подойдут практически все модели любого производителя. Даже если дно посуды не соответствует диаметру конфорки, применение рассекателя с легкостью решит эту проблему. Только одно требование, предъявляемое к товару данной категории – хорошая устойчивость к огню.

Для электроплиты

Дно продукции для этой разновидности кухонного оборудования должно полностью соответствовать диаметру ее конфорок, а также иметь абсолютно ровную и гладкую поверхность. Это необходимо для плотного касания его с электроконфоркой и исключения дополнительного расхода электроэнергии на нагрев бесформенного дна. Также следует внимательно отнестись к составу товара. Низкое его качество может привести к деформации посуды, что влечет за собой торможение процесса приготовления и увеличения продолжительности варки.

Для индукционного оборудования

В этой категории товаров лидируют изделия из нержавеющей стали. Это обосновано принципом работы индукционных плит. Они не нагревают собственную поверхность, а создают высокую температуру на дне посуды и действуют на нее с помощью магнитной энергии. Поэтому материал, не замыкающий контур магнитного поля не способен разогреть остальную емкость и содержащиеся в ней продукты. В данном случае незаменимыми скороварками будут именно из нержавеющей стали.

Изделия из чистого алюминия не способны замкнуть контур на индукционной плите, и она попросту не включится. Но производители шагнули вперед и стали дополнять дно посуды слоем ферромагнитного металла (стали, меди).

Для повышения производительности приготовления и минимизации пригорания во время варки ингредиентов, многие компании стали применять капсулированное дно. Оно заключается в многослойности, которое предусматривает расположение между стальными и алюминиевыми пластинами более толстого медного или алюминиевого слоя.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Критерии выбора

К выбору модели, наилучшим образом подходящей для индивидуальных условий, следует подходить со всей тщательностью. Для того, чтобы определить самый лучший вариант, рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

При следовании этим критериям покупка будет не только комфортной, но и приносящей максимум удовольствия и наслаждения приготовленными блюдами.

Рейтинг лучших скороварок на 2021 год

По отзывам людей, активно пользующихся услугами кастрюль-скороварок, наиболее достойными оказались модели, как отечественных, так и зарубежных производителей. Так, лидирующие позиции по популярности занимают следующие представители.

Из нержавеющей стали

Модель этой компании является отличным вариантом для приготовления абсолютно всех продуктов, от самых нежных до жестких и грубых. Процесс варки сокращает обычную процедуру в 4-5 раз. В ней можно тушить овощи, мясо, рыбу, готовить блюда на пару для диабетиков, творить десертные чудеса. Есть возможность отдельного приобретения дополнительной решетки для удобства одновременного использования.

Изделие выполнено из высококачественной нержавеющей стали, стенки которого составляют 1,2 мм. Кроме стальной крышки с одним клапаном для выхода пара в комплект входит стеклянная крышка для удобства и контроля за процессом. На корпусе расположены две несъемные ручки из не нагревающегося материала. Объем емкости – 9 л, что очень удобно для большой семьи. Трехслойное дно минимизирует возможность подгорания пищи и способствует быстрому нагреванию. Данная модель подходит для газовых, электрических индукционных плит.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Изделие из нержавеющей стали с трехслойным дном обеспечивает быстрое нагревание ингредиентов в емкости и сохранение пищи теплой продолжительное время. В Peterhof PH можно готовить самые разнообразные блюда. Она значительно сокращает промежуток приготовления в отличие от обычной посуды. Стеклянная крышка из жаропрочного стекла позволяет наблюдать за варкой продуктов и, при необходимости, корректировать временной отрезок. На ней установлены два клапана для контроля давления и его избыточного значения. В дополнительную комплектацию кастрюли-скороварки входит силиконовое кольцо для плотного прилегания крышки к основанию. На корпусе закреплены две ручки из стали и бакелита, которые не нагреваются и обеспечивают безопасное перемещение посуды. Объем устройства составляет 10 л, что достаточно для многочисленной семьи.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Кастрюля-скороварка турецкого производителя Mayer&Boch выполнена из высокопрочной нержавеющей стали и рассчитана на 9 л. Обладая рядом преимуществ перед обычной посудой, Perfect значительно ускоряет процесс изготовления блюд различной консистенции и состава, сохраняя все вкусовые качества и витаминную насыщенность ингредиентов. Стенки корпуса толщиной в 1 мм быстро нагреваются и создают высокое давление внутри емкости. Несъемные ручки, выполненные из стали, создают комфортные условия для перемещения посуды. Данное изделие подходит для использования всеми видами плит: газовой, электрической, индукционной. Существенный плюс – возможность мытья в посудомоечной машине.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Замечательный подарочный вариант кастрюли-скороварки китайской компании. Вмещающая 7 л модель, выполнена из высокопрочной нержавеющей стали. Она предназначена для использования на всех видах кухонного оборудования. Это создает максимально комфортные условия для приготовления самых разнообразных блюд, затрачивая минимум времени и усилий. Благодаря вакуумной крышке с предохранительным клапаном, все полезные вещества, витамины и вкусовые свойства не исчезают и в полной мере сохраняются в пище, делая ее питательной и здоровой. Для удобства в перемещении посуды, к корпусу прикреплены 2 бакелитовые ручки, которые не нагреваются в процессе работы.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Поставляемая на потребительские рынки бельгийской компанией Berghoff продукция отличается великолепным качеством и пользуется большой популярностью у людей, не терпящих долгого пребывания на кухне. Вмещающие до 6 л кастрюли-скороварки обеспечивают вкусными и полезными блюдами среднюю семью. А высокопрочный и качественный сырьевой материал сохраняет вкус и питательные вещества в полной мере. Внутренняя часть корпуса имеет мерные отметки, что облегчает процесс загрузки. Удобная вакуумная крышка, оснащенная силиконовым уплотнителем, создает дополнительную герметизацию емкости. Большим преимуществом этой модели является наличие регулятора режимов приготовления. Продуманный дизайн крышки и не нагревающихся ручек придают дополнительные удобства в применении.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Из алюминия

Товар турецкой компании изготовлен из качественного алюминия, что ускоряет процесс нагревания самого корпуса и содержащихся в нем продуктов. Благодаря крышке, плотно прилегающей к основной части кастрюли, влага из емкости не выпаривается, а экономно выходит в виде пара при избыточном давлении через специальный клапан. Запах от готовящейся пищи в таких условиях практически не распространяется по окружающему пространству. Скорость варки этой модели во много раз превосходит подобный процесс в обычной посуде. Объем кастрюли составляет 7 л. Выполненные из черного бакелита ручки, плотно прикреплены к корпусу. Они не нагреваются, что позволяет переносить скороварку без опасений получить ожоги. Этот товар предназначен для использования на газовых и электрических плитах. Исключением являются индукционные поверхности. Также нет ограничений по мытью его в посудомоечных машинах.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Удобная модель Российского Уральского завода бытовых изделий предусматривает, как ускоренное приготовление блюд без потери вкуса и питательных свойств, так и процесс обработки пищевых компонентов паром. Она является своеобразным стерилизатором продуктов во время варки. Это экономит электроэнергию и время. Качественный алюминий, применяемый при изготовлении продукции, обеспечивает быстрый нагрев поверхности посуды и ускоряет теплообмен между корпусом и продуктами. Полная комплектация товара, в которую входят 2 стандартные ручки, а также 1 вспомогательная крышка, уплотнительное кольцо, решетка для приготовления пищи на пару и 2 клапана (предохранительный и регулирующий давление) обеспечивает качественную и быструю готовку блюд.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Отличная кастрюля-скороварка китайского производства рассчитана на 5 л. Это замечательный вариант для небольшой семьи. Прочный и качественный алюминий, применяемый в изготовлении этого товара, обеспечивает ускоренный процесс приготовления различных блюд из всевозможных продуктов. Благодаря вакуумной атмосфере, созданной плотной крышкой с фиксаторами, в емкости создается высокое давление. Дополненное большим количеством пара, оно способствует достижению ингредиентами готовности в 4-5 раз быстрее, чем в обычной посуде. Расположенный на крышке предохранительный клапан контролирует уровень давления и при его превышении максимальной отметки выбрасывает некоторое количество пара для обеспечения дальнейшей работы скороварки. Ручки, выполненные из прочного пластика, создают комфортные условия для переноса емкости.

Что такое кастрюля скороварка. Смотреть фото Что такое кастрюля скороварка. Смотреть картинку Что такое кастрюля скороварка. Картинка про Что такое кастрюля скороварка. Фото Что такое кастрюля скороварка

Уникальные приспособления современного прогресса, вызванные скоротечностью жизни людей, намного упростили их бытность и дали возможность посвящать себя более важным делам. А множество представленных вариантов позволяет выбрать удобный экземпляр для каждого потребителя и на любую сумму. Придерживаясь простых, но в то же время необходимых рекомендаций, описанных в статье, осуществить выбор будет намного проще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *